Перейти к содержимому

Фотография

книги для будущих мам

Сообщений в теме: 24

#1 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 марта 2011 - 23:48

Давайте в этой темке обсуждать книжки для беременных, меня например сейчас очень интересуют книги по подготовке к родам. Почитала Комаровского, но там уже про родившегося ребеночка. Мне кажется это интересная тема, поскольку каждой будущей маме хочется на досуге почитать о том как ей себя надо вести и что делать, чтобы не запаниковать, не сделать глупостей.

Расскажите какие книги вы читали, читаете, что вам понравилось, а что нет.)))

Сообщение отредактировал Adina Kas: 19 марта 2011 - 23:53

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 марта 2011 - 23:52

Есть роскошная книга "Беременность для чайников". Автор зарубежный, мне подруга давала. Я всю беременность с ней не расставалась. там все просто, четко и емко расписано.
Про все. Про саму беременность, про подготовку к родам, про первые часы жизни ребенка, про подготовку к ГВ. Так что если где-нить увидите, непременно полистайте.
Но в продаже я ее не видела...

#3 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 20 марта 2011 - 01:51

Самая первая книга, которую я прочитала, узнав о своей беременности - "Роды без страха", автор - Грантли Дик-Рид - понравилось, потому что легла на свежую голову. Потом были все книги Сирзов (в некоторых источниках Серз) - тоже неплохо, хотя не всегда применимо в нашей действительности. Далее - "Родовая книга" А. Мегре (ну интересно было, правда, не кидайтесь тапками)))). А потом - еще куча книг, которые уже не запомнились ни авторами, ни названиями, поэтому делаю вывод, что не очень понравились.
Каждую неделю начинала с просмотра всех доступных сайтов, описывающих, какие изменения происходят в развитии плода.
Больше всего понравились скачанные с Казторки видео-лекции Малышевой - Подготовка к естественным родам. Успела посмотреть всего 10 лекций, в каждой было что-то, что цепляло, хотя многие утверждения были спорными. Не знаю, относится ли это к данной теме, но если бы эти лекции были в печатном варианте, мне было бы удобней.

#4 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 21 марта 2011 - 08:42

What to expect when you are expecting, Arlin Eisenberg and Co.
У нас продаётся в 1000000 разных переводах, т.ч. пишу оригинальное название. Просто и со вкусом.

#5 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 14:59

Нашла в и-нете "Роды без страха", теперь надо мужа уговорить распечатать на работе. А вот "Беременность для чайников" вообще никак (было все что угодно для "чайников" даже запись компакт дисков и DVD), а вот эту книжку "What to expect when you are expecting" Arlin Eisenberg and Co нашла кучу разных вариантов, даже не знаю какую лучше скачать. Спасибо! :angry:

#6 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 25 марта 2011 - 15:27

Мать и дитя. Настольная книга для родителей .В ней есть календарь беременности , где чётко описывают развития плода по неделям , меню для будущей мамы - что и когда полезно есть , роды , уход за ребёнком до года , и многое другое .

#7 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 01:53

А вот я несколько вариантов видела в магазине, все просмотреть не было времени. А еще один вариант скачала в нете. Или это все одно и то же просто обложки разные, издания разные? :hip-hop: Авторы Сирсы.

#8 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 марта 2012 - 18:50

«Гид по беременности, родам и уходу за новорожденным», написанной Пенном Симкиным, Джэнет Вэлли и Эн Кэпплер. Это моя первая книга, которую я купила на следующий день после долгожданных 2 полосочек! Отличная книга, все по ней узнавала, как малыш развивается, какие бывают схватки... Там таблицы удобные!
Еще книга-энцик. "Мать и дитя. От 0 до 3 лет" очень понравилась. Ее составили отечественные (российс) педиатры, АГ. И книга Сергея Зайцева "Настольная книга молодой мама". Все эти книги мне отлично помогают в воспитании детей!

#9 Off   Кисюша

Кисюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2014

Отправлено 19 октября 2013 - 16:08

Бертин Андрэ. Воспитание в утробе матери, или рассказ об упущенных возможностях.
Шикарная книжка!
Про то, что малыши все чувствуют, еще находясь в пузиках. Более того, они уже много понимают и даже готовы к диалогу)
  • Рыжик это нравится

#10 Off   Baronessa

Baronessa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2012

Отправлено 05 ноября 2013 - 02:06

Я читала Комаровского про то, что делать с ребенком после его рождения.

#11 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 13 марта 2014 - 19:10

Вот такой список составила в начале беременности, но прочитала не все.

Кертис - Беременность. Неделя за неделей. Много хороших отзывов но не нашла бесплатной электронной версии

Серз - В ожидании малыша. Купила, прочитала, оценка = 4

Аптулаева - Я скоро стану мамой. Купила в карманном варианте, понравилась больше остальных, оценка 5. Теперь хочу приобрести Мать и дитя тоже Аптулаевой.

Акин Алишани - 9 месяцев и вся жизнь. Прочитала в электронном, оценка = 3 (в основном про роды дома - это не моё)

Цареградская - Ребенок от зачатия до года (+ другие на koob.ru). Прочитала где-то половину, не понравилось ни содержание, ни манера изложения - какая то чересчур медицинская. Моя оценка 3. Хотя книги ее хвалят, попробую другие почитать про воспитание и развитие детей.

Будина - Говорящая беременность. Не дошла очередь до этой книги, а жаль. Теперь уже читаю не про беременность, а про детей - уход, развитие и тп.

Дик Рид - Роды без страха. Также очередь не дошла, но не жалею, тк как говорят в ней в основном про естественные роды, у меня же пкс.

Родить и возродиться. Не читала.
Сбитнева - Фэн-шуй и беременность. Не читала, но было бв интересно почитать. Может когда-нибудь руки дойдут.

Приданное для мамы и малыша. Грудное вскармливание. Азы ухода за новорожденными. Тайм-менеджмент для мам. (изучить как вопросы, а не книги) - это всё сейчас в процессе. Читаю в основном в интернете, Комаровского на ютюбе смотрю. Сестра подарила книгу Ваш Малыш Клары Соломиной - большая яркая книга с множеством фотографий - это конечно же плюс. Автор в некоторых вопросах консервативна, но много чего и полезного в ней есть, особенно про развитие. Пока прочитала треть книги.

Также есть список книг, которые хотелось бы прочитать в течение первого года малыша - про воспитание и развитие и тп. Надеюсь время на это будет ))) В любом случае, даже много читая, в каждой книге находишь что-то свое, а что-то совсем неподходящее, а что-то новое. Главное, считаю, не брать какую-то одну книгу за догму
  • Vishnya и Рыжик это нравится

#12 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 13 марта 2014 - 20:21

Марина ты прям во всех вопросах конкретно так готовишься! Молодец! Ты сама кажется уже большая ходячая энциклопедия!!!!)

я когда забеременела этот вопрос совсем упустила.... а сейчас про беременность читать уже поздно наверно...
  • Zolotce это нравится

#13 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 16:03

Люблю читать, мозги развивать хоть как то :)

#14 Off   Valeria

Valeria

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2014

Отправлено 19 марта 2014 - 12:33

Выбрала для себя три книги:

1. У. и М. Серз. Ваш малыш от рождения до двух лет
2. Аптулаева. Я мама. первый год
3. Н. Латта. Сынология. Матери, воспитывающие сыновей.

Первые две, как я поняла, в целом дублируются. вот думаю какую лучше взять :)

#15 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 00:12

Выбрала для себя три книги:

1. У. и М. Серз. Ваш малыш от рождения до двух лет
2. Аптулаева. Я мама. первый год
3. Н. Латта. Сынология. Матери, воспитывающие сыновей.

Первые две, как я поняла, в целом дублируются. вот думаю какую лучше взять :)

Лера, прочитай обе. Все таки они разнятся, как минимум зарубежное и российское мнение увидишь. К тому же Аптулаева в Меломане есть в карманном виде - и маленькая и дешево.

А вот про третью книгу не слышала
  • Рыжик это нравится

#16 Off   Valeria

Valeria

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2014

Отправлено 20 марта 2014 - 09:25

Лера, прочитай обе. Все таки они разнятся, как минимум зарубежное и российское мнение увидишь. К тому же Аптулаева в Меломане есть в карманном виде - и маленькая и дешево.

А вот про третью книгу не слышала

Аптулаеву не видела в карманном :( я обычно заказываю их в меломане. у меня бонусы там. пишут только под заказ. ну я зайду посмотрю.
А последняя это для мам, у которых мальчики. отзывы не плохие. книга о том как маме воспитывать сына, всякие уловки, мелочи. у этого автора Дочкология вроде еще есть.
  • Zolotce это нравится

#17 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 20:47

Аптулаеву не видела в карманном :( я обычно заказываю их в меломане. у меня бонусы там. пишут только под заказ. ну я зайду посмотрю.
А последняя это для мам, у которых мальчики. отзывы не плохие. книга о том как маме воспитывать сына, всякие уловки, мелочи. у этого автора Дочкология вроде еще есть.

У нас в Меломане я покупала карманную, так что должно быть хотя бы на заказ

Как прочитаешь сынологию - дай рецензию ))) Если хорошая, то обязательно найду и Дочкологию

#18 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2014

Отправлено 21 марта 2014 - 01:23

Читала Дик Рида Роды без страха. Книжка средняя. Не сказать, что прям интересная, но были полезные моменты!

#19 Off   Cherie

Cherie

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 марта 2014 - 10:30

Очень хорошая и познавательная книжка Ваша Библия беременности, Энн Динз. Много полезной инфы для беременных с первого по последние месяцы, потом про роды и про грудничков. Еще супер книга Искусство грудного вскармливания. Для себя я подчерпала много полезного, учитывая что мне только предстоит стать мамой, надеюсь не растеряюсь и все вспомню. Правда у нас я нигде не могла найти эту книгу, сестра привезла с Москвы.

#20 Off   Lucky_Lady

Lucky_Lady

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2014

Отправлено 20 апреля 2014 - 11:14

А вот мой список и комменты:

1. "Роды без страха" Грентли Дик-Рид- прочла полностью. Оценю на 4! Книга настраивает психологически к естественным родам. Есть полезные советы, надеюсь применю)))

2. "Самая важная российская книга МАМЫ" Валерия Фадеева- это книга мне понравилась. Много-много полезностей вычитала, сделала закладки. Недавно второй раз пробежалась по ней. Подробно описываются периоды родов, теперь знаю что, когда и зачем, думаю надо быть готовой и знать как работает организм на каждом этапе родов Книга информативная охватывает все нужные темы начиная от планирования беременности, протекании беременности, подготовке к родам, родах, уходу за ребенком, грудном вскармливании, раннем развитии и т.д.. В общем, СОВЕТУЮ!

3. "Беременность и роды" Дипак Чопра- как-то не пошла((( начала читать, не зацепила и думаю не вернусь к ней..

4. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Комаровский- ну его очень легко читать, на одном дыхании. Все по делу, из собственной врачебной практики. Хорошая книга, прочла, буду возвращаться к ней по мере надобности, в этой книге все касательно ухода и сохранения здоровья ребенка с первых дней жизни.

5. "Начало жизни вашего ребенка" Е.Комаровский- пробежалась быстренько, т.к. практически инфо дублируется с предыдущей книги. предыдущая более в полном объеме. А это такой краткий вариант.

6. "После трех уже поздно" Ибука Масару- прочла полностью, не скажу что очень понравилась, но прочесть можно. Конкретные действия не описаны для развития, все обобщенно.

Все книги есть в формате fb2. Могу скинуть. Есть еще несколько по такой же теме, но не читала еще..)))
  • Zolotce это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz