Перейти к содержимому

Фотография

Антидепрессанты

Сообщений в теме: 58

#1 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 марта 2011 - 10:49

Вчера, начав смотреть фильм "Любовь и другие лекарства" впервые задумалась о возможности "поправить" своё душевное равновесие с помощью таких популярных на Западе так называемых "антидепрессантов". Поискав в нете информацию, решила задать вопрос здесь, что вы думаете по этому поводу? Кто-нибудь употреблял данный вид терапии? Краткую инфу можно посмотреть тут Можно ли их свободно купить в аптеках или обязательно посещение врача? Какие лучше и каковы последствия? Жду обсуждения!

#2 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 марта 2011 - 10:56

=)) Очень актуальная для меня в последнее время тема...Буквально с понедельника начала принимать Депрес,причем пошла в аптеку за Новопасситом,но тетенька-аптекарша "посоветовала" взять антидепресант,выслушав мои жалобы и симптомы...
:hip-hop: пока,прям таких "видимых" результатов не наблюдаю...да стала "по-спокойнее",но остальное пока так же и там же...Хотя сказали принимать его курсом в месяц...посмотрим что будет =D

#3 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 04 марта 2011 - 10:57

ну я считаю,что это уж очень крайняя мера.Проблемы вызывающие депрессию или состояние близкое к нему надо решать.А это способ убежать от них.

#4 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 марта 2011 - 11:39

Согласна с Наташей, если уж депрессия накатила, нужно её не заглушать, а решать проблему изнутри.

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 марта 2011 - 11:44

согласна с предыдущими двумя постами. И решать ее надо у врача. И лекарства ТАКИЕ должен выписывать врач, иначе все может обернуться гораздо хуже... в "лучшем" случае, придется избавляться от зависимости от тех веществ, которые содержатся в препарате, в худшем... не хочется даже думать об этом.

#6 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 15:47

Я тоже думаю, что в причинах дипрессии надо разбираться. Но вот против Персена ничего против не имею, сама пила его во время Б и когда на работе стрессовые ситуации были. Персен, да и персен форте все равно слабенький препарат, типа валерианки простой, вреда не будет, а вот более серьезные я бы принимать побоялась.

#7 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 15:53

я даже против персена принимаемого просто так потому что захотелось. по себе знаю, что если это не истинная депрессуха, то он без толку.... а если серьезная, то временно он поможет, равно как и валерьянка. лечить и назначать должен доктор...

#8 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 04 марта 2011 - 16:07

А у меня и к валерианке и пустырнику привыкание есть((( Поэтому стараюсь обходиться своими силами и витаминами в особо тяжелых случаях.
И есть ли у нас специалист, достаточно разбирающихся в антидепрессантах, чтобы грамотно их назначить? Таблетки-то противозачаточные не всегда подобрать правильно могут...

Сообщение отредактировал То4ка: 04 марта 2011 - 16:08

#9 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 16:15

противозачаточные не всегда подобрать правильно могут...

а они и не подбирают. навсидку назначают...

#10 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 17:07

А я бывает валерьяночку пью.Раз в неделю наверное больше для самовнушения.Хотя сейчас весна начнется и начну с ума сходить,у меня до истерик иногда доходит.Смысл никому не нужна никто меня не понимает.В качестве спасения пытаюсь найти какое нибудь увлечение себе.Но к сожалению мне быстро все наскучивает.Пыталась уже казанши делать,недавно бумаги накупила стала цветочки крутить,несколько открыток сделала.Опять надоело.Теперь на очереди мыло :hi-hi: ,потом хочу еще вышивание крестиком вспомнить. :flower:

#11 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 марта 2011 - 17:12

Наташа, валерьянка память притупляет, лучше воздержаться от неё. Я одно время так подсела на неё... Сейчас уже лет 5 ничего не пью.
Вот потеплеет, и депрессия пройдёт! Самое лучшее, занять себя. Я вот тоже помаленьку увлекаюсь.. мыла варила, торты пеку иногда. Хочу канзаши ещё освоить и полимерную глину. Где бы взять время ещё?

#12 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 17:28

Натуль, скорее всего - это весенний авитаминоз, появляется синдром картошки: хочется лежать в темном углу и чтоб никто не трогал. Знакомо. Мне кажется, поливитамины надо пить.

#13 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 04 марта 2011 - 17:34

Ха! синдром картошки... теперь я знаю что с сомной творится с осени :flower: и как это называеется))) а мне валерьянка что слону дробина. а на счет витаминов Юля права. а еще поколоть В1 и В12 через 1, говорят бодрит. я вот только не рискну все ни как... уколов боюсь :confused:

#14 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 04 марта 2011 - 19:10

а они и не подбирают. навсидку назначают...

Я это и имела в виду. Так же наугад назначат антидепрессант и всем улыбаться начнешь, включая мух и муравьев. Сомневаюсь, что обследовать перед назначением будут.
Забыла название витаминов,которые весной пила((( Пластинка 10 штук в бумажной упаковке (как открытка для денег) с апельсиновым вкусом. Мне очень помогали, вкус к жизни и работе просыпался почти сразу)))

#15 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 19:13

Натуль, скорее всего - это весенний авитаминоз, появляется синдром картошки: хочется лежать в темном углу и чтоб никто не трогал. Знакомо. Мне кажется, поливитамины надо пить.

нее у меня другое.Если только синдром бешенной картошки :flower: .Я сначала на всех наору,а потом себя жалею :confused: .Осеню и и весной,как говорится когда птицы летят.Лечиться надо наверное.Хотя витамины тоже не помешают.Я раньше максомин форте пила всегда

#16 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 09:16

а как объяснить резкие перепады настроения, от безудержного смеха, до крокодильих слёз? тоже авитоминос? мне кажется тут "персенчиком" не обойтись...или списать на усталость? Витамины пью, реже валерьянку...а к какому врачу идти? невропатолог? психолог? психотерапевт? и вообще есть ли у нас такие специалисты? причём у мужа тоже в последнее время "закидоны" бывают...пока улыбаемся, что вместе на Каблукова поедем, но может пора задуматься? :confused:

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 09:42

гормоны. зачастую они в опдобном виноваты. идти к врачу. к терапевту дляначала. он направит куда надо.
я считаю, надо лечить не следствие, а причину.

#18 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 марта 2011 - 00:29

О да! Я с вами полностью согласна! Моя сестренка депрессировала без конца, потом нервные срывы были, какие-то таблетки пила чтоб успокоиться, оказались не те.... так в итоге дело дошло до закрытого психиатрического женского отделения :hi-hi:
Для меня эта тема очень актуальна, спасибо что создали. У меня жуткие перепады настроения! Да так часто что я очухаться не успеваю. Прям как на виражах! Плюс ко всему жутчайшую тоску может вызвать даже мелочь. И отношения с людьми странные стали. То ненавижу, а через пять минут обожаю. Я что, схожу с ума??

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 25 марта 2011 - 00:42

#19 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 марта 2011 - 09:08

Я против лекарств. Меня тоже мучают перепады настроения, бывает готова срываться на всех, даже на своего директора и пофиг, что уволят, настолько все уже достало. Но ведь раньше как-то все терпела, значит причина не в директоре и окружающих, а во мне... Но пить ничего не стану. Мой брат двоюродный впал в депрессию, а теперь постоянный клиент психиатрической клиники ... Не хочу...

Саентология, кстати, против психбольниц и всех "таблеток" которые якобы успокаивают... Они считают, что человеку уже нельзя помочь, если он стал принимать эти "таблетки" Я не саентолог, но в этом вопросе с ними согласна. Таблетки не лечат, а только заглушают "боль" Моя сестренка год назад тоже страдала депрессией, дело дошло до посещения психиатра, назначили "таблетки", она выпила одну и почувствовала торможение... не облегчение а именно торможение, как при приеме алкоголя... Проблемы ведь не уходят, при прекращении действия лекарства все ведь возвращается. Поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В саентологии есть теория, так сказать шкала тонов, очень интересная теория, советую почитать.

Вкратце. Наши эмоции – не хаос, а шкала. От самых положительных до самых отрицательных. Мы всегда находимся в каком-то эмоциональном тоне. Тон – это как бы степень благополучия, успешности нашей жизни с нашей точки зрения. Грубо можно представить, что если человека постоянно подавлять и бить по голове, то он будет опускаться по шкале тонов сверху вниз. Вот самые основные тона шкалы:
1. 4,0 Энтузиазм: “Я всё делаю и всё могу. Жизнь – прекрасная игра!”
2. 3,5 Веселье: (бодрость) “Я – великолепен, жить - здорово!”
3. 3,3 Интерес: “Это же просто классно, давайте это сделаем!”
4. 3,0 Консерватизм: “Я точно знаю, как надо жить, и уверен в себе”.
5. 2,5 Скука: “Жизнь – и есть жизнь. Пусть идёт, как ей хочется, а я отдохну”.
6. 2,0 Антагонизм: “Ты не прав! Перестань!”
7. 1,8 Боль: “Чёрт! Проклятье! О, нет, только не это! Ах, так, да?!”
8. 1,5 Гнев (злость): “Убью!!!”
9. 1,2 Отсутствие сочувствия (холодность): “Это твои проблемы, мне плевать”.
10. 1,1 Скрытая враждебность (фальшь): “Все – сволочи. Придётся прикидываться хорошим. Ладно, посмотрим, кто кого”.
11. 1,0 Страх: “Господи, мамочка, что же это? Помогите!”
12. 0,9 Сочувствие: “Бедненький, мне так тебя жалко! Но всё так плохо, и ничего не поделаешь!”
13. 0,8 Задабривание: “Живу для тебя!.. Сделаю всё, что хочешь!..”
14. 0,5 Горе: “Ы-ы-ы-ы!!! Какой я несча-а-астный! Как мне себя жа-а-алко!”
15. 0,1 Апатия: “Всё кончено. Ничего нельзя сделать. Оставьте меня”.
http://kurdyumov.ru/...e07/7esse04.php

Состояние депрессии соответствует где-то между "скука" и до "апатия"
По себе знаю, смена обстановки уже повышает эмоции. Рутина, каждодневные обязанности просто подавляют человека. Надо взять себя за шкирку и вылезти из дома куда-нибудь, на природу, в гости, к друзьям и настроение сразу поднимается. А когда сидишь и обсасываешь проблемы жизнь кажется сплошным адом, вокруг одни проблемы и начинается депрессия...
Это один из выходов, если здесь не замешаны гормоны

#20 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 10:05

как же определить, гормоны ли это, или межсезонье? (весна) или всё таки пресловутая депрессия? где грань? неужели без психолога не обойтись?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz