Перейти к содержимому

Фотография

Вязание

Сообщений в теме: 365

#1 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 ноября 2008 - 20:54

Ой девочки так хочется что-нибудь приготовиться для малышки, а покупать ничего нельзя. Вот я и надумала может связать?
Расскажите как научиться? Обязательно нужно чтобы кто-то показал или можно по инструкции в нете?
Я поискала, но ничего полезного (понятного) не нашла... :confused:

#2 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 13 ноября 2008 - 21:37

Milaro, а ты совсем вязать не умеешь? Или только пинетки?
Потому что их очень легко вязать, можно даже на 2-х спицах)
У меня правда терпения не хватает, хоть и маленького размера, один связала, другой никак не могу :confused:
Когда искала в интернете, нашла один материал, который все подробненько объясняет:
http://woman.saechka...e/izdel/005.php

А если совсем не умеешь, в советское время выходил классный журнал по вязанию, так просто и понятно учиться вязанию, поспрашивай у старшего поколения, они же много чего хранят. У моей бабушки таких несколько.
А с другой стороны, так глаза наапрягаются, не знаю, как у других, да и шея затекают. Хотя многие женщины во время беременности кучу одежды успевают связать :hi-hi:
Удачи тебе в нелегком деле!!! :blink:

#3 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 13 ноября 2008 - 22:04

и правда красивые пинеточки по ссылке получились! я вот вязать совсем не умею..... :confused:

#4 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 14 ноября 2008 - 10:58

Недавно тоже мысль возникла пинетки связать, всеруки недоходили.

#5 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 14 ноября 2008 - 11:16

я тоже пыталась связать пинетки,но у меня ничего не получилось.я вообще не умею вязать только петли набираю

#6 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 ноября 2008 - 11:38

Я потеряла схему вязания пинеток на 2-х спицах. Все в интернете обыскала и не нашла. Может кто посоветует ссылочку?

#7 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 ноября 2008 - 15:42

А я люблю вязать, но блин со временем у меня никак...... :wink:

#8 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 20:17

Milaro, а ты совсем вязать не умеешь? Или только пинетки?
Потому что их очень легко вязать, можно даже на 2-х спицах)
У меня правда терпения не хватает, хоть и маленького размера, один связала, другой никак не могу =)
Когда искала в интернете, нашла один материал, который все подробненько объясняет:
http://woman.saechka...e/izdel/005.php

отличная ссылочка :wink: . Распечатала. Завтра пойду спицы покупать. :wink: Еще у меня вопрос: знакомая говорит что пряжа продается на развес, а потом её нужно в клубки сматывать. (А есть примета что беременным мотать клубки нельзя) Скажи :hi-hi: те а клубочки уже готовые не продаются?

#9 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 14 ноября 2008 - 20:43

а еще есть примета, что беременным вязать нельзя, но ведь все вяжут!!!!! :wink:

#10 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 15 ноября 2008 - 08:28

а еще есть примета, что беременным вязать нельзя, но ведь все вяжут!!!!! :wink:

Так ведь привыкла на работе не скучно. Вот теперь думаю чем буду дома заниматься.

#11 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 ноября 2008 - 15:30

Думаю если маме доставляет удовольствие вязать,то это даже хорошо, я тоже что-то трусила но сейчас попросила сестру мне напомнить что и как! а по поводу пряжи надо по фурнитурам прогуляться, у нас на атакенте есть их много 3-4 сразу, думаю там можно сразу клубочками найти!

#12 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 17 ноября 2008 - 17:16

:hip-hop: я не люблю такую мелкую работу. давным давно решила шарфик связать... не довязала... осталась она у нас мачалкой :angry:

#13 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 ноября 2008 - 11:38

Нет что-то я посмотрела эти пинетки...все таки это не для меня.... еще соглашусь на шарфик его легко а вот до этого мне еще рано! легче купить!

#14 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 17:06

Подниму темку...... :wink:
Юбочку я доче связала, теперь шапочку на весну начала вязать, начала по схеме в журнале, набрала петли как там написано, вот уже связала 3 разноцветных полосками ряда, каждый по 2,5 см и решила на дочу приложить и что в итоге...... блин шапка мне по-моему большая будет, не то что доче..... :ratethis: я такая расстроенная, распускать и заново начинать не хочу от злости, наверное продолжу только петель поубавлю, будет типа а-ля шапка Буратино....... :hi-hi:

#15 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 19 февраля 2009 - 17:11

Дракоша а что если между разноцветными рядами продеть в тон атласную ленточку и потом затянуть слегка и шапочка не будет такой огромной :ratethis:

#16 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 17:27

Дракоша а что если между разноцветными рядами продеть в тон атласную ленточку и потом затянуть слегка и шапочка не будет такой огромной :ratethis:

Жазека а шов то все-равно делать придется, я на двух спицах вяжу.... :wink:

#17 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 17:29

Жазека а шов то все-равно делать придется, я на двух спицах вяжу.... :ratethis:

Зачем шов??Для ленточки что ли?Не я предлагаю взять иглу с толстым ушком продеть ленточку и просто вшить по краю можно концы вперёд сделать и бантичек небольшой завязать.

#18 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 17:33

Зачем шов??Для ленточки что ли?Не я предлагаю взять иглу с толстым ушком продеть ленточку и просто вшить по краю можно концы вперёд сделать и бантичек небольшой завязать.

типа корсажной завязки что ли получиться?! надо подумать..... :ratethis:

#19 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:59

Вот Детский гарнитур из 4 - х предметов на 3 - 12 мес. Размеры: 62/68 (74/80).

Изображение

Пинетки

Нитки: 100 (150)г белого цвета и 100 (150)г светло-зеленого. Красиво смотрится с голубым, розовым, желтым. Резкие цвета (красный, синий и т.д.) создают контраст и смотрятся грубовато. Я использовала пряжу "ангора с полиакрилом", но лучше взять очень мягкую пряжу ( 100% натур. шерсти, 165м/50г) . В любом случае, нить не должна быть толстой и грубой.
Спицы: №2,5.
Плотность вязания: лицевая гладь 32 п. и 42 р. = 10 х 10см (27 п. и 36 р.). Лучше вязать плотнее - работа выглядит аккуратнее, и не так "дыряво".

Шапочка

Обратите ВНИМАНИЕ: шапочка вяжется удлиненной. И поэтому мы носили ее очень долго. Желающие (как на фото) связали просто круглой формы.
Нитью зеленого цвета на спицы набрать 100 (120)п. и выполнить 4 см "резинкой" (*1 лиц., 1 изн.*). Затем нитью белого цвета провязать 3 см лицевой гладью. Теперь нитью зеленого цвета вяжем складку: 8 р. лицевой гладью, с изн. стороны набрать на вспомогательную спицу в 1-м ряду столько п., сколько есть на основной спице. Петли со вспомогательной и основной спицы провязать вместе нитью белого цвета. Снова 3 см лиц. гладью и еще одна складка. Провязать белой нитью 11 см и разделить работу на 5 частей. (Совет: каждую часть можно обозначить обрывком нити заметного цвета, вложив между петлями, а кому нравится, может взять 5 спиц...) В последующих 4 - х лицевых рядах вязать вместе 2 п. лицевой в начале и в конце каждой части. Петли закрыть. Выполнить шов, оставляя для горловины 9 см. Набрать на спицы петли выреза и провязать нитью зеленого цвета 2 - 3 см "резинкой".не забудьте вывязать дырочку для пуговицы (провязав 1 см, перед последними 3 п., две петли провяжите вместе, а в след. ряду на этом месте сделайте накид). Пришейте помпон, лучше зеленого цвета.

Жакетик

Спинка: Набрать на спицы белой нитью 73(79) п. и вязать плотно 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 5 скрещенных петель = 78(84) п. Затем зеленой нитью продолжить вязание узором "три из трех".
Три из трех - 1-й р.: *3 п. лиц.,3 п. вместе 3-мя (1 лиц, 1 накид, 1 лиц)*; 2-й р.: изнаночными; 3-й р.: *3 п. вместе 3-мя, 3 п. лиц.*
Через 27 (29) закрыть все петли.
Левая полочка: Набрать белой нитью 35 (37) п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 3 скрещенные петли = 38 (40). Затем вязать зеленой нитью узором "три из трех". Через 25 (27) см закрыть с левого края для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 2 х по 2 и 3 х по 1 п. Петли закрыть.
Правая полочка: вяжется симметрично левой.
Рукава: набрать зеленой нитью 37 (39) п. и связать 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 20 скрещенных петель и вязать белой нитью узором "три из трех", делая прибавки в каждом 4 р. по 1 п. с обоих сторон. Через 15 см (у меня получилось примерно 99 п.) петли закрыть.
Сборка: детали увлажнить, расправить и дать высохнуть. Детали соединить и выполнить все швы. По вырезу горловины набрать белой нитью 75 п. и выполнить 4 см резинкой. Бейку сложить пополам вовнутрь и пришить. По вертикальному краю и по короткому краю бейки собрать петли на спицу и провязать 2 см белой нитью планку - застежку. На одной из планок в 4-м ряду (= лиц. р.) выполнить 5 отверстий для пуговиц. 1 - ое отверстие должно отстоять от нижнего края на 1 см, последнее - на 1 см от верхнего края. Остальные отверстия распределить между ними равномерно. Каждое отверстие вязать: 2 п. вместе, 1 накид. Пришить пуговицы.

Штанишки

Вязанье состоит из двух штанин, которые вяжутся одинакого.
Зеленой нитью набрать 54 (58) п. и связать 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 20 (24) скрещенных петель. Продложить нитью белого цвета лицевой гладью (если вязать узором "три из трех" пряжи понадобиться чуть больше), прибавляя в каждом 6-м р. по 1 п. с каждой стороны. Через 16 (19) см от резинки с каждого края для шагового закругления прибавить 4 х 1 п. в каждом 4-м р. и 1 х 1 в следующем втором р. Через 21 (24) см от резинки закрыть для шагового закругления в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 3 х 1 п. Связать прямо 15 (19) см и резинкой в 4 см закончить вязание. Здесь есть одно "но". Для экономного распределения ниток, довязываем верх штанины (последние 9 (10) см ) зеленой нитью. Если этого не сделать, то скорее всего белая нить закончится, а зеленая останется.
  • Gera87 это нравится

#20 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 18:24

=) Изображение

Размеры: на 8 - 12 месяцев и 1,5 - 2 года.
Вам потребуется: 50г белой пряжи (с 20 - 50% овечьей шерсти). Спицы: №2,5 и 3.
Резинка, спицы №2,5: вязать попеременно 1 лиц. и 1 изн. Все последующие узоры вязать спицами №3. Лицевая гладь: Лицевые ряды - лиц. петли, изнаночные ряды - изн. петли.
Коса шириной 12 п.: 1-й р.: 2 изн, 8 лиц, 2 изн; 3-й р.: 2 изн, 2п оставить на вспомог. спице за работой, 2 лиц, затем 2 лиц со вспомог. спицы, следующие две петли опять снимаем на вспомог. спицу, но перед работой, 2 лиц, затем 2 лиц со вспомог. спицы, 2 изн; 5-й р.: 2 изн, 8 лиц, 2 изн.Узор из полос шириной 4п.: лицевые ряды: *1 изн., 3 лиц., повторять от *. Изнаночные ряды: *1 изн., 1 лиц., повторять от *. Ажурная дорожка: *2п. провязать вместе лицевой, 1 накид, повторять от *.
Описание работы: На спицы набрать 42 (46)п. и связать 2,5 см резинкой, для сгиба 1 ряд изнаночными и 2 см резинкой. Продолжить работу между кромочными петлями след. образом: 1р. ажурной дорожки, равномерно прибавить 16 п., и 1 изнаночный ряд - изнаночными. Затем вязать след. образом: кром., 0(1) п лиц., 8п. узора из полос, 12 п. косы, 8 п. узора из полос, начиная с 3 лиц., 0(1) п. лицевой глади (= середина), закончить 2-ю половину симметрично. Через 22(28) р. от наборного края закрыть собеих сторон по 2 п., закрыть средние 2 п. и обе стороны варежки закончить раздельно. Для этого закрыть в каждом 2-м р. с обеих сторон 1(2) Х по 1, 1 Х 2 и 2 Х 3 п., в следующем 2-м р. закрыть оставшиеся 3 п.
Сборка: выполнить швы, отвернуть нижний край варежки вдоль линии сгиба наружу. Скрутить 2 шнура длиной 35 см каждый (или связать цепочку крючком) и сделать 4 кисти. Продеть шнуры сквозь отверстия и к концам прикрепить по 1 кисти.

К варежкам можно связать вот такие ботиночки =(

Изображение

Вам потребуется: 50 г. пряжи (с 20 - 50% овечьей шерсти или с 60% мериносовой шерсти), спицы №2,5.
Узоры см. в описании варежек, плюс следующие : Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. петли. Фантазийный узор: 1-й р.: *2 лиц., 2 изн.*; 2-й р.: все изн.; 3-й р.: *2 изн., 2 лиц.*; 4-й р.: все изн.
Описание работы: На спицы набрать 42 п. и связать 2,5 см резинкой,

для сгиба 1 ряд изнаночными и 2 см резинкой. Продолжить работу между кромочными петлями след. образом: 1р. ажурной дорожки и 1 р. резинки. Затем вязать след. образом: 14 п. фантазийного узора, 12 п. косы, 14 п. фант. узора. Через 10 р. с обеих сторон временно отложить по 15 п. и средние 12 п. вязать по рисунку еще 14 р. Перевести на рабочие спицы отложенные петли, вывязать по боковым краям, только что связанного участка, по 9 п. и вязать все 60 п 2 см резинкой. Теперь вяжем только средние 10 п. платочной вязкой, провязывая в каждом р. 10-ю п. вместе с 1 п. из числа отложенных. Когда останется по 6 п ( из отложенных), все петли закрыть.
Сборка: выполнить задний шов и шов по линии пятки, отвернуть отворот вдоль линии сгиба наружу. Скрутить 2 шнура длиной 35 см каждый (или связать цепочку крючком) и сделать 4 кисти. Продеть шнуры сквозь отверстия и к концам прикрепить по 1 кисти. Не забудьте, что швы должны быть аккуратными.

=( Желаю удачи и терпения!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz