Перейти к содержимому

Фотография

Начальник отправляет в отпуск без содержания

Сообщений в теме: 42

#1 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 ноября 2008 - 19:15

Девочки подскажите пожалуйста: имеет ли право работодатель отправить меня в отпуск без сохранения зарплаты??? :wink:

#2 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 ноября 2008 - 19:34

Девочки подскажите пожалуйста: имеет ли право работодатель отправить меня в отпуск без сохранения зарплаты??? :wink:

НЕТ! Не имеет. При условии, что у вас в трудовом договоре нет пункта об отпуске без содержания.
Но! Если вы беременны, то у вас больше приоритетов, если не ошибаюсь.
Давайте почитаем Закон о труде.
Беременные женщины не могут быть уволены, если есть подтверждающие интересное положение документы. Их не могут отправлять без их согласия в командировки или же заставлять трудиться сверхурочно. Молодые мамы смогут находиться в декретном отпуске, как в старые добрые времена – до 3 лет. Законный отпуск по уходу за ребенком будет предоставлен в случае необходимости отцу ребенка или даже бабушке.

#3 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:02

НЕТ! Не имеет. При условии, что у вас в трудовом договоре нет пункта об отпуске без содержания.
Но! Если вы беременны, то у вас больше приоритетов, если не ошибаюсь.
Давайте почитаем Закон о труде.
Беременные женщины не могут быть уволены, если есть подтверждающие интересное положение документы. Их не могут отправлять без их согласия в командировки или же заставлять трудиться сверхурочно. Молодые мамы смогут находиться в декретном отпуске, как в старые добрые времена – до 3 лет. Законный отпуск по уходу за ребенком будет предоставлен в случае необходимости отцу ребенка или даже бабушке.

Спасибо за содержательный ответ. Вот только сомнения: вызывает меня начальник и говорит "пиши заявление на отпуск без содержания", а я ему " нет не буду писать" :wink: . Да он с кресла свалится! :confused:
А мне в декрет только 18 декабря. Житья не даст на работе! Что ж делать то???

#4 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:09

Спасибо за содержательный ответ. Вот только сомнения: вызывает меня начальник и говорит "пиши заявление на отпуск без содержания", а я ему " нет не буду писать" :wink: . Да он с кресла свалится! :confused:
А мне в декрет только 18 декабря. Житья не даст на работе! Что ж делать то???

а причина какая для отпуска без сохранения? :confused:

#5 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:13

Лично мне не предлагали в отпуск без содержания. Но начальник нашего управления заставлял работать сверхурочно. Я пошла к непосредственному начальнику и объяснила, что не могу работать после 6-ти часов, т.к. беременность сложная и я устаю. Но рабочий день буду сидеть нормально. В общем начальница не стала конфликтовать со своим начальником, а я все равно зная свои права уходила в положенное время (когда муж приезжал). Так что можете смело не соглашаться. Не имеют на это право работодатели!!!!!!

#6 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:14

а причина какая для отпуска без сохранения? :wink:

Я работаю в архитектурно-строительной фирме. Мы выполняем проектные работы в основном для акимата. В связи с кризисом акимат закрыл все тендеры. И не в состоянии оплатить готовые проекты. Так что мы теперь не у дел.

#7 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:16

будут напирать - иди к юристу..... всё-таки еще целый месяц можно работать. А у тебя нет отпуска? так бы взяла на этот месяц отпуск и они буду обязаны оплатить, еще и в течении 3-х дней, если я не ошибаюсь! :wink:

#8 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:18

будут напирать - иди к юристу..... всё-таки еще целый месяц можно работать. А у тебя нет отпуска? так бы взяла на этот месяц отпуск и они буду обязаны оплатить, еще и в течении 3-х дней, если я не ошибаюсь! :wink:

Отпуска к сожалению нету. Т.к. если ты хочешь например отпроситься на день или на 2, то дожен брать эти дни в счет отпуска. Короче изощряются как могут. :confused:

#9 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:25

а что будет к моменту твоего выхода с декрета? мне вот начальница говорит, мне приходится за тебя подрабатывать, чтобы твое место сохранить. А то возьмут и сократят ставку! Я ей сказала, что работадатели не имеют права меня сократить. Я то знаю истиную причину подработки моей заведущей, получать больше 100 тыс. для пенсионерки - очень даже не плохо, и не вижу смысла играть в благородство и делать мне отдолжение!
а твои что на этот счет говорят? Дождутся, али нет тебя из отпуска?

#10 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 09:04

Вообще не ясно. Но судя по состоянию дел врядли наша фирма продержится еще год или два. Хотя точно не скажу. Да и возвращаться в неё не оч. хочется, если честно. Не люблю сидячую работу, хотела летом уйти в другое место, а потом узнала что беременна и решила не прыгать с места на место. Вот так... :wink:

#11 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 11 ноября 2008 - 09:28

:wink: Очень интересный вопрос!
Если фирма как я поняла почти закрывается, то наверное не тебя одну отправляют в отпуск без содержания?

#12 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 12:57

:wink: Очень интересный вопрос!
Если фирма как я поняла почти закрывается, то наверное не тебя одну отправляют в отпуск без содержания?

Нет фирма не закрывается. Пока. Ну примерно половину работников хотят отправить. А остальные будут пока доделывать то что есть.

#13 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 14:34

Вообще не ясно. Но судя по состоянию дел врядли наша фирма продержится еще год или два.

ну тогда главное чтобы тебе эти 3 года стаж шел. уволить в декрете они тебя не имеют права, будем надеятся, что хоть несколько человек в вашей фирме останется и тебе стаж будет идти.

кстати, вчера в вечернем выпуске новостей по Хабару. показывали Павлодар и говорили, что ваш акимат делает ВСЁ чтобы не было сокращения малого и среднего бизнеса. А на самом деле - вон оно как :wink:

#14 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:00

ну тогда главное чтобы тебе эти 3 года стаж шел. уволить в декрете они тебя не имеют права, будем надеятся, что хоть несколько человек в вашей фирме останется и тебе стаж будет идти.

кстати, вчера в вечернем выпуске новостей по Хабару. показывали Павлодар и говорили, что ваш акимат делает ВСЁ чтобы не было сокращения малого и среднего бизнеса. А на самом деле - вон оно как :wink:

Девочки ну кризис видать у всех может случится.....
Было обидно, елси бы только беременная мама попала под разнос..... а так получается многие пишут такие заявления.
А кстати многие у вас согласились писать такие заявления? :confused:

#15 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 ноября 2008 - 17:38

Выясните вопрос насчет трудового договора. Там все должно быть прописано. А сократить ваше место не имеют права.
Кстати, насчет страха перед начальством - они не Боги, а просто люди. Надо бы им это напомнить. И решать все за всех не имеют права, а если начинают давить, то значит просто психологическую атаку проводят, чтобы ты сломалась и все.
А то если бы могли - сразу бы уволили и 1000 причин нашлась бы почему не платить пособие.

#16 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:07

Со следующего понедельника в отпуск без содержания уходят 50% работников. Я вчера в инете ознакомилась и выяснила, что они не имеют права заставлять писать заявление,но наши боятся что их совсем уволят. А я подумала и решила что мне боятся то в общем то некого (уволить меня нельзя). Вот и сказала, что ничего писать не буду.
Они на удивление так легко с этим согласились, даже не настаивали.
Может что-то замышляют =)

#17 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 21:46

да просто не хотят с тобой спорить... через месяц сама уйдешь. Тем более сли многие согласны написать такое заявление, так тебя значит могут и подержать чуток... =)

#18 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 08:52

Со следующего понедельника в отпуск без содержания уходят 50% работников. Я вчера в инете ознакомилась и выяснила, что они не имеют права заставлять писать заявление,но наши боятся что их совсем уволят. А я подумала и решила что мне боятся то в общем то некого (уволить меня нельзя). Вот и сказала, что ничего писать не буду.
Они на удивление так легко с этим согласились, даже не настаивали.

А есть ли смысл спорить с беременной? =) Конечно нет! Через месяц сама уйдешь, а потом даже для галочки без выплаты зп, тебя держать три года (пока в декрете будешь) это не трудно! =)

#19 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 11:52

Да ну их блин. Лишний раз распереживалась, а малышу это вредно. Будь что будет. =)

#20 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 12:15

Вчера не была на работе, ходила в больницу. Так вот прихожу сегодня, а тут пусто, только человек 5 сидит и всё. Оказывается вчера всех отправили без содержания. И мне тоже говорят пиши с 20ноября. Я в ужасе! :blink:
Позвонила в ГЦВП спросила:"если не будет соц. отчислений за 20дней перед декретом?". Девушка там сказала, что обязательно должны быть! Вот такие пироги... :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz