Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беременнность и курение

Сообщений в теме: 80

Опрос: Беременность и курение (108 пользователей проголосовало)

Курите ли вы во время беременности?

1. Да, курю, как и раньше (3 голосов [2.78%])

Процент голосов: 2.78%

2. Да, курю, но реже (6 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

3. Нет, прекратила курить (41 голосов [37.96%])

Процент голосов: 37.96%

4. Нет, и не курила (58 голосов [53.70%])

Процент голосов: 53.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 марта 2011 - 16:12

дорогие форумчанке! недавно я лежала на сохранении и, зайдя в туалет, увидела как одна беременная, услышав, что кто-то вошел, стремительно выбросила окурок в окно. я, мягко говоря, была в шоке, т.к. сама не курила и не курю, но знаю, есть девушки курящие, и, возможно забеременев, им тяжело попрощаться с этой вредной привычкой. а как было у вас?

#2 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 марта 2011 - 17:26

т к я планировала бер-ть, то бросила курить за мес 3 до бер-ти, всю бер-ть и до 1,6 лет ..Никаких проблем с бросанием не было. ну может пока не забеременела были соблазны, а как забеременела ни-ни. вообще не хотелось, тем более токсикоз мучил.. Вышла на работу и стала покуривать. Не скажу что каждый день, но если с пивасиком где0нить посидушки - то отрываюсь. Курение во время беременности счиатю преступлением. особенно в первые 3 мес, когда закладка нервной системы . хотя вообще курить вредно, но .... это типа моя отдушина. Ненавижу когда покурять, а потом лезут целовать ребенка. я если курю, то к дитю подхожу помывшись, почистив зубы и т.д.... а так я много раз видела большое пузо и сигарета в зубах.... плохо...

#3 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 28 марта 2011 - 17:35

Когда забеременела я еще курила, и бросила только через 2 месяца. У меня был большой стаж курильщика, и мне это всегда нравилось, поэтому бросать было оочень тяжко. Но я сделала над собой усилие. Не могу понять тех мамочек, которые курят уже с огромным животом, неужели так трудно отказать себе в курении хотя бы на 1,5 года, ради, возможно, едиственного ребенка!

#4 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 17:41

молодцы девочки, которые хоть на время беременности смогли избавиться от курения ради ребеночка. наверное, особенно тяжело заядлым курильщицам...

Сообщение отредактировал Vasya: 28 марта 2011 - 17:43

#5 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 11:17

Ну тяжело, но это возможно, главное желание и серьезный подход к вопросу. Беременность повторить не возможно, и вротого шанса что-то исправить просто не будет, а расплачиваться потом возможно всю жизнь, за собственную глупость и лень.

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 марта 2011 - 16:24

о! Я когда лежала в гинекологическом отделении с паталогией, там все беременные с разными размерами "пузов", то там в туалете можно было топор вешать. Ну а поскольку он был недалеко от нас, то воняло в палате. Раз пожаловались врачу, два, а на третий, вычислили они курящих и выписали из больницы за нарушение режима.
Для меня это конечно не вопрос - я не курила и не курю, но мама рассказвал, что во время беременостей, бросала, а потмо снова начинала, когда дитеныши - мы с братом - подрастали.

#7 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 29 марта 2011 - 16:40

С дочерью курила всю беременность. Узнала по глупости и молодости поздно о беременности и врач посоветовала не бросать уже, т.к. ребенок привык к никотину, а сократить. Что я и сделала, после родов бросила, потом опять начала. С сыном бросила сразу как узнала о беременности.

#8 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 29 марта 2011 - 16:54

Муж сказал, если хочешь иметь ребенка, то надо бросить курить за полгода до зачатия, я послушалась и до сих пор не курю

#9 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 29 марта 2011 - 17:22

курила до первой беременности. бросила еще до того как точно узнала что беременна. (беременность не планировалась). бросила без усилий без мучений, просто само как то отпало желание курить. а потом еще и отвращение к табачному дыму появилось. закурила после того как свернула ГВ. и опять как забеременела второй раз бросила, так же без мучений.
когда в патологии лежала, в туалете у нас не курили. за то открывалась "прекрасная картина " на улице. будущие мамашки с пузяками выбигают на холод в тапочках и мужниных куртках...
и еще мамашки в туалете не курили. курили врачи налеснице запасного выхода. а "добрая" врачиха :confused: выбрасывала пепельницу с мокрыми окурками в туалет... вот это была вешалка. если и не было токсикоза, то зайдя в туалет он вдруг появлялся( как говорится зашла в талет пописать, за одно и ...)

Сообщение отредактировал жекуся: 29 марта 2011 - 17:23

#10 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 29 марта 2011 - 17:39

Я до беременности курила,когда узнала что я беременна,сразу спросила у врача как правильно бросить.Зная заранее что резко бросать нельзя.И АГ выписала мне какие то таблетки,название уже не помню и сказала пить по одной в день в течении месяца, если за месяц сможешь бросить хорошо!Если нет тогда и не бросать.у меня получилось без проблем бросить через 2 недели.Пока Кормила грудью не курила.После того как перешли на ИВ через 2 недели опять закурила. :confused:

Сообщение отредактировал Алёнка: 29 марта 2011 - 17:40

#11 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 марта 2011 - 18:02

Честно говоря, первый раз слышу, что при беременности резко курить бросать нельзя, такой бред! Вот что за врачи такие :confused: .
  • много мама это нравится

#12 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 18:53

Я тоже считаю что это глупость, перестать травить ребенка можно и даже нужно в любой момент. Вещество никотин есть в организме у каждого, и сам никотин привыкания и побочных эффектов не вызывает. А вот тяжелые металлы, содержащиеся в смолах - это уже реальная угроза, но самое главное это угроза гипоксии ребенка, особенно на поздних сроках беременности.
Курение - это психологическая зависимость и ничего больше!
  • много мама это нравится

#13 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 марта 2011 - 19:09

Когда узнала что беременна, сразу бросила курить, почти два года не курила, думала больше не закурю. Недавно сорвалась, все разом нависло.

#14 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 марта 2011 - 19:56

Бросила курить, как забеременела первым сыном. Я считаю ты со своим здоровьем делай что угодно, но когда носишь под сердцем, а потом кормишь,НЕЛЬЗЯ! Ради него, ради маленького!

#15 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 20:30

я тоже не слышала, что сразу бросать нельзя. а почему? :confused:

#16 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:21

Зная заранее что резко бросать нельзя.

Мне тоже кажется это бред! Что значит нельзя резко, а как? И что будет? Только польза.
Вообще вид беременной женщины с сигаретой это противоестественно,и даже противно.

Сама я не курила до первой беременности полгода. Еще не зная, что беременна, решила покурить в компании, в институте, но мне стало противно, сразу, как только прикурила сигарету, выбросила и больше попыток не делала. Когда родила и перешли на ИВ, спустя пару месяцев начала иногда баловаться. Честно сказать, вид курящей матери также отвратителен как и вид беременной с сигаретой. Жалею о том, что курила гуляя с ребенком. Иногда, не каждый день, но все же.
За 2 мес. до второй беременности курила в компании, потом еще на 8 марта с подругой, т.е. за месяц до зачатия, но мне стало так плохо, что меня даже вырвало. Это была последняя сигарета. Надеюсь что последняя в жизни. Больше к курению возвращаться не хочу.

#17 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 29 марта 2011 - 22:26

Мне объяснили, что ребенок привык получать дозу никотина и без нее, ему будет труднее. Уже со второй беременностью лежала на сохранении, была девочка на 16 неделе, ей врач тоже самое сказала. Сократить до 1-2 сигарет, но не бросать. Это в случае если срок уже немаленький. Насколько это правда, ни разу не задумывалась, если честно.

#18 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 29 марта 2011 - 22:49

одну-две... так не бывает. либо столько сколько привык выкуривать либо вообще не курить.

и в правду а что будет если сразу бросишь? ну и что что ребенок привык к никотину...вот что случится?

#19 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 23:56

наверное, чтобы не курить, лучше вообще не пробовать даже:icon_confused: но приятно читать посты тех мам, которые отказались от курения.

#20 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 30 марта 2011 - 00:08

До беременности я курила 5 лет. Как узнала что стану мамой сразу бросила. Это даже не обсуждалось! У меня рука просто не поднималась закурить. Сейчас сыну 8,5 месяцев. На сисе пока. Курить иногда хочется, но опять же, не позволяю себе, так как слышала что никотин попадает в грудное молоко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz