Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

По поводу гражданства ребенка
Off
Отправлено 16 марта 2011 - 16:56
Off
Отправлено 18 апреля 2011 - 15:54
Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 13:15
Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 13:25

Пока дети маленькие не должно быть никаких проблем ни с учебой, ни с мед.услугами.
Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 14:12
Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 15:54
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 13:26
Пособие Вы не получите единовременное по родам 100%, т.к. на момент родов Вы не были гражданкой РК, а не потому, что родили в другой стране. Если бы на момент родов Вы имели вид на жительство, могли бы получить единовременное пособие. Пособие по уходу за ребенком скорее всего сможете получать только с того момента когда станете гражданами РК. Если успеете оформить, поскольку пособие платят только до года.Вопрос: можно ли получать ежемесячное пособие за ребенка?За рождения кончено я и не надеюсь так как родила в другой стране.И если кто знает где подробней об этом узнать?Свидетельство ребенка Кыргызское,я дурочка не подумала что можно было свидетельство получить в Казахстане тогда было бы все проще.И вообще кто то говорит одно кто другое,хотелось бы узнать точную инфу( Кто подскажет заранее огромное спсаибо
Off
Отправлено 10 сентября 2011 - 20:43
Я сначала не подумала и оформила ребенку
свидетельство о рождении РК. В принципе ничего
страшного (только к родителям ездить в гости неудобно,
оформлять постоянно надо бумажек кучу).
А так у нас в Астане сейчас можно в посольстве
и свидетельство о рождении ребекна оформить.
Я потом уже узнавала позже, что теперь
ребенок в 16 лет может сам выбрать какое
захочет гражданство: РФ или РК (по отцу
или по матери, ограничений нет).
Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 19:56
Off
Отправлено 23 сентября 2011 - 00:52
Off
Отправлено 03 января 2012 - 16:13
Казахское гражданство у ваших детей потому что дети родились на территории РК и их мать гражданка РК, а турецкое потому что отец - турок. Для Турции не важно где ребенок родился и от кого, главное что один из родителей гражданин Турции. Но при этом ни Казахстан ни Турция не признают гражданств других стран. То есть при разводе на территории Турции суд будет исходить из того, что вы иностранка, а ваши дети граждане Турции, соответственно вероятности что их, в случае споров, оставят вам маловероятна. Если развод будет происходить на территории Казахстана, то ситуация будет с точностью до наоборот.До 16 лет дети могут свободно жить с двумя гражданствами, это не запрещено законом, а в 16 лет при получении казахстанского паспорта ребенку придется выбрать какое-то одно, так как в КЗ нет двойного гражданства.zdrastvuyte! u menia vopros- u menia muj turok,nashi deti rodilis v Almate,a pasporta u nih i tam i zdes kak to v aroportu mne skazali chto grajd kakoy strani papa to i deti avtomaticheski, kto znaet napishite pliz
А два гражданства для работников таможни и пограничников делать вовсе не стоит. Чтоб свободно ввозить-вывозить ребенка достаточно вписать его в ваш международный паспорт. А если вы собираетесь долгое время проживать на терриьтории Турции, то ребенка внесут в ваш вид на жительство (отурма).
Off
Отправлено 25 марта 2012 - 22:24
А как Вы в такой ситуации оформили "сразу" ребёнку гражданство РФ?Я сама гражданка РФ, сын родился тут, но я сразу дала ему российское гражданство. С мед. обеспечением проблем нет абсолютно, стоим на участке в гос. поликлинике, все бесплатно (при чем в карточке изначально вклеено российское свидетельство о рождении).
Что для этого надо? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Off
Отправлено 26 марта 2012 - 10:21
Очень просто. Берете в роддоме медицинское свидетельство о рождении, звоните в консульство, что вы хотите получить свидетельство о рождении, вас запишут и скажут когда прийти и что принести. Вот и все. Естественно вы должны сами стоять на учете в консульстве. А вообще всю информацию можно найти на сайте российского консульства.А как Вы в такой ситуации оформили "сразу" ребёнку гражданство РФ?
Что для этого надо? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных