Перейти к содержимому

Фотография

Автомобилефобия

Сообщений в теме: 33

#1 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 мая 2011 - 09:58

Раньше на работу и с работы меня возил всегда брат. Ну иногда на автобусе добиралась.
Теперь брат с женой переехали и соответственно я вынуждена добираться на работу (а это не близко совсем) на общественном транспорте.
НО у нас есть машина с мужем. У меня есть права (правда на девичью фамилию :ha-ha-ha: ) и еще есть......страх садиться за руль. вот как его перебороть?
понимаю что можно сказать - просто садись и езжай. а у меня мысли что обязательно меня подрежут, вырежут и т.д. как справиться?

#2 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2011 - 10:07

Ты сама уже себе ответила на этот вопрос. :ha-ha-ha:

понимаю что можно сказать - просто садись и езжай.

Да, подрежут обязательно, такова наша участь. Но к этому просто надо быть готовой. Важна реакция.
Я знаю женщин, которые после аварии не только за руль, а вообще впереди боялись ездить, а сейчас рулят. Я не знаю, как они это перебороли, но факт остается фактом.

Я после того, как один раз из-за неудачного маневра чуть не перевернулась на своем Пыжике, стала его бояться. особенно на поворотах и спусках, мне кажется, что он сейчас набок заляжет. Но все равно езжу. Перебарываю страх . :ha-ha-ha:

Попробуй для начала поездить с опытным водителем, а лучше с инструктором, они очень хорошо могут успокоить и скажут как действовать в критической ситуации.

Сообщение отредактировал Lulita: 06 мая 2011 - 10:08

#3 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 06 мая 2011 - 11:55

Влада, у меня такой же страх. Права есть, а за руль боюсь садиться в городе. Но я себя уже настроила, что как время больше появится, то пару дней с инструктором проведу. Ещё убедила себя, что я не хуже тех женщин которые за рулём. Если они смогли, то я тем более смогу. Я даже бабушек видела за рулём :hi-hi:
  • Ярина это нравится

#4 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 06 мая 2011 - 11:59

Влада, стесняюсь спросить...если ты боишься руля то как на права-то училась?

Ну и конечно Юля посоветовала правильно, сначала с кем нибудь поездий, а потом сама привыкнешь.

Клин клином вышибают.

#5 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 12:04

Лен, а ты не стесняйся - спрашивай! Я когда на права училась, то с инструктором ездила и ни фига не боялась. Между прочим права сама получила без копейки взятки. вот. а щас ...блин...

#6 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 12:09

А муж ездиет? может его посадить рядышком, пусть обучит, натаскает... хотя с мужей тааакииее наставники... :hi-hi: , только орать могут

#7 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 12:10

ну канеш муж ездит, вот и хочу с ним пару деньков поездить. но как представлю.....сразу страх блин таакой дурацкий.

#8 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 12:17

а ты начни не с города сразу, а так... где нибудь в менее безлюдном/безмашинном месте. чтоб не растерятся сразу, а потом потихоньку в город переберешься.

Я тоже, хоть и права уже 14 лет имею, по началу боялась. мы катались с мужем до аэропорта и назад, потом поближе, где уже светофоры есть, а когда у мужа с ногой проблемы были я его возила в больницу, в центр, тут уж никуда не денешься. сейчас спокойно везде ездию.

#9 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 12:19

Лен, ты прям мои мысли читаешь. я так и думала сначала подальше поездить от суетного города.

#10 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 06 мая 2011 - 13:21

Владислава, лучше поездий в выходные дни, когда машин мало. Навешай на машину значков "У" и по правому ряду вперед, пусть сигналят, обгоняют, тебе до них нет дела, сначала будешь ездить медленно, я 30-40 км. ездила, а потом ничего, нормально. Главное не шарахайся от каждой сигналящей тебе машины, ты их просто не слышишь и не замечаешь. Тебе надо почувствовать машину и дорогу. Постарайся ездить по тому маршруту, как ты бы ездила на работу и вначале только по нему, выучишь, привыкнешь, страх пройдет, будешь изучать другой маршрут. Я всегда заранее одумываю маршрут и возможные трудности по маршруту, мне так легче сориентироваться за рулем.
Я со вторым сыном ездила беременная, а когда родила не могла, был страх, я 3 года не могла себя заставить, а потом пообещала себе и поехала. Я конечно ездила, но по нашему р-ну, в город боялась, а потом и в город выехала, причем поехала в час пик на работу.
Мне было легче ездить одной, чем с мужем, я в принципе в город одна и стала выезжать, с ним до сих пор как буд то первый час за рулем. Скажи себе "Я что хуже всех?" И ответь на этот вопрос, желаю удачи. :hi-hi:

#11 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 13:23

Спасибо за моральную поддержку! на этих выходных дай Бог сяду за руль....с мужем пока что. :hi-hi:

#12 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 13:25

Скажи, где ездить будешь, я постараюсь туда не ездить, толпу тебе не создавать! :hi-hi:

#13 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 мая 2011 - 13:28

Я бы посоветовала первые несколько раз с инструктором поездить на твоей машине, или может первый раз на учебной, а потом уже на твоей. Почему с инструктором, а не с мужем? Муж может начать нервничать и это тебе будет передаваться. Инструкторы они на то и инструкторы, что готовы ко всему, уже все повидали, и если ты что-то не то сделаешь, не будет нервничать и тебе выговаривать. Действительно лучше в выходные попрактиковаться, по маршруту, по которому ты будешь ездить. Я так начинала. У меня правда не было страха, но все равно маршрут дом-универ-дом, дом-теннис-дом я обкатала. Недели две наверно ездила. А потом уже поехала сама.

#14 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 13:33

Да, у меня муж постоянно психовал, когда я начинала ездить. Можно было просто пи-пи-пи-пи-пи-пи....вставлять! :hi-hi:
Зато я сейчас с ним ездить боюсь. Он лихачит, но уверенно, конечно, но мне все равно страшно.

#15 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 мая 2011 - 14:47

Главное смотри по зеркалам боковым, ну и тихонечко в правом рядочке ( но не поперёк дороги), всегда держись одной полосы, не ездий между двух полос, это обычно раздражает и тебя могут подрезать или проехать так близко рядом с тобой , что можно сильно испугаться.
  • Ярина это нравится

#16 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 06 мая 2011 - 15:15

Приветик!Настраивай себя на хорошие мысли,учись за городом-я тоже много уже поузнавала у бывалых автолюбительниц)
У меня пока правда даже прав нет-все не могу начать,но машину хочу да и нужна она у нас))
А вообще,говорят что с тягой к машине надо родиться,но тогда что же делать остальным??))
Удачи тебе!!

#17 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 09:11

Сегодня утром раааано вышли из дома. я села за руль где-то на половине пути к работе. и доехала Слава Богу. Канеш с мужем. на поворотах резко крутила руль и на пешеходных резко тормозила а в основном Слава Богу нормально (со слов мужа). :rolleyes:

Сообщение отредактировал Владиславочка: 11 мая 2011 - 09:11

#18 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 11 мая 2011 - 09:19

Ну вот видишь, не все так страшно) Пройдет пару месяцев, максимум полгода, и ты будешь смеяться над своим страхом :rolleyes:

#19 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 11 мая 2011 - 09:34

Молодец Влада! Все не так страшно, как кажется. А повороты резкие и торможения со временем пройдут, тут мне кажется все дело опыта, чем больше ездишь, тем лучше и уверенней.

#20 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 11 мая 2011 - 09:44

Умничка, Владиславочка! Так держать! Первый страх ты уже переборола, дальше будет легче :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz