Перейти к содержимому

Фотография

Консультации гинекологов

Сообщений в теме: 109

#1 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 апреля 2011 - 19:03

Рады представить Вам он-лайн консультации врачей-гинекологов!

В этом разделе Вы можете задать вопросы по следующим тематикам:

* Воспалительные и инфекционные заболевания органов малого таза и половых путей;

* Контрацепция;

* Планирование и подготовка к беременности;

* Гормональные перестройки: менструация, беременность и климакс;

* Коррекция гормонального фона;

* Интимная хирургия;

* Прерывание беременности (хирургическое и медикаментозное);

* Эрозия шейки матки;

* Традиционные методы лечения;

* Вспомогательные репродуктивные технологии;

* Лечение Бесплодия

Если у Вас есть любые другие вопросы, касающиеся женского и репродуктивного здоровья – обязательно задавайте их, ведь знания и совет грамотного врача могут помочь предотвратить развитие болезней и осложнений!

Обращаем Ваше внимание, что возможности виртуальной консультации ограничены.
Если на вопрос можно ответить заочно – консультанты обязательно ответят Вам. Но некоторые ситуации требуют личной встречи, ведь врач не знает Вашей клинической картины, не может провести осмотр и нужные анализы. Поэтому, если Вы получили рекомендацию посетить врача в своем городе, то значит, это действительно необходимо!

Наши консультанты:

Изображение Врач гинеколог высшей категории Мухамеджанова Нафиха Кабдуловна.

В 1980 году Нафиха Кабдуловна окончила Семипалатинский Государственный Медицинский Институт. В 1987 году прошла клиническую ординатуру по акушерству и гинекологии при Алматинском Институте Усовершенствования врачей. Это не только прекрасный врач, но и опытный педагог, автор множества научных и популярных статей по акушерству и гинекологии. Сейчас доктор Мухамеджанова работает в клинике репродуктивных технологий Астана Эколайф.

Изображение Калдыгулова Гульмира Бельбаевна, врач - репродуктолог

Гульмира Бельбаевна работает врачом уже более 8 лет, и все эти годы постоянно совершенствует свои знания в репродуктологии, она член Казахстанской Ассоциации репродуктологов, практикующий клиницист и консультант многих обще- популярных статей.
Если Вы хотите спросить о механизме вспомогательных репродуктивных технологий, показаниях, побочных эффектах.… Если Вас беспокоит какое-то недомогание, которое, по Вашему мнению, может мешать зачать или выносить малыша…. Если Вам интересны темы репродуктологии или донорства… То обязательно пишите!

#2 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 мая 2011 - 15:17

Хотела узнать у меня маленькая эрозия сказали если не пройдет ее будут замораживать.
Можно узнать поподробней что это такое и как это происходит???
И почему именно заморозка а не прижигание???

Сообщение отредактировал Luka22: 10 мая 2011 - 15:18

#3 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 10 мая 2011 - 23:57

ДД!
Проконсультируйте пожалуйста вот по какому вопросу.
Экстренное вертикальное кесарево проведено 7 апреля 2010 года, на сроке 36 недель.
Сейчас, спустя год, у меня внутри остался (образовался) достаточно большой рубец, который можно даже потрогать и снаружи (шов) и внутри (внутр.рубец).
Эта штука мне оч. мешает и создает болезненные ощущения при половых отношениях. Вроде как шип изнутри торчит.
Что с такими проблемами обычно делают?

#4 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 15:21

После родов сильно падает зрение,носила очки -1,75 щас уже чувствую у меня больше.
Связано ли это с родами???Могули мне запретить родить второго самой???
И как с этим бороться, я хочу сама родить а не КС?

#5 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 11 мая 2011 - 20:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня во время принятия душа заметила, что у меня появился геморрой. Он не болит, не кровит, наверное поэтому раньше и не замечала. 2 узла не сильно воспаленных.Лучше пролечить сейчас или дождаться родов? и пролечить потом?

#6 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

Консультант, врач-гинеколог

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 мая 2011 - 18:46

Хотела узнать у меня маленькая эрозия сказали если не пройдет ее будут замораживать.
Можно узнать поподробней что это такое и как это происходит???
И почему именно заморозка а не прижигание???

Здравствуйте! Перед лечением эрозии шейки матки надо уточнить причину: воспалительно-инфекционного характера или гормонального. После этиопатогенетического лечения решить вопрос о методе прижигания.

ДД!
Проконсультируйте пожалуйста вот по какому вопросу.
Экстренное вертикальное кесарево проведено 7 апреля 2010 года, на сроке 36 недель.
Сейчас, спустя год, у меня внутри остался (образовался) достаточно большой рубец, который можно даже потрогать и снаружи (шов) и внутри (внутр.рубец).
Эта штука мне оч. мешает и создает болезненные ощущения при половых отношениях. Вроде как шип изнутри торчит.
Что с такими проблемами обычно делают?

Здравствуйте! Вам необходим осмотр и консультация гинеколога по месту жительства или можете обратиться в нашу клинику. Полный ответ можно дать при личном осмотре Вас.

#7 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 18:56

После родов сильно падает зрение,носила очки -1,75 щас уже чувствую у меня больше.
Связано ли это с родами???Могули мне запретить родить второго самой???
И как с этим бороться, я хочу сама родить а не КС?

Здравствуйте! В данный момент Вам срочно необходима консультация и осмотр окулиста, т. к. Ваше зрение на данный момент -1,75 нет противопоказаний для родов. Желательна повторная консультация на сайте после осмотра окулиста.

#8 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 19:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня во время принятия душа заметила, что у меня появился геморрой. Он не болит, не кровит, наверное поэтому раньше и не замечала. 2 узла не сильно воспаленных.Лучше пролечить сейчас или дождаться родов? и пролечить потом?

Здравствуйте! Вы беременны? Если беременны, срочно необходима консультация проктолога. Спасибо!

#9 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 19:13

Уважаемые дамы!

Спасибо Вам за Ваши вопросы!

Мы хотели бы проинформировать Вас о том, что ответы на вопросы будут даваться в течение одного-двух дней.

#10 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 14 мая 2011 - 09:56

Добрый день!Хотелось бы проконсультироваться вот в каком вопросе:В 2008г я родила первого ребенка,рожала сама,после родов ч/з 2 мес у меня началась менструация,т.к. я не кормила грудью.И с тех пор у меня не регулярный цикл.До родов был 28дн,а сейчас задержка 2,а то и. 3 мес даже было.Прошла полное обследование и не раз уже,анализы идеальные,ни гормонального нарушения ни воспалительного процесса нет,мой гинеколог к который наблюдает меня 6 лет сам удивляется,говорит это впервые видит.А я греушу на другое:у меня группа крови 2'-'.Когда родила дочу,ей в роддоме после родов взяли кровь из пуповины и поставили тоже 2'-',а оказалось у нее 2+,мы потом 2раза здавали для перепроверки на станции переливания,получилось в роддоме в пуповине моя кровь осталась и они ее и взяли.Получилось из-за их холатности в анализах они не сделали мне сыворотку,которую делают если мама "-",а ребенок "+".Вот я и думаю что из-за этого у меня теперь и проблемы с менструацией.Может ли влиять антитела на мое состояние? Заранее спасибо!

#11 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 14 мая 2011 - 19:31

Здравствуйте! Вы беременны? Если беременны, срочно необходима консультация проктолога. Спасибо!

Спасибо! да беременность 36-37 недель.

#12 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 мая 2011 - 15:32

Здравствуйте, уважаемый доктор!
раньше цикл был 25 дней, после родов ( 6 мес. назад) цикл беспорядочный. Мы на ГВ , но М все равно идут регулярно.
Вопрос? возможно ли забеременеть в период кормленя грудью в моем случае ?
Спасибо.

#13 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 16 мая 2011 - 23:26

Здравствуйте, хотела бы узнать Ваше мнение! Мне предстоит авиаперелет 10 часов в июне, срок будет 14-15 недель. Мой врач сказала, что пока лететь можно, но ничего больше не посоветовала в плане лекарств или мер предосторожности в самолете. Я лежала на сохранении в 4 недели, но сейчас все нормально, и обнаружили эрозию. Толком никто не сказал причину угрозы. Это моя первая беременность, токсикоза нет, пью витамины и Дюфастон. На этой неделе на узи пойду. Скажите, насколько опасны перепады давления для ребенка и можно ли лететь на этом сроке? Я сама не боюсь, полет переносила нормально до беременности, только голова на посадке болела. А муж боится отпускать! Помогите, пожалуйста!

#14 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 21 мая 2011 - 11:04

Есть ли способы,зачать именно девочку или двойню???

#15 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 21 мая 2011 - 11:15

Здравствуйте! У меня небольшая начинающаяся эрозия. Гинеколог назначила свечи Кызыл май с прополисом на 20 дней. Насколько они могут мне помочь? Можно ли избежать прижигания? Может ли эрозия после лечения возобновиться? В ближайших аптекам не могу найти именно с прополисом. Есть в наличии обычный или с облепихой? Есть ли разница? Или эффект один будет?

#16 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 21 мая 2011 - 11:17

здравствуйте,у меня беременность 28 недель и иногда во влагалище какая то пульсация происходит,и ощущение как будто что то вываливается от туда...скажите пожалуйста что это может быть..недавно прям целый день такое...узи говорит что все нормально..

#17 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 21 мая 2011 - 17:46

Така что попалась информация про боровая матка,там написано ее использую в гинекологии.
Правдп ли это???

#18 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 мая 2011 - 21:08

здравствуйте! мой вопрос наверное к Гульмире Бельбаевне. У меня золовка не может забеременеть уже много лет, при обследовании врач-гинеколог сообщил ей, что она бесплодна, так как у неё "детская матка". И посоветовала не тратить зря время на лечение, т.к в её случае беременность невозможна! А направить все свои силы и желание на усыновление :icon_confused: девушка была просто потрясена,мне её искренне жаль. У неё еще гормональное нарушение,так как страдает большим избыточным весом, при её росте 150 см,она весит чуть больше 100 кг...Возможно ли что то сделать и как то помочь решить её проблему? я слышала, что рожают и при детской матке. Спасибо.

#19 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 24 мая 2011 - 14:53

Здравствуйте, меня интересует вот такой вопрос: Мы на ГВ, малышу 9 месяцев, сегодня пошли коричневые выделения, вроде как менструация. нормально ли это во время кормления или она д/б только после того как перстаешь кормить??? До этого постоянно болел низ живота в течение месяца, но я думала. что это из-за того, что ношу тяжести постоянно, в том числе и малыш очень тяжелый. Спасибо.

#20 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 27 мая 2011 - 13:44

Добрый день.

Была на приеме у врача после 40-ка дней. Сказали, что все нормально. После 6-ти месяцев пришли месячные.

Вопрос такой: как часто я должна наблюдаться у врача-гинеколога, чтобы проверить нет ли "спайков" на рубце (у меня было КС) если меня ничего не беспокоит? (хочу второго родить сама)

Зарание спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz