Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Аденоиды
Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:23
Off
Отправлено 12 июля 2011 - 17:13
Операцию может провести сама заведующая без наркоза и через 2 часа идти домой, но можно так же поехать в Челюстно-Лицевую, там делают под общим наркозом и лежит ребенок еще 2 дня под присмотром.
Теперь у меня дилема?
Удалять или нет?
С наркозом или без наркоза?
Off
Отправлено 20 июля 2011 - 00:14
Off
Отправлено 24 июля 2011 - 11:19
Off
Отправлено 16 августа 2011 - 23:16
У специалистов мнение такое- если нет весомых причин(тугоухость, нехватка кислорода в мозге и т.д.), то удалять не стоит- тем более такой возраст- велик риск рецидива, потму нужно искать варианты ввести в более спокойное состояние- гомеопатия иногда дает некие результаты, физио, закаливание и т.д.Доброго времени суток всем! Не нашла такой темы, а вопрос очень интересует. Может, кто поделится опытом. У сына аденоиды 1-2 степени + гипертрофированы небные миндалины, это у нас лет с 4. Сейчас, т-т-т, не беспокоят сильно, ну, само сабой, когда простывает, и все. Но начиталась в свое время об этом и не могу забыть термин "аденоидное лицо", и что надо удалять обязательно, а не ждать до 14, когда перерастет. Смотрю на него иногда и думаю - а может, зря не удалили?! Нет, лицо нормальное, но там еще писали, что из-за них в мозг поступает недостаточно кислорода. Хотя учится хорошо. Может, зря голову забиваю? Кто откликнется - спасибо!
Кстати, посоветуйте толкового ЛОРа- мы наблюдаемся в Москве сейчас, нужен специалист на месте.
Off
Отправлено 19 августа 2011 - 14:46
Конкретные примеры- статистика обратилось столько, 2 степень- столько, 3 степень -столько, причины аденоидита, природа, предприянтое лечение, ко-во "выздоровевших" , степень, рецидивы и т.п.Какие именно примеры(что конкретно интересует)? В моей практике есть. Поэтому и пишу
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 19 августа 2011 - 17:07
Я потому и удивилась и спросила про конкретные прримеры, а не про абстрактное- "есть случаи", т.к. сколько пришлось узнать по этой теме, впервые слышу про результаты в этой области, если честно- не верю.Подобной статистики не веду, т.к. это не основное направление моей работы. Думаю, что если Вы обратитесь к конкретному врачу, то он даст вам примерную статистику по своей работе.
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 19 августа 2011 - 17:48
Попробуйте в инете поискать.
Я тоже гляну, когда будет возможность, в имеющейся у меня литературе.
Off
Отправлено 26 марта 2012 - 15:49
Насть, как у вас решилась эта проблема? Стала замечать, что ребёнок ночью стал спать с открытым ртом, и похрапывает что ли... сначала не предала этому значения. Причём днём всё нормально, ребёнок себя хорошо чувствует, ни сопелек, ни насморка. Случайно встретила подругу, которую давно не видела, у них такая же проблема. Им поставили диагноз-аденоидид, затаскали по врачам. У нас в конце недели-профосмотр, а на участке такая ЛОР...И как интересно, они проверяют в каком состоянии аденоиды у ребёнка...Илья в течение месяца начал гундосить, ночью спит с открытым ртом. Стал храпеть сильно и очень громко разговаривает (его все одергивают, ты почему так кричишь? Плохо слышишь что ли?). Сегодня ходила к ЛОРу на Чапаева в №1 ДГКБ, нас осмотрела заведующая лор отделением и сказала, что у нас аденоиды, причем их лечить уже бесполезно. Они уже влияют на слух и он стал хуже слышать.
Операцию может провести сама заведующая без наркоза и через 2 часа идти домой, но можно так же поехать в Челюстно-Лицевую, там делают под общим наркозом и лежит ребенок еще 2 дня под присмотром.
Теперь у меня дилема?
Удалять или нет?
С наркозом или без наркоза?
- Valeriya это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2012 - 23:05
- Тата это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 15:57
Off
Отправлено 11 декабря 2013 - 22:30
Месяц назад наше затянувшееся лечение кашля не дало никаких результатов и совершенно случайно мы попали к ЛОРу,где нам сразу ставят:"Аденоидные вегетации 3 степени"
Профессор Михайлов из одноименной клиники,сразу уговаривает нас на операцию,пугая страшными.вплоть до летального исхода,последствиями.....но стоимость операции повергла в шок-240 000
Поехали в 5 челюстно-лицевую больницу,пройдя все те же процедуры,диагноз подтвержден(
и тут же все последствия аденоидов вылазиют наружу.......не говорю уже про вечные болячки,открытый рот и страшный храп...это жуткое нарушение речи,стал прям заговариваться,хватая ртом воздух.....
Начали сдавать кучу анализов,собирались пройти по квоте,но финансирование на этот год уже кончилось(там уже в больнице у мамочек узнала,что квоту ждали от 1-2 месяцев)
Прошли аудиограммму,думала.что это лишнее.а оказывается очень важное! Как правило,аденоиды сразу влияют на слух,образуется жидкость,и узнать про это можно через тимпанограмму.Нам ставят тугоухость 1 степени без жидкостей) И только в больнице я поняла,что это круто!
Но сколько я там встретила глухих детей,именно из-за несвоевременного лечения аденоидов((((((
Легли мы платно. Первый день поставили кровоостанавливающие уколы,предупредив.чтобы утром ничего не ел/не пил
На след.день нас прооперировали под общим наркозом с искусственной ветиляцией легких-т.е. операция аденодэктомия проведена под эндотрахеальным наркозом.
говорят врачи,что так лучше и для ребенка,в психологическом плане и то,что тут все делается спокойно,с камерами,удаляются все ткани аденоидов,в отличие от местного наркоза и простого выдирания аденоидов.
С нами лежал мальчишка с таким же диагнозом,но плюс тугоухость 3 степени,слышал очень плохо....так ему удалив аденоиды ,делали еще прокол в барабанных перепонках,откуда откачивали еще жидкость....Если слух не вернется,то будут делать шунтирование.
жидкость была очень густая,как смола,это значит,что это очень давний процесс-это слова врача.
И так операция наша длилась 30-40 минут и час в реанимации. Еле-еле отошедшего ребенка вернули мне,где мы уже вместе отходили....
часа через 2 нас отпустило,наш сосед сразу начал сметать всю еду,а мы смогли поесть только на 3 сутки,так болел ротик.
Разговаривал очень плохо,невнятно из-за отека 3-4 дня
на втрой день после операции нас отпустили домой.где мы подолжили лечение:
Синномарин пшикаем постоянно,сама отсасываю ему нос(сильные сопли),Флоксимед-глазные капли-это противомикробное средство.
но храп остался,врач сказала.что это из-за отека.
теперь самое главное научиться дышать носом,иначе........вернемся с тем же диагнозом((((((
Но и увидев Радмира,врач сразу сказала,что это следующий кандидат((((((((( У радмира постоянно открыт рот........сказала,если не научу дышать носом,то будут такие же проблемы(((((
- Алена:), ScorpiOlga, Ракша и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 20 июня 2015 - 17:10
Девочки моей дочки только вчера удалили аденоиды.Хочу сказать только одно если ваш ребенок уже частично теряет слух удаляйте однозначно даже если они на 1-2 стадии. Моей дочки поставили 1-2 степень в марте месяце, уже тогда была частичная потеря слуха с левой стороны. В июне у нас уже потеря слуха с двух сторон и аденоиды 3 степени с прорастанием в полость носа и полным перекрытием дыхательного и слухового прохода. Вчера нам провели двойную операцию удаление аденоидов и убирали жидкость из ушей. Пройдя через все хочу сказать не думайте удалять или нет, если началась потеря слуха удаляйте однозначно,у брать аденоиды легко вернуть потерянный слух гораздо сложнее. И еще не экономте на своем ребенке делайте под общей анестезией, местная не дает полной потери чувствительности, ребенок все равно будет чувствовать и вертеться, а значит врач не сможет провести полное удаление и будет риск повторного разрастания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных