Перейти к содержимому

Фотография

Коляска: до какого возраста

Сообщений в теме: 112

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2011 - 22:42

Мы до сих пор (а нам уже пошел третий год) на коляске. Мне нравится - удобно с ребенком на дальние расстояния, тем более, что у нас мальчик засыпает в автобусе или если его катать долго, то есть в коляске он же и спит (иначе таскать на руках придется).
Как вы думаете, до какого возраста уместно возить ребенка в коляске? Обоснуйте, пожалуйста.

#2 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2011 - 23:09

Ну, Оль, мы тоже от коляски отказываться не собираемся. Даже вот не знаю, покупать ему велик-каталку или так и проездить еще лето в коляске. Мне тоже очень удобно. Даже не смотря на то, что она у нас 10 кг весит, я готова таскаться с ней везде. А на колясках пишут возрастной ценз 4 года. Это, думаю многовато, ну, а вашем возрасте еще вполне сойдет. Еще я очень люблю с коляской двигаться за покупками, с великом так не поездишь.

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 23:11

велик меня пугает тем, что если уснет, то мне придется тащить на себе ребенка и катить велик. Это же ужас. Короче, у меня какое-то моральное терзание... Не слишком ли мы большие для коляски?!.
Велик будет обязательно, но скорее всего такой, без ручки, чтобы сам ездил.

#4 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 апреля 2011 - 23:39

А мне кажется до 3-х лет пользоваться коляской вполне нормально. Мы так примерно и пользовались с младшим сыном. А старший у нас в 3 года на 3-х колесном велосипеде так гонял, что я о коляске и не думала. А вот младший спокойно сидел, дети быстро устают и начинают проситься на руки, так зачем же напрягаться? Если и ребенку и маме удобно, то и пусть себе катается. А велик можно для разнообразия использовать, если есть такая возможность, и не на длинные расстояния.

#5 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 11 апреля 2011 - 23:47

о, меня вот тоже терзает сей вопрос.
Наша коляска уже совсем одряхлела, мы на ней уже не первые катаемся. У дочи страсть к машинкам, великам. На улице как видит, ор заказывает.
вот тоже думаю, что брать. Новую легкую коляску, велик или и то и др. но как-то накладно, во-первых, во-вторых, элементарно ставить некуда :flower:

велик меня пугает тем, что если уснет, то мне придется тащить на себе ребенка и катить велик.

тоже самое :icon_confused:

Сообщение отредактировал Артемида: 11 апреля 2011 - 23:47

#6 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 11 апреля 2011 - 23:48

Оль зря терзаешься :flower: ! нам скоро 3 года. но от коляски отказыватся не собираюсь. умудренная опытом с первой дочей знаю что на дальние пешие прогулки без коляски ни как. так как деть быстро устает и просится на руки и тогда прогулка превращается в испытание на мою выносливость. да и к томуж на многих указывается возраст до трех лет. еще многое зависит от ребенка, есть дети которые отказываются от коляски сами. наша катается с удовольствием. если Ратиборке нравится и тебе удобно, то почему бы и нет. и велик тоже у нас есть но пользуем его в районе нашего и соседних дворов и на не большие растояния. и то только чтоб удовлетворить кратковременное желание ребенка покататься. мне кажется что ездить на нем куда то далеко издивательство над детем. это представь длительное время сидет в одном положении верхом на жесткой пластмасске... ИМХО

#7 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 апреля 2011 - 00:19

Я думаю, уместно возить, пока это удобно маме и ребенку нравится. Оля, даже не заморачивайся, когда сыну надоест, он перестанет сидеть в коляске и подумаете насчет велика. К тому же ребенок на большие расстояние ещё не скоро сможет ходить. Мы после полутора стали пользоваться велосипедом, потому что прогулочная коляска под тяжестью нашей мадам сломалась таки. Велик оказался самым легким средством передвижения, такие же по весу коляски дочу бы не выдержали, да и спать на улице ребенок перестал в месяцев 8-9.
Кстати в велосипедах с ручкой достаточно удобные сидения, широкие с ограничителями (так, на будущее).

#8 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 12 апреля 2011 - 01:41

С удовольствием катала бы сына в коляске хоть до трех лет. Но ... коляски не признает с рождения. Буду брать велик. :flower:

#9 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 12 апреля 2011 - 09:42

я недавно купила дочери велосипед. мы на нем по вечерам гуляем и на выходных. а днем когда муж с дочей сидит они просто так гуляют ,а когда мама то она только на коляске с Викой выходит. там дочь и спит на улице с бабушкой. Я сама когда иногда не хочу насаться за ребенком выхожу на коляске чуток покатались, потом походили, и в магазин можно с коляской. так что думаю лет до 2,5 точно будем с коляской. :flower:

Сообщение отредактировал Владиславочка: 12 апреля 2011 - 09:43

#10 Off   NastyaZ

NastyaZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2009

Отправлено 12 апреля 2011 - 10:09

Конечно коляска очень удобна для дальних прогулок, но дочка после двух лет в коляске(как и в санках) сидеть не хочет, а желает сама управлять(толкать). Но в магазин все равно беру коляску. Когда она устает- садится без сопротивления. На дневных прогулках катаемся на велосипеде.
Я за коляску- пока ребенок сидит в ней.

#11 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 12 апреля 2011 - 12:22

НЕ заморачивайся! Ребенок сам скажет что хочет! Мой сейчас в коляске редко спит, в основном если дома не поспал! А так все время по сторонам вертится поэтому идем покупать велик! НО ОТ КОЛЯСКИ отказываться не будем! На природе лучше с ней родимой!

#12 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 12:34

неее, наш очень любит коляску :) Так что - убедили!

#13 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 15 апреля 2011 - 15:08

Мы уже с год наверное отказались от коляски, сама ножками топает..

#14 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:13

а наша в коляску нивкакую, давно пылится, даже 2 :rolleyes: дома целый автопарк - велик, машинка, зимой санки, но она ни в чём больше 5 минут не сидит!

#15 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 15 апреля 2011 - 20:21

У нас есть и коляска, и велик. Коляска, как многие написали, незаменима при прогулках на дальние расстояния, также если просто откуда-то едем на машине, даже и недалеко, и я одна, то беру коляску обязательно, потому что в машине часто засыпает и тащить на руках его потом тяжело. Тоже думаю лет до 3х будем ездить, если сам раньше не откажется. С великом только во дворе гуляем, куда-то в парк например, если пешком, куда идти минут 20, я велик не беру, не очень удобно, и если уснет опять же неудобно. Хотя проблема ставить дома и велик и коляску есть. Занимают полкоридора. Поэтому чаще всего стараюсь коляску на ночь в багажнике оставлять, если по дороге домой не уснул. Так что думаю, если коляска удобна и маме, и ребенку, можно пользоваться ею, пока вес позволяет. Да и в нее можно еще кучу всего сложить, и игрушки, и продукты с магазина, чтобы не таскать все в руках.

#16 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 15 апреля 2011 - 23:41

Ну мы гуляем пока недалеко так что ножками.Недавно взяла коляску с собой.Так он посреди дороги с нее решил вылезти и не знай за ним бежать или коляску тащить.У нас минут 15 20 может в ней посидеть и вылазить.Велосипед даже не собираюсь покупать эффект тот же будет.Летом когда в парк будем ходить то будем конечно на коляске в ней и поспать можно.А так лет до трех думаю можно катать.Грузоподъемность у нашей 20 кг

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 23:46

мой прям обожает! может дома в нее усесться и сидеть!!! так что катаемся с таким восторгом. Теперь легче - коляску спускаю или поднимаю, а ребенок ножками топает по лестнице, все полегче!!!

#18 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 15 апреля 2011 - 23:49

Мы вот тоже в коляске вообще никак. В 3 месяца когда научились переворачиваться, переворачивался на живот , так и гуляли постоянно лёжа на животе в сидячей коляске :m&b: , в 5 месяцев научился вставать в коляске, опять итог- подмышкой несу сына , в другой качу коляску. Так и не привыкли к ней. Мне это вообщем незнакомо- гуляние с коляской .
Велик нам хорошо помогал., в нём сыну нравилось гулять.

#19 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 15 апреля 2011 - 23:55

Велик я как то брала на прбу в прошлом году.Так он в нем тормозить умудряется,ногами по асфальту.А когда посреди дороги начал руль крутить и чуть в машину не въехал так я вообще решила что этот транспорт не для нас.А летом недалеко мы на машине гуляли которая ногами отталкивается.А на нее веревочку привезала и вперед.Нам нравилось.Если куда то минут десять пятнадцать то доезжали попробуем и в этом году.

За продуктами на коляске ездели в прошлом году.Сейчас же смысл не вижу он 15 плюс проукты это много.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 15 апреля 2011 - 23:57

#20 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 16 апреля 2011 - 00:16

мы на машине гуляли которая ногами отталкивается.А на нее веревочку привезала и вперед

а обувь наверно в 2 дня расшатывается? :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz