Перейти к содержимому

Фотография

Помощь из вне

Сообщений в теме: 50

#1 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2011 - 20:40

Вот у меня возник такой вопрос-мамульки,а вам помогают баубшки-дедушки с малышами или все на своих плечах?
Мы переехали в Алматы из Караганды меньше года назад и тут я абсолютно одна(
А раньше и свекровь и мама помогали
Нелегко теперь
Не знаю вот как с двумя буду справляться.... =D

Сообщение отредактировал missP: 03 марта 2011 - 20:40

#2 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 марта 2011 - 13:56

Я так поняла, когда второй родится, старшему будет 3 года? Тяжеловато будет, но справиться можно. Если детки спокойные, муж не с утра до ночи на работе, то все будет хорошо. Главное, продумать до родов что и как будете делать, постараться приучить старшего к "самообслуживанию", распределить с мужем обязанности, быть может в садик определить старшего. Тогда вообще не сложно должно быть. Удачи!

#3 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 марта 2011 - 14:13

у нас в Астане никого нет, мои родители в России, мужа за 200 км от Астаны , приезжают редко... уже принаровилась все сама, да я думаю многие так и второй когда будет тоже буду сама все.... Тяжко ыло когда муж уехал в командировку а сын заболел, не за таблетками не в магазин никуда не выйти...вот тогда я выла

Сообщение отредактировал ariya05: 04 марта 2011 - 14:14

#4 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 14:43

Шолпан,старшему на тот момент еще не будет 3х
Муж конечно работает не покладая рук,но,надеюсь справлюсь-не я первая,как говориться)
ariya05,очень тяжело без помощи,согласна(А у вас друзья-подруги есть? Может они хоть помогут в таких трудных ситуациях?

#5 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 марта 2011 - 15:22

Ого! У меня та же проблема.Помощи ноль, от родителей только в материальном эквиваленте или в виде шмоточек для малышни, а вот в физ. и моральном плане никак.Про свекровь вообще молчу. Пришлось выучится на права, езжу за старшим , младшего на себе таскаю, он везде со мной. Мужа приходит часов в 8 вечера.Подружки есть, живем в одном подъезде, но это так , поболтать, малышню выгулять.Вот тоже сижу и думаю, как буду, мне еще прикольней, сидеть с двумя. :flower: Хотя пока Данюху ждала, тоже парилась, как будем жить, а все-таки , когда старший в садике- это класс, папа утром в сад закинул, ты одна с младшим, а вечером уже и муж поможет. А вот с двумя целый день, это полный вынос мозга. :hi-hi: А когда еще и сад не работает, то с тремя. :hi-hi:

#6 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 марта 2011 - 20:07

Девочки, а я всегда одна. От мужа толку мало в последние годы, потому что он живет в другом городе. Мне мама конечно помогает, но я прошу ее когда не могу, к примеру, пойти на собрание, ну или что-то подобное, когда на работе задерживаюсь, в командировку уезжаю. А так каждый день я одна, маму не напрягаю...

#7 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 20:14

Мдааа, это копец, не зря говорят, что женщина и коня на скаку и в горящую избу. :confused:

#8 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 21:26

Аселиса- вот же мужества в вас-любой позавидует!!
Стюха,у мужа с работой определится-может,в другую квартиру переедем и тоже буду думать о садике или няне почасовой-боюсь,не справлюсь сама со всем(

#9 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 21:49

Справишься, я когда сынулю родила, у меня старший заболел ветрянкой, младший через неделю за ним, я свалилась на неделю с почками и темп. 40, думала крыша съедет, но нет, куда деваться, ползала, делала дела по дому, а свекровище моё даже ни разу не позвонила. Мы намного сильнее, чем о себе думаем, придется, за волосы себя поднимешь и будешь делать, ведь никто кроме тебя о детках не позаботиться. :confused:
  • Cake и Madosya это нравится

#10 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:40

добрый день, у меня тоже этот вопрос возник не давно, муж работает вахтовым методом, у него родственников здесь много, только все они работают и днем с огнем никого не найдешь, особенно сейчас когда надо еще на прием к АГ ходить, :rolleyes: а сейчас еще возник вопрос как ходить в магазин :flower: , доча дома сама ходит и бегает, не дает мебя поднимать, а как на улицу выходим, так сразу на руки проситься, если не возьму начинает орать или ложиться на землю и ногами стучит, а живот уже вылез, даже не знаю как быть =( , ругала, обясняла, все бестолку, подскажите может кто знает выход из этой ситуации! =(

#11 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010

Отправлено 03 ноября 2011 - 13:32

Всем ДД! мы с дочей тоже целый день одни. родственников в Алмате у нас почти нет. да и не прошу я никого. сама как потихонечку справляюсь. Свекровь в Петропавловске(еще даже внучку ни разу не видела)))). Мама в Бишкеке(тяжело ей ездить, возраст берет свое), папа целыми днями на работе. я уже как то и привыкла. Уже и не хочется чьей либо помощи))) У меня проблема в другом, дочь совершенно не хочет быть без меня. даже, извините за подробности, в туалет мы вместе ходим. вернее, она под дверью стои ждет, когда я освобожусь((Хотя очень коммуникабельный, живой и общительный ре

#12 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 03 ноября 2011 - 18:09

мы с самого рождения сами... сейчас в алматы, у нас совсем никого... поэтому вот уже 2 месяца, есть няня на 2 раза в неделю на 5 часов... хватает, чтобы сходить в тренажерный и убраться, еду приготовить... а когда жили в павлодаре, хоть и все родственники там, но помощи так же не было... :icon_confused: бабушки-дедушки приезжали на выхи, пару часов тискали-зацеловывали и все... но я и не обижаюсь... все таки ребенка мы с мужем для себя рожали... а муж мне очень помогает... в рабочие дни, это час в сутки (много работает), а вот в выхи, я только кормлю ребенка, остальное время муж с ним... :hi-hi:

#13 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 04 ноября 2011 - 13:02

МЫ тож в алматы одни (имею в виду родителей и родственников), и ничего, доча родилась, мама и мой папа уехали чз неделю после того как нас выписали (я была так рада что они уехали). Честно сказать одной легче, все успевала, везде доча со мной, короче было супер. Помощи не нужно. Но, но появилось желание чтобы помогали уже когда доча стала бегать, и я узнала еше о беременности, честно сказать блин уже не могу как раньше с ней проводить на прогулках (по магазинам, по игровым) как раньше. Сейчас часто думаю о том как буду когда появится второй малыш, конечно глаза боятся руки делают. Но вот возраст у нас такой между дочами небольшая разница будет...посмотрим время покажет.
Мне предлагают на время дочу забрать в Усть-Каменогорск, но я категорически против, не отдам. Разве что подумываю о том что съезжу на побывку с двумя на лето....ой загадывать лучше не надо....

#14 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 04 ноября 2011 - 13:12

А я со своим привыкла справляться сама, свекровь не помогает совсем(она с другими внуками сидит), муж постоянно на работе. Помогает только моя мама, но не в плане быта, а в случае если мне нужно куда-то сходить, она с малышом сидит. А так, тоже на работе постоянно. А ну ещё я в этом году заготовки на зиму делала (за 2 дня). Тоже моей маме -спасибо)))) А вот если 2-ой ребёнок родится, пока не могу представить, сложновато наверно будет одной.

#15 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 17:21

Когда родилась моя доченька мне стала очень много помогать моя мама-приезжает к нам,помогает по мере сил и возможностей.Не материально конечно,морально.
В конце месяца мы уедем в другой город,возможности часто ездить уже не будет((((Точно сама буду все делать-муж работать будет с 10 до 7 вообще не удобно(((

#16 Off   murmur

murmur

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2010

Отправлено 30 января 2012 - 21:08

Мы вот тоже одни в Астане!Деть всегда и везде с нами.Мечтаем о летнем отдыхе, когда мылышу исполнится 1,5 и мы рванем на недельку куда-нить, а его бабушкам и дедушкам!Но что-то мне подсказывает, что это все мечты, мечты.И поедем мы втроем!

#17 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 03 апреля 2012 - 12:44

а я очень благодарна своей маме за помощь во всем! вплоть до того что она бросила свою работу и воспитывает моего сына, а я вышла на работу. Таким образом она дает мне возможность строить свою личную жизнь после развода. Но выходные дни мои и ночи.я с сыном иду везде и ко всем. но раз в нмесяц я на всю ночь ухожу гулять)))
без мамы я бы сдалась!
  • Зай4енко и Madosya это нравится

#18 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 06 мая 2012 - 15:43

И я одна с сыном и по хозяйству управляюсь. если честно и не хотела чтобы кто-то помогал. Муж правда после родов был в отпуске хозяйничал дома, но всего недельку с небольшим и то потому что я физически была слаба. И первые пару месяцев Богдашкиных пару раз приходил братишка мой уборку делал, когда у меня совсем нервы сдавали. Бабушка мужа приезжает раз в месяц на 3-4 часа присмотреть за правнуком, когда я иду на маникюр. На этом все. Я не прошу помощи, стараюсь справляться.
Конечно, если бы была жива моя мама от ее помощи я бы никогда не отказалась.

#19 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 15 мая 2012 - 11:43

мы тоже в Алмате одни сами по себе у мужа здесь есть родственники а у меня нет, но помощи от них нету, но мы уже привыкли сами крутимся родители приезжают не на долго но все равно я больше начинаю шуршать чтоб кушать всегда было и все такое единственная помощь которая я очень ценю это когда родился сын и папа мужа приехал и был с нами пол года пока я учебу не закончила ему очень благодарна свой диплом благодаря ему защитила вот так
  • SkoroMama это нравится

#20 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 27 мая 2012 - 13:37

МЫ тож в алматы одни (имею в виду родителей и родственников), и ничего, доча родилась, мама и мой папа уехали чз неделю после того как нас выписали (я была так рада что они уехали). Честно сказать одной легче, все успевала, везде доча со мной, короче было супер. Помощи не нужно. Но, но появилось желание чтобы помогали уже когда доча стала бегать, и я узнала еше о беременности, честно сказать блин уже не могу как раньше с ней проводить на прогулках (по магазинам, по игровым) как раньше. Сейчас часто думаю о том как буду когда появится второй малыш, конечно глаза боятся руки делают. Но вот возраст у нас такой между дочами небольшая разница будет...посмотрим время покажет.
Мне предлагают на время дочу забрать в Усть-Каменогорск, но я категорически против, не отдам. Разве что подумываю о том что съезжу на побывку с двумя на лето....ой загадывать лучше не надо....

ну вот напишу чт ополучилось в итоге)))
первое время была мама (свекра) почти месяц, спасибо ей, весь быт она взяла, я приболела. доча ревновала, короче дети спали со мной.
потом уехала мама, у супруга работа такая мамочки, неделями в др.городах, приехал деверь, хотя бы гулять со старшей и в магазин бегать. ну он параллельно ждал мужа моего(машину покупать собирались).
потом все же супруг уговорил старшую отдать апашке с аташкой в др.город. Эх, тяжко далось это решение, но я согласилась, ей нужно развиваться, заниматься, гулять на улице. Младшую тож гулять побольше надо было-гипоксия, признаки рахита-нужен кислород и солнце. А одной с двумя нереально. но по быту успевала все, считая то что младшая у меня ручная.
старшая в др.городе, пошла в садик, к моей тете (она заведующая), так сказать пробно, до нашего приезда. мы поедем в июне.
с одним ребенком вообще легко и просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz