Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ни о чем и обо всем
Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 22:48
А начну я вот с чего и это будет эпиграфом ко всему дальнейшему здесь написанному:
О бессмертии мечтают миллионы людей - тех самых, которые мучительно думают, чем бы занять себя в дождливый воскресный вечер.
Сьюзен Эри
Я буду писать в этой теме и афоризмы, но реже, чем собственные размышлизмы.
Часто, очень часто меня посещают философские настроения. Хочется порассуждать о чем-то, даже поспорить. Противоречия обуревают мной.
Буду рада посетителям и комментаторам. Велкам в мой мозК!
Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 23:33

Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 00:10
"Главное, ребята, сердцем не стареть"
А вот этого я больше всего и боюсь. Чувствую, что другая стала. Чувствую, что тем местом именно и старею. Прям ощущаю, как ко мне тянутся лапы эмоционального бессилия (может быть потому и решила днев завести).
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 00:18
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 00:22
Нина, у меня такая же фигня, извините за выражение, но по-другому не назовешь... Дни, недели, годы летят... Но меня мучает не это, я боюсь не успеть что-то сделать, у меня частенько ощущение, что время уходит, а я чего-то важного не сделала... Мне слова Островского (пусть и заезженные) очень нравятся "...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 00:26
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 00:31
самое стрёмное, чтоя иногда стала ловить себя на неком пофигизме относительно обстоятельств.
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 17:47

о бессмертии мечтать, не то что бы грешно... просто рано или поздно я думаю все таки устанешь жить вечно...
так Нин, до пенсии говоришь ВСЕГО 28 лет? но это ж еще столько же сколько вся твоя прожитая сознательная жизнь! разве мало было хороших и не очень событий на протяжении этого времени? готова поспорить что этого было настолько много что всего и не упомнишь, так ведь? а значит будет и еще столько же и это только до пенсии))) а там и еще запросто столько же)). да 10 лет на одной работе и не заметила... а сколько событий в основной жизни было за тот же самый период времени?
девочки мое мнение что о бесцельно прожитом времени нужно задумываться не нам. а тем кто к этому возрасту 30-36 лет ни чего не нажил. есть у меня парочка девочек знакомых примерно моих ровесниц которые не имеют ни собственного жилья ни толкового образования ни семью(мужа или хотя бы постоянного мужчины,) ни детей, ни постоянного места работы, одна из них так вообще не работала ни где более чем 2 мес. так и говорит не придумали для меня подходящей работы, в шутку конечно но уже не смешно. ставя свое сознание на их место мне становится страшно

Нин, это хорошо что ты сейчас встретила такую бабушку. сможешь ты быть такой, сможешь!!! не зря же ты придумала себе такой ник. а на фотки твои посмотришь... нет не верю я что человек на фотках и тот что писал посты выше один и тот же...
так девочки собрались, встрепенулись и радуемся жизни каждой ее минуточке. смотрим на улицу в окошко и видим как распускаются листочки цветочки природа пробуждается и радуемся радуемся.
еще у нас маленькие детки! давайте наблюдать как они растут развиваются! отвлечемся от дел насущных и посветим хотя бы 30 мин вечером любимому своему чаду тщательно наблюдая за первой улыбкой, первыми шагами первым словом и т.д.. они к тому ж ведь так в нас нуждаются. и родив и вырастив и воспитав достойно это чудо а то и не одно, разве можно говорить о бесцельно прожитых годах?
Нина, девочки, на меня очень часто нападает такая же тоска, боюсь остается не замеченной, не принести не какой пользы и т.д. но именно так как писала выше я себе с утра все и в том же порядке и перечисляю и помогает... иначе совсем зачахну и заржавею... и еще мужа так же постоянно приободряю ведь если из нас двоих не я то не кому)))
совсем недавно то ли прочитала... нет по моему где то по телеку слышала... до словно не передам но смысл попробую донести... "обращаясь с вопросом о смысле жизни к философии, начинаешь понимать, что не только не находишь ответа, но и все еще больше усложняется" как то так...

Сообщение отредактировал жекуся: 23 апреля 2011 - 17:49
Off
Отправлено 20 мая 2011 - 21:55
У свеклы те же сны, что у розы. Рамон Гомес де ла Серна
Сны придуманы для того, чтобы мы не скучали во сне. Пьер Дак
Если вам ничего не снится, значит, у вас все есть. Кирилл Кюдов
Сон - вторая жизнь, которая построена не тобой, а твоими интересами и желаниями. Ты живешь ею не осознавая этого. Иван Масалитин (Marko)
Ночные сны - это отклики дневных помыслов: увидит во сне вожделенное, тем и утешится. (По современным наблюдениям психологов, это действительно так.) Эпиктет
Приснился мне сегодня страшный сон.....
Для меня он страшный. Потому, как он был на столько живой, что еще несколько часов после пробуждения, казался мне реальностью.
Приснилось мне, что в меня влюбился красивый-красивый парень. Я ему долго отказывала. Потому, как мужа люблю, но он таааак ухаживал, доказывал свои чувства, что я сдалась, до такой степени, что бросила ребена (вот это самое страшное). Чувство вины меня не особо посещало во сне.
Так вот, к чему я это пишу, а к тому, что икак не хотелось бы мне оказаться в такой ситуации.
В нашей жизни с мужем было все, в том числе и такие тяжелые моменты, как попытки сходить налево (именно попытки, Бог уберег от греха), о это только укрепило наши отношения. Я на даный момент знаю, что я на такое не способна, но мое подсознание дает мне понять, что это не так.
И так же я знаю, что мне не хватает драйва, именно такого. Чтобы чувства обносить. Нет, я не хочу изменять мужу, но не против была бы какого-нибудь страстного ухаживания без последствий (вот я наивная да?

Сообщение отредактировал Harizma: 20 мая 2011 - 21:55
Off
Отправлено 20 мая 2011 - 22:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных