Перейти к содержимому

Фотография

Простуда

Сообщений в теме: 102

#1 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 декабря 2008 - 17:38

Девочки, сегодня столкнулась с такой проблемой. У Маши потекло из носа. Я сразу побежалав аптеку, чтобы купить препарат, который борется с первыми симптомами простуды. Оказывается для детей с года такого нет! :hi-hi: Есть с двух лет только. Чем сейчас можно помочь ребенку, чтобы простуда не пошла дальше? Я дала Тера Флю, который с 2-х лет, пол пачечки. Но нет никого толка. Помогите пожалуйста советом. :hi-hi:

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 декабря 2008 - 20:11

Ну вообще-то рекомендации стандартные - интерферон, виферон, можно анаферон.
От насморка - називин или аквамарис.
Еще рекомендуют давать сироп шиповника в качестве укрепления иммунитета.
А какие еще симптомы?

#3 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 20:29

Ну вообще-то рекомендации стандартные - интерферон, виферон, можно анаферон.
От насморка - називин или аквамарис.
Еще рекомендуют давать сироп шиповника в качестве укрепления иммунитета.
А какие еще симптомы?

Манямама, да вроде симптмов то и нет больше. Только капризная очень, но у нас зуб лезет еще. Я интерфероном три дня капаю уже и називином закапываю. Просто думала, что это не такое уж лечение...

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 декабря 2008 - 22:09

Манямама, да вроде симптмов то и нет больше. Только капризная очень, но у нас зуб лезет еще. Я интерфероном три дня капаю уже и називином закапываю. Просто думала, что это не такое уж лечение...

А какой зуб лезет? У нас когда верхние глазные лезли - сопли текли рекой, и больше никаких симптомов не было. Я думала, что Алька заболела.... Наш доктор назначила проторгол, и знаешь - помогло!
Ну и для профилактики анаферон подавала.

#5 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 22:22

А какой зуб лезет? У нас когда верхние глазные лезли - сопли текли рекой, и больше никаких симптомов не было. Я думала, что Алька заболела.... Наш доктор назначила проторгол, и знаешь - помогло!
Ну и для профилактики анаферон подавала.

Зуб лезет сверху. Не пойму какой, т.к. пока между зубами есть щелки. Глазной наверное не может лезть, т. к. у нас сверху только два зуба. А проторгол это что за лекарство?

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 декабря 2008 - 22:53

Проторгол - это капли в нос, замена для називина. Действие аналогичное. Но его продают только в рецептурных отделах, в обычной аптеке его не найти.
В принципе, тебе можно обойтись тем, что ты уже делаешь. Тем более, что других симптомов нет. Это очень похоже на реакцию на зубы.
А к простуде еще добавляются кашель, температура, красное горло.
Так что ты скорее всего напрасно беспокоишься.

#7 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 29 декабря 2008 - 23:00

Зуб лезет сверху. Не пойму какой, т.к. пока между зубами есть щелки. Глазной наверное не может лезть, т. к. у нас сверху только два зуба. А проторгол это что за лекарство?

капли, черные такие. Во 2-ой аптеке в рецептурном точно есть. А вообще надо в рецептурных отделах спрашивать.

#8 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 17 января 2009 - 19:45

В начале декабря мой сын простыл и кашлял,вроде пролечились,но кашель как таковой не ушел.День не кашляет,потом опять начинается.Врач сама не поимет,говорит бронхи чистые,горло не красное,а кашель есть.На аллергию тоже проверились,тоже чисто.До сих пор кашляем.Может кто ,что подскажет.

#9 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 18 января 2009 - 00:22

В начале декабря мой сын простыл и кашлял,вроде пролечились,но кашель как таковой не ушел.День не кашляет,потом опять начинается.Врач сама не поимет,говорит бронхи чистые,горло не красное,а кашель есть.На аллергию тоже проверились,тоже чисто.До сих пор кашляем.Может кто ,что подскажет.

Мой вам совет сделать рентген легких, моя сестренка сейчас тоже лечится от запущенного бронхита, 3 месяца врач ее слушала и легкие и бронхи чистые типа были, а вот другой врач назначила рентген и выявились затемнения...... :wink:

#10 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 06 мая 2009 - 09:07

помогите, ну нас насморк уже несколько дне , сопли сами не теку но нос забит и когда носом дышет слышно что полон нос соплей, капаю називин для детей до года, но толку никакого, хотя дышать начинае по чуть-чуть но сами сопли не проходят. что делать посоветуйте :hi-hi:

#11 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 15 мая 2009 - 16:54

Мы заболели. Всю ночь темп-ра 38,4. Сбивали свечами, обтиранием. Утром вызвала врача, горло красное, слава Богу легкие чистые. Назначили стандартное лечение антибиотиками :wink: . Аргументируя типа лечить нужно антибиотиками иначе инфекция может вниз опуститься. Вот думаю, соит ли давать? или есть другие препараты? :icon_confused:

#12 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 15 мая 2009 - 18:08

Моя тоже сопливит сегодня уже зелёные :icon_confused: ,врач сказала тоже лёгкие чистые горло красное. Антибиотики не назначила сказала ненадо ребёнка ими пичкать.Назначила свечи Цификон,анцикловир,линекс и називин,аквамарис.Вот лечмся.А температуру сказала до 38 не сбивать.Это организм сам борется с инфекцией.А ещё вифероновые свечки для поднятия иммунитета.Обильное питьё.И через неделю сказала будет всё супер пупер.

#13 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 15 мая 2009 - 21:27

Мы заболели. Всю ночь темп-ра 38,4. Сбивали свечами, обтиранием. Утром вызвала врача, горло красное, слава Богу легкие чистые. Назначили стандартное лечение антибиотиками :wink: . Аргументируя типа лечить нужно антибиотиками иначе инфекция может вниз опуститься. Вот думаю, соит ли давать? или есть другие препараты? :icon_confused:

у нас была такая же бяка, только вот мы сразу в больницу легли,почему легли, не хочу пугать, но я побоялась судорог и высокой темпр, да еще и ночью, ну вобщем мало ли!
Но я как только увидела в первые часы его температуру, то разом ему сделал укол Роцефин, стоит 2000., делается один раз в сутки, эфект хороший, 5 дней кололи, воть так!
У нас была герпесная ангина, темпр была от 37 до 40, бегала по шкале, 4 суток, 24 часа, казалось что сойду сума.
Назначили-свечи виферон, иноферон в нос, и мазь на интерфероне для горла, мукалтин,
5 дней лечения в больнице и после под мою ответст домой сбежала!

Сообщение отредактировал irema: 15 мая 2009 - 21:30

#14 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 17 мая 2009 - 00:30

А если назначили антибиотики, обязательно ли их пропивать курсом 5 дней? Если ребенок чувствует себя уже хорошо, можно не давать антибиотик?

#15 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 17 мая 2009 - 00:46

А если назначили антибиотики, обязательно ли их пропивать курсом 5 дней? Если ребенок чувствует себя уже хорошо, можно не давать антибиотик?

Мне врач сказала,нужно пропить чтоб инфекция не осталась :icon_surprised: .А то вроде вылечился.,температура то есть то нет. :bravo:

#16 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 17 мая 2009 - 08:56

девочки, а не хотите прочитать две книжки "книга от насморка" и "книга от кашля" комаровского, купила в меломане. я старшего по интуиции так лечила, как автор советует (в не полном объёме его советов, но в подобном ключе). а прочитав, решила с младшим тем более действовать в том же духе. у нас сейчас тоже были сопли и кашель, врачу показала (чтобы послушал), но суть и его советов похожа (но мы наблюдаемся в СОСе, где стандарты международные, а не СНГэшные, это надо учесть!)- прохладный влажный воздух, питьё (более, чем обычно), аквамарис (или физраствор, в аптеке есть удобные маленькие флакончики по 100 тенге) ччтобы сопли размачивались и глотались либо высмаркивались, много гулять...и всё! в 99% процентах случаев - причина соплей ОРВИ, а ОРВИ не лечится, так как от вирусов, если по-честному, лекарств нет, только симптоматическое.

забыла добавить, что так лечат синенькие и прозрачные сопли, а если сопли жёлтые, то это уже не вирус, а бактериальный насморк присоединился, тут уже антибиотики могут помочь (если вы их уважаете в принципе)

#17 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 17 мая 2009 - 16:45

согласна, врачи назначают антибиотики как только шмыгнул носомИзображение

#18 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 17 мая 2009 - 20:06

девочки, а не хотите прочитать две книжки "книга от насморка" и "книга от кашля" комаровского, купила в меломане.

)Прочитали) Покапала 3 дня физраствор, уже прошло, тьфу-тьфу

Кстати, у него одна фраза мне очень нравится- Если лечить грипп, то он пройдет через 7 дней, а если НЕ лечить, то через неделю :hip-hop:

Сообщение отредактировал Малыша: 17 мая 2009 - 20:07

#19 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 17 мая 2009 - 22:17

)Прочитали) Покапала 3 дня физраствор, уже прошло, тьфу-тьфу
Кстати, у него одна фраза мне очень нравится- Если лечить грипп, то он пройдет через 7 дней, а если НЕ лечить, то через неделю :hip-hop:

да уж чего только не напишут,а про осложнения тоже пишут и последствия "Если лечить грипп, то он пройдет через 7 дней, а если НЕ лечить, то через неделю"

Ни кого не хочу обидеть, но помоему это это бред!ИМХО

#20 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 17 мая 2009 - 22:22

Ни кого не хочу обидеть, но помоему это это бред!ИМХО

Это говорит только о том что вирус не надо лечить