Перейти к содержимому

Фотография

Как спастись от храпа?

Сообщений в теме: 33

#1 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2008 - 10:36

Как бороться с храпом? :icon_surprised: Никогда муж не храпел, а тут уже неделю каждую ночь. Я просыпаюсь потом уснуть не могу... :ai-ai:
Как думаете можно что-то с этим сделать?

#2 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 09 декабря 2008 - 11:06

:icon_surprised: даже вот и не знаю :ai-ai: в идеале конечно надо сходить к врачу. сначало ЛОРу, а потом уж дальше! Но у нас как-то непринято ходить с такими жалобами к врачу (хотя и обидно - это ведь тоже не норма).
Выход есть - начать храпеть самой =( .Я читала, что к концу беременности, женщина может начать храпеть. Вот тут читала про это:
Неприятным проявлением отека слизистой оболочки при беременности может стать ринит. На самом деле, явление это довольно распространенное у будущих мамочек: во сне они начинают храпеть, если занять неудобную позу. ( http://spuzom.ru/detail.php?id=140 )
Так что скоро можете начать напару и тогда всё будет ОК! =)

#3 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 09 декабря 2008 - 11:08

да уж это такая проблема, я когда просыпаюсь и слышу храп, то акуратненько прошу повернуться его на другой бочок, помогает.....
А скорей всего надо искать причину.
А так я тебя понимаю, только у нас не каждую ночь, а нет нет да бывает!

http://www.somnomed.ru/c_m_1x.php

Лечение храпа.

Что такое храп, наверное, знают все. При этом если для окружающих это - лишь неприятный шум мешающий спать, то для храпящего - достаточно серьёзная проблема, которая может повлечь за собой весьма серьёзные последствия. Храп - это звуковой феномен, являющийся составной частью синдрома обструктивного ночного апноэ (остановки дыхания во сне). Остановка дыхания имеет различную частоту (от единичных эпизодов до нескольких десятков раз за ночь) и длительность (от нескольких секунд до минуты и более), по этим параметрам судят о тяжести данного состояния. Во время остановок дыхания снижается содержание кислорода в крови, что приводит к гипоксии различных органов, в первую очередь сердца и мозга, так как они являются основными потребителями кислорода во сне. Следствием этого в лучшем случае является разбитость, раздражительность, конфликтность, утомляемость в течение дня, уменьшение полового влечения, ведь ваш мозг не получил полноценного отдыха, возникает синдром хронической усталости и не только у вас но и у окружающих, ведь они тоже плохо спят. Не маловажным моментом является нарушение эстетического образа храпящего человека, так как это совсем не романтично. А в худшем случае, особенно если у человека имеются сопутствующие заболевания сердца и сосудов, может развиться инфаркт или инсульт, наступить внезапная смерть во сне. Факторами, способствующими возникновению синдрома обструктивного ночного апноэ являются избыточное питание, курение, прием алкоголя, снижение тонуса мышц мягкого нёба, увеличение язычка, заболевания носа и носоглотки, приводящие к затруднению носового дыхания, гипертрофия нёбных миндалин, эндокринные заболевания в т.ч. гипотиреоз и ожирение а так же некоторые другие заболевания.

Существует множество подходов к лечению храпа - как хирургические, так и консервативные. Консервативные, это: применение специальных мундштуков препятствующих западению языка и нёба, лечение постоянным повышенным давлением во сне, лазеротерапия, специальные упражнения, направленные на увеличение тонуса мышц мягкого нёба и дна полости рта. Хирургические - направлены в основном на уменьшение размеров нёбной занавески и язычка, эти вмешательства проделываются с помощью скальпеля, ультразвука, лазера, жидкого азота и радионожа. В последнее время наиболее широкое признание во всём мире получила операция увулопалатопластика, как наиболее эффективное лечение храпа. Суть операции состоит в иссечении задних нёбных дужек и удалении язычка, что приводит к уменьшению размеров нёбной занавески и её податливости. Нужно принимать во внимание то, что залогом наиболее успешного лечения является устранение всех причин, способствующих развитию храпа, или, хотя бы, основных. Так как синдром обструктивного ночного апноэ это многофакторная проблема, лечением занимаются несколько специалистов, это в первую очередь отоларинголог, который устанавливает анатомические предпосылки заболевания, выбирает тактику лечения и целесообразность участия врачей других специальностей.

#4 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 18:13

Просто он у меня никогда не храпел, а тут храпит да еще и зубами иногда скрипит. По очереди :hi-hi:
Как-будто специально, еще и прижмется к моему уху :hi-hi:

#5 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2008 - 18:16

У меня муж тоже иной раз храпит. :hi-hi: Это ужасно. Ладно, если я сама просыпаюь от этого, но когда доча просыпается :hi-hi: Хочется мужа застрелить... Я тоже бужу и прошу перевернуться на бочок, по-другому никак.

#6 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 18:19

Я тоже бужу и прошу перевернуться на бочок, по-другому никак.

Я уже на автомате ночью. Он только захрапел а у меня уже рука поднимается, потом просто расслабляю и она на него падает :hi-hi: . Просыпается и сразу "прости, прости, прости" и опять засыпает :hi-hi:
А утром ничего не помнит :hi-hi:

#7 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 09 декабря 2008 - 18:23

Вроде это и не норма.... Но вот у меня бабушка храпят :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: ой-ёй-ёй =( Мы вешаемся когда она в гости приезжает! И причем храпит всю жизнь, сколько я её помню.... и при этом не разу еще в больнице не лежала, и таблеток не пьет никаких! Видимо в её случае - это НОРМА!

#8 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 18:25

У меня папа тоже всю жизнь храпит, да еще КАК! :hi-hi: А мама уже не замечает, наверное какой-то защитный комплекс выработался :hi-hi:

#9 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 09 декабря 2008 - 19:18

А я тоже мужу рукой толкаю...или он меня :hi-hi:

#10 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 21 января 2009 - 17:50

Да уж храп и наша проблема то же.Очень раздражает.Невозможно уснуть.Но когда от его храпа просыпается дочка я просто зверею :wink:

#11 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 17:53

Да уж храп и наша проблема то же.Очень раздражает.Невозможно уснуть.Но когда от его храпа просыпается дочка я просто зверею :wink:

а доча отдельно спит? или в этой же комнате

#12 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 21 января 2009 - 17:57

Мой муж храпит, солидно так храпит. Но мне уже совсем не мешает его храп, за 6 лет привыкла :wink:
Недавно ему сказала, так он собрался на операцию, у него нос поломанный, ему во сне дышать трудно, нужно что-то с перегородками в носу делать. Наверное шутит что пойдет, мужчины боятся врачей... хи-хи

#13 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 22 января 2009 - 18:30

а доча отдельно спит? или в этой же комнате

До недавнего времени папа спал в зале мы с дочкой в спальне на одной кровати.Сейчас доча спит на отдельной кровати.Папа "переехал" к "нам " в комнату.Поэтому то и будит своим храпом.А переселять дочу в детскую пока неохото.Жалко как-то,кажеться еще рано.

#14 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:37

От храпа есть какя то пшикалка в горло, что-то вроде Антихрапин. Я серьезно. Сама страдаю от мужа каждую ночь. Он еще и без подушки спит =) . Все не дойду до аптеки.

#15 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:42

Способ применения: 1-2 капли препарата нанести на носовой платок или на подушку перед сном. Содержащиеся в препарате эфирные масла обладают успокаивающим действием, улучшают и укрепляют сон, устраняют храп.

В состав входят эфирные масла валерианы, липы, тмина, кипариса, лаванды, бергамота, розы, мимозы, мяты перечной, фенхеля, майорана, лимона

http://forum.karapuz...t...;f=29&t=387

http://neways-russia...ent.php?ID=1240

#16 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:54

Способ применения: 1-2 капли препарата нанести на носовой платок или на подушку перед сном. Содержащиеся в препарате эфирные масла обладают успокаивающим действием, улучшают и укрепляют сон, устраняют храп.

В состав входят эфирные масла валерианы, липы, тмина, кипариса, лаванды, бергамота, розы, мимозы, мяты перечной, фенхеля, майорана, лимона

http://forum.karapuz...t...;f=29&t=387

http://neways-russia...ent.php?ID=1240

Миларо
а твой муж не устает на работе?
Мой Заяц начинает храпеть, только тогда когда устанет
Спасаюсь элементарно, заставляю перевернуться на другой бок - помогает. Но это так редко бывает т.т.т

#17 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:56

Миларо
а твой муж не устает на работе?
Мой Заяц начинает храпеть, только тогда когда устанет
Спасаюсь элементарно, заставляю перевернуться на другой бок - помогает. Но это так редко бывает т.т.т

Устает еще как устает. С тех пор как начальником отдела стал, вообще кошмар.
Тоже бужу его, только получается по 15раз за ночь приходится будить :icon_confused: и выходит что я почти не сплю =)

#18 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:06

Устает еще как устает. С тех пор как начальником отдела стал, вообще кошмар.
Тоже бужу его, только получается по 15раз за ночь приходится будить :icon_confused: и выходит что я почти не сплю =)

Миларо
не издевайся над папочкой будущим, временно переберись на другую кровать в другую комнату.
А то ты мучаешь и себя и его.
Выспится, перестанет храпеть!

#19 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:47

Миларо
не издевайся над папочкой будущим, временно переберись на другую кровать в другую комнату.
А то ты мучаешь и себя и его.
Выспится, перестанет храпеть!

Это я ему спать не даю?! =D
Думаешь он меня отпустит в другую комнату, да он даже на пол перебраться отказывается... =)
"Не могу без тебя!" - говорит :icon_confused:
Вот я и "кайфую"

#20 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:19

Это я ему спать не даю?! =)
Думаешь он меня отпустит в другую комнату, да он даже на пол перебраться отказывается... :confused:
"Не могу без тебя!" - говорит :blink:
Вот я и "кайфую"

=) бедняжка
что из-за этих мужиков мы только не терпим :angry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz