Перейти к содержимому

Фотография

По поводу гражданства ребенка

Сообщений в теме: 22

#1 Off   iriss

iriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2011 - 16:56

Родила в Кыргызстане,но живем в Казахастане,точнее в Атырау.Пришлось во время беременности уехать т.к воздух тут ужасный,меня мучил токсикоз.В общем,в данное время я подала на гр.РК.ждем ответа,ребенок еще не определен,но сказали что он получит Казахастанское гражданство только когда ему исполнится 16 лет.Это так сказали в миграционой полиции,а в управлении юстиции сказали что дадут ему положенное гражданство так как отец казахстанец, мать без пяти минут гражданка РК.Вопрос: можно ли получать ежемесячное пособие за ребенка?За рождения кончено я и не надеюсь так как родила в другой стране.И если кто знает где подробней об этом узнать?Свидетельство ребенка Кыргызское,я дурочка не подумала что можно было свидетельство получить в Казахстане тогда было бы все проще.И вообще кто то говорит одно кто другое,хотелось бы узнать точную инфу( Кто подскажет заранее огромное спсаибо

#2 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010

Отправлено 18 апреля 2011 - 15:54

вам нужно будет всё узнать точнее в Минюсте и в ГЦВП (центр по выплате пособий), уверена ваш случай не единичный, думаю что положенные декретные по уходу за ребёнка вам обязательно выплатят, как решите вопрос с гражданством... хотя, если у вас на руках свидетельство о рождении Кыргызстана, не означает ли это что малыш является гражданином Киргизии?

#3 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 апреля 2011 - 13:15

Планируем, что сын будет учится в российском университете. папа у нас гражданин Росии, т.е. для меньших проблем ребенку лучше оформлять рос. гражданство. Вопрос когда? Неохота делеть потом все наспех + мало ли что поменяется потом. Астана рядом можно в ближайшем будущем этим заниматься. Но вопрос, не будет ли у ребенка проблем с учебой, мед. услугами в Казахстане потом. Кто сталкивался. Есть ли на сайте мамы граждан других стран?

#4 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 апреля 2011 - 13:25

Я гражданка РФ, у мужа и детей гражданство РК. По умолчанию дети граждане Казахстана, т.к. если один из родителей имеет казахстанское гражданство, то и дети берут гражданство этой страны. Детей пока не планируем делать россиянами. (хотя надо было узнать, может материнский капитал получили бы :hi-hi: )
Пока дети маленькие не должно быть никаких проблем ни с учебой, ни с мед.услугами.

#5 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 апреля 2011 - 14:12

У нас старший сын родился в РК, потом получил гражданство Германии. Соответственно, имеет свидетельство о рождении казахстанское. Сейчас живем в Казахстане. Ни в школе, ни в поликлиниках даже не подозревают о том, что он не гражданин РК, все нормально. Да даже если и подозревали бы, все законно, никаких проблем нет.

#6 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:54

Я сама гражданка РФ, сын родился тут, но я сразу дала ему российское гражданство. С мед. обеспечением проблем нет абсолютно, стоим на участке в гос. поликлинике, все бесплатно (при чем в карточке изначально вклеено российское свидетельство о рождении).

#7 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:57

А папа ваш гражданин РК?

#8 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 17:12

Да, папа гражданин РК

#9 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 13:26

Вопрос: можно ли получать ежемесячное пособие за ребенка?За рождения кончено я и не надеюсь так как родила в другой стране.И если кто знает где подробней об этом узнать?Свидетельство ребенка Кыргызское,я дурочка не подумала что можно было свидетельство получить в Казахстане тогда было бы все проще.И вообще кто то говорит одно кто другое,хотелось бы узнать точную инфу( Кто подскажет заранее огромное спсаибо

Пособие Вы не получите единовременное по родам 100%, т.к. на момент родов Вы не были гражданкой РК, а не потому, что родили в другой стране. Если бы на момент родов Вы имели вид на жительство, могли бы получить единовременное пособие. Пособие по уходу за ребенком скорее всего сможете получать только с того момента когда станете гражданами РК. Если успеете оформить, поскольку пособие платят только до года.

#10 Off   iriss

iriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2010

Отправлено 23 апреля 2011 - 15:51

[quote name='Старовойтова И.А.' date='22.4.2011, 15:57' post='261331']
А папа ваш гражданин РК?
Да папа гражданин РК. А я сдала все документы на гражданство РК,осталось только ждать.

#11 Off   mama princesok

mama princesok

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2007

Отправлено 27 августа 2011 - 13:56

zdrastvuyte! u menia vopros- u menia muj turok,nashi deti rodilis v Almate,a pasporta u nih i tam i zdes kak to v aroportu mne skazali chto grajd kakoy strani papa to i deti avtomaticheski, kto znaet napishite pliz

#12 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 21:39

Почему какое гражданство у папы, такое и у детей?? Необязательно. Даже в этой теме девочки пишут, что детям дали гражданство по маме

#13 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 31 августа 2011 - 14:27

Я тоже гражданка РФ,муж и сын РК.Но я хочу чтобы наш сын был гражданином РФ,как я.Нужно ехать по записи в посольство и узнавать.

#14 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 14:41

По общим вопросам можно просто позвонить, я думаю.. Мои дети пока граждане РК, но позже, они будут гражданами РФ.

#15 Off   Solnishko

Solnishko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 10 сентября 2011 - 20:43

Я гражданка РФ, муж местный - гражданин РК.
Я сначала не подумала и оформила ребенку
свидетельство о рождении РК. В принципе ничего
страшного (только к родителям ездить в гости неудобно,
оформлять постоянно надо бумажек кучу).
А так у нас в Астане сейчас можно в посольстве
и свидетельство о рождении ребекна оформить.
Я потом уже узнавала позже, что теперь
ребенок в 16 лет может сам выбрать какое
захочет гражданство: РФ или РК (по отцу
или по матери, ограничений нет).

#16 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 11 сентября 2011 - 19:56

Я тоже РФ, муж и сын РК, собираюсь менять сыну гражданство,заморочек мало, и делается всего за месяц, неудобно мне как и писалось выше оформлять на своего ребенка в России регистрацию временную и по разрешению отца ездить в отпуск с ребенком ))) (это разрешение не обязательно но в аэропорту на паспортном контроле спрашвают). Да и не вписан у меня сын в паспорт, напрягает меня это как то, постмреть мой паспорт так я бездетная но замужняя женщина ))))

#17 Off   Русалка

Русалка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2009

Отправлено 23 сентября 2011 - 00:52

Я тоже гражданка РФ.....сына поехала рожать в Рф.....муж гражданин РК. Унас заморочек никаких вроде тут нет.......в РК мне даже больше нравится.......в плане получения медицинских услуг....никаких тебе полюсов не надо! А в России мед услуги по полюсам...........даже когда я поехала туда на роды......чтобы получить полюс....мне надо было обращаться к министру здравоохранения за добром для его получения....а затем потом еще отстоять в километровой очереди за ним же.....притом что я гражданка РФ!

#18 Off   Tuflya

Tuflya

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 января 2012 - 16:13

zdrastvuyte! u menia vopros- u menia muj turok,nashi deti rodilis v Almate,a pasporta u nih i tam i zdes kak to v aroportu mne skazali chto grajd kakoy strani papa to i deti avtomaticheski, kto znaet napishite pliz

Казахское гражданство у ваших детей потому что дети родились на территории РК и их мать гражданка РК, а турецкое потому что отец - турок. Для Турции не важно где ребенок родился и от кого, главное что один из родителей гражданин Турции. Но при этом ни Казахстан ни Турция не признают гражданств других стран. То есть при разводе на территории Турции суд будет исходить из того, что вы иностранка, а ваши дети граждане Турции, соответственно вероятности что их, в случае споров, оставят вам маловероятна. Если развод будет происходить на территории Казахстана, то ситуация будет с точностью до наоборот.До 16 лет дети могут свободно жить с двумя гражданствами, это не запрещено законом, а в 16 лет при получении казахстанского паспорта ребенку придется выбрать какое-то одно, так как в КЗ нет двойного гражданства.
А два гражданства для работников таможни и пограничников делать вовсе не стоит. Чтоб свободно ввозить-вывозить ребенка достаточно вписать его в ваш международный паспорт. А если вы собираетесь долгое время проживать на терриьтории Турции, то ребенка внесут в ваш вид на жительство (отурма).

#19 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-1999

Отправлено 25 марта 2012 - 22:24

Я сама гражданка РФ, сын родился тут, но я сразу дала ему российское гражданство. С мед. обеспечением проблем нет абсолютно, стоим на участке в гос. поликлинике, все бесплатно (при чем в карточке изначально вклеено российское свидетельство о рождении).

А как Вы в такой ситуации оформили "сразу" ребёнку гражданство РФ?
Что для этого надо? Поделитесь опытом, пожалуйста!

#20 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 10:21

А как Вы в такой ситуации оформили "сразу" ребёнку гражданство РФ?
Что для этого надо? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Очень просто. Берете в роддоме медицинское свидетельство о рождении, звоните в консульство, что вы хотите получить свидетельство о рождении, вас запишут и скажут когда прийти и что принести. Вот и все. Естественно вы должны сами стоять на учете в консульстве. А вообще всю информацию можно найти на сайте российского консульства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz