Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Игрушки
Off
Отправлено 22 января 2008 - 14:04
Off
Отправлено 22 января 2008 - 14:38
Мы, например, месяцев с 6ти увлеченно играли кастрюлькой и ложкой. :-) и чем дальше, тем увлеченее.
На ура прошла книжка-шуршалка Тини Лав что ли. Она и сейчас ее иногда читает. Еще коврик часто спасал. Пока ползать не начала. :-)
Off
Отправлено 22 января 2008 - 14:48
Столкнулась с такой любопытной задачей как то какие игрушки надо покупать моему ребятенку. Сейчас их обилие в магазинах и на барахолке поражает всяческое сознание. В итоге запуталась. Какие игрушки лучше всего покупать для малыша. Поделитесь опытом. :)
игрушек сейчас и вправду огромное множество, глаза разбегаются....

Я своей маленькой крестнице покупала и буду покупать Чиковские игрушки развивающие - для совсем маленьких у них есть игрушки из разных видов материала - и мягкие и шершавые, и погрызть и попищать. Для детишек от годика - всяческие и домики и замки, поющие, и открывающиеся ключиками, с окошками разных форм.... в общем лично я получаю удовольствия от игр с такими игрушками ни чуть не меньше, чем моя любимая крестница

Off
Отправлено 26 января 2008 - 13:36
А малышка Ваша макароны часом не ела? Или вы сместе с ней занимались?Я делала проще,покупала пачку крупных макорон,ставила доче две чашки и она у меня их туда сюда перекладывала,нам было месяцев 6-7. Моторику отлично развивает и внимание
У нас есть любимая игрушка - пакет. Чем сильнее он шуршит, тем лучше. Однако ни одна игрушка не может нас заинтересовать больше, чем на 15 минут. И то, это уже рекорд.
Одна моя подруга считает, что для развития ребенка достаточно хорошей игрушки, подходящей возрасту. Потому что производители уже давно все изучили и учли все потребности ребенка в освоении новых знаний
Off
Отправлено 05 февраля 2008 - 11:05
Вот нам уже ближе к двум, но недавно сделала открытие: достала доче старые шахматы. И о, чудо!

Решила, что пусть пока так играет, а потом буду постепенно объяснять ей правила.
Еще одна хорошая вещь: Великолепный Гоша (правда зараза стоит от 13 000). Теперь он наш большой друг, мы без него мало что делаем. Даже на горшок с ним ходим (думаю для Гоши скоро придется отдельный горшок приобретать). Этот Гоша храпит, чихает, смеется, учит буквам и фигуркам.... Единственный минус - буквы мелкие, как мне кажется. Но мою дочу это не смутило.

Прикрепленные файлы
Off
Отправлено 05 февраля 2008 - 17:00
В течении первого получаса ей было очень интересно перекладывать их туда-сюда,а потом естесственно хочется попробывать на вкус и пробовала)))))))А малышка Ваша макароны часом не ела? Или вы сместе с ней занимались?
Просто макороны были крупные,поэтому не страшно,да и зубов еще не было.
Зато теперь все отмечают,какая у дочи моторика))
Off
Отправлено 05 марта 2008 - 01:16
Так что покупайте ребенку кубики и шары!
Off
Отправлено 12 марта 2008 - 19:07
Очень нравилась доче музыкальная пирамидка.
Еще ребенку нравится конструктор "Притворщик", который является одним из пособий комплекта развивающих игр "Волшебный коврик". Эта игра прекрасно развивает фантазию и творческие способности малыша. "Притворщик" состоит из коврика и набора мягких элементов с липучками с обратной стороны, благодаря которым они держится на коврике. Можно собирать различных зверушек, птиц, насекомых.
Еще, с удовольствием играли в игру "Цвет" . Благодаря этой игре малыши учатся различать цвета, объединять предметы по общему признаку и распределять внимание между несколькими объектами.
Off
Отправлено 12 марта 2008 - 19:07
Off
Отправлено 13 марта 2008 - 02:07
Почему Притворщик - сама не знаю

Игровой столик у нас появился, когда Мане было 11мес., ребенка с удовольствием жала на кнопки и запускала по лабиринту шарики

С музыкальной пирамидкой начала играть с 8мес.
На коробке от игры "Цвет" написано - детям от 3 лет, но мы с Машей начали играть в эту игру, когда доче было 1.6

Off
Отправлено 13 марта 2008 - 13:40
Очень нравилась доче музыкальная пирамидка.
Еще, с удовольствием играли в игру "Цвет" . Благодаря этой игре малыши учатся различать цвета, объединять предметы по общему признаку и распределять внимание между несколькими объектами.
Нам тоже музыкальная пирамидка очень нравилась. И еще замок музыкальный. (думаю, что по принципу гаража), там несколько фигурок, которые нужно подбирать куда вставить (сбоку). Потом несколько игрушек (собачка, слоник, мышка и т.д), они по форме основания (круг, овал, ромб, многоугольник) вставлялись сверху. Ну и все это дело еще по цветам. Дверки открываются ключиком, который подходит под цвету.
Еще мы сейчас полюбили шнуровки. Купили ей деревянный сапожок со шнурком - милое дело. 30 минут покоя.
А что за игра такая - Цвет? Это карточки? Очень заинтересовалась... и Притворщиком этим тоже заинтересовалась.... только я такого почему-то не видела в наших магазинах....
Off
Отправлено 19 марта 2008 - 02:40

Игра "Цвет"

ps Спасибо администраторам за возможность прикреплять картинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных