Отправлено 26 января 2012 - 14:45
Оля, привет! Вот ты где!
Когда моему Максиму было лет 8-9 он спал на кухне около года, мало того - на матрасе, сложенном вдвое. А личные его вещи и игры хранились в общей комнате. Ничего травматичного в этом с позиции тамошнего и сегодняшнего дня Он не видит (приятно, что можно посоветоваться с недавним непосредственным участником событий). Главное - чтобы личная территория в душе сохранялась и хоть малюсенькая коробочка, но своя. Ну и общий настрой семьи, бывает у детей весь второй этаж их, а счастья детского нет, и они чувствуют настрой родителей - если те считают, что недопустимо спать на кухне, что они плохие родители, то так и ребенок будет себя чувствовать.
Сейчас у Макса своя малюсенькая комната в съемной квартире ( с этим тоже неодназначно - многие думают, что "как же это тяжело, всю жизнь деть без своего угла, бедненький", на что я думаю, что дай Бог, чтобы это было единственной его проблемой, если это и так). Мелкого я туда, конечно, не подселю, просто, элементарно нефизиологично. Готовлю закуток в зале "а-ля детская", Макс стебется по этму поводу, а что, мол, кухоньку для братика зажали?( у нас кухня очень большая)
Итого - пацану отдать комнату целую. Девочке - уголочек. Но думать нужно пжде ввсего о своем удобстве, а потом уж об удобстве детей!
Не посмотрела на дату. Ты уж, наверное, всех переселила? Фотки покажите!:)