Перейти к содержимому

Фотография

Ни о чем и обо всем

Сообщений в теме: 54

#1 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 апреля 2011 - 22:48

Вот и я созрела до этой темы.
А начну я вот с чего и это будет эпиграфом ко всему дальнейшему здесь написанному:

О бессмертии мечтают миллионы людей - тех самых, которые мучительно думают, чем бы занять себя в дождливый воскресный вечер.
Сьюзен Эри

Я буду писать в этой теме и афоризмы, но реже, чем собственные размышлизмы.
Часто, очень часто меня посещают философские настроения. Хочется порассуждать о чем-то, даже поспорить. Противоречия обуревают мной.
Буду рада посетителям и комментаторам. Велкам в мой мозК!

#2 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 23:33

Возвращаясь к эпиграфу, написанному выше, я ПОКА отношусь к категории людей, которй есть чем занять себя в любой день и время суток и НЕ мечтающей о бессмертии. О бессмертии не мечтаю и считаю это грешным, а вот о продлении молодости - очень даже мечтаю. Стала ловить себя на мысли, что как-то быстро все пролетает мимо, я не то, что принять участи не успеваю, а даже оглянуться :ratethis: Возможно, кто-то улыбнется, читая эти сторки. Но меня ввергает в ужас то, что до пенсии мне осталось ВСЕГО :ratethis: 28 (чуть меньше) лет. Я не хочууууу! А все началось с того, что в этом году 6 апреля исполнилось ровно 10 лет, как я пришла на завод. И я их не заметила, представляете? Не за-ме-ти-ла. Вот от того мне и страшно, почему так все быстро????

#3 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:04

Нинок , так интереснооо, я тоже мечтаю о продлении молодости , ты знаешь рецепт ? ...поделись на будущее .

#4 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:10

Рецепта, увы не существует. На данный момент нет таких технологий.
"Главное, ребята, сердцем не стареть"
А вот этого я больше всего и боюсь. Чувствую, что другая стала. Чувствую, что тем местом именно и старею. Прям ощущаю, как ко мне тянутся лапы эмоционального бессилия (может быть потому и решила днев завести).

#5 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:18

Недавно познакомилась с женщиной (бабшкой ее язык не подвернется назвать), ей больше 80-ти лет. Она некоторое время наазад потеряла сына (осталась дочь). Но говорит об этом без трагедии, видно, что жизньу нее продолжается. Более того, она нянчит дочку соседской девочки, которую когда-то неофициально взяла на воспитание, потому что ее мама спилась. У нее столько жизнелюбия, иронии (здоровой), чувства юмора и ЛЮБВИ ко всем окружающим. Я впервые встретила такого человека (даже не думала, что такие бывают вринципе). Глядя на нее - стареть не страшно. но я осознаю, что не смогу быть такой...

#6 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:22

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. (Джон Ньюмен)

Нина, у меня такая же фигня, извините за выражение, но по-другому не назовешь... Дни, недели, годы летят... Но меня мучает не это, я боюсь не успеть что-то сделать, у меня частенько ощущение, что время уходит, а я чего-то важного не сделала... Мне слова Островского (пусть и заезженные) очень нравятся "...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"

#7 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:26

Асель, мне эти слова периодически огненными буквами перед глазами колышатся.

Блин, ну за молодость-то больно мне не будет, как ни крути.
А вот сейчас, точно так же, Асель кажется, что не сделала, не успела.

#8 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:26

Конечно мы все хотим жить если не вечно , то хотя бы долго и счастливо , а счастье наше кроется в здоровье и заботе о себе любимой , в наше время многие прибегают к пластической хирургии , но всем известно что это внеший обман... на самом деле есть одно средство держать себя в тонусе , это есть гранат , настоящий источник молодости и здоровья , а как известно "В здоровом теле - здоровый...УХ!"

#9 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:31

Маш, ну, я как-то даже не за внешность переживаю Ь(хотя это немаловажно), но за общее состояние общества, которое не хочет учить, учиться, делать историю, помнить историю. И живя в этом обществе, я чувсвую, что станвлюсь малодушной (а для меня это тяжкий недуг).
самое стрёмное, чтоя иногда стала ловить себя на неком пофигизме относительно обстоятельств.

#10 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:36

я чувсвую, что станвлюсь малодушной (а для меня это тяжкий недуг).
самое стрёмное, чтоя иногда стала ловить себя на неком пофигизме относительно обстоятельств.

Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков (Лао-Цзы) :ratethis:

#11 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:38

Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков (Лао-Цзы) :ratethis:

Асель, спасибо за цитату. Воьзму на вооружение, потому что, это так и есть. Эх, мои мысли, мои скакуны :ratethis:

#12 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:41

Да я в теме , просто пока писала под сообщением про женщину , о которой ты расскзала , и между строк бегала к сыну, у вас тут уже состоялся диалог с Асель , так вот и получается что мой пост немного не в тему . :ratethis:

#13 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:45

Нет, Маш, как раз-таки в тему, потому, как беседуем мы исключительно о духе. О нем-то я родимом и переживаю, инче тема была бы заведена в разделах красоты.

#14 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 23 апреля 2011 - 17:47

ай ай ай девочки :ha-ha-ha: ... что у нас тут? весна? межсезонная депрессия?
о бессмертии мечтать, не то что бы грешно... просто рано или поздно я думаю все таки устанешь жить вечно...
так Нин, до пенсии говоришь ВСЕГО 28 лет? но это ж еще столько же сколько вся твоя прожитая сознательная жизнь! разве мало было хороших и не очень событий на протяжении этого времени? готова поспорить что этого было настолько много что всего и не упомнишь, так ведь? а значит будет и еще столько же и это только до пенсии))) а там и еще запросто столько же)). да 10 лет на одной работе и не заметила... а сколько событий в основной жизни было за тот же самый период времени?
девочки мое мнение что о бесцельно прожитом времени нужно задумываться не нам. а тем кто к этому возрасту 30-36 лет ни чего не нажил. есть у меня парочка девочек знакомых примерно моих ровесниц которые не имеют ни собственного жилья ни толкового образования ни семью(мужа или хотя бы постоянного мужчины,) ни детей, ни постоянного места работы, одна из них так вообще не работала ни где более чем 2 мес. так и говорит не придумали для меня подходящей работы, в шутку конечно но уже не смешно. ставя свое сознание на их место мне становится страшно =D .
Нин, это хорошо что ты сейчас встретила такую бабушку. сможешь ты быть такой, сможешь!!! не зря же ты придумала себе такой ник. а на фотки твои посмотришь... нет не верю я что человек на фотках и тот что писал посты выше один и тот же...
так девочки собрались, встрепенулись и радуемся жизни каждой ее минуточке. смотрим на улицу в окошко и видим как распускаются листочки цветочки природа пробуждается и радуемся радуемся.
еще у нас маленькие детки! давайте наблюдать как они растут развиваются! отвлечемся от дел насущных и посветим хотя бы 30 мин вечером любимому своему чаду тщательно наблюдая за первой улыбкой, первыми шагами первым словом и т.д.. они к тому ж ведь так в нас нуждаются. и родив и вырастив и воспитав достойно это чудо а то и не одно, разве можно говорить о бесцельно прожитых годах?

Нина, девочки, на меня очень часто нападает такая же тоска, боюсь остается не замеченной, не принести не какой пользы и т.д. но именно так как писала выше я себе с утра все и в том же порядке и перечисляю и помогает... иначе совсем зачахну и заржавею... и еще мужа так же постоянно приободряю ведь если из нас двоих не я то не кому)))

совсем недавно то ли прочитала... нет по моему где то по телеку слышала... до словно не передам но смысл попробую донести... "обращаясь с вопросом о смысле жизни к философии, начинаешь понимать, что не только не находишь ответа, но и все еще больше усложняется" как то так... :ha-ha-ha:

Сообщение отредактировал жекуся: 23 апреля 2011 - 17:49

#15 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 21:55

Предисловие:::::
У свеклы те же сны, что у розы. Рамон Гомес де ла Серна

Сны придуманы для того, чтобы мы не скучали во сне. Пьер Дак

Если вам ничего не снится, значит, у вас все есть. Кирилл Кюдов

Сон - вторая жизнь, которая построена не тобой, а твоими интересами и желаниями. Ты живешь ею не осознавая этого. Иван Масалитин (Marko)

Ночные сны - это отклики дневных помыслов: увидит во сне вожделенное, тем и утешится. (По современным наблюдениям психологов, это действительно так.) Эпиктет

Приснился мне сегодня страшный сон.....
Для меня он страшный. Потому, как он был на столько живой, что еще несколько часов после пробуждения, казался мне реальностью.

Приснилось мне, что в меня влюбился красивый-красивый парень. Я ему долго отказывала. Потому, как мужа люблю, но он таааак ухаживал, доказывал свои чувства, что я сдалась, до такой степени, что бросила ребена (вот это самое страшное). Чувство вины меня не особо посещало во сне.

Так вот, к чему я это пишу, а к тому, что икак не хотелось бы мне оказаться в такой ситуации.
В нашей жизни с мужем было все, в том числе и такие тяжелые моменты, как попытки сходить налево (именно попытки, Бог уберег от греха), о это только укрепило наши отношения. Я на даный момент знаю, что я на такое не способна, но мое подсознание дает мне понять, что это не так.
И так же я знаю, что мне не хватает драйва, именно такого. Чтобы чувства обносить. Нет, я не хочу изменять мужу, но не против была бы какого-нибудь страстного ухаживания без последствий (вот я наивная да? :hi-hi:)

Сообщение отредактировал Harizma: 20 мая 2011 - 21:55

#16 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 20 мая 2011 - 22:04

Мне мама всегда говорила ( а она в своё время увлекалась разгадыванием снов). Что если что то не хорошее приснится, значит всё будет наоборот. Вот у меня так и случалось всегда... Мне, кажется, сон значит, что ваши отношения должны ещё больше укрепиться :hi-hi:

#17 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 22:07

А я думаю, романтики не хвататет :hi-hi: вот такого ухаживания, новизны чувств, быт заел... потому как мне точно такие же сны снились одно время :worry:

#18 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 22:15

Асель, самое интересное, что у нас сейчас подъем в отношениях. так что же мне надо????

#19 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 22:18

увидеть во сне вожделенное, тем и утешиться :hi-hi:

#20 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 22:25

Самое прикольное, что последнее время в вожделею только поспать... отсюда - увидить во сне "поспать" - тем и утешиться :blink: а-ха-ха, как лкассно звучит :hi-hi: Правда по причине усталости редко стала видеть сны, но вот сегодня такой сурпрайз, что аж не по себе случилось :worry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz