Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Начальник отправляет в отпуск без содержания
Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 19:34
Девочки подскажите пожалуйста: имеет ли право работодатель отправить меня в отпуск без сохранения зарплаты???
НЕТ! Не имеет. При условии, что у вас в трудовом договоре нет пункта об отпуске без содержания.
Но! Если вы беременны, то у вас больше приоритетов, если не ошибаюсь.
Давайте почитаем Закон о труде.
Беременные женщины не могут быть уволены, если есть подтверждающие интересное положение документы. Их не могут отправлять без их согласия в командировки или же заставлять трудиться сверхурочно. Молодые мамы смогут находиться в декретном отпуске, как в старые добрые времена – до 3 лет. Законный отпуск по уходу за ребенком будет предоставлен в случае необходимости отцу ребенка или даже бабушке.
Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 20:02
Спасибо за содержательный ответ. Вот только сомнения: вызывает меня начальник и говорит "пиши заявление на отпуск без содержания", а я ему " нет не буду писать"НЕТ! Не имеет. При условии, что у вас в трудовом договоре нет пункта об отпуске без содержания.
Но! Если вы беременны, то у вас больше приоритетов, если не ошибаюсь.
Давайте почитаем Закон о труде.
Беременные женщины не могут быть уволены, если есть подтверждающие интересное положение документы. Их не могут отправлять без их согласия в командировки или же заставлять трудиться сверхурочно. Молодые мамы смогут находиться в декретном отпуске, как в старые добрые времена – до 3 лет. Законный отпуск по уходу за ребенком будет предоставлен в случае необходимости отцу ребенка или даже бабушке.

А мне в декрет только 18 декабря. Житья не даст на работе! Что ж делать то???
Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 20:09
а причина какая для отпуска без сохранения?Спасибо за содержательный ответ. Вот только сомнения: вызывает меня начальник и говорит "пиши заявление на отпуск без содержания", а я ему " нет не буду писать"
. Да он с кресла свалится!
![]()
А мне в декрет только 18 декабря. Житья не даст на работе! Что ж делать то???

Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 20:13
Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 20:14
Я работаю в архитектурно-строительной фирме. Мы выполняем проектные работы в основном для акимата. В связи с кризисом акимат закрыл все тендеры. И не в состоянии оплатить готовые проекты. Так что мы теперь не у дел.а причина какая для отпуска без сохранения?
Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 20:18
Отпуска к сожалению нету. Т.к. если ты хочешь например отпроситься на день или на 2, то дожен брать эти дни в счет отпуска. Короче изощряются как могут.будут напирать - иди к юристу..... всё-таки еще целый месяц можно работать. А у тебя нет отпуска? так бы взяла на этот месяц отпуск и они буду обязаны оплатить, еще и в течении 3-х дней, если я не ошибаюсь!

Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 20:25
а твои что на этот счет говорят? Дождутся, али нет тебя из отпуска?
Off
Отправлено 11 ноября 2008 - 09:04

Off
Отправлено 11 ноября 2008 - 12:57
Нет фирма не закрывается. Пока. Ну примерно половину работников хотят отправить. А остальные будут пока доделывать то что есть.
Очень интересный вопрос!
Если фирма как я поняла почти закрывается, то наверное не тебя одну отправляют в отпуск без содержания?
Off
Отправлено 11 ноября 2008 - 14:34
ну тогда главное чтобы тебе эти 3 года стаж шел. уволить в декрете они тебя не имеют права, будем надеятся, что хоть несколько человек в вашей фирме останется и тебе стаж будет идти.Вообще не ясно. Но судя по состоянию дел врядли наша фирма продержится еще год или два.
кстати, вчера в вечернем выпуске новостей по Хабару. показывали Павлодар и говорили, что ваш акимат делает ВСЁ чтобы не было сокращения малого и среднего бизнеса. А на самом деле - вон оно как

Off
Отправлено 11 ноября 2008 - 15:00
Девочки ну кризис видать у всех может случится.....ну тогда главное чтобы тебе эти 3 года стаж шел. уволить в декрете они тебя не имеют права, будем надеятся, что хоть несколько человек в вашей фирме останется и тебе стаж будет идти.
кстати, вчера в вечернем выпуске новостей по Хабару. показывали Павлодар и говорили, что ваш акимат делает ВСЁ чтобы не было сокращения малого и среднего бизнеса. А на самом деле - вон оно как
Было обидно, елси бы только беременная мама попала под разнос..... а так получается многие пишут такие заявления.
А кстати многие у вас согласились писать такие заявления?

Off
Отправлено 11 ноября 2008 - 17:38
Кстати, насчет страха перед начальством - они не Боги, а просто люди. Надо бы им это напомнить. И решать все за всех не имеют права, а если начинают давить, то значит просто психологическую атаку проводят, чтобы ты сломалась и все.
А то если бы могли - сразу бы уволили и 1000 причин нашлась бы почему не платить пособие.
Off
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:07
Они на удивление так легко с этим согласились, даже не настаивали.
Может что-то замышляют

Off
Отправлено 12 ноября 2008 - 08:52
А есть ли смысл спорить с беременной?Со следующего понедельника в отпуск без содержания уходят 50% работников. Я вчера в инете ознакомилась и выяснила, что они не имеют права заставлять писать заявление,но наши боятся что их совсем уволят. А я подумала и решила что мне боятся то в общем то некого (уволить меня нельзя). Вот и сказала, что ничего писать не буду.
Они на удивление так легко с этим согласились, даже не настаивали.
Может что-то замышляют

Off
Отправлено 13 ноября 2008 - 12:15

Позвонила в ГЦВП спросила:"если не будет соц. отчислений за 20дней перед декретом?". Девушка там сказала, что обязательно должны быть! Вот такие пироги...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных