Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Все, что меня удивляет, забавляет, заставляет думать
Off
Отправлено 21 февраля 2011 - 11:47
Поэтому начинаю как начинается )))
Сегодня в сериале зацепила фразочка:
"Ты что такая печальная? Ты была на встрече одноклассников и там тебя встретили траурной фразой "После 30 жизнь только начинается"??"
Off
Отправлено 23 февраля 2011 - 13:27
"... Неужели так трудно считать хотя бы дни, если уж часы слишком быстро улетают?..
- Просто у всех разное время, - объясняет Франк, - Это только на первый взгляд кажется, будто время - общий для всех океан, где плаваем и мы с тобой, и наши друзья, и соседи, и жители других городов, стран, континентов, а и даже обитатели иных Миров. А на самом деле сколько живых существ, столько потоков, которые несут нас - иногда параллельно друг другу, а порой в разные стороны. В такие моменты бывает очень непросто договориться о встрече, но мы, как видишь, худо-бедно справляемся..."
И еще:
"... таков уж наш шеф - использует всякий повод объявить своих подчиненных гениями. Не то чтобы это было совсем уж откровенной ложью, но подлинная правда заключается в том, что работать с гениями проще и приятнее, чем с тупицами, да и требовать от них можно гораздо больше..."
Цитаты из книги Макса Фрая "Обжора-хохотун"
Off
Отправлено 03 марта 2011 - 13:13
Счастье - это путешествие, а не пункт назначения.
Миллионы людей предлагают друг другу стать друзьями, когда пытаются закончить отношения... Хотя именно с этого их надо начинать!
Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.
Люди часто одиноки потому, что строят стены вместо мостов.
Непростительны ошибки лишь тех, кого мы больше не любим. (М. Скюдери)
- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 00:07
Для меня идеальная любовь - это сильное духовное потрясение. Независимо оттого, удачно или неудачно она протекает и чем заканчивается. Я полагаю, что чувство любви всегда одиноко. Даже если это чувство разделено. Ведь и человек в любых обстоятельствах страшно одинок. С любым чувством он вступает в схватку один на один. И никогда не побеждает. Никогда. Собственно, в этом заключен механизм бессмертия искусства".
"...Но вот, знаешь, в чем я уверен, что все-таки душа бессмертна... В том смысле, что на фиг было затеваться со всем этим мирозданием, если такая изящно сработанная вещица, как человеческая душа, - одноразового пользования? Это ж нерентабельно, а?
Поэтому я верю, что когда-нибудь все устроится, к чертовой матери. И со мной, и с остальными... Вот верю и верю, вопреки здравому смыслу и тому, что видят мои собственные глаза... Верю и верю, что бы со мной ни делали..."
Дина Рубина
Off
Отправлено 21 марта 2011 - 19:32
Маленькие дети искренне считают себя совершенными, поэтому не боятся глупо выглядеть в наших глазах. Но к трём годам они уже способны испытывать чувство стыда. В ответ на нашу реакцию и отношение они начинают испытывать нечто вроде такого: "Что-то тут не так... Может, я и не такой хороший... Может, меня не стоит любить?.."
Когда малыша часто поправляют и критикуют — ему становится стыдно. И он начинает бояться делать сегодня то, что не получилось вчера. Если ребёнку старательно указывают на ошибки, забывая отмечать его успехи, он теряет уверенность в своих силах. Ещё не приступив к какому-то делу, он заранее боится, что у него не получится, и отказывается от него.
http://www.karapuz.k...out.php?cid=659
Off
Отправлено 05 апреля 2011 - 18:49
... Я целую тебя и не слышу своего сердца. Оно будто исчезло, теперь на его месте - светящаяся пустота, из которой прямо в вены струится озорной весенний бриз. Ты целуешь меня в ответ кокетливо и отворачиваешься, это такая игра, и я могу обещать только одно: я так долго не продержусь.
Не могу насытиться тобою, пьянит твой запах, шум волн в тебе и твои волосы темно-сливового цвета, рассыпанные по подушке. Не узнаю себя рядом с тобой, я родился снова в тебе, но я помню себя "до" и "после"...
... Я стала верить в продолжительное ощущение счастья. Человек, которого я люблю, рядом со мной. Я могу провести рукой по твоим волосам, поцеловать тебя в плечо, ждать с нетерпением твоего прихода, размышлять, что же приготовить тебе вкусненького. Вот это и есть счастье. Оно во мне постоянно - утром, днем, вечером. Оказывается, ощущение счастья внутри может присутствовать всегда, а его особенно яркие всплески проявляются в мгновениях. ...
Off
Отправлено 21 июля 2012 - 00:49
Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз, восхищённо покачал головой, затем сказал:
— Если этот камень расколоть на две части и сделать два бриллианта, то каждый из них будет дороже этого алмаза. Но, неосторожный удар может разбить это чудо природы на горсть мелких камушков, величиной с горошину. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза. О, это огромный риск и я не берусь за эту работу.
То же самое, слово в слово, говорили ему ювелиры в тех странах, где он бывал в своих деловых поездках. Наконец, кто-то посоветовал ему обратиться к ювелирам из Амстердама, потомкам братьев Asscher, первыми научившимися гранить бриллианты из алмазов.
Бизнесмен прилетел в Амстердам, нашёл средневековую улочку и мастерскую с вывеской «JEWELRY»1. Зашёл внутрь. Там, за старинной стойкой сидел старый еврей, больше похожий на часовщика. Он с интересом рассмотрел камень через монокль и наконец, начал говорить о большом риске. Хозяин камня прервал его, сказав, что эту историю он уже знает наизусть. Тогда ювелир назвал цену своей работы. Хозяин камня согласился, и ювелир обратился к молодому человеку, который сидел к ним спиной и что-то делал за своим столом. Парень взял алмаз, положил на ладонь, один раз ударил по нему молоточком, разбив на две части и, не оглядываясь, вернул ювелиру.
Потрясённый хозяин камня спросил:
— Давно он у вас работает?
— Третий день. Он не знает цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой.
----------------------------------------------------------------------------------
... Ещё со средних веков и до сегодня, лучшими мастерами в мире остаются ювелиры из Амстердама. Они различают бриллиант-"мальчик" и бриллиант-"девочка", умеют определить верх-низ камня, передавая свои Тайны и Секреты из поколения в поколение Мастеров ...
Еще одна притча...
День клонился у вечеру. Солнце освещало заснеженные вершины дальних гор, а воздух был напоён запахом цветов и трав. Где-то внизу шумела река.
Старый индеец Белая Сова племени Чероки, задумчиво покусывая травинку, наблюдал, как забавно борются два волчонка в загородке. Рядом сидел его любимый пятилетний внук, «вполне зрелый мужчина», как тот уверял.
Внук спросил:
— Дед, а кто из них победит?
Белая Сова немного помолчал, затем бросил испытующий взгляд на внука и чуть глуховатым голосом рассказал ему о битве, происходящей внутри человека.
Он сказал:
— Сынок, эта битва двух волков.
Одного из них зовут — Зло.
Зло - это гнев, страх, ревность, тщеславие, гордыня, недовольство своей судьбой, печаль, чувство вины, обиды и эго.
Другого зовут — Добро.
Добро - это божественная любовь, мудрость, радость, умиротворённость, великодушие, вера и истина.
Внук задумался на минуту и, кивнув головой в сторону загородки, спросил:
— Какой волк побеждает?
— Побеждает тот, кого ты кормишь, — ответил старый чероки.
Оба долго молчали.
Затем Белая Сова встал и сказал:
— Пора Домой.
* * *
Подумай: А кого кормишь ты? Где твой Дом?Взято отсюда
- Владиславочка и ***Love*** это нравится
Off
Отправлено 21 августа 2012 - 13:38
Что необходимо сделать вам, чтобы быть счастливым в жизни? Что необходимо сделать, чтобы действительно позволить вам просто расслабиться и наслаждаться моментом?
1. Прежде всего, не принимайте в жизнь вещи, которые делают вас несчастными! Это так очевидно, но многие из нас не следуют этому простому правилу. Мы работаем на работе, которую мы ненавидим, мы живем в доме, который нам не нравится. Мы все это делаем потому, что так нужно. Но правда в том, что мы не должны, у нас всегда есть выбор. Вы всегда можете поменять то, что вам не приносит удовольствия на то, что вам действительно по душе.
2. Практика внимательности. Осознанность - это способ бытия в данный момент. Внимательность поможет вам быть счастливыми с тем, что у вас есть, позволяя по-настоящему ценить то, что у вас есть. Обратите внимание на вещи или людей, которые присутствуют в вашей жизни, какую в действительности пользу они приносят вам. Вы увидите, что будет трудно не быть счастливым после того, как вы позволите себе видеть и чувствовать, насколько велика ваша душа на самом деле!
3. Живите здесь и сейчас. Вы замечали, как вы действительно счастливы, когда вы находитесь в отпуске? Это потому, что вы живете в данный момент. Когда вы живете в будущем, вы начинаете беспокоиться о разных вещах, которые должны произойти. Вы находитесь в постоянном ожидании какого-то чуда, а жизнь в это время проходит мимо вас. Например, если вы ждете свою вторую половинку, которая вас сделает счастливым, то ваши мысли направлены на то чувство, которое возникнет, когда вы её встретите. Это все замечательно, но, это вызывает у вас постоянное беспокойство и стресс. А стресс-это отнюдь не счастье!
Жизнь в данный момент позволяет вам видеть все те радости, которыми она насыщена сейчас. Вы можете иметь мечты, желания, но, если вы зациклены на этом, то вы не можете быть счастливым в данный момент. И когда придет это счастье, у вас уже не будет ни сил, ни желания на него. Вы не можете быть довольны тем, что у вас есть сейчас, если вы всегда живете в будущем, которое, как вы думаете, сделает вас счастливыми
Off
Отправлено 18 сентября 2012 - 00:46
появилась мысля... Деньги - любят жизнь. Они любят тех, кто их делает живыми.
А вот способы оживления денех надо еще сформулировать...
Off
Отправлено 05 ноября 2012 - 22:24
Те, кто любили меня, ничему меня не научили.
Меня многому научили те, кто так и не полюбил.
«Место в жизни» - это не удачная карьера или взаимная любовь. Это нечто большее, внутреннее, очень своё. Это когда смотришь на небо и понимаешь, что под одним из облаков твое место, пусть маленькое, но твоё…
С каждым годом я становлюсь более требовательным к тому минимальному количеству людей, с которыми разделяю повседневность. Их можно пересчитать по пальцам. Я не играю перед ними в рубаха-парня, легкого не подъем и круглосуточно позитивного. Я с ним такой, какой с собою наедине.
Чего я от них требую? Обоюдного уважения и сопереживания. Все исключительно человеческое, как и должно быть между людьми. Но, к сожалению, в последнее время человеческие отношения стали материальны. Это не «дашь денег в долг?» или «можно у тебя пожить?». Это когда отношения – взаимопринятое потребление.
Когда я сталкиваюсь с подобным, я не конфликтую, не спорю. Просто ухожу.
«Я бы дал своему ребенку то, что не получил сам. Вкус настоящего детства, зависящий не от количества игрушек, а от выполненных обещаний. Это чувство защищенности. Ты растешь, зная, что у тебя есть семья. Настоящая семья, которая примет твои ошибки и тем самым научит их больше не совершать. Детей ведь не воспитать какими-то определенными правилами и запретами. Они воспитываются на том, что видят, слышат вокруг себя»
Окружающим легко сказать: "Не принимай близко к сердцу". Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где для него - близко? Только самому возможно поднять с земли камни, о которые когда-то спотыкался.
- Ракша и Женственная это нравится
Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 23:13
Биография
Джеймс Харрисон родился в 1935 г. В возрасте 13 лет, он перенёс серьёзную операцию груди и ему срочно требовалось около 13 литров донорской крови. После операции он находился в больнице в течение трёх месяцев. Понимая, что донорская кровь спасла ему жизнь, он дал обещание начать сдавать кровь, как только ему исполнится 18 лет.
В 56 лет с момента своей первой сдачи, он пожертвовал кровь и её компоненты почти 1000 раз. Это число является также мировым рекордом. После первых кроводач, было обнаружено, что его кровь содержит антитела, которые могут помочь спасти новорождённых детей больных анемией.
На основе его уникальной крови была создана вакцина Rho (D) иммуноглобулина . Когда он изначально начал сдавать кровь, его жизнь была застрахована на 1 миллион долларов. По независимым оценкам, он достиг его 1000-й донации в сентябре 2010 года. Его кровь помогла спасти около 2 000 000 детей и их молодых мам с Резус-конфликтом.
- Мамаш суровый и Женственная это нравится
Off
Отправлено 21 января 2013 - 22:24
Что волнует подростка? Конечно же, он сам. Молодой человек стремится ответить на вопросы: кто он есть, как видят его другие и что ждет впереди.
Будущее волнительно, так как неизвестно. Перед ним много дорог и пугающий выбор, отягощенный страхом ошибки. Иллюзия о том, что взрослый знает, как поступить, тает, приходит разочарование в родителях, сомнение в друзьях. Есть только фрустрация и поиск себя.
Молодой человек хочет знать ответ на свою жизнь, жаждет наполнить каждый день своей юности смыслом. А вместо этого - обязанности, необходимость выбирать и скука. Скука, так как подросток живет в постоянном ожидании яркого будущего. Взрослость кажется такой увлекательной и манящей.
Кажется, что стоит перешагнуть порог школы - вот она, новая жизнь! Прощай сомнение в себе, родительский контроль и это невыносимое «ты еще маленький». Но новая жизнь начинается в действительно редких случаях. Чаще – просто инфантильность, требовательность и лень.
Потом разочарование в себе и крушение надежд. Будучи детьми, мы все мечтали о путешествиях, большой любви, счастья от обладания своим красивым и сильным телом. Юность кажется детям расцветом, и временем претворять мечту в жизнь. Но потом наступает долгожданное совершеннолетие, а чувство одиночества никуда не исчезло, а лишь возросло, тело не такое совершенное, как представлялось, и путешествие – привилегия не многих, так как стоит денег, которые молодой человек не зарабатывает в должной мере. Многих содержат родители, а это никак не добавляет ощущения взрослости и самостоятельности.
Подростком быть тяжело. Так как непонятно, кто ты есть и как себя вести. В зеркале ты видишь молодого парня или девушку, вполне взрослого внешне, но, а внутри? Там все еще маленький ребенок, который мечтает подрасти, и испытать всю гамму эмоций, глотнуть жизни и не разочароваться.
Off
Отправлено 22 января 2013 - 12:02
Стоит человеку решить, что он пришел к согласию с самим собой и окружающим миром, как тут же лучшие друзья начинают делать все, чтобы лишить его этой иллюзии.
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
Я многое знаю заранее, а вот угадывать не умею вовсе. Это разные вещи…
Невежество, как известно, хуже греха.
Но иногда в «Кофейную гущу» заглядывают клиенты, готовые заплатить за угощение и кров увлекательными историями. Таких Триша любит больше всего. «Если бы не они, мне пришлось бы довольствоваться одной жизнью – собственной, – думает она. – А это очень, очень мало».
– Забавно, – продолжает Франк, – люди-то думают, что все важное происходит наяву. Стараются играть всерьез, жить по правилам, добиваются чего-то, суетятся, жизнь кладут, убивают друг друга, доказывая свою правоту, – смешные! С другой стороны, это и хорошо: как только человек решает, что какое-то дело для него «самое важное», он тут же его запарывает, тем или иным способом. Поэтому – да, пусть думают, будто живут ради всей этой чепухи, которая «наяву»…
Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.
Сердце эмигрировало в пятки, не желая принимать участие в грядущих неприятностях.
Доверять судьбе – высокое искусство: чем больше власти и ответственности у человека, тем меньше у него шансов этим искусством овладеть: все сам, все под контролем.
