Перейти к содержимому

Фотография

Кое-какие мысли.....

Сообщений в теме: 40

#1 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 марта 2011 - 10:14

Ну, вот, соблазнилась и я!

Решила тоже кое-что записывать, т.к. давно пытаюсь что-то запоминать, иногда не получается. Если кто-то хочет чем-то поделиться, умной мыслью, высказыванием - добро пожаловать.

Если человек счастлив, он чаще всего не знает об этом.

Жизнь - замкнутый круг: живешь - выпить хочется, выпил - жить хочется...

Мудрость приходит в возрастом, но иногда возраст приходит один. (про меня :hip-hop: )

Зачастую мудрость приходит в том же возрасте, что и маразм.

Счастье, когда не надо врать, что тебе хорошо.

Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще большим умением славится находить туда вход.

Если женщина злится, значит она не только неправа, но и понимает это.

Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверена: все остальное он уже осмотрел.
  • Жазира, Cake, Skromnitsya и 4 другим это нравится

#2 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 22:06

И душа должна быть временами на диете.

Большое множество простых умов
Живет постройкой карточных домов,
Хотя при жизни даже самый стойкий
Доводит редко до конца постройку. (Гёте)

Из фильмов:
Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. "Человек с бульвара капуцинов"

"Не учи меня жить! Лучше помоги материально" "Москва слезам не верит"

Ну и из любимого мною фильма "О чем говорят мужчины", те, которые я повторяю в жизни:
"— О! Бельдяжки! Здесь и заночуем.
— Я не могу!
— Почему?
— Я женат. Мне нельзя в Бельдяжки…"

"— Я люблю Вас, Вячеслав Гаврилович.
— А я Вас — нет. Уважаемая Жанна Фриске, держите себя в руках…
И кипятильник свой заберите!"

"Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И, что делать?"

" Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас — жена. Когда я уже повзрослею?"
  • Жазира, Cake, Skromnitsya и 5 другим это нравится

#3 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 14 марта 2011 - 22:11

... а еще может не в тему.Юль извини не смогла удержатся

девушка у вас по тр..ся не будет
нет я бросила... :confused: :ha-ha-ha: :ha-ha-ha:
хохотала не могу

#4 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 22:17

Да, да, да! Я тоже хохотала! :confused:

#5 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 15:16

Успех — это умение двигаться от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма.(Уинстон Черчилль.)

С помощью пистолета и доброго слова можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного доброго слова.
(Аль Капоне)

"Надо быть оптимистом. Как бы плохо ни написали вы свою повесть, у нее обязательно найдутся многие тысячи читателей, которые сочтут эту повесть без малого шедевром.

В тоже время надо быть скептиком. Как бы хорошо вы ни написали свою повесть, обязательно найдутся читатели, многие тысячи читателей, которые будут искренне полагать, что у вас получилось сущее барахло.

И, наконец, надо быть просто реалистом. Как бы хорошо, как бы плохо ни написали вы вашу повесть, всегда обнаружатся миллионы людей, которые останутся к ней совершенно равнодушны, им будет попросту безразлично — написали вы ее или даже не начинали вовсе."
Борис Стругацкий. «Комментарии к пройденному»

Детство заканчивается беременностью. Мужчины не взрослеют никогда.

Умение ругаться матом по-настоящему приходит лишь с умением водить автомобиль.

Если к килограмму г.... добавить килограмм повидла, выйдет два килограмма г......

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир!?»
  • Жазира, Cake, Skromnitsya и 5 другим это нравится

#6 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:01

Растоптали? Встань!
Не можешь? Перестань!
Слезы? Утри!
Больно? Терпи!
Не можешь? Докажи!
Молчишь? Скажи!
Обида? Забудь!
Как? Как нибудь...
  • Жазира, анюша и Shynara* это нравится

#7 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 13:30

Некоторые изречения Козьмы Пруткова актуальны и сейчас:

Все говорят, что здоровье дороже всего; но никто этого не соблюдает.

На дне каждого сердца есть осадок.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Никто не обнимет необъятного!

Единожды солгавши, кто тебе поверит?

Если хочешь быть счастливым, будь им.

Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны

Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.

Во всех частях земного шара имеются свои, даже иногда очень любопытные, другие части.

Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Усердие всё превозмогает!
  • О-ля-ля это нравится

#8 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 11:12

10 избранных цитат Б. Трейси из его книг и выступлений:

Печально, что люди бедны, потому что ещё не решили быть богатыми. Они страдают избыточным весом и находятся в плохой физической форме, потому что не решили ещё быть здоровыми и спортивными. Люди неэффективно растрачивают своё время, потому что ещё не решили производительно тратить своё время, чем бы они не занимались.

Решение семейных и родительских проблем простое: проводите больше времени с людьми, которые вам дороги и о ком вы заботитесь

Измени мышление и ты изменишь свою жизнь

Люди с высоким самоуважением ладят почти со всеми

Если действие, что вы совершаете, не двигает вас прямиком к цели, значит, это дело отдаляет вас от цели.

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!

Не важно, откуда вы пришли. Важно, куда вы идете.

Выйдете из свое зоны комфорта. Вы можете расти, только если готовы чувствовать трудности и дискомфорт, когда пробуете нечто новое.

Если вы желаете достичь чего-то выдающегося в вашей жизни и карьере, вы должны стать выдающимся в саморазвитии

Успешные люди всегда ищут возможность помочь окружающим. Неуспешные люди всегда спрашивают: "Какая в этом выгода для меня?"
  • Жазира, Cake, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#9 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 февраля 2012 - 02:47

Никогда не оправдывайтесь. Ни перед тем, кто вас любит, ни тем более перед тем, кто не любит. Тот, кто не любит, - всё равно вам не поверит, А кто любит - он сам придумает для вас оправдание.
  • Жазира, *Sun*, О-ля-ля и 3 другим это нравится

#10 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 февраля 2012 - 18:28

Живи полной жизнью, пока ты здесь. Пробуй всё. Заботься о себе и друзьях. Развлекайся, будь сумасшедшим, будь загадочным. Ты собираешься в никуда, так что ты должен хотя бы наслаждаться процессом. Не пренебрегай возможностью учиться на своих ошибках, ищи причины своих трудностей и избавляйся от них. Не стремись быть совершенством, просто будь примером достойного человека.

Мы живем в такой стране, где суши и пицца приезжают быстрее, чем скорая и милиция.

Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. Если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания - результат серьезного отношения к жизни; блаженство - результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей.

Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая.. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся.

Критиковать других, дать им почувствовать, что они нежелательны, — может каждый. Но приободрить человека, поднять ему настроение – для этого нужны особый талант и усилия.

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ:

Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные(с верхом)ложки оптимизма,большую горсть веры,ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
  • Жазира, О-ля-ля, mama angelov и еще 1 это нравится

#11 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 14:54

Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Ум без любви делает человека хитрым.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
  • aurika.06, Karolita, анюша и еще 1 это нравится

#12 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 июня 2012 - 17:24

10 избранных цитат Б. Трейси из его книг и выступлений:
Если вы желаете достичь чего-то выдающегося в вашей жизни и карьере, вы должны стать выдающимся в саморазвитии

О! эта цитата как раз пригодится мне, особенно с планами по поводу карьеры, спасибо :flower:

#13 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 14:31

На форуме недавно приводили цитаты актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой.
Её передачу, честно сказать, не любила, но теперь время от времени смотрю только из-за Ларисы, ее высказываний. Она не стесняется быть самой собой, признаваться в своей слабости и глупостях, я ценю это в людях. Есть некоторые цитаты, которые не оставили меня равнодушной, ими и хочу поделиться:

Любовь – абсолютная величина, нельзя немножко любить.

С одной женщиной мужчина вырастает до президента, а с другой спивается и погибает.

Людям доверять нужно и нужно жить с открытым сердцем, просто не отключать голову.

Я считаю, что красота – уже сама по себе талант. То, что можно красивой, некрасивой – нельзя.

Мужчины больше всего ненавидят в женщинах, когда их грузят. Женщине нужно научиться решать максимальное количество вопросов самой, чтобы мужчине было в семье комфортнее, чем вне семьи.

Я считаю неприличным, когда молодая девушка живет с богатым и взрослым мужчиной, и тот дает ей деньги, покупает квартиру, машину. Это бытовая проституция. Во всем мире это осуждается.

Ничто так не просветляет ум как качественная, хорошая, правильная любовь.

Зрелый мужчина от незрелого отличается ответственностью.

Если у вас мало требований к мужчине, то вы и получите мужчину, которому не сможете потом их предъявлять.

Женщина мечтает о шубе тогда, когда ей холодно без мужчины.

Я считаю, что если мужчина не обратил на тебя внимания с самого начала, то потом только - может, из жалости под водку или под коньяк.

Если женщина восхитительна, если мужчина от неe "тащится", он будет есть пересоленные щи и плевать на разбросанные вещи.

Вот вы говорите: мужчина должен делать первый шаг, мужчина то, мужчина это. Но это смотря ради какой женщины!

Легко заботиться обо всeм человечестве в целом, легко любить вообще всех людей на свете, очень трудно полюбить свою соседку, помочь ей ведро мусорное вынести.

Зачем вы пытаетесь соперничать со свекровями? Станьте для свекрови дочкой – так вы получите мужа, а ещe и вторую маму, подругу, защитницу. Если вы будете хорошей невесткой, хорошая свекровь всегда будет на вашей стороне.

Жизнь скучновата, не всегда брак оправдывает ожидания: ждешь фейерверка, а начинаются будни. Нужно замуж выходить или жениться, когда вы полюбите будни, когда вам в радость будет вдвоем смотреть телевизор и рожать детей

В браке будни важнее, чем праздники. Праздники для всех одинаково проходят. В будни важнее всего обращать внимание на мелочи и настоящее внимание. Наши мужья – это наше отражение. Вы ответственны - и он ответственен.

Противно, когда мужчина готовит, моет посуду, выносит мусор. Мы сначала превращаем мужчин в не-мужчин, а потом перестаем их уважать. Мужчина должен зарабатывать деньги, воспитывать ребенка. Так же как и женщина не должна поднимать тяжести.

Я не люблю людей, которые так просто идут по жизни. Мне нравятся люди сложные, которые занимаются самоанализом, которые совершая ошибки, мучаются, делают какие-то выводы.

Сообщение отредактировал Lulita: 07 сентября 2012 - 14:34

• Skromnitsya, aurika.06, *Sun* и 4 другим это нравится

#14 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 сентября 2012 - 16:17

Да соглашусь насчет соседей и свекровок

#15 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 16:55

Из рассказа Виктор ДРАГУНСКОГО "Что я люблю"

Я очень люблю лечь животом на папино колено, опустить руки и ноги и вот так висеть на колене, как белье на заборе. Еще я очень люблю играть в шашки, шахматы и домино, только чтобы обязательно выигрывать. Если не выигрывать, тогда не надо.
Я люблю слушать, как жук копается в коробочке. И люблю в выходной день утром залезать к папе в кровать, чтобы поговорить с ним о собаке: как мы будем жить просторней, и купим собаку, и будем с ней заниматься, и будем ее кормить, и какая она будет потешная и умная, и как она будет воровать сахар, а я буду за нею сам вытирать лужицы, и она будет ходить за мной, как верный пес.

Я люблю также смотреть телевизор: все равно, что показывают, пусть даже только одни таблицы.

Я люблю дышать носом маме в ушко. Особенно я люблю петь и всегда пою очень громко.

Ужасно люблю рассказы про красных кавалеристов, и чтобы они всегда побеждали.....

Я люблю, когда дома горят свечи, такое детское воспоминание, если свет отключали, дома зажигали свечи. Темно, тепло и так уютно! И даже расстраивалась, когда свет снова включали.
Я люблю запах и прикосновение свежего постельного белья, и кажется, что лучше спишь...
Люблю декабрь... он весь наполнен ожиданием и подготовкой....
Люблю наряжать елку, доставать игрушки, запах мандаринов. Запах варенного картофеля в мундире, морковки и свеклы - это запах Нового года.
Люблю Иронию Судьбы 31 декабря. Кажется, что без нее Новый год не наступит.
Люблю звук мурчания кошек, становится так хорошо.. Поэтому очень хочу завести котенка.
Люблю во время грозы быть дома в тепле, это ощущение защищенности - на улице страшно, а ты в безопасности.
Люблю гулять вечером, когда идет снег...
Люблю, когда вся моя семья дома, на диване, рядышком друг к другу.
Люблю март, потому что он дает ощущение надежды - все впереди!
Люблю весну, когда все цветет.
Обожаю запах цветущей липы.... это мое!
Люблю когда вечером облака освещены закатом, такие красные, оранжевые.
Люблю с покупками возвращаться домой, вскрывать пакеты, примерять, расставлять по местам, заполнять холодильник.
Люблю утренний запах травы на природе или на даче....

А что любите вы?

#16 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 21:52

Один человек пришёл устраиваться дворником в компанию “Майкрософт”. В отделе кадров ему задали несколько вопросов, потом провели небольшой тест и наконец объявили: — Вы приняты. Оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы сообщили, когда вам нужно будет выйти на работу. — Но у меня и компьютера-то нет, – растерянно ответил мужчина, – не то что электронного адреса. — В таком случае мы не можем принять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете. Огорчённый мужчина вышел на улицу.
В кармане у него было всего 10 долларов. Как заработать денег? И тут ему в голову пришла идея. Он купил у фермера 10 кг помидоров, а потом начал ходить по домам и предлагать товар, и меньше, чем за 2 часа ему удалось удвоить стартовый капитал. Через 6 часов работы у него в кармане было уже 160 долларов. И он понял, что с такими доходами вполне можно обойтись и без работодателя. Через какое-то время он купил машину, затем грузовик, потом открыл магазин, а спустя пять лет уже владел сетью супермаркетов. И тогда он решил застраховать свою жизнь. После переговоров страховой агент попросил его оставить электронный адрес, чтобы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, ответил, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера. — Это удивительно, – воскликнул страховой агент, – у вас такой крупный бизнес – и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер! Порамыслив, коммерсант ответил: — Я стал бы дворником компании “Майкрософт”.

• Жазира, aurika.06, Мамаш суровый и еще 1 это нравится

#17 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 октября 2013 - 23:02

про меня:
Изображение
  • aurika.06 это нравится

#18 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 19:13

Не знала, куда разместить, потом вспомнила, про этот дневник.

Очень понравилось:

Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?" Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить...

***Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.

***Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.

***Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал
***Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.

***Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.

***Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.

***Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
***Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.

***Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.

• Жазира и О-ля-ля это нравится

#19 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 октября 2014 - 01:33

Давно искала эту статью, нашла.

Урок, который стоит выучить каждому

Скажем сразу: это абсолютно реальная история, произошедшая в 1967 году в Калифорнии.
Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвященного этому вопросу эксперимента.

Понедельник

В понедельник он прочел детям лекцию о силе дисциплины. О том, что чувствует спортсмен, который усердно и регулярно тренируется, чтобы добиться успеха в каком-нибудь виде спорта. О том, как много работает балерина или художник, чтобы сделать совершенным каждое движение. О терпении ученого, увлеченного поиском научной идеи.
Джонс велел школьникам сесть в положение «смирно», так как оно лучше способствует учебе. Затем он приказал учащимся несколько раз встать и сесть в новое положение, потом также неоднократно велел выйти из аудитории и бесшумно зайти и занять свои места. Школьникам «игра» понравилась, и они охотно выполняли указания. Джонс велел учащимся отвечать на вопросы четко и живо, и они все с интересом повиновались, даже обычно пассивные ученики.

Вторник

Во вторник учитель вошел в класс и обнаружил, что все молча сидят в положении «смирно». Некоторые из учеников улыбались. Но большинство смотрели прямо перед собой с искренним сосредоточенным выражением, мышцы шеи были напряжены, никаких признаков улыбок, мыслей и даже вопросов.
Джонс объяснил классу силу общности. Он велел учащимся хором скандировать: «Сила — в дисциплине, сила — в общности». Ученики действовали с явным воодушевлением, видя силу своей группы. В конце урока Джонс показал учащимся приветствие, которое те должны были использовать при встрече друг с другом, — поднятую изогнутую правую руку к плечу — и назвал этот жест салютом Третьей волны. В следующие дни ученики регулярно приветствовали друг друга этим жестом.

Среда

В среду Джонс выдал членские билеты всем ученикам. Ни один человек не захотел покинуть аудиторию. Тринадцать учеников ушли с других уроков, чтобы принять участие в эксперименте. Учитель выдал каждому членский билет. На трех билетах он поставил красные крестики и сообщил их получателям, что им дано специальное задание сообщать обо всех, кто не подчиняется правилам класса. Однако на практике добровольным доносительством занялись около 20 человек. Один из учеников, отличавшийся крупным телосложением и малыми способностями к обучению, заявил Джонсу, что будет его телохранителем, и ходил за ним по всей школе.
Три самые успешные ученицы класса, чьи способности в новых условиях оказались не востребованы, сообщили об эксперименте родителям. В результате Джонсу позвонил местный раввин, который удовлетворился ответом, что класс на практике изучает немецкий тип личности. Раввин обещал объяснить все родителям школьниц. Джонс был крайне разочарован отсутствием сопротивления даже со стороны взрослых, директор школы приветствовал его салютом Третьей волны. К концу дня в организацию было принято более двухсот учеников. Многие отнеслись к своему участию в Третьей волне с полной серьезностью. Они требовали от других учеников строгого соблюдения правил и запугивали тех, кто не принимал эксперимент всерьез.

Четверг

К четвергу численность класса возросла до восьмидесяти человек. Джонс говорил о том, что такое гордость. «Гордость — это нечто большее, чем знамена и салюты. Гордость — это то, чего у вас никто не может отнять. Быть гордым — значит знать, что ты лучший... Это чувство нельзя уничтожить...» Он объяснил ученикам, что они — часть общенациональной молодежной программы, чьей задачей являются политические преобразования на благо народа. «Все, что мы до сих пор делали, было подготовкой к настоящему делу. По всей стране преподаватели набирают и тренируют молодежные отряды, которые с помощью дисциплины, общности, гордости и действий могли бы показать нации, что общество может стать лучше. Если мы сможем изменить порядки в этой школе, то мы сможем изменить порядки на фабриках, магазинах, в университетах и во всех других организациях. Вы — избранная группа молодых людей, которые помогут этому делу. Если вы выступите вперед и покажете, чему вы научились за последние четыре дня, мы сможем изменить судьбу нашего народа». Джонс велел четырем конвоирам вывести из аудитории и сопроводить в библиотеку трех девушек, чья лояльность была сомнительна. Затем он рассказал, что в полдень пятницы о Третьей волне по телевидению объявит лидер движения и новый кандидат на президентский пост.

Пятница

В пятницу 200 учеников набились в кабинет. Не было ни одного свободного места. Всюду висели знамена Третьей волны. Ровно в двенадцать часов Джонс закрыл двери и выставил у каждой по часовому. Друзья Джонса изображали фотографов, кружа по аудитории. «Перед тем как включить национальную пресс-конференцию, которая начнется через пять минут, я хочу продемонстрировать прессе, как мы подготовлены». С этими словами учитель отдал салют. В ответ сразу же автоматически взметнулось двести рук. Тогда он произнес девиз «Сила — в дисциплине». Его повторил многоголосый хор. Девиз произносили снова и снова. С каждым разом отклик толпы становился все громче. В пять минут первого Джонс включил телевизор, но на экране ничего не появилось.
Тогда он обратился к ученикам:
— Слушайте внимательно. Нет никакого вождя! Не существует никакого общенационального молодежного движения под названием «Третья волна». Вами манипулировали, вас подталкивали ваши собственные амбиции, и вы оказались в том положении, в каком находитесь сейчас. Вы ничем не лучше и не хуже тех немцев, которых мы изучали. Вы думали, что вы — избранные, что вы лучше тех, кого нет в этой комнате. Вы продали свою свободу за удобства, которые дают дисциплина и превосходство. Вы решили отказаться от своих собственных убеждений и принять волю группы и большую ложь.
После этого Джонс показал ученикам фильм о нацисткой Германии. С ее дисциплиной, парадами и факельными шествиями. И чем все это закончилось.

Итог

Потом Джонс подвел итог: «Если нам удалось полностью воспроизвести немецкий менталитет, то ни один из вас никогда не признается, что был на последнем сборе Третьей волны. Так же как немцам, вам будет трудно признаться самим себе, что вы зашли настолько далеко». Школьники расходились в подавленном состоянии, многие не могли сдержать слез.

По материалам: mi3ch

#20 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 21:53

Понравилась подборка, девиз которой: (надпись в красном углу) Жизнь слишком коротка для неправильной работы!

Hb9BweYsXk8.jpg 

V84FspBJxjs.jpg

VxrASFQ9p4k.jpg

BmLnwO17qDA.jpg

STyPpV71VSs.jpg

pZ6qQLMQ15U.jpg

3Ud-PnfWH28.jpg

zFURt6izspM.jpg

7onTqSiUzs8.jpg

EtQeV6ALdDw.jpg

• Marta, zhanna_AST, Мамаш суровый и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0