Перейти к содержимому

Фотография

Стимулирование родов

Сообщений в теме: 156

#1 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 ноября 2008 - 09:09

Что же все таки стимуляция, какая бывает, почему назначают?
Как влияет на малыша?
Я вот задумалась, поставят мне эту стимуляцию, начнутся схватки, а если малыш не захочет выходить? Такое может быть? =)

#2 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 12 ноября 2008 - 10:55

вот сегодня на приеме врач сказала, не ходи вниз со своего 9-го этажа. Выходи на площадку и гуляй, а то - говорит - один раз поднимешься и родишь =) Так что тебе для стимуляции не помешает кросс по этажам сделать, может и без таблеточки обойдешься!? =)

#3 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 ноября 2008 - 15:07

Стимуляция родовой деятельности
Стимуляция схваток медикаментами применяется при необходимости ускорить раскрытие шейки матки или вызвать эти сокращения. Показаниями к стимуляции могут быть:
при перенашивании, если у ребенка обнаружены признаки гипоксии или нарушения функции плаценты;
при угрозе развитии эклампсии;
слабость или дискоординация родовой деятельности и другие.

Искусственно вызываемые роды планируют предварительно, поэтому роженице предложат дородовую госпитализацию. Обычно используют три метода стимуляции схваток:
в канал шейки матки вводят гормональный препарат, размягчающий шейку матки. Схватки начинаются примерно через час;
вскрытие околоплодного пузыря. После вскрытия пузыря происходит отход околоплодных вод, головка ребенка начинает давить на шейку матки, и вскоре начинаются схватки;
через капельницу внутривенно вводят гормональный препарат (чаще окситоцин или его аналоги), способствующий сокращению матки. Схватки начинаются практически сразу, отличаются большой частотой и интенсивностью. Следовательно, наверняка потребуется обезболивание.
При внутривенном введении гормонального препарата, роженицу чаще всего кладут на кровать и не разрешают свободно двигаться. При стимулировании схваток, продвижение ребенка по родовым путям может быть слишком быстрым, что чревато разрывами промежности и родовыми травмами у ребенка. Для предотвращения разрывов, необходимо в период прорезывания головки, перестать тужиться и дышать часто и поверхностно.
Поскольку в настоящее время подходы врачей к стимуляции различны, поэтому беременной женщине необходимо выяснить заранее, какова практика искусственного вызывания родов в выбранном роддоме.

Причины и показания к стимуляции родовой деятельности
Какие нужны факторы в прогрессировании родов?
Во время прогрессирования родов постепенно раскрывается шейка матки, плод снижается и проходит через родовой канал между костями таза. Для соответствующего продвижения родов должны быть два главных фактора:
- Сильные спазмы матки, раскрывающие шейку матки.
- Соответствие размеров таза матери и родовых путей размерам головки ребенка. Отсутствие любого из указанных факторов вызывает неправильные роды, которые развиваются слишком медленно или которые вообще не продвигаются.
Что является причиной длительной скрытой фазы первого периода родов?
- Известно, что причиной этого может быть психическое состояние роженицы в момент начала родов. Из-за страха выделяются вещества, которые теоретически могут останавливать схватки матки.
- При этом первая фаза затягивается и не наблюдается раскрытия шейки или она раскрывается очень медленно.
- Иногда шейка не раскрывается, потому что схватки, несмотря на то что очень чувствительны, оказываются очень слабыми и ложными.
- Раннее введение обезболивающих лекарств и ослабление только начинающихся схваток может сильно затормозить схватки матки.
Что предпринимают врачи при затянувшейся скрытой фазе первого периода родов?
- Могут увеличить активность роженицы, стимулируя матку к спазмам.
- Посоветуют отдохнуть или поспать (в случае мнимых родов схватки обычно уменьшаются во время отдыха или сна). Таким образом, врач отличит действительные роды от мнимых.
- Могут посоветовать выполнять упражнения для расслабления мышц.
- Дают легкое успокаивающее роженице, если она слишком возбуждена, для того чтобы расслабиться.
Как ускорить затянувшуюся скрытую фазу первого периода родов?
- При помощи клизмы.
- Активными движениями и прогулками.
- Применением окситоцина.
- Регулярным мочеиспусканием.
- В крайнем случае (слишком большая головка ребенка относительно таза рожающей женщины) применение кесарева сечения после 24 часов.
Каковы признаки расстройства второй активной фазы первого периода
Родов ?
- Медленно (меньше чем на 1—1,2 см/ч у женщины, рожающей впервые, и 1,5 см/ч — у рожающей повторно) раскрывается шейка матки. Врачи будут надеяться на естественный ход родов, ожидая раскрытия шейки матки. Если роды не продолжаются, применяется внутривенное вливание жидкости.
- Во время второй фазы родов не отмечено никакого прогресса в течение двух часов. Случается это обычно из-за непропорциональности (слишком большая головка ребенка относительно таза роженицы). В этом случае врачи прибегают к кесареву сечению.
- Плод неправильно снижается. При этом передняя его часть просунулась в родовой канал меньше чем на 1 см/ч у женщины, рожающей впервые, а также меньше чем на 2 см/ч — у рожающей повторно. Раньше в этом случае накладывали щипцы на находящуюся высоко головку ребенка. Но теперь вводят окситоцин или пробивают плодовую оболочку.
Каковы действия врачей при затянувшемся втором периоде
родов?
Продолжительность затянувшегося второго периода родов составляет свыше двух часов у женщины, рожающей впервые, и несколько меньше у женщин с повторными родами. Многие врачи в этой ситуации предпринимают следующее:
- Выполняют операцию, связанную с наложением щипцов (когда головка уже низко) или делают кесарево сечение по истечении двух часов.
- Ждут несколько дольше самостоятельных родов при условии хорошего состояния матери и ребенка.
- Выполняют рукой или при помощи щипцов поворот головки, чтобы она лучше приспособилась своей формой к каналу таза.
- Советуют роженице принять полусидячую позу или сидение с согнутыми ногами.

Стимуляция родов
Стимуляция означает, что схватки придется вызывать искусственно. Иногда применяются методы, позволяющие ускорить схватки, если они идут чересчур медленно. Подходы врачей к стимуляции зачастую различны; поэтому попытайтесь выяснить, какова практика искусственного вызывания родов там, где вы будете рожать.
Показания
Схватки вызывают искусственно:
если при задержке родов на срок болеен едели обнаружены признаки нарушений у плода или расстройство функций плаценты.
если у вас высокое артериальное давление либо какие-то другие осложнения, опасные для плода.
Как это происходит
Искусственно вызываемые роды планируют предварительно, и вам предложат лечь в роддом заранее.
В канал шейки матки вводят гормональный препарат цервипрост, размягчающий шейку матки. Схватки могут начаться примерно через час. Этот метод не всегда эффективен при первых родах.
Вскрытие околоплодного пузыря. Врач прокалывает отверстие в околоплодном пузыре. Большинство женщин при этом не испытает никакой боли. Вскоре начинаются сокращение матки.
Через капельницу внутривенно вводят гормональный препарат, способствующий сокращению матки. Попросите, чтобы капельницу поставили на левую руку (или на правую, если вы левша).
Последствия
Введение гормонального препарата предпочтительнее - вы можете свободно двигаться во время схваток. При использовании капельницы схватки будут интенсивнее, а интервалы между ними короче, чем при обычных родах. К тому же придется лежать.
  • kausar nim это нравится

#4 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 14 ноября 2008 - 15:52

Да уж сатейка. Ты, Дракоша, наверное теперь Капельку до смерти перепуала :hi-hi: . Меня ложили по плану на стимулирование. За день до родов проверили шейку. Сказали, что эластичная рожу быстро. Таблетку не ложили. Прокнули пузырь, но схватки начались слабые, так что поставили катетор в запястье. Кстати с ним легко можно передвигаться, для этого и делают запястье. На счет того что схватки сразу стремительные-это ДА. Сразу сильные начинаются. Но мне обезболивание не ставили. А поставили (в тот же катеор) акушерскй сон. Так что 2 часа я можно сказать отдыхала, хотя схватки также ощущаются, но тело расслабляется. Вроде и спишь, но в то же время все слышишь и чувствуешь. Слава Богу не было разрывов. Хотя роды происходят стремительней. Но вот опять же хочу сказать, что все зависит от организма женщины, каждый индивдуален. Моей подруге сделали стимуляцию и рожала она 14 часов, простите порвалась вся :wink: . Смотря как шейка будет открываться.

#5 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 15:58

Да вроде как в ней нет ничего такого страшного.... :hi-hi:
Меня стимулировали на первых родах, воды отошли, а схваток не было, ждали 2 часа тишина, поставили таблетку, подождали 2 часа тишина, ну тут уже вкатили двойную дозу окситоцина внутривенно и понеслась душа в рай, схватки пошли конкретные и сильные, но терпимые.... обезболивающего не ставили, я ходила, через 3 часа начались потуги и осмотр показал полное раскрытие, ну и вперед рожать.... :wink:

#6 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 17:06

Страшно мне кажется здесь:

После вскрытия пузыря происходит отход околоплодных вод, головка ребенка начинает давить на шейку матки, и вскоре начинаются схватки;
через капельницу внутривенно вводят гормональный препарат (чаще окситоцин или его аналоги), способствующий сокращению матки. Схватки начинаются практически сразу, отличаются большой частотой и интенсивностью. Следовательно, наверняка потребуется обезболивание.
При внутривенном введении гормонального препарата, роженицу чаще всего кладут на кровать и не разрешают свободно двигаться. При стимулировании схваток, продвижение ребенка по родовым путям может быть слишком быстрым, что чревато разрывами промежности и родовыми травмами у ребенка.

#7 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 17:08

Да уж девочки :hi-hi:
сначала укол для стимулирования
потом укол обезбаливающего! :wink:

#8 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 10:12

Не могу решится нужно мне это стимулирование или нет. Мне тоже говорили про таблетку. Но я так поняла ее выпить надо, а не туда вставлять! Может путаю, что нибудь. И мне бы очень не хотелось, заранее на неделю туда ложится! :ai-ai:
Вроде начинаю сравнивать хотя бы живот Светы, Лены и мой, отличия особого нет... как же там крупный плод! :blink:

#9 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 10:56

Не могу решится нужно мне это стимулирование или нет. Мне тоже говорили про таблетку. Но я так поняла ее выпить надо, а не туда вставлять! Может путаю, что нибудь. И мне бы очень не хотелось, заранее на неделю туда ложится! :ai-ai:
Вроде начинаю сравнивать хотя бы живот Светы, Лены и мой, отличия особого нет... как же там крупный плод! :blink:

Капля таблетки не пьют, их ставят внутрь чтобы шейка начла размягчаться и открываться и в связи с этим начнутся схватки и родовая деятельность...... :hi-hi:

#10 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 11:09

Капля таблетки не пьют, их ставят внутрь чтобы шейка начла размягчаться и открываться и в связи с этим начнутся схватки и родовая деятельность...... :ai-ai:

Значит я неправильно поняла! Спасибо! :blink:
А вот вопрос, мне сказали, что если акушер там как то не так полазиет схватки сами начнутся.. это что тоже своего рода стимуляция?

#11 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 11:50

Значит я неправильно поняла! Спасибо! :ai-ai:
А вот вопрос, мне сказали, что если акушер там как то не так полазиет схватки сами начнутся.. это что тоже своего рода стимуляция?

Ну да, они типа вручную малость шейку приоткрывают, только это немного болезненный процесс..... еще знаю в России (у нас незнаю используют или нет) ставят водоросли специальные, которые разбухая тоже приоткрывают шейку и стимулируют начало родовой деятельности..... :blink:

#12 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 12:52

Ну да, они типа вручную малость шейку приоткрывают, только это немного болезненный процесс..... еще знаю в России (у нас незнаю используют или нет) ставят водоросли специальные, которые разбухая тоже приоткрывают шейку и стимулируют начало родовой деятельности..... :hi-hi:

:hip-hop: болезненный.... процесс :angry:
А если матка моя не готова еще? ничего у нее не выйдет?

#13 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 15:01

:angry: болезненный.... процесс :hi-hi:

Капелька в любом случае тебе сначала нужно показаться своей акушерке и уже ей такие вопросы задавать..... =( Мы с дочей были готовы уже в 37 недель, она опустилась и головка плотно и низко прижалась к выходу, оставалось только дождаться схваток и ираскрытия как говорится...... :hip-hop:

#14 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 15:20

:hip-hop: болезненный.... процесс :angry:

Да, Дракоша правильно говорит. Ты ей покажись,она просто посмотрит. Кстати, она должна сразу сказать по шейке (это обычный осмотр, не больно) как долго ты будешь рожать.

#15 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 15:39

Да, Дракоша правильно говорит. Ты ей покажись,она просто посмотрит. Кстати, она должна сразу сказать по шейке (это обычный осмотр, не больно) как долго ты будешь рожать.

всмысле как долго? прям по времени чтоли? :hip-hop:

#16 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 17:51

всмысле как долго? прям по времени чтоли? :hip-hop:

Нет, я писала выше уже, мне сказали, что шейка эластичная и долго роды не продлятся. Так и вышло.

#17 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 09:00

:hi-hi: вот еще вопрос мучает какой
могут ли со стимуляцией переборщить?
например как вколят мне что нибудь, уже рожу например, а схватки все идти будут? :blink:

#18 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:36

:hi-hi: вот еще вопрос мучает какой
могут ли со стимуляцией переборщить?
например как вколят мне что нибудь, уже рожу например, а схватки все идти будут? :blink:

Ну насмешила Капля, конечно же нет, схватки при всем желании при полном раскрытии переходят в потуги, природой так заложено, а уж при потугах идет родовой процесс, после которого наступает полное окончание родов путем рождения ребенка...... :blink:

#19 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 21 января 2009 - 12:10

В РД меня положили после 41-ой недели, т.к. ребеночек выходить не хотел...(я и полы мыла и пешком много ходила, особенно после ПДР, и т.д.)
дали таблетку, через сутки еще одну...потом начались схватки...сделали укол с но-шпой, потом еще несколько..часов через 6поставили мне капельницу с окситоцином ..и так до самых родов

#20 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 января 2009 - 00:09

мдааа..... девочки теперь я уж точно не лягу на стмуляцию, все таи думаю должно быть все естественно, все эти препораты и т.д. не так уж и полезно, хотя боюсь как бы и меня это не коснулось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz