Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как вы боретесь с бабушками которые кормят по своему
#1 Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 00:58
#2 Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 09:35
А если ребенку нельзя по причине аллергии то думаю, об этом старики наши уже знают.
я со старшей носилась, старалась ничего не разрешать, а свекровь постоянно (с 7 мес!) давала копченую колбасу.. типа она же вкусная,сытная. а моя мама пыталась сунуть пирожок или конфету....с сыном уже поступала по другому. я с рождения заявила свекрови, что до года буду держать сына на бессолевой и безсахарной диете. Благо сейчас куча передач про вред соли и сахара. как пример переедания соли привела её же больные суставы и высокое давление. и заранее говорю, типа :Ужас, одна знакомая (вымышленное имя) давала ребеночку конфеты с 3 мес, типа зубов нет еще, а теперь таскают на сахар сдают, подозрение на диабет. Или , вчера прочла, что накормила колбаской, все члены семьи норм, а малыш траванулся... а если уже чем-то накормила, я спустя час, с ней попивая чаек говорю: мама, а Вы старайтесь все-таки по-реже ему это давать (то есть не говорю - НЕ давайТЕ!)... потому что то=-то и то-то (аргументы). Она уже это понимает, и вообще потом не дает.
Сообщение отредактировал дашка: 07 апреля 2011 - 09:48
#3 Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 10:11
У нас бабушки наровят дать сладкое, не ругаемся сильно, НО всегда говорю, что сладостей надо поменьше давать, наестся еще, придет время!
#4 Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 12:57
#5 Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 14:01
Меня конечно пытались учить особенно свекровь что надо манную кашку с 2 месяцев давать,но я объяснила что сейчас взгляды на манную кашу другие и она не полезна , в итоге свекровь сдалась
#6 Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 15:03
#7 Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 16:51
#8 Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 18:04
Знаю людей, внуку все подряд пихают - чипсы, соки в пакетах, огурцы соленые, сало и пр. - пока мамы дома нет, а сама она против этого, ребенку 1,5 года... Жалко дите...
У меня свекровь за здоровое питание сама и меня поддерживала, а вот со свекром пришлось повоевать. Колбаса и огурцы соленые по его мнению - само то с 6 мес, но это цветочки! До 2 лет он и рыбой бы накормил, и соленой, и копченой, и грибами Хорошо, не втихушку, а так - а вдруг прокатит...
Не прокатило!
#9 Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 19:17
Была на днях в гостях у тетки, у двоюродной сестры сынок- 6 месяцев. Кормят уже всем подряд. Я в шоке, я против. У меня на глазах растет такой мальчик, которого "нельзя накормить нормально", он желает вредную еду и сладости только.
Некоторые родители и добренькие бабушки формируют плохие пищевые привычки, потом причитают, почему ребенок плохо ест.
#12 Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 23:03
#13 Off
Отправлено 08 апреля 2011 - 14:48
Сейчас такое не прокатит, знает что я голову оторву каждому.
Мама тоже дает доче то, что не навредит - сушки, печенье, хлеб, фрукты. Как-то меня дома не было, муж с детьми поехал к моему папе, к деду то бишь, они ее колбасой накормили. В принципе, ничего не случилось, я иногда тоже доче могу кусочек вареной колбаски дать, она ее любит.
#15 Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 15:09
Кстати как-то наблюдала такую картину: Приехала моя свекровь со свекром и средней внучкой к моим родителям, девочке 3 года в одной руке несет большую пачку чипсов, в другой конфеты тянучки. Моя мама была в шоке, спращивает ее, а она вообще что-нибудь сегодня ела? На что свекровь отвечает - а кто его знает!!! А когда сказала по поводу того, зачем маленькому ребенку давать такую еду ответила - "Ну она же просит!". Ну ИМХО если ребенок попросит у вас съесть (не буду грубо выражаться) земли или песка, вы же сможете объяснить, что это есть нельзя, так почему бы и не объяснить, что нельзя есть чипсы например. А с другой стороны, если ребенок видит, что родители и родственники правильно питаются, то может и он не будет есть то, что не нужно. Меня вот например не тянет на всякие чипсы, кириешки и кока-колу и ничего ... Что-то я уже от темы ухожу ...
#16 Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 18:18
Наверное со мной многие не согласятся, но я по этому поводу не парюсь. ребенок у меня, ттт, ест хорошо все что я готовлю: исключение для него это - грибы, кофе, соленая сырая пища (рыба, мясо и пр) и алкоголь. все остальное ребенок уже пробовал: и конфетки, и колбаску. я не говорю о том что, я КОРМЛЮ его конфетами и колбасой, я даю ему пробовать. недавно например дала ему лимон покатать по квартире - слышу притих - захожу в комнату: а он прогрыз цедру, присосался к лимону и сосет сок. наверное четверть лимона съел.
По поводу свекрови. Она пытается тщательно контролировать все что я даю ребенку и как я даю, вот например вчера говорила что я зря варю кашу из цельной крупы, надо ее молоть в порошок, только потом варить. Мое мнение такое: ребенок уже большой, имеет 13 зубов, и хорошо проваренную рисовую (гречневую и пр) кашу он уже в состоянии прожевать сам.
Так что у меня такая же война как и у вас, только наоборот.
Хотите осуждайте, но я не представляю как можно лишать ребенка сладкого? а как же новый год с подарками, день рождение с тортом?
А кариес все-равно будет
#17 Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 21:53
#18 Off
Отправлено 20 мая 2011 - 12:26
#19 Off
Отправлено 20 мая 2011 - 14:26
#20 Off
Отправлено 22 мая 2011 - 23:53
А кариес все-равно будет
А кариес кстати не от вредной еды, а от неправильного и некачественного ухода за зубами и полостью рта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных