Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как вы боретесь с бабушками которые кормят по своему

Сообщений в теме: 98

#1 Off   iriss

iriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 апреля 2011 - 00:58

Уважаемые мамочки,как вы корректно не разрешаете кормить своих детишек,когда свекровь или свекр лезут со своим воспитанием и пихают в рот малышу взрослую еду?Объясняя это тем что они выростили моего мужа?Разумеется если такая проблема у вас существует.Нам 6-мес,застала как то свекра который давал сыну варенье :blink: ,я была в бешенстве,потом свекровь козье молоко,сметану.... :hip-hop:

#2 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2011 - 09:35

знаете, я тоже за правильное воспитание... но ... иногда можно закрыть на это глаза, чтобы не переходить на ругань, то есть именно тогда когда кормит уже ничего делать не нужно, и ребенку обидно, что отбирают, и отношение испортите со старшими. (конечно, это не касается тех моментов, ктогда дают что то опасное, но это другой случай). От одной конфетки уж совсем плохо не станет, и кариес не разовьется. ИМХО
А если ребенку нельзя по причине аллергии то думаю, об этом старики наши уже знают.
я со старшей носилась, старалась ничего не разрешать, а свекровь постоянно (с 7 мес!) давала копченую колбасу.. типа она же вкусная,сытная. а моя мама пыталась сунуть пирожок или конфету....с сыном уже поступала по другому. я с рождения заявила свекрови, что до года буду держать сына на бессолевой и безсахарной диете. Благо сейчас куча передач про вред соли и сахара. как пример переедания соли привела её же больные суставы и высокое давление. и заранее говорю, типа :Ужас, одна знакомая (вымышленное имя) давала ребеночку конфеты с 3 мес, типа зубов нет еще, а теперь таскают на сахар сдают, подозрение на диабет. Или , вчера прочла, что накормила колбаской, все члены семьи норм, а малыш траванулся... а если уже чем-то накормила, я спустя час, с ней попивая чаек говорю: мама, а Вы старайтесь все-таки по-реже ему это давать (то есть не говорю - НЕ давайТЕ!)... потому что то=-то и то-то (аргументы). Она уже это понимает, и вообще потом не дает.

Сообщение отредактировал дашка: 07 апреля 2011 - 09:48

#3 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 апреля 2011 - 10:11

Про козье молоко я слышала только положительные отзывы. У нас у друзей малышу 8 мес, он на ИВ, так сейчас они отказались от смесей и специально ездят за город за козьим молоком!
У нас бабушки наровят дать сладкое, не ругаемся сильно, НО всегда говорю, что сладостей надо поменьше давать, наестся еще, придет время!

#4 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 07 апреля 2011 - 12:57

Когда нам было 6 мес., мы жили у родственников мужа 2 месяца. Естественно за всем не углядишь, пока делаю свои какие-то дела, захожу и вижу, малыша укачивают и при этом обмакивают соску в канфету. :blink: Говорю, МАМА, ну вы что делаете? Зубы портятся! Она: Ой , я же чуть-чуть. После вообще финиш, колбаса !!!! Когда назад в Алмату приехала от дурной привычки с обмакиванием соски отучила, А вот колбаса :blink: , как видит сразу орет и ручки тянет.

#5 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 07 апреля 2011 - 14:01

слава богу с этим не сталкнулись... свекрови сразу сказала ни-ни, свекр у нас он работает, ему не до чего, мои родители далеко, когда были у них в гостях, мама моя если что то хочет дать. то меня спросит, а папе своему сказала " не надо давать курицу и колбасу" на что он ответил " так я и вам не давал и тут бы не додумался такое ребнку сунуть".
Меня конечно пытались учить особенно свекровь что надо манную кашку с 2 месяцев давать,но я объяснила что сейчас взгляды на манную кашу другие и она не полезна , в итоге свекровь сдалась

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 апреля 2011 - 15:03

Спокойно поговорить с ними, они же взрослые люди, ненароком подсунуть статейки о вреде и т.д. Первая свекровь особо не старалась накормить чем-то запретным или вредным, да и сыночек у меня ну очень разборчив в еде был, никогда сразу в рот не тащил что бы не дали ему, сначала нюхал и языком пробовал...... :hi-hi: С Танюшкой моя мама четко с первого дня была просвещена что можно, а чего нельзя и зная мой тяжелый и крутой нрав она никогда не даст без моего разрешения ребенку что-либо...... :wink: свекровь со свекром конечно по началу пытались, но я сразу безапелляционно поставила им условие, либо они делают как я говорю, либо мы к ним в гости не ездим пока дочь не вырастет лет до 5, писала уже где-то что дали ей наперекор мне конфетку запрещенную и ребенок волдырями пошел весь, все больше эксцессов не было...... :wink: Да и свекровь любит каждый раз подковырнуть типа Конечно я всего одного ребенка вырастила, а у тебя опыта больше ты же двоих растишь...... :wink:

#7 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 07 апреля 2011 - 16:51

Мне в этом плане со свекрами повезло, они у меня люди вполне адекватные и за здоровый образ жизни. Так что за то, что ребенку там не дадут ни конфетку ни пирожок, ни еше что-нибудь, что у меня под запретом, я спокойна вполне. А мои домашние зная, что со мной лучше не связываться всегда спрашивают, что можно, а что нельзя. Один раз дед дал детю виноградину с костями, после этого вообще ничего ребенку не дает сам :hi-hi:, говорит, чтобы я сама разбиралась. А вот читаю чужие посты на эту тему, что бабушки и дедушки дают ребенку что только в голову взбредет, меня аж переворачивает. Я знаю одно, что если бы я оказалась в подобной ситуации, и мои доводы ни к чему не привели, то попросту ограничила бы общение. Не хотите по-моему, значит будет никак.

#8 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 07 апреля 2011 - 18:04

Полностью согласна - если не хотят по нормальному, то никак! Другое дело, если живут вместе - тогда никак не получится! Только взывать к разуму!
Знаю людей, внуку все подряд пихают - чипсы, соки в пакетах, огурцы соленые, сало и пр. - пока мамы дома нет, а сама она против этого, ребенку 1,5 года... Жалко дите...
У меня свекровь за здоровое питание сама и меня поддерживала, а вот со свекром пришлось повоевать. Колбаса и огурцы соленые по его мнению - само то с 6 мес, но это цветочки! До 2 лет он и рыбой бы накормил, и соленой, и копченой, и грибами :hi-hi: Хорошо, не втихушку, а так - а вдруг прокатит...
Не прокатило!

#9 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 07 апреля 2011 - 19:17

Строго запретила кормить тем, что мною не одобрено. Ребенок был аллергичный, может поэтому слушались. Свекровь пыталась, правда, отговорить от покупных детских каш и кормить манкой по старинке.
Была на днях в гостях у тетки, у двоюродной сестры сынок- 6 месяцев. Кормят уже всем подряд. Я в шоке, я против. У меня на глазах растет такой мальчик, которого "нельзя накормить нормально", он желает вредную еду и сладости только.
Некоторые родители и добренькие бабушки формируют плохие пищевые привычки, потом причитают, почему ребенок плохо ест.

#10 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 апреля 2011 - 22:24

Первое время носила с собой в гости пюре, детское печенье, сушки. Хотите накормить? Вот, пожалуйста, кормите. Сейчас уже знают что можно, а что нельзя. Но я все равно всегда бдю)))

Сообщение отредактировал То4ка: 07 апреля 2011 - 22:25

#11 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 апреля 2011 - 22:55

Я тоже до двух лет таскала с собой везде еду для дочи или продукты, чтобы ей приготовить. Может поэтому, видя мое серьезное отношение к питанию ребенка, родственники не пытаются ей ничего запрещенного давать.

#12 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 апреля 2011 - 23:03

Мне в этом плане повезло. Моя мама очень разумно подходит к питанию дочери (про сыновей уже не помню). Сама ей готовит супчики на обед пока я на работе. А вот папа наш как-то пока я не видела дал доче шоколад полизать, я его чуть не убила, сказала, до 3-х лет ни грамма. Мои старшие дети в шоке, что у ребенка детство без шоколада проходит :hi-hi: , но тоже ничего ей не дают, что я не разрешаю.

#13 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 14:48

У меня Саше еще по-моему 2-х лет не было, свекровь его конфетами накормила втихаря от меня, он у нее ночевал. :hi-hi:
Сейчас такое не прокатит, знает что я голову оторву каждому.
Мама тоже дает доче то, что не навредит - сушки, печенье, хлеб, фрукты. Как-то меня дома не было, муж с детьми поехал к моему папе, к деду то бишь, они ее колбасой накормили. В принципе, ничего не случилось, я иногда тоже доче могу кусочек вареной колбаски дать, она ее любит. :worry:

#14 Off   Lenos

Lenos

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-10-2009

Отправлено 29 апреля 2011 - 11:31

По-своему да вкусно, я не борюсь :)

#15 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 30 апреля 2011 - 15:09

Я сразу всем сказала, что мой ребенок будет питаться правильно, т.к. здоровье в первую очередь зависит от того, что мы едим, не помню %, но большая часть имунной системы человека находится в желудке и кстати желудок формируется до 13 лет, т.е. в 13 лет он уже полночтью сформирован и поэтому я хочу по максимуму оградить ребенка от всякой вредной еды, по крайней мере пока сам себе не сможет купить. К тому же мы тоже правильно питаемся, что бы малыш видел. И всем своим я тоже сказала, что кормлениеи ребенка буду заниматься я и чтобы ничего ему не давали без моего ведома, в приницпе со мной никто по этому поводу не спорит. Правда Свекровь пару раз меня подкалывала по поводу того, что я увлекаюсь здоровым питанием, но теперь когда у нее и у моего мужа из-за неправильного питания лишний вес, повышенное давление и много вяких болячек (а мужу моему всего 25 и он в одном шаге к сахарному диабету), взялась за правильно питание в ковычках конечно. А родители мои меня поддерживают.
Кстати как-то наблюдала такую картину: Приехала моя свекровь со свекром и средней внучкой к моим родителям, девочке 3 года в одной руке несет большую пачку чипсов, в другой конфеты тянучки. Моя мама была в шоке, спращивает ее, а она вообще что-нибудь сегодня ела? На что свекровь отвечает - а кто его знает!!! А когда сказала по поводу того, зачем маленькому ребенку давать такую еду ответила - "Ну она же просит!". Ну ИМХО если ребенок попросит у вас съесть (не буду грубо выражаться) земли или песка, вы же сможете объяснить, что это есть нельзя, так почему бы и не объяснить, что нельзя есть чипсы например. А с другой стороны, если ребенок видит, что родители и родственники правильно питаются, то может и он не будет есть то, что не нужно. Меня вот например не тянет на всякие чипсы, кириешки и кока-колу и ничего ... Что-то я уже от темы ухожу ...

#16 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 30 апреля 2011 - 18:18

А я никак с ней не борюсь, это она со мной борется.
Наверное со мной многие не согласятся, но я по этому поводу не парюсь. ребенок у меня, ттт, ест хорошо все что я готовлю: исключение для него это - грибы, кофе, соленая сырая пища (рыба, мясо и пр) и алкоголь. все остальное ребенок уже пробовал: и конфетки, и колбаску. я не говорю о том что, я КОРМЛЮ его конфетами и колбасой, я даю ему пробовать. недавно например дала ему лимон покатать по квартире - слышу притих - захожу в комнату: а он прогрыз цедру, присосался к лимону и сосет сок. наверное четверть лимона съел.
По поводу свекрови. Она пытается тщательно контролировать все что я даю ребенку и как я даю, вот например вчера говорила что я зря варю кашу из цельной крупы, надо ее молоть в порошок, только потом варить. Мое мнение такое: ребенок уже большой, имеет 13 зубов, и хорошо проваренную рисовую (гречневую и пр) кашу он уже в состоянии прожевать сам.
Так что у меня такая же война как и у вас, только наоборот.

Хотите осуждайте, но я не представляю как можно лишать ребенка сладкого? а как же новый год с подарками, день рождение с тортом?

А кариес все-равно будет

#17 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 30 апреля 2011 - 21:53

Все должно быть в меру, я естественно не лишу своего ребенка сладкого, просто я за качественный шоколад, а не за непонятные дешевые конфетки, которые всегда бабушки почему-то покупают и нетолько они, это я сужу по другим деткам, т.к. мы еще не доросли до такой еды. Я сама грешу, очень люблю шоколад и не могу прожить без него ни дня, хотя стараюсь уменьшить его употребление.

#18 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 20 мая 2011 - 12:26

больная тема!!! у меня война со свекром. стараюсь объяснять, что некоторые продукты не приносят пользу ребенку, на что получаю стандартный ответ "мы вырастили 4-х детей" :confused: иногда я выхожу из себя. невозможно соблюдать спокойствие, когда видишь у ребенка в руках чипсы или селедку во рту, мне кажется всему есть предел!

#19 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 20 мая 2011 - 14:26

мой сынуля в свои 2 годика попробовал многое. в том числе -не пугайтесь-пиво.. просто пап наш пил из пластикой бутылки, наливал в кружку. сын давай просить. дали пригубить. а оно как губ коснулось+запах. его сразу отшептало. зато теперь на всякие колы-лимонады говорю -ПИВО. и не просит. канеш надолго не протянется, когда-нить созреет.. я думаю, если кусочек колбаски слопает или дольку шоколадки. да и пару чипс. не страшно.. не пачками же.. и не каждый день.. вот категорич против чупа-чупса.. а вообще, кариес - это ещ и гигиена.. зубы чистить , пока мал хот бы чистым полотенчиком или спец напальчником. как постарше просто щеткой. сейчас уже с пастой... моя свекра в этом плане меня сейчас слушает..а раньше только свое делала, могла 7 мес ребенку копченую колбасу каждый день давать

#20 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 мая 2011 - 23:53

Мы со всеми боремся просто - живем далеко:) Но даже в случае поездки к родственникам не особо переживаю - никто не рискнет дать моему ребенку то, что я не разрешаю. Сладкое у нас даже не обсуждается, что до 3 лет он его даже не пробует. Колбасу не даем тоже. Пока формируется желудок (всего 13 лет) - минимум вредной еды, жизнь длинная, успеет ещё всякого на-пробоваться.

А кариес все-равно будет

А кариес кстати не от вредной еды, а от неправильного и некачественного ухода за зубами и полостью рта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz