Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем отстирать пятна?

Сообщений в теме: 54

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 ноября 2008 - 01:41

Всем привет!
Девочки, поделитесь, плиз, опытом насчет отстирывания пятен. Пятна мы научились делать разнообразные и разноцветные. А порошок чет перестал справляться. Вот хотела узнать у вас, чем вы обычно пятна выводите?
У нас сейчас порошок Ушастый нянь в ходу, но может есть что-то получше?

#2 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 ноября 2008 - 10:12

лично у нас еще пятен нет, но мне уже этот Ушастый нянь не очень нравится. :confused: Я купила отбеливатель НЯНЯ, попробовала его на белых вещях - толку тоже особо не заметила! будем искать дальше!

#3 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 14 ноября 2008 - 10:27

Сама столкнулась с такой проблемой. Не могу найти ничего подходящего. Но знаю, что все эти дорогие Ваниши просто туфта. У меня один раз белая вещь попала с цветным в стирку. Так я целую ночь в Ванише держала и ноль результат. :confused:

#4 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 10:37

У меня один раз белая вещь попала с цветным в стирку. Так я целую ночь в Ванише держала и ноль результат. :hi-hi:

В таком случае - лучше БЕЛИЗНЫ ничего нет! Причем надо брать бутылку, вот еще как с советских времен, видимо с того же завода еще делают. а то сейчас куча белизны на рынке, и оказывается даже ее могут плохо делать! :confused:
Но БЕЛИЗНА совсем не подходит для одного пятна, т.к. замачивать прейдется полностью всю вещь....

#5 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 11:25

В таком случае - лучше БЕЛИЗНЫ ничего нет! Причем надо брать бутылку, вот еще как с советских времен, видимо с того же завода еще делают. а то сейчас куча белизны на рынке, и оказывается даже ее могут плохо делать! :confused:
Но БЕЛИЗНА совсем не подходит для одного пятна, т.к. замачивать прейдется полностью всю вещь....

Что убивает меня в белизне, так это ЗАПАХ! Новые средства хоть пахнут пиятно. Но может ты и права, я лично давненько белизну не покупала...

#6 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 11:42

Что убивает меня в белизне, так это ЗАПАХ! Новые средства хоть пахнут пиятно. Но может ты и права, я лично давненько белизну не покупала...

а я знаешь, замачиваю в ней на ночь, а потом в машинку утром закидываю, пока оно там 2 часа колбасится, то уже никакого запаха вроде не остается! ну можно на дополнительное полоскание поставить.....

#7 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 ноября 2008 - 11:58

Пятна от яблок заразы вообще ничем не отстирываются.... :confused: А остальные стираю так, насыпаю детский порошок в машинку и ложку Ваниша и вроде как все нормуль отстирывается..... :hi-hi: А еще купила мыло специальное отбеливающее, называется Максима вот им натираешь вещь с пятном и ложишь на полчасика просто полежать, потом все в машинку и замечательно пятна отстирываются, но опять же от яблок и оно не помогает..... :blink: А еще раньше мы со свекровью делали так: ложили в ванну или в тазик вещи (которые не линяют), насыпали тонким слоем сверху Ариэль, предварительно кипетили воду и вот этой с огня кипяточной водой заливали все эти вещи с порошком, так чтобы вода прикрыла полностью вещи, 2 часа и все пятна уходили, но я так уже лет 5 не делала, вот хочу попробовать на Танюшкиных вещах на которых яблочные пятна и все никак не соберусь....... :blink:

#8 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 12:02

мыло Максима - типл это не хозяйственное? Как хоть выглядит? щелкни нам фото на досуге! :confused:

#9 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 12:31

мыло Максима - типл это не хозяйственное? Как хоть выглядит? щелкни нам фото на досуге! :confused:

Ок если дома есть в упаковке щелкну..... :hi-hi:

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 14:23

А никто не пробовал отбеливатели от Amway? Я слышала, что они прям великолепно все отстирывают.
И про Ваниш в порошке тоже много положительных отзывов было.

#11 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 14:42

А никто не пробовал отбеливатели от Amway?

у меня сноха пользуется. Она в восторге! Но я вот очень подозрительно отношусь ко всем средствам, которыми можно и стирать, и цветы полевать, и колеса у машины мыть и еще куча всего всего.... Может быть оно и поможет, но что будет с тканью через несколько стирок, если там такие убойные хим. средства!

#12 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 13 декабря 2008 - 04:49

Девочки, поделитесь, плиз, опытом насчет отстирывания пятен.

я незнаю как пятна которые детки ставят, но те пятна которые мы с мужем умудряемся посадить я вывожу с помощью Sila. Жидкость в бутылочке зеленого цвета, большими буквами SIL. Вроде немецкий, так как все на немецком написано. Стоит около 200-250 тенге, в магазинчиках химии.
Раньше Ванишом жидким пользовалась, но как на руки попадал, так руки разъедал :confused: у этого эффет отстирования такой же, но руки щадит, хотя надо сразу смывать, если попадет на кожу.

Я его с помощью дозатора наношу (остался колпаок от ариеля жидкого). Сначала на пятно, минут 10-20 лежит, а потом стираю как обычно, можно еще в воду добавлять.

В принципе свежие пятна отстирываются, жирные очень хорошо, но бывает и такие пятна, которые уже не получается вывести :confused:

#13 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 января 2009 - 09:51

Напишу сюда.
Скажите как стираете шерстяные вещи? Если постираю в машинке автомат, на программе "шерсть", не сядет?

#14 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 12:14

я постирала так мамин костюм шерстянной, и он сел! Услужила дочка называется! :angry: Стирай лучше на 30 градусов! Или посмотри что на этикетке вещи написано!

Девочки, как отстирать зеленку?

#15 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 15 января 2009 - 14:02

Скажите как стираете шерстяные вещи? Если постираю в машинке автомат, на программе "шерсть", не сядет?

я стираю на прогамме шерсть без отжима, пока проблем не было. Но если ценная вещь может лучше вручную?

#16 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 20:11

Девочки, как отстирать зеленку?

О, это скорее всего никак. С такими вещами как зеленка вообще аккуратно нужно.

#17 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 16 января 2009 - 14:48

Лена покупаешь отбеливающее хозяйственное мыло называется Максима, натираешь им пятно с зеленкой и ложишь на полчасика покиснуть, потом в машинку при стирке добавляешь полмерной ложечки ваниша и вперед стираться, ну а чтоб не было раздражений от этой химии просто дважды режим отжима прогоняешь и все..... должно отстираться..... =)

#18 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 17:58

помните я писала, что мне надо отстирать зеленку. Из-за пупа у нас целый контейнер детской одежки с зеленкой скопился :blink:
по совету Оли купил муж мыло МАКСИМА (он поражается моим заявкам на покупки :blink: ).
В общем вооружилась мылом... собрала детские вещички и решила сначало замочить их в Ванише. Но только не жидкий, а порошок. Прилично так насыпала и оставила стоять часа на 3-4 наверное. пришла после обеда с мылом, а там..... ни одного пятнышка =D :sos: =)) =( =( =) ХВАЛА ВАНИШУ. Даже руками шоркать было нечего! :hi-hi:

#19 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 20:33

Ну вот здорово, кстати я мылом старую тюль отстирала, она серого цвета уже была, я ее мылом намылила Максима которое и положила, потом в стиралку с обычным порошком, вытащила белоснежную тюль, мама говорит она новой такой не была........ :blink:

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 22:23

А что это за мыло такое волшебное - Максима????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz