Перейти к содержимому

Фотография

Семья и съемное жилье

Сообщений в теме: 190

#1 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 марта 2011 - 00:40

Летом планируем снимать квартиру. Есть вариант - снимать с моей сестрой (20 лет). Так будет легче в финансовом плане.
Поделитесь опытом кто снимал или снимает квартиру с ребенком.
Давайте обсуждать здесь все нюансы.

#2 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 марта 2011 - 09:13

Мы недавно переехали на съёмную квартиру (1комн) - искали по принципу "недалеко от дома" (где раньше жили с моей мамой). Стоимость аренды 70тыс +коммунальные и кабельное! Одно плохо - 5 этаж, очень неудобно с коляской/санками/машинкой!
Не знаю, как с сетрой...она готова жить в доме с маленьким ребёнком? молодая девушка со своей личной жизнью...телефон/домофон/телевизор и тп отключается в 10 вечера, стараемся не шуметь и не хлопать и тому подобные нюансы...

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 марта 2011 - 09:37

ну и я опять со своими пятью копейками - семья должна жить своей семьей, а не общежитием. ИМХО.
Поэтому варианты, когда снимают с кем-то мне кажутся странноватыми.
- А сестра точно будет платить?
- А готовить вы как будете - каждый свое будет готовить и кушать?
- Как будет дело с уборкой обстоять?
- ...с пользованием телевизором, какими-то женскими штучками, кухонной техникой?
Слишком много воросов.
  • Kisya это нравится

#4 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 09:43

да, ещё момент, молодая сестра и ваш муж, им самим будет комфортно? я не о том, что могут возникнуть какие то фривольные мысли, я о том, что молодому мужчине и молодой женщине может быть физически неудобно вместе жить. Поясню, переехав в отдельную квартиру, впервые увидела как муж ходит по дому без футболки и в трусах и реально ТАЩИТСЯ от этого! оказывается, он всё это время невыносимо мучился, что не может походить "как ему нравится" А впереди лето... :nosleep:

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 10:15

про фривольности тоже мысль есть... можете закидать помидорами, но в довод: "мой мне никогда не изменит" или "это же моя сестра, она не сможет" - для меня ни вариант. :nosleep:

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 10:24

ну а поводу КАК снять - проинформировать всех знакомых, мол, ищем жилье, длительно. Думаю, кто-нибудь да подскажет координаты арендодателей. Надо искать хороших хозяев. обязательно заключить договор аренды с указанием всего, что есть в квартире, так удстся избежать возможных недоразумений, когда вы будете съзжать и станете вывозить свою мебель или технику, ведь бывают такие, кто просто выселяют и все, что было в квартире присваивают, доказать, что это ВАШЕ пратическаи невозможно, разве что у вас чеки не сохранились, но там вообще муторное дело получится; указать в договоре обязательно нужно сумму и сроки оплаты; указать, за какие виды комуслуг вы будет платить (так за КСК должен платить владелец жилья, так как эта плата за содержание его квартиры, вы ни в коем разе не должны ее обеспечивать, свет, вода, мусор, телефон, ТВ, интернет и тп - это да). Если имеется такой договор, то заключать его надо на год. в течение этого срока, если не указано иное, хозяин не имеет права повысить арендную стоимость.
Такж е вдоговоре НУЖНО прописать, Как вы будете расплачиваться - наличка, перевод средств и конкретный день (не позднее, допустим, 10 числа). И обязательно впишите пункт о том, что арендодатель будет появляться у вас один раз в месяц, по предварительной договоренности и лишь когда вы будете дома, то есть без вашего ведома он не имеет права заходить в квартиру.

К слову, нам везло на арендодателей. В последний раз был заключен такой договор. Жилось вообше вольготно. Если срок договора истек, он признается автоматически пролонгированным.
Составляется в двух экземлярах. На них ставятся ваши автограф, указываются паспортные данные. Заверять где либо не обязательно.

#7 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 10 марта 2011 - 10:42

Мы снимаем дом. Как говорит Ольга, заключили договор. Там у нас не прописано сколько раз хозяин может посещать нас, но в этом плане нам повезло и хозяева приходят один раз в месяц за коммунальными платежами. Единственное в договоре указали сумму в долларах и по какому курсу брать, если в тенге. Мы платим за квартал, нам самим так удобно. Жить с кем то кроме своей семьи не реально, в гости - пожалуйста. Ладно у Скромницы в трусах муж тащится)), у меня муж спит нагишом, может так и выперется например до туалета)) Да я и сама люблю в нижнем белье утром ходить, не надо придумывать, что одеть.
Мы долго искали дом (именно дом, чтобы не было запарки куда же поставить машины), в итоге я дала объявление в "крышу", мне позвонили, съездили, посмотрели, понравилось. В июне будет уже год как здесь живем.
Интернет установили себе сами по договоренности с хозяевами. Если что то ломается, меняем сами. Единственное на эту сумму я потом меньше плачу либо коммуналку либо аренду. (Беру в магазине, потом показываю чек. Хотя втулку от замка в калитке брали на базаре. Поверили на слово)

#8 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 10:57

ну у нас почти также было, только мы звонили хозяевам и говорили - то-то и то-то сломалось или нам надо пылесос(!) и нам его покупали и привозили. также и с ремонтом - хозяеа говорили, делайте сами, что там сломалось, потом по чекам сверим. От хозяев зависит очень много, поэтому надо искать ХОРОШИХ и АДЕКВАТНЫХ.
У меня муж, еще до знакомства со мной, снимал комнату у женщины. Так она запрещала ему дверь в его комнату запирать. Он сидит играется, закрылся, придя с работы, она подходит и дверь открывает. Он не смог там долго жить, так как вторгались на ЕГО территорию, за которую он платил.

#9 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 11:23

Мы тоже предупреждали в начале, что то то сломалось. Они сами меняли или говорили делайте, потом рассчитаемся (например я им кондиционер заправила фреоном, потом эту сумму вычла), а теперь по факту (если по мелочам) я делаю, потом меньше плачу. Мы втулку поменяли, соответственно ключи от двери поменялись. Один дали хозяевам. И все равно они прежде чем прийти, всегда позвонят. Я в огороде не копаюсь, максимум могу розы обрезать. Они звонят, говорят мы хотим приехать, прибраться. Если я дома они приедут в дверь позвонят, а если планирую куда то уйти, а им надо в огороде капаться. Так они приедут свои дела сделают, а в дом не заходят (руки в бане потом моют и воду с собой привозят). У нас это первый опыт съема и такой удачный (ттт) (а когда вторгаются в твое пространство - это ужасно (у нас даже бабушки по звонку приходят))

#10 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 11:28

нам сразу привезли новые: холодильник, плиту и стиралку, пока устанавливали - ключи у хозяина были (мы на работе), как закончили, отдал! Без звонка не приезжает. Утюг, правда, попросили, он привёз советский ещё :nosleep: , так что купили сами. Коммунальные - хозяин приезжал, при нас снял показания счётчиков, заполнил, мы дали денег, он сам заплатил. На днях замок сломался, муж хотел сам менять, я позвонила хозяину, он сам риехал с инструментами и новой сердцевиной и всё починил! Ключи от домофона запасные (для меня) тоже сам хозяин делал! так удобно, потому что времени не так уж и много заниматься такими вещами! Хороший хозяин - спокойная жизнь!

#11 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 11:36

Skromnitsya, по цене за все вместе около 550-600 дол. выходит?

#12 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 11:49

где то так, до 80тыс тг в месяц получается!

#13 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 12:15

про фривольности тоже мысль есть... можете закидать помидорами, но в довод: "мой мне никогда не изменит" или "это же моя сестра, она не сможет" - для меня ни вариант. :nosleep:

Согласна полностью!!! да и прочие мысли тоже посетили, извините уж, а как же супружеский долг? или график составлять и выставлять за дверь сестренку? нет, нет, и нет! постарайтесь снимать жилье всё-таки отдельно, только своей семьей. вы ведь в конце концов для того и решились на то, чтобы переехать, чтобы жить только своей семьей. здесь (в Уральске) нам не снимают квартиру - у нас служебная, от предприятия, но до этого в Караганде, квартира была съемная и были очень хорошие хозяева. все поломки ремонтировали они сами в удобное для нас время, коммунальные тоже они сами платили. когда мы купили микроволновку, стиральную машину и телевизор составили доп.соглашение к договору и всё. единственное, что я бы посоветовала - перед тем как въехать проверьте сантехнику всю, чтобы нигде ничего не текло, чтобы потом с соседями снизу не было проблем.

#14 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 марта 2011 - 13:27

Однозначно в однокомнатную только со своей семьей. С сестрой можно жить,если комнат хотя бы 2. Мы никогда не снимали квартиру, денег маловато было,да и жалко столько за аренду отдавать. Я снимала комнату ещё и с подселением,потом с мужем тоже комнату снимали. Никому не желаю и не советую,если только совсем не прижмет.Действительно хороший хозяин- спокойная жизнь.Слава Богу всегда везло или было вполне сносно .Но когда мы планировали ребеночка,то обязательно собирались снимать квартиру. Но не пришлось, дали служебную .

#15 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 10 марта 2011 - 13:40

ну и я опять со своими пятью копейками - семья должна жить своей семьей, а не общежитием. ИМХО.
...

Я согласна с вами, оооочень много вопросов. Но попытка не пытка. Дело в том в нашей ситуации слишком много нюансов которые не так то просто понять, так как ситуация специфическая. За сестру будет платить мама. Сестра студентка. Подрабатывает. Мы в отличных отношениях! До замужества я все время жила с ней в одной комнате. Проблем никогда не было! Я ссылаюсь только на это. Плюс квартиру мы собираемся снимать двухкомнатную. Девчонки... дело в том что сестренка сейчас живет с бабушкой (80 лет), которая плохо видит и слышит, и мягко говоря страдает маразмами. Мы бабушку очень любим!!! но жить с ней тяжело. Она сама себя обслуживает без проблем. Сестренка не хочет жить с бабушкой а я НЕ хочу жить со свекровью - убьем двух зайцев. Муж не против. Я жила беременная со свекровью и двумя квартирантками (был АД), и в проходной комнате, так что сестренка для меня просто блаженство (целыми днями сидит и рисует в углу, на художника учится). Насчет готовки то я все беру на себя - люблю готовить. Уборку поделим пополам (всю жизнь так делали и нормально). .....Что бы тут не говорили про фривольности в своем муже я уверена. В общем, будем думать, это же всего лишь вариант, точно не решили еще.
Кстати, насчет КАК снимать - очень полезные советы. спасибо Ольга.

Сообщение отредактировал Манямама: 10 марта 2011 - 18:39

#16 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 марта 2011 - 13:59

Девочки, подскажите сколько стоит аренда 3-х комнатной квартиры в Астане на длительный срок?

#17 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2008

Отправлено 10 марта 2011 - 14:39

Девочки, подскажите сколько стоит аренда 3-х комнатной квартиры в Астане на длительный срок?

Я сама сдаю свою квартиру з - х комнатную, начала недавно сдаю за 90 тыс , но с квартирантами не везет, ужас то половину вынесли, то ком услуги не платят, то еще что нибудь. незнаю что делать

#18 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 10 марта 2011 - 14:44

Мы снимали 2 раза квартиру. Один раз в Кулагере (рядом с айнабулаком), 2 этаж, была стиралка, после ремонта, полностью меблированная. Возможность гулять с ребенком на баке, ухоженные аллеи, летом батуты, машинки напрокат, бесплатные качалки (лошадки) и все по чисто символической цене 100т. 10 мин. Кстати, зимой каток. Платили 45000 + квартплата.
А второй раз в р-не Весновки, ну очень понравилось! Опять же есть где гулять с ребенком, воздух, шашлычки по вечерам, батуты, аттракционы для маленьких! Гуляешь с ребенком одновременно отдыхаешь сама.
Платили 50000+кварплата. Только в обоих случаях не было телевизора, но у нас свой!

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 15:49

Я сама сдаю свою квартиру з - х комнатную, начала недавно сдаю за 90 тыс , но с квартирантами не везет, ужас то половину вынесли, то ком услуги не платят, то еще что нибудь. незнаю что делать

договориться, чтобы вы сами оплачивали - квитанции пустьскладывают, которые вам в ящик приносят, вы берете у них оплату за жилье и за коммуналку. наша хозяйка первая так и делала - прям при нас считала, мы ей отдавали деньги и все. никаких проблем.

#20 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 10 марта 2011 - 15:53

Смешно так читать, все пишут про адекватных хозяев, а вот меня больше интересует вопрос где найти адекватных и порядочных квартирантов...... :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz