Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Плач, истерика рядом с мамой
Off
Отправлено 24 июня 2011 - 12:06
Ребенок ходит в садик, в садике замечательный, послушный мальчуган. Если упал, отряхнулся и все, не истерит..
Как только я его забираю домой, или просто дома.. Это постоянный рев, постоянный крик.. я схожу с ума..
Кушать с ревом, гулять с ревом, что то не дала - рев..
Можно было бы сказать, что я уделяю ему мало внимания, но это не так, я всегда со старшим, младший в это время на втором плане получается (сам по себе в ходунках ходит, ползает и т.д)..
Я уже и плакательную комнату сделала, чтобы плакал только там.. незнаю, что еще.. Я срываюсь, ору как бешеная уже, и по мягкому месту могу дать..
Вчера просто оставила его на улице (в ограде), а сама зашла домой. Так вот он минут 20 орал, просто выдавливает плач из себя.. А потом зашел без слез, нормальный ребенок..
Что делать? Подскажите литературу, психиатра в конце концов..
Off
Отправлено 24 июня 2011 - 12:13
Off
Отправлено 24 июня 2011 - 12:17

Off
Отправлено 24 июня 2011 - 12:22
Off
Отправлено 24 июня 2011 - 12:23
Если выходные вот целый день рев, кроме обеденного сна.. Я уже супругу говорю, мне надо к врачу, иначе я в порыве гнева, не дай бог, покалечу, или боятся меня будет

Off
Отправлено 24 июня 2011 - 12:24
Off
Отправлено 24 июня 2011 - 12:30
Off
Отправлено 24 июня 2011 - 12:35

Сообщение отредактировал Madosya: 24 июня 2011 - 12:36
Off
Отправлено 24 июня 2011 - 12:40
Off
Отправлено 24 июня 2011 - 12:57
Off
Отправлено 24 июня 2011 - 13:02
Период истерик и капризности начинается примерно с 18 месяцев.
Обычно заканчивается к 3,5–4 годам.
Случайные приступы истерик в более старшем возрасте тоже вполне нормальное явление.
Пик упрямства и истерик приходится на 2,5–3 года.
Мальчики упрямее девочек.
Девочки капризничают чаще.
Если ребенок по достижении 4 лет все еще продолжает часто упрямиться, капризничать и закатывать истерики, то есть опасность фиксации упрямства, истеричности, как удобных способов манипулирования родителями. Не поддавайтесь нажиму ради своего спокойствия.
В кризисный период приступы истерик, упрямства и капризности случаются у детей по 5 раз в день. У некоторых до 20 раз, то есть практически по любому поводу.
ДЕТСКАЯ ИСТЕРИКА: ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ РОДИТЕЛИ
Во время приступа истерики оставайтесь рядом, дайте ребенку почувствовать, что вы его понимаете.
Не придавайте большого значения детским истерикам, тем более упрямству и капризности. Примите это как данность.
Не пытайтесь во время приступа истерики что-то внушить ребенку. Это бесполезно. Ругать не имеет смысла, шлепки еще больше будоражат.
Не сдавайтесь, даже тогда, когда истерика случилась в общественном месте. Чаще всего помогает только одно – взять ребенка за руку и увести.
Будьте настойчивы в поведении с ребенком. Если вы сказали «нет!», то ни в коем случае не меняйте решения.
Истеричность и капризность требует зрителей, поэтому не апеллируйте к вниманию посторонних: «Посмотрите, какая плохая девочка!» Ребенку только этого и нужно.
Постарайтесь схитрить: «Ох, какая у меня интересная игрушка, книжка!», «А что это там за окном ворона делает?» Подобные маневры могут отвлечь ребенка.
По сути, детская истерика – простейшая форма эмоционального шантажа. Надо в полном спокойствии его проигнорировать. Если сумеете сдержанно нейтрализовать первую вспышку, считайте, что вам удалось добиться очень многого. Маленькие дети сообразительны. И никогда не повторяют того, что «не работает».
А если игнорировать нет сил? Ведь кричит же, падает – какие нервы нужно иметь, чтобы выдержать эту истерику?! В таких случаях… крепко-крепко обнимите ребенка. Обнимайте его до тех пор, пока он не успокоится и не затихнет и пока не успокоитесь вы сами. Этим нежным, крепким объятием вы берете разбушевавшегося «под стражу», ограничиваете стихию истерики… Многими мамами проверено на личном опыте – помогает.
Это то,что можно прочитать в инете. (Ссылочка: http://www.malyshok...._isterikoj.html)
Еще понравился совет, если деть орет, то надо сделать что-то неожиданное, начать петь , стих громко рассказать, засмеяться, от эффекта неожиданности, ребенок успокаивается, как-нибудь проэкспериментирую.
Сообщение отредактировал Стюха: 24 июня 2011 - 13:17
- Shynara* это нравится
Off
Отправлено 24 июня 2011 - 13:08
Сообщение отредактировал Lulita: 24 июня 2011 - 13:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных