Перейти к содержимому

Фотография

Хочу стать сильной

Сообщений в теме: 95

#1 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:00

В продолжении темы "полюбить себя как", предлагаю обсудить вопросы, которые, возможно, для некоторых женщин также важны!

Сейчас в эпоху эмансипации и поголовного и не всегда грамотного феминизма так хочется остаться собой, но быть сильной и независимой!
Ни морально, ни материально не зависеть ни от кого либо, ни от чего либо! Где брать силы, где эти источники? Какие идеи? Жду обсуждений!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 14 апреля 2011 - 11:21

#2 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:13

Айнура, не совсем поняла вот эти твои слова:

Ни морально, ни материально!

#3 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:20

Я имела в виду не зависеть от отсутствия материальных средств, не быть затруднённой в них, не переживать от проблем, так сказать абстрогироваться и тд

#4 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:28

так хочется остаться собой, но быть сильной и независимой!

Так не бывает, Скромни. Если человек слаб и зависим, то приобретя силу и независимость, он никак не сможет остаться таким каким был. Появятся другие качества и личность претерпит изменения.

Я имела в виду не зависеть от отсутствия материальных средств, не быть затруднённой в них, не переживать от проблем, так сказать абстрогироваться и тд

Есть такие хорошие фразы:"Все у нас в голове" и "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Я частенько про них вспоминаю.

#5 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:30

если человек был сильным, потом на время "потерялся" по жизни, как потом вернуться в русло!

#6 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:32

Силы черпать в себе.
Помогают соответствующие книги, общение с успешными людьми.

Есть неплохая книжка, можно в Нете скачать. Джим Рон "Сезоны жизни". Почитай.
Я, например, поняла, что есть в моей жизни люди, да на первый взгляд нас многое связывает, но тем не менее, ничего полезного ни они мне дать не могут, ни я им. Они просто отнимают мое время, силы, понижают мою самооценку. Я постаралась свести с ними общение на нет. Не совсеми. конечно.

Точка, права, как только ты начнешь менять себя, появятся и перемены в жизни.

Мне очень нравится песня Шнура "Я свободен", люблю ее слушать, когда мне плохо. Там есть такая фраза: "Свобода - это То, что у тебя ВНУТРИ!"

#7 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:35

Юль, я так поняла что быть морально и материально независимой. Ну, может ошибаюсь.
На мой взгляд слишком уж рьяно женщины в 20 столетии боролись за свои права. Этими действиями хрупкие дамы незаметно превращались и превратились таки в сильный пол. Понятно, что равноправие, право голоса это очень хорошо, но перевес пошел слишком сильный - женщины взваливают на себя всё - дом, быт, работа, дети, муж и всё это женщина тащит на себе с гордо поднятой головой: "Я сильная!!!". Ради чего это всё? Эта перестройка в обществе произошла за каких-то сто лет, хотя 1900 лет до этого общественный строй был иным и сильным полом являлись мужчины. За такой короткий срок не все они успели перестроиться в нужную сторону. Многие приспособились. По мне, так лучше уж в семье быть шеей - куда хочу, туда верчу - и делать своего мужа сильным. Занимаюсь домашними делами, но не забываю находить время повышать свой профессиональный уровень, чтобы в случае временного семейного катаклизма, на всякий случай быть во всеоружии, выйти на работу, помочь, но не в коем случае не взваливать и не тащить всё на своих плечах.

#8 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:37

Скромни, опять-таки все у нас в голове, если человек сильный, то он и будет сильным, просто что-то другое в его голове заставляет играть в "жертву". Нужно понять мотивы и устранить причину.

#9 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:40

да, тоже вариант,
игра в жертву ради сохранения семьи стоит ли свеч? или быть собой и одной?

#10 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:51

Это уже ты сама для себя должна решить, Айнур. Мне кажется у тебя просто личностный кризис, а это проходит, нужно только набраться терпения. Я очень люблю одно стихотворение Тушновой, может и тебе оно сейчас "в тему" будет. А нет, так просто хорошие строки.

Сто часов счастья...
Разве этого мало?
Я его, как песок золотой,
намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле,
по искре, по блестке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок
от каждой звезды и березки...
Сколько дней проводила
за счастьем в погоне
на продрогшем перроне,
в гремящем вагоне,
в час отлета его настигала
на аэродроме,
обнимала его, согревала
в нетопленном доме.
Ворожила над ним, колдовала...
Случалось, бывало,
что из горького горя
я счастье свое добывала.
Это зря говорится,
что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце
лениво, спесиво,
чтоб за малую малость
оно говорило "спасибо".
Сто часов счастья,
чистейшего, без обмана.
Сто часов счастья!
Разве этого мало?
  • Айжаночка это нравится

#11 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:56

Быть одной, сильной, самостоятельной, самодостаточной в молодости и в зрелые годы, а в старости быть слабой, уставшей и одинокой. Таща на себе всё и делая вид, что сильная можно быть жертвой в ещё большей степени и в то же время можно не быть бизнес-вумен, заниматься домом и семьей и быть независимой. Всё дело в том, что каждая из нас вкладывает в понятие независимости. Только ли это деньги или всё же это более широкое понятие? Всё верно, всё это в голове - то, что мы сами себе напридумали и в чем себя убедили, осталось мало - придумать как это всё осуществить. Или может придумать что-то другое?

#12 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:56

Айнура, вы с мужам разговариваете а разных языках. От туда и непонимание. От туда и депрессия, упадок сил... Почитай ту книгу, которую я тебе сказала. Находи в себе силы. Желательно, чтобы муж тоже её прочитал :icon_confused: . И ещё Lulita посоветовала почитать книгу Джима Рона "Сезоны жизни". Супер книга!

#13 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:58

Лесечка, и с тобой соглашусь тоже.

Айнурочкаа, прости пожалуйста, может лезу не в свое, но можно я выскажу свое мнение, как я вижу, что с тобой происходит?....
Это совсем никак тебя не обязывает прислушиваться, ну коль уж есть проблемка, как гриться, авось поможет. Из многих твоих постов и из личного наблюдения я смогла сделать вывод, что ты очень красивая, интеллигентная молодая женщина, с интеллектом, имеющая большой внутренний потенциал. И эти силы в тебе есть, стать независимой и успешной, и это в хорошем смысле "прёт" (извини за слово) из тебя, но есть что-то или кто-то, что обрезает тебе крылья, гасит огонь, который у тебя внутри разгарается, ты чувствуешь, сто ты МОЖЕШЬ! Но что-то пытается тебя остановить, чтобы ты не высовывалась, не развивалась, от этого тебе становится хуже, появляется депрессия, унылое состояние и т.д. и т.п.

Выявить причину не просто. И непросто ее устранить. Это жизнь. Но загонять себя еще глубже не стоит, это все равно когда-нибудь вырвется наружу. Надо либо образно говоря, "убрать" причину этого состояния, либо, зная что такая причина есть, просто признать это и не позволять никому и ничему давить на тебя.
Ну вот, согласись, не спроста же замужняя женщина хочет быть сильной и независимой.

мне это состояние знакомо, поверь. Было такое несколько лет назад. Сейчас мы с мужем в принципе, равны, но все равно, я как бы соглашаюсь с ролью второго плана. Да, я "шея" в нашей семье, не сразу к этому пришла. И иногда хочется головой побыть. Но сейчас меня все устраивает. Хотя я тоже хочу быть успешной. но не отдельно от кого-то, например, от мужа, а вместе с ним.

#14 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 12:38

Да, быть успешной вместе с мужем - это тоже про меня, но я как-то после рождения сына стала иначе на многое смотреть. В успехах мужа мой вклад есть, я так считаю, ведь чем спокойнее и благополучнее обстановка дома, в семье, тем проще и легче ему делать свою работу. Всё это я ему обеспечиваю. В этом мой вклад (и не маленький) в наш успех. Он мне благодарен за это. Мы ведь семья - мы одно целое. Но и такой период как у Айнуры был у меня. Просто мне было легче, т.к. я была не замужем. Сразу после института я занималась своей карьерой, успешно занималась - в короткие сроки добилась должности, которую хотела и успешно проработала на ней 3 года почти. Потом немного сменила профиль, должность и место работы. И тоже успешно. Первое время после замужества я тоже работала, но постепенно перешла в разряд домохозяек, не домработниц, а именно домохозяек - только так, как Хозяйка дома, теперь это моя работа очень нужная и иногда даже гораздо более важная, чем все прочие. И если поискать - способов самовыражаться и само реализовываться здесь не меньше, чем где либо.

#15 Off   Skyline

Skyline

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:36

А моя сила в том, что я во многом (пусть не во всем) поддерживаю своего любимого. И он это ценит!

#16 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 14 апреля 2011 - 15:42

Айнура, я тоже заметила по твоим последним постам, что с тобой что то происходит . к сожалению я не могу давать таких хороших и умных советов как Lesia и Lulita. возможно и в силу отсутствия жизненного опыта а может быть по причине других взглядов. но хочется как то поддержать тебя! :icon_confused: девочки говорят хорошие вещи. я надеюсь что это тебе поможет разобраться в себе в твоей ситуации. ты производишь впечатление умной образованной красивой женщины! а такая женщина всенепременно должна быть счастливой! ты справишься! мы верим в тебя ! :rolleyes: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал жекуся: 14 апреля 2011 - 15:43

#17 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 16:21

Всем спасибо, да я темку открывала, особо себя не жалела, хотелось порассуждать вообще, а не привязано к конкретному человеку!

Просто интересно, как женщине сейчас живут, думают, мечтают, желают!

#18 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 16:48

Девченки, засмущали! да у меня ровно столько жизненного опыта, как и у всех здесь. просто сама иногда чувствую, что есть какая-то проблема, я объективно не могу сама в ней разобраться, мне так хочется, чтобы кто-то со стороны, не замыленным, как грится, глазом посмотрел на мою проблему и сказал объективно, что, где и как.

#19 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 16:53

мне вообще кажется, женщины намного сильнее мужчин и физически и морально! Мужики, они ж как дети малые, температура 37 - уже всё "умирают", а мы с температурой 39 с утра в садик, потом на работу, в перерыве на базар, вечером в магазин и ещё потом готовка, глажка :uncertain: образно про температуру :confused:

#20 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 17:13

Иногда, тех, кого мы сумели простить, уже не хочется обнимать.
  • Айжаночка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz