Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Семья и съемное жилье
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 09:13
Не знаю, как с сетрой...она готова жить в доме с маленьким ребёнком? молодая девушка со своей личной жизнью...телефон/домофон/телевизор и тп отключается в 10 вечера, стараемся не шуметь и не хлопать и тому подобные нюансы...
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 09:37
Поэтому варианты, когда снимают с кем-то мне кажутся странноватыми.
- А сестра точно будет платить?
- А готовить вы как будете - каждый свое будет готовить и кушать?
- Как будет дело с уборкой обстоять?
- ...с пользованием телевизором, какими-то женскими штучками, кухонной техникой?
Слишком много воросов.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 09:43

Off
Отправлено 10 марта 2011 - 10:24
Такж е вдоговоре НУЖНО прописать, Как вы будете расплачиваться - наличка, перевод средств и конкретный день (не позднее, допустим, 10 числа). И обязательно впишите пункт о том, что арендодатель будет появляться у вас один раз в месяц, по предварительной договоренности и лишь когда вы будете дома, то есть без вашего ведома он не имеет права заходить в квартиру.
К слову, нам везло на арендодателей. В последний раз был заключен такой договор. Жилось вообше вольготно. Если срок договора истек, он признается автоматически пролонгированным.
Составляется в двух экземлярах. На них ставятся ваши автограф, указываются паспортные данные. Заверять где либо не обязательно.
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 10:42
Мы долго искали дом (именно дом, чтобы не было запарки куда же поставить машины), в итоге я дала объявление в "крышу", мне позвонили, съездили, посмотрели, понравилось. В июне будет уже год как здесь живем.
Интернет установили себе сами по договоренности с хозяевами. Если что то ломается, меняем сами. Единственное на эту сумму я потом меньше плачу либо коммуналку либо аренду. (Беру в магазине, потом показываю чек. Хотя втулку от замка в калитке брали на базаре. Поверили на слово)
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 10:57
У меня муж, еще до знакомства со мной, снимал комнату у женщины. Так она запрещала ему дверь в его комнату запирать. Он сидит играется, закрылся, придя с работы, она подходит и дверь открывает. Он не смог там долго жить, так как вторгались на ЕГО территорию, за которую он платил.
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 11:23
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 11:28

Off
Отправлено 10 марта 2011 - 12:15
про фривольности тоже мысль есть... можете закидать помидорами, но в довод: "мой мне никогда не изменит" или "это же моя сестра, она не сможет" - для меня ни вариант.
Согласна полностью!!! да и прочие мысли тоже посетили, извините уж, а как же супружеский долг? или график составлять и выставлять за дверь сестренку? нет, нет, и нет! постарайтесь снимать жилье всё-таки отдельно, только своей семьей. вы ведь в конце концов для того и решились на то, чтобы переехать, чтобы жить только своей семьей. здесь (в Уральске) нам не снимают квартиру - у нас служебная, от предприятия, но до этого в Караганде, квартира была съемная и были очень хорошие хозяева. все поломки ремонтировали они сами в удобное для нас время, коммунальные тоже они сами платили. когда мы купили микроволновку, стиральную машину и телевизор составили доп.соглашение к договору и всё. единственное, что я бы посоветовала - перед тем как въехать проверьте сантехнику всю, чтобы нигде ничего не текло, чтобы потом с соседями снизу не было проблем.
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 13:27
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 13:40
ну и я опять со своими пятью копейками - семья должна жить своей семьей, а не общежитием. ИМХО.
...
Я согласна с вами, оооочень много вопросов. Но попытка не пытка. Дело в том в нашей ситуации слишком много нюансов которые не так то просто понять, так как ситуация специфическая. За сестру будет платить мама. Сестра студентка. Подрабатывает. Мы в отличных отношениях! До замужества я все время жила с ней в одной комнате. Проблем никогда не было! Я ссылаюсь только на это. Плюс квартиру мы собираемся снимать двухкомнатную. Девчонки... дело в том что сестренка сейчас живет с бабушкой (80 лет), которая плохо видит и слышит, и мягко говоря страдает маразмами. Мы бабушку очень любим!!! но жить с ней тяжело. Она сама себя обслуживает без проблем. Сестренка не хочет жить с бабушкой а я НЕ хочу жить со свекровью - убьем двух зайцев. Муж не против. Я жила беременная со свекровью и двумя квартирантками (был АД), и в проходной комнате, так что сестренка для меня просто блаженство (целыми днями сидит и рисует в углу, на художника учится). Насчет готовки то я все беру на себя - люблю готовить. Уборку поделим пополам (всю жизнь так делали и нормально). .....Что бы тут не говорили про фривольности в своем муже я уверена. В общем, будем думать, это же всего лишь вариант, точно не решили еще.
Кстати, насчет КАК снимать - очень полезные советы. спасибо Ольга.
Сообщение отредактировал Манямама: 10 марта 2011 - 18:39
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 14:39
Я сама сдаю свою квартиру з - х комнатную, начала недавно сдаю за 90 тыс , но с квартирантами не везет, ужас то половину вынесли, то ком услуги не платят, то еще что нибудь. незнаю что делатьДевочки, подскажите сколько стоит аренда 3-х комнатной квартиры в Астане на длительный срок?
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 14:44
А второй раз в р-не Весновки, ну очень понравилось! Опять же есть где гулять с ребенком, воздух, шашлычки по вечерам, батуты, аттракционы для маленьких! Гуляешь с ребенком одновременно отдыхаешь сама.
Платили 50000+кварплата. Только в обоих случаях не было телевизора, но у нас свой!
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 15:49
договориться, чтобы вы сами оплачивали - квитанции пустьскладывают, которые вам в ящик приносят, вы берете у них оплату за жилье и за коммуналку. наша хозяйка первая так и делала - прям при нас считала, мы ей отдавали деньги и все. никаких проблем.Я сама сдаю свою квартиру з - х комнатную, начала недавно сдаю за 90 тыс , но с квартирантами не везет, ужас то половину вынесли, то ком услуги не платят, то еще что нибудь. незнаю что делать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных