Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2008 - 14:34

Мы получили сообщение из Караганды и решили завести отдельную тему.
karagandinka написала

Ничего плохого сказать о роддомах нашего города не могу. Каждый судит по себе, я в данном случае могу сказть, что уход за мной и моим ребенком был надлежащим. Положили на сохранение (в майкудукский роддом), думала полежу недельку и выпишусь, но все пошло не так как хотелось, у меня начал резко выпадать белок и врачи сказали нужно рожать раньше срока. Конечно, боялась и очень переживала, но была поддержка семьи и врачи с медсестрами относились ко мне замечательно, по этому все закончилось благополучно. У нас в прессе много писалось про майкудукский роддом, мол уже не первый случай, когда мать и ребенок умирают по халатности врачей, не берусь судить, кто здесь прав, кто виноват, в жизни бывают всякие ситуации, со своей стороны могу сказать, что второго ребенка своего буду рожать только там, потому что они мне доказали свой профессионализм, спасибо им за это.

#2 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 01 ноября 2008 - 19:12

я долго колебалась в выборе между пришахтинским и михайловским роддомами, остановилась на пришахтинском. теперь же ничего хорошего сказать о нём не могу!!!! :hi-hi: не врачи а мясники. такое ощущение ,что свою работу они просто ненавидят.никакой заботы ни матери ,ни ребёнку. :wink: вобщем пожалела 1000 раз

#3 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 14 ноября 2008 - 09:48

вопрос про майкудукский роддом.я сама в нем собираюсь рожать.мне сказали что там три разных смены две нормальные третья ужасная.что вы скажите по этому поводу??

#4 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 10:30

Моя подруга рожала в майкудуке- ей понравилось. Ей с самого начала беременность там наблюдали. Второго тоже планирует там рожать :confused:

#5 Off   Inga

Inga

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 ноября 2008 - 16:35

Всем привет, я рожала в 2007 в Пришахтинском роддоме, со схватками приехала поздно ночью и родила в 23:25 - в роддзале была одна, вела себя адекватно))) истерик не закатывала и о стену не билась, возможно поэтому и врачи ко мне относились так же хорошо, акушерка мне очень понравилась , зовут Оксана, помогала ,и я и мой супруг остались ей оч довольны. Дальше тоже все было хорошо, лежала в платной палате, педиатр и гениколог тоже хорошие, в этом роддоме на мой взгляд только один минус - отсутствие душевых кабин. Кто-нибудь знает как обстоят дела в других роддомах, а то нам рожать в 2009, я правда слышала что в бывшем 1 роддоме, по Ерубаева откроется платный роддом, надо будем зайти туда, посмотреть что к чему

#6 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 17:08

а в майкудукском роддоме как с условиями??

#7 Off   CLUBNIKA

CLUBNIKA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 января 2009 - 13:16

Привет всем! А я два раза рожала в михайловском роддоме №4. Мне впринципе там понравилось всё, оба раза рожала ночью,вела себя относительно спокойно,врачи постоянно наблюдали за мной,поэтому ничего плохого сказать не могу!
Насчёт других роддомов не знаю,вот только что-то майкудукский не вызывает доверия,я понимаю,что в любом роддоме могут быть всякие случаи и что везде есть неквалифицированные врачи,но майкудукский по-моему превосходит всех по частоте несчастных случаев по вине врачей.

#8 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 22 января 2009 - 12:33

Привет всем! А я два раза рожала в михайловском роддоме №4. Мне впринципе там понравилось всё, оба раза рожала ночью,вела себя относительно спокойно,врачи постоянно наблюдали за мной,поэтому ничего плохого сказать не могу!
Насчёт других роддомов не знаю,вот только что-то майкудукский не вызывает доверия,я понимаю,что в любом роддоме могут быть всякие случаи и что везде есть неквалифицированные врачи,но майкудукский по-моему превосходит всех по частоте несчастных случаев по вине врачей.

За время беременности мне приходилось 2 раза полежать на сохранение в майкудукском роддоме, так как я живу в Майкудуке, меня на скорой привезли. А то я ни за что не согласилась бы там лежать. Молила Бога чтобы я не попала на роды именно туда. Не больница, а тюрьма настоящая. Я лежала на втором этаже, там и рожают, женщины орут, детки плачут, одним словом бардак, никаких условий. Женщин раньше времени отправляют на роды, на кесарево уговаривают. :hi-hi:

#9 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 12:53

я рожала в майкудукском роддоме и ничего плохого сказать не могу только положительное..отношение хорошее осматривали по два раза в день и меня и малышку..врач которая принимала роды вообще просто супер на каждом этапе все разъясняла как что будет лучше чтоб малышка легче родилась

#10 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 16 марта 2009 - 16:37

Новость :hi-hi:
В Караганде при областной клинической больнице открылось родильное отделение
Караганда. 4 марта. "Казахстан Сегодня" - Вчера в Караганде при областной клинической больнице открылось родильное отделение, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области. По данным пресс-службы, на капитальный ремонт здания, где находится это отделение, был выделен 161 млн тенге. Еще 83 млн тенге было выделено на приобретение медицинского и технологического оборудования. "Отделение имеет два подразделения - патологии беременных на 30 коек и непосредственно родильное отделение также на 30 коек, в состав которого входят родильный зал, палаты послеродового пребывания матери и ребенка, блок интенсивной терапии и детские палаты", - отметили в пресс-службе. Корпус оснащен резервным электроснабжением, вторым водоводом, системой центральной подачи кислорода. Отделение будет принимать женщин Караганды, а также из сельских районов и городов-спутников. Здесь планируется принимать 1300 - 1500 родов в год. "Еще одна особенность этого родильного отделения заключается в том, что оно, в отличие от остальных роддомов Караганды, не является изолированным, а входит в состав многопрофильной больницы", - отметили в пресс-службе. Как считают специалисты, это позволит улучшить качество медицинской помощи беременным и роженицам, причем помощь, в случае необходимости, может быть оказана немедленно, без привлечения дополнительных ресурсов из других больниц, что особенно важно при поступлении женщин из группы высокого риска.

#11 Off   Ktn

Ktn

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2005

Отправлено 24 марта 2009 - 17:30

Буквально на днях звонила узнавала кто будет относиться к этому роддому, сказали все стоящие на учета во ГЦМПСМ № 2 по Б. Мира, СВА "Вита" - бывшая детская поликлиника в районе 45-го квартала, и СВА "Аманат" - я так понимаю это на Федоровке.
Счас вот узнаю как там мед.персонал, но условия сказали отличные. Так что если ничего не изменится до июля, я поеду туда, да и от дома до него минут 15 пешком пройтись :wink: , это не то что в Пришахтинск ездить.

#12 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2009 - 21:00

Да, действительно майкудукский роддом не вызывает доверия. Столько про него слышала неприятного от знакомых. просто жуть! :m&b: И вот совсем недавно, родственница рожала там. Ребенок получил родовую травму. Ему сейчас чуть больше месяца. Он уже перенес 3 операции, и лежит реанимационном отделении на 45-ом квартале, на выживание.

#13 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 21:24

я долго колебалась в выборе между пришахтинским и михайловским роддомами, остановилась на пришахтинском. теперь же ничего хорошего сказать о нём не могу!!!! :m&b: не врачи а мясники. такое ощущение ,что свою работу они просто ненавидят.никакой заботы ни матери ,ни ребёнку. :blink: вобщем пожалела 1000 раз

Извините, но в Вами не соглашусь. Два раза там рожала, и на сохранении там лежала, все было просто замечательно, и впечатления остались только хорошие. Не смотря на то, что первые роды были преждевременными (32 недели), и мне пришлось лежать там целый месяц со своими недоношенными двойняшками. :hi-hi: :hi-hi: Отношение ко мне и детям было хорошее. За мной так ухаживали акушерки когда у меня температура была, и груди помогали сцеживать, причем я лежала в бесплатной палате. А врачам детского отделения интенсивной терапии ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что помогли моим малявкам выжить, хотя первые дни глядя на них, думала не выживут.
Второй раз, попала в другое отделение, отношение ко мне и ребенку было тоже хорошее.

#14 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 00:38

Извините, но в Вами не соглашусь. Два раза там рожала, и на сохранении там лежала, все было просто замечательно, и впечатления остались только хорошие. Не смотря на то, что первые роды были преждевременными (32 недели), и мне пришлось лежать там целый месяц со своими недоношенными двойняшками. :icon_confused: :confused: Отношение ко мне и детям было хорошее. За мной так ухаживали акушерки когда у меня температура была, и груди помогали сцеживать, причем я лежала в бесплатной палате. А врачам детского отделения интенсивной терапии ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что помогли моим малявкам выжить, хотя первые дни глядя на них, думала не выживут.
Второй раз, попала в другое отделение, отношение ко мне и ребенку было тоже хорошее.

Ну да в гинекологическом отделении обработали швы 2 раза вместо 10 за 5 дней и то со скандалом, а педиатр на просьбу показать как пеленать ребёнка ответила- мамаша, я что каждому буду ходить и показывать как пеленать ребёнка?!? не говоря уже о 6 человеках в палате ( с детьми 12) и одним туалетом на весь этаж. про наличие душа и говорить не надо...

#15 Off   Ktn

Ktn

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 10:52

Ну да в гинекологическом отделении обработали швы 2 раза вместо 10 за 5 дней и то со скандалом, а педиатр на просьбу показать как пеленать ребёнка ответила- мамаша, я что каждому буду ходить и показывать как пеленать ребёнка?!? не говоря уже о 6 человеках в палате ( с детьми 12) и одним туалетом на весь этаж. про наличие душа и говорить не надо...

Первые роды у меня были в Михайловке, там же познакомилась с девченкой, счас общаемся, про Михайловку ничего плохого сказать не можем, были на бесплатной основе вдвоем в трехместной палате, с детками всегда если просили помогали. У обоих было кесарево.

В январе подруга лежала со вторым в Пришахтиске, условия ужасные, швы ни разу не обработали, когда она спросила когда будут обрабатывать, счказали нужно заявку писать и тогда будут обрабатывать, бред полный, как-будто она там одна после кесарева была. :icon_confused: Холодина была страшная, говорили даже обогреватель с собой везти. А уж заштопали так заштопали, руки бы поотрывать....

#16 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 10:56

во-во обогреватель один на предродовую, родовую и палаты. Представляет собой маленький обдуватель для сушки обуви

#17 Off   Ktn

Ktn

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 11:00

Там же в Пришахтинске умер ребенок сестры, на пятые сутки своей жизни, прошел месяц результатов экспертизы нет до сих пор,они склоняются на ошибку врачей, но сами понимаете в наше время доказать что-то практически невозможно.

#18 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 17:48

А у нас в Караганде вообще есть роддома с удобствами? (душ туалет в палате)
Слышала что, в новом в Михайловке вроде бы?

#19 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 18:43

конечно есть в платных палатах в майкудукском есть

#20 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2009 - 13:28

Рожала в Пришахтинске в феврале, у меня было плановое кесарево, ужас еслиб не нашли знакомого врача, наверно родила сама, везли на операция со схватками, а врач которая была у меня все откладывала, то результаты анализов не пришли то еще что-то. В итоге гематома у ребенка, и это после кесарево. Холодно ужасно, я лежала в платной палате после операции, муж привез обогреватель.
А еще когда поступала была 8 в палате, вместо кровати кушатка т.к нет мест. не хочу туда больше

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz