Перейти к содержимому

Фотография

Один в автобусе

Сообщений в теме: 24

#1 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 марта 2011 - 12:29

Очень часто слышу, что дети самостоятельно добираются до своих школ на автобусах.

На своем примере расскажу. Мы ходим на плавание, но из за того, что не всегда получается его кому то забрать, тренировки пропускаем. Некоторые советуют отпускать одного. А я боюсь. Правильно ли? Просто путь туда и оттуда проходит через дороги, а я боюсь. Не готова я морально к этому наверно.
У кого детки постарше вы отпускаете одних детей куда либо за пределы дворов. ?

#2 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2011 - 12:39

Лена у меня Никита сам стал ездить именно на тренировки с 9 лет, ну не кому его было увозить и забирать, а ходить на плаванье хотелось, но ближайший к нам бассейн был в 10 остановках..... так что стала отпускать, рассказывала каждый раз как переходить улицу, как садится в автобус, на какой остановке выйти, как вести себя в автобусе.... ничего привык, сейчас уже везде сам ездит, считаю что ребенка надо приучать к самостоятельности, а то у меня у подруги дети даже не знают что такое общественный транспорт ни разу за все свои 11 и 8 лет они не ездили на нем, только с мамой или папой на личном авто, это тоже не правильно в жизни может случится всякое и надо быть готовым ко всему........ :blink:

#3 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 30 марта 2011 - 12:44

Советуют, когда первый раз отпускаете своего ребенка на автобусе куда то добраться, если есть возможность проследить за ним. Возможно на своем авто или потратится на такси. Зато будешь уверенной, что ребенок вышел на нужной остановке, будешь видеть как он переходит дорогу, а потом уже со спокойным сердцем отпускать ребенка.
У меня есть младший брат, ему сейчас 19. Так вот мама моя только лет с 13-14 разрешила ему сесть на автобус, и то вся перетряслась...

#4 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 марта 2011 - 13:50

Я стала ездить в 7 лет, но как сейчас все любят говорить, тогда было другое время. Мой старший впервые самостоятельно перешел дорогу (ул.Саина) в 6 лет. Так получилось, что тренировка закончилась рано и всех отпустили, а сына не захотел ждать и решил пойти домой... Мы только из квартиры выходить за ним, а тут он. Я, конечно, распереживалась, как он дорогу перешел... а он оказывается вспомнил мои слова, я его когда переводила всегда на будущее учила, как надо, вот он и перешел по пешеходной дорожке на светофоре... А сам ездить стал на автобусах лет с 10, раньше не было необходимости...

#5 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 марта 2011 - 14:52

Я ездила в музыкальную школу с первого класса сама, это получается с 8 лет.

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 марта 2011 - 15:11

Лен а еще первые пару раз бабушка наша с ним проехалась специально, показала где выходить, где переходить и т.д. чтобы запомнил лучше

#7 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 30 марта 2011 - 18:39

Моя где-то с 4 класса сама в школу ездит. Сначала с моей подругой преподавателем ездила, потом сама. Как-то раз маленькая Ксения замечталась и чуть не пропустила остановку для пересадки (дорогу ремонтировали, с пересадкой только добраться можно было), большая Ксения чуть в обморок с перепугу не упала. Так что от ребенка многое зависит.

#8 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 марта 2011 - 20:03

Лен, все таки мне кажеться , что Вовчику еще рановато ездить самому, хотя бы после того как закончит начальную школу. Конечное много зависит от самостоятельности ребенка. Кто то уже в 7 лет ездит, а кого то и в 15 рано.

#9 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 22:22

у меня брат ездил во втором классе два месяца в школу сам. Мы переехали на рынок, а школа была на Карбышева. Это половина города. сейчас по памяти вспомнила -9-10 остановок. Так вот он ездил сам. Не знаю, как, но вот так было.А однажды Рома потерял копейки, которые на билеты были. И он пришел домой пешком. Представляете?! Мама его тогда спросила, почему не попросил у кого-нибудь? В том рацйоне, где школа куча знакомых была, да и вообще, он: я постеснялся.

#10 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 30 марта 2011 - 23:39

Мой старший сын со 2 класса сам ездил на тренировки, но я всегда переживала, хотя знала, что он самостоятельный. А вот младший до сих пор никуда один не ездит, его старший сын вообще никуда не отпускает, он за него трясется больше меня. Вот он у нас не самостоятельный совсем. Но это уже другая тема... :hip-hop: Хочу сказать, что еще от детей зависит.

#11 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999

Отправлено 31 марта 2011 - 01:56

У нас старший ездит в автобусе когда нужно, но не часто. еще и все маршруты знает.

#12 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 07 апреля 2011 - 19:07

Я тоже в музыкальную школу ездила сама, только с 9ти лет. Жили в Аксае, а ездила в консерваторию на Абылай-хана. Один раз уснула проснулась в Калкамане, пришла домой и долго ругала родителей, что не забирают меня :hi-hi: . Но это уже было в 12 лет.))))

Недавно мужа отец попросил забрать его дочку со школы, так как некому ее забрать :wink: Школа за 4 или 5 кварталов от дома. Я предложила на автобусе ей проехаться, так они на меня посмотрели так, будто я ей застрелиться предложила. А девчонке уже 14 лет! Позже я узнала, что она ни разу на общественном транспорте не ездила, и вообще ее родители бояться ее пускать одну!!! Я считаю это просто маразмом!

А еще одну семью знаю, их дочке 9 лет, так она вообще считает, что в автобусах одни бомжи ездят! :wink:

Сообщение отредактировал Adina Kas: 07 апреля 2011 - 19:11

#13 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 14 апреля 2011 - 17:42

У нас школа - 3 остановки, если ехать в школу, то даже дорог нет, назад - светофор рядом со школой, еще и гаишник дежурит. Сыну 8 будет 9. Возим на машине, либо бабушка - рядом с нами живет, если ни как не можем, то она на автобусе. Муж говорит, со следующего года уже может сам иногда ездить - надо приучать. А я переживаю. И сегодня услышала по телевизору, что педофил подкараулил ребенка в автобусе - у детей то маршрут по времени один и тот же... Говорю теперь - сами на машине, сами забыли что такое автобус, значит и сыну надо пользоваться материальными балагами семьи - так безопаснее.

#14 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 апреля 2011 - 20:23

Лен, я своих девчонок с 7 лет приучала к самостоятельному передвижению на автобусе.Но прежде где то с неделю я ездила с ними, говорила на какие нужно садиться автобусы, где сходить, как переходить дорогу и где не следует переходить...Сейчас сами передвигаются, живем на краю города, ехать 10 автобусных остановок. НО исключение составляет только зимний период! Здесь не обсуждается даже! так как учатся они со 2 смены, и шорохаться по темноте двум маленьким девочкам ни в коем случае! тьфу 3 раза...муж работает в полиции, и когда тебе известны случаи из ряда вон выходящие, особенно когда касается детей, ппц! Есть еще такие факторы, как район где вы проживаете, есть ли темные переулки, далеко ли идти от остановки до дома, а еще обязательно вбить им в сознание, что ни под каким предлогом не разговаривать на улице со взрослыми!
Когда есть возможность, лучше конечно отвозить и забирать детей на авто, но когда нет такой возможности....Как в нашем случае, у нас в семье две машины, у папы и деда, но ни у кого нет времени на детей :ai-ai:
Расскажу по теме случай,что произошел у нас с Аружан. Когда Лаура уже свободно ездила самостоятельно, Аружанку же я еще немного побаивалась отпускать, поэтому еще продолжала её встречать со школы, заканчивала она раньше, чем старшая сестра. Так вот.. В один прекрасный вечер раздается звонок. Доча звонит со школы и радостным криком умоляет меня разрешить ей самой поехать на автобусе, что мол она не одна, а с ней едет её подруга по пути к бабушке. Хорошо...думаю, ладно..сотовый при ней, буду звонить...Примерно просчитала время,которое она должна уже доехать до конца пути, звоню....в ответ " телефон сундруле!" :worry: У меня тут же затряслись все конечности :hi-hi: тут же звоню мужу, кричу гони за ребенком, проедь по этому пути и жди на остановке! через время приезжает...один! глаза на выкате, спрашивает" нет её?" и говорит, что нет нигде её, проехал по всему пути, полчаса прождал на остановке..У меня истерика, в голове уже немыслимые картины, что и где моя девочка....муж снова уезжает, через время возвращается с ней! Глаза как у забитого щенка)) вся в слезах и соплях! Ничего не говорит, только ноет)) Тут муж рассказывает все как было, стоит значит на остановке, автобусы один за одним, тут из одного автобуса выходит Аружан, впереди неё идут два мальчика подростка- кадеты,несут в руках её рюкзак. Муж подходит к ним, они и рассказали, что идут значит по тротуару, стоит девочка и плачет, подошли и спрашивают, сказала, что потерялась! А потерялась она почему? потому что ребенок вышел на 5 остановок раньше! дальше вообще прикол! Спрашиваю" Доча, ты же знаешь как выглядит наша остановка? её проехать никак нельзя, потому что она конечная" она " мама, я знаю, я не хотела выходить меня выпихнули, этот дурацкий рюкзак мне мешал, люди выходят и выходят..." :flower: нет, вот я поражаюсь с людей, пофиг, что стоит ребенок на проходе, посадите его, ну или обратите какое то внимание, что вы его давите! она настолько тихоня у нас, что когда её по инерции выталкивали,она не крикнула как следовало бы " я не здесь выхожу,это не моя остановка!" ну что нибудь подобное))))
В общем эти самые кадеты спросили её адрес и решили проводить, попросили номер сотового у мужа, так как из-за этого опоздали на построение и сказали,если им не поверят, то чтобы он при звонке подтвердил. Вот такие вот молодчики! Ну а мы конечно посмеялись над всей этой ситуацией)) благо что обошлось вот так, а не иначе...А вообще,надо еще смотреть по ребенку, есть дети шустрые и ты в нем уверена... А вот если такие как наша средненькая, то это уже отдельный разговор.Это только один из случаев,что она выкидывала)) ходячая катастрофа)) :hi-hi:

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:01

kasandra, нифига себе история. у меня аж сердце в пятки ушло и затрепыхалось сердце!!! Ужас!!! Кадеты, конечно,молодцы!! Спасибо родителям, что таких мальчишек воспитали! Ну а про тех,кто выпихивает. КОЗЛЫ!!!

#16 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:14

я тоже все мурашками покрылась читая истрию кассандры... аи задумалась... как же моя будет справлятся с автобусам как переедим. она в жизни их не видела... у нас здесь маршрутки ходят в двух направлениях 15 мин езды с одного конца города до другого. и то однажды умудрилась уехать в противоположную :ai-ai: нужной сторону.

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 06:50

Женя, ну 10 лет - это уже тот возраст, когда надо потихоньку отпускать и не только в автобусы. Готовить к самостоятельной жизни надо уже с этого, подросткового возраста...

#18 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 02 мая 2011 - 16:16

у нас за 2 недели до моих родов доча начала на автобусе домой ездить, но я ее выходила к остановки и встречала, И сейчас малыша в коляску и вперед. За поездку в автобусе я как то не беспокоюсь, в это время очень много школьников едит, а вот путь до дома, мы живем в частном секторе , там и машины по улице гоняют и собаки бродят и по весне алкаши кучкуются.

#19 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 19:27

мы дочу отдали в гимназию она находится 9 остановок от нас. раньше я ее возила на машине но в феврале ее разбила и теперь еще малышка родилась так что старшая самостоятельная сама добирается в гим-ю))) хорошо что есть сотовые телефоны звоню постоянно как добралась или где уже едет, а бывает что телефон на беззвучном режиме стоит (в школе отключает и забудет включить)вот тогда " атас" получается-места себе не нахожу(

#20 Off   Мышьььь

Мышьььь

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2000

Отправлено 22 ноября 2011 - 22:12

Наша лет с 9 стала ездить сама, я наверное пару недель ездила за ней следом на машине проверяла

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz