Перейти к содержимому

Фотография

Плач, истерика рядом с мамой

Сообщений в теме: 35

#1 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 июня 2011 - 12:06

Девочки помогите! Крик души!!
Ребенок ходит в садик, в садике замечательный, послушный мальчуган. Если упал, отряхнулся и все, не истерит..
Как только я его забираю домой, или просто дома.. Это постоянный рев, постоянный крик.. я схожу с ума..
Кушать с ревом, гулять с ревом, что то не дала - рев..
Можно было бы сказать, что я уделяю ему мало внимания, но это не так, я всегда со старшим, младший в это время на втором плане получается (сам по себе в ходунках ходит, ползает и т.д)..
Я уже и плакательную комнату сделала, чтобы плакал только там.. незнаю, что еще.. Я срываюсь, ору как бешеная уже, и по мягкому месту могу дать..

Вчера просто оставила его на улице (в ограде), а сама зашла домой. Так вот он минут 20 орал, просто выдавливает плач из себя.. А потом зашел без слез, нормальный ребенок..
Что делать? Подскажите литературу, психиатра в конце концов..

#2 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июня 2011 - 12:13

У меня такая же проблема... Прям ор стоит на всю квартиру. Мне кажется это проявление ревности. Иногда по жопе могу дать, во многих случаях помогает. Но не хочется ведь всегда к тапку прибегать. Когда начинаю спокойно говорить, объяснять ещё хуже кричать начинает. Бывает тоже игнорирую... наорётся, потом нормальный ребёнок.

#3 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 24 июня 2011 - 12:17

Ириша, это возраст, у моего то же самое, при чем на ровном месте. Я уже и на погоду грешила и на зубы, вообщем на все. Поняла, что бесполезно, надо просто пережить, стараюсь его отвлечь, ухожу из комнаты, включаю мультик или воду в ванной, вообщем по всякому, если не ест, то вытаскиваю из стульчика и ухожу из кухни, он перерыдает и успокаивается. При чем у старшего такого не было, у него такой рыдательный кризис был в 4 года, когда Данюха родился, тоже выли по поводу и без. Так что, как говорится время лечит. А у тебя еще и сад вдобавок, постоянная смена обстановки, то мама , то тетя, а деть еще маленький, сложно ему пока. :m&b: Сама персенчик попей, меньше нервничай, считай про себя до десяти, а потом уже его успокаивай, мне помогает, хотя и тоже не всегда.

#4 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 24 июня 2011 - 12:21

ооо ну это знакомо. он просто понимает что ты мама и ты пожалеешь. просто если видишь что рев ни о чем не обращай внимания.

#5 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 24 июня 2011 - 12:22

Ой девочки дак у вас то по двое по трое детей то. А моя у нас одна, блин тоже вот этот период начался мам да мам, вообще такого не было, вот год наступил и пипец. Честно скажу срываюсь, вчера от меня получила, я потом ночью лежала анализировала ну что такое и грубо стала с ней разговаривать и уже получается по попе получает. Блин на себя злюсь но в то же время думаю нервы то не железные. НЕ знаю что с ней. А как бабушка приезжает (с др.города, заметьте что она ее видит пару раз в месяц по пару дней) то все идеальный ребенок, она с ней и кушает, и играет и засыпает даже меня не ищя без груди. Я в ШОКЕ! НО только меня увидит пипец что начинается, просто нытье, без меня не шагу, даже было такое что на пол и лбом об пол. Блин может просто период такой не знаю....

#6 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 12:23

Настюш, не могу считать до 10, меня вот чесслово аж коребит всю.. Уже перед младшим неудобно, что мама вечно только со старшим..
Если выходные вот целый день рев, кроме обеденного сна.. Я уже супругу говорю, мне надо к врачу, иначе я в порыве гнева, не дай бог, покалечу, или боятся меня будет :m&b:

#7 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 24 июня 2011 - 12:24

У нас тоже такое есть. Чуть, что не по его сразу начинают орать, тупо падать на пол и истерить. Раньше я злилась, кричала, а сейчас я спокойно отношусь. Могу сказать "Ну и ори". Стараюсь не обращать внимание на эти выходки и поэтому, когда мы одни мне такие сцены редко они закатывают. Но стоит на пороге появится бабушке начинается нечто. Такие закидоны выдают. И на все мои уговоры не обращать внимания бабушка не выдерживает и начинает их жалеть и уговаривать. Надо дать понять ребенку, что тебе все равно на его крики. А если ребенок видит, что тебя это выводит, то может манипулировать этим. Мои уже, если я одна дома с ними, сильно не истерят, знают, что бесполезно.

#8 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 12:30

Ириша, я тоже псих еще тот, но что делать, пропсихуюсь в другой комнате, могу поноситься по квартире, если уже невмоготу или в ванную закроюсь на пять минут, он стоит и в дверь долбит, я умоюсь холодной водичкой, гляну на себя в зеркало, отчитаю внутренне себя за свою невыдержанность и иду в бой. Хуже, когда они вдвоем канючат, прибить аж хочется. Но у меня волшебное средство, маша и медведь называется, у меня младший аж верещит от восторга, когда включаю, даже если до этого орал дурниной.

#9 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 24 июня 2011 - 12:35

Девочки если это просто период такой я готова протерпеть. Благо на улице лето можно так уморить Ре прогулками :))))))))))))))) Блин интересно надолго ли это? Я когда дочу ругаю у меня даж муж пытается куда нить скрыться хотя он точно не из робких :m&b: А игнорить точно это нормально? Просто ведь она так начинает надрываться что боюсь грыжа вылезет. И беру ее на руки и все делаю с ней по дому...наверное зря?

Сообщение отредактировал Madosya: 24 июня 2011 - 12:36

#10 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 12:36

Насть а "Десантник Степочкин" не видели. Он на моих тоже как волшебник действует. Особенно на мелкого. Как завороженные смотрят :m&b:

#11 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 12:39

Нас уже мультиками не прошибешь((( Но если включаю мультик, надо, чтобы рядом сидела.. Стоит только встать, просто пойти воды попить.. ВСЁ!! опять рев :m&b:

#12 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 12:40

Нет конечно захлебываться криками тоже нельзя ребенку давать. Надо показать сначала, что вам безразличны эти крики. Потом если ребенок не перестает плакать, то конечно надо пожалеть и успокоить. Просто, когда в след. раз ребенок устроит истерику и увидит тот же результат, то он и успокоится гораздо быстрее. Это все не за один прием начинает работать. Я долго к этому шла и все равно не всегда работает, в случаях, когда рядом бабушки или гости может вообще не работать. Ну это в моем случае.

#13 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 12:45

Поставила мультик на закачку, посмотрим...

Вот не поверите, когда старший весь день дома, я с нетерпением жду 13-00 и 20-00. В это время он у меня спит..

#14 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 12:48

Ирин потом расскажешь как вам мульт. По мне так страшненький и не особо интересен, а вот пацанам моим нравится :m&b:

Сообщение отредактировал Ленчик81: 24 июня 2011 - 12:48

#15 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 24 июня 2011 - 12:57

у меня почти та же беда. свекровь говрит:"Целый день как ангел. тихо себе играет. что то хочет, попросит. без проблем. гооришь, подожди, пока апа посуду помоет. ждет." и т.п. и т.д. А как мама придет. все. ноет плачет по пустякам. то туда пошли. то сюда. дай это. причем вынь да положь сиюминутно! я грю, что скучает, за целый день. хотя как приду -все внимание ему.

#16 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 13:00

хотя как приду -все внимание ему

Вот это и не понятно для меня. Я и так вся его, а тут такое.. Не слышит вообще меня..

Как сделать так, чтоб нам обоим было хорошо...

#17 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 13:02

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ДЕТСКИХ ИСТЕРИКАХ, УПРЯМСТВЕ И КАПРИЗНОСТИ:
Период истерик и капризности начинается примерно с 18 месяцев.
Обычно заканчивается к 3,5–4 годам.
Случайные приступы истерик в более старшем возрасте тоже вполне нормальное явление.
Пик упрямства и истерик приходится на 2,5–3 года.
Мальчики упрямее девочек.
Девочки капризничают чаще.
Если ребенок по достижении 4 лет все еще продолжает часто упрямиться, капризничать и закатывать истерики, то есть опасность фиксации упрямства, истеричности, как удобных способов манипулирования родителями. Не поддавайтесь нажиму ради своего спокойствия.
В кризисный период приступы истерик, упрямства и капризности случаются у детей по 5 раз в день. У некоторых до 20 раз, то есть практически по любому поводу.

ДЕТСКАЯ ИСТЕРИКА: ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ РОДИТЕЛИ

Во время приступа истерики оставайтесь рядом, дайте ребенку почувствовать, что вы его понимаете.
Не придавайте большого значения детским истерикам, тем более упрямству и капризности. Примите это как данность.
Не пытайтесь во время приступа истерики что-то внушить ребенку. Это бесполезно. Ругать не имеет смысла, шлепки еще больше будоражат.
Не сдавайтесь, даже тогда, когда истерика случилась в общественном месте. Чаще всего помогает только одно – взять ребенка за руку и увести.
Будьте настойчивы в поведении с ребенком. Если вы сказали «нет!», то ни в коем случае не меняйте решения.
Истеричность и капризность требует зрителей, поэтому не апеллируйте к вниманию посторонних: «Посмотрите, какая плохая девочка!» Ребенку только этого и нужно.
Постарайтесь схитрить: «Ох, какая у меня интересная игрушка, книжка!», «А что это там за окном ворона делает?» Подобные маневры могут отвлечь ребенка.

По сути, детская истерика – простейшая форма эмоционального шантажа. Надо в полном спокойствии его проигнорировать. Если сумеете сдержанно нейтрализовать первую вспышку, считайте, что вам удалось добиться очень многого. Маленькие дети сообразительны. И никогда не повторяют того, что «не работает».

А если игнорировать нет сил? Ведь кричит же, падает – какие нервы нужно иметь, чтобы выдержать эту истерику?! В таких случаях… крепко-крепко обнимите ребенка. Обнимайте его до тех пор, пока он не успокоится и не затихнет и пока не успокоитесь вы сами. Этим нежным, крепким объятием вы берете разбушевавшегося «под стражу», ограничиваете стихию истерики… Многими мамами проверено на личном опыте – помогает.

Это то,что можно прочитать в инете. (Ссылочка: http://www.malyshok...._isterikoj.html)

Еще понравился совет, если деть орет, то надо сделать что-то неожиданное, начать петь , стих громко рассказать, засмеяться, от эффекта неожиданности, ребенок успокаивается, как-нибудь проэкспериментирую.

Сообщение отредактировал Стюха: 24 июня 2011 - 13:17

• Shynara* это нравится

#18 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 июня 2011 - 13:08

Стюха, источник этой цитаты укажи, пжл. Ира, мне Таня (Tan)давала ссылку для скачивания книги Барложецкой, почитай, мне понравилось. Еще есть старенькая, но хорошая книга Эды Ле Шан"Когда ваш ребенок сводит вас с ума", в интернете точно она есть, я смотрела.

Сообщение отредактировал Lulita: 24 июня 2011 - 13:10

#19 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 13:57

Барложецкая - это советы опытной няни?

Десантника Степочкина первую часть скачала, качается вторая.

Эду Ле Шан скачала, уже начала читать..

Барложецкая - то/не то, качаю

#20 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 июня 2011 - 14:02