— Как по мне, вообще все ерунда. Без исключения. Но это совершенно не мешает мне радоваться, страдать, чего-то хотеть, чего-то бояться, любить, тосковать, торжествовать и злиться. Практика всегда гораздо глупее, чем теория, но значение имеет только она — наша подлинная живая нелепая жизнь. Что с нами происходит и как мы себя в связи с этим чувствуем — это действительно важно. А рассуждения по этому поводу недорого стоят, даже самые разумные.
— А разве у вас при дворе нет должности шута? Ну такого специального полезного идиота, который крутится под ногами, порет чушь и корчит рожи.
— Идиотов-то у меня при дворе сколько угодно, — признался Король. — Но специальной должности нет. Официально у этих господ совсем иные звания.
Надо обладать немалой внутренней силой, чтобы близко сойтись с человеком, чьи душевные качества служат тебе примером, чтобы не сказать – недостижимым идеалом.
Нет на свете невозможных вещей. Бывают только вещи невозможные лично для тебя – причем временно невозможные, если правильно к ним относиться.
Стремление к счастью – не позорная слабость, а естественная потребность обычного, среднего человека.
Время – оно ведь состоит из перемен, больших и малых, внешних и внутренних, заметных и почти неразличимых; вернее, перемены – это чуть ли не единственный доступный всякому человеку способ почувствовать ход времени (скачки секундной стрелки, движение песчинок, изливающихся из верхней чаши в нижнюю, – тоже перемены, малосущественные да, зато вполне наглядны).
Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
Все равно, если хочется изменить жизнь, надо ее менять. Все-таки своя жизнь, не чужая. Жалко.
Когда явный псих твердо обещает, что с тобой все будет в порядке – жди беды.
Здесь как-то не принято думать, что семья – непременно благо, а одинокая старость – синоним неудавшейся жизни. Впрочем, и обратного никто не утверждает. Общественное мнение на сей счет просто молчит, предоставляя каждому устраиваться по собственному усмотрению.
Когда я был молод и жил очень далеко отсюда, – тоном тысячелетнего старца продекламировал я, извлекая из плетеного кресла эту милую сумасшедшую женщину, – у меня иногда бывали трудные времена. Скажем так: порой у меня был всего один пирожок, в то время как мне хотелось съесть целый десяток. Но я никогда не выбрасывал этот единственный пирожок под тем предлогом, что я хочу гораздо больше… Я всегда был практичным парнем, Меламори.
Существуют вопросы, правильные ответы на которые предполагают уклонение от каких бы то ни было ответов вообще. Последовательное и целенаправленное (а как же иначе?) уклонение – это и есть повествование, хитросплетенная речевая ловушка для нашего хорошо расслабленного классификациями внимания.
– Дорогой Бог! – торжественно сказал я. – Во-первых, ты все-таки есть. А во-вторых, ты – отличный парень… и мой лучший друг!
каждый делает что может, хочет он того или нет…
- Cake, Зай4енко, Lulita и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2013 - 12:13
" ... прощание закончилось, теперь этих троих ничего не связывало. Даже их воспоминания друг о друге отныне надежно спрятаны в потаенную шкатулку, на крышке которой выжжена надпись: "Больше не имеет значения"
Кое что пытаю применять к себе, в частности вышесказанное:) ничего, что я тут у тебя флуданула?
- Marta и Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 22 января 2013 - 12:37
Я из Лабиринтов Ехо не читала только Путешествие в Кеттари. И никак мне эта книга не попадется ((( А так у меня все есть! Сначала я думала, что это так, на разик чтиво, а потом затянуло и стало ясно, что книжки с мудреным смыслом, который не сразу-то и разглядишь. В общем, я тоже ярый фанат
- Harizma это нравится
Off
Отправлено 22 января 2013 - 12:46
Я начала заново. У меня есть сборниками и отдельными книжками. Начало как раз книжками, уже с середины цикла сборники. Кеттари мне не достался...
Off
Отправлено 22 января 2013 - 12:54
Лена, а как ты относишься к гипотезе, что Макс Фрай это не один автор, а несколько десятков? Вот после "Властелина", я как-то поверила...
Off
Отправлено 22 января 2013 - 14:20
По мне так последняя - про Мормору вообще оставила у меня ощущение, что Джуффин, Шурф, Макс и т.д. - это все одно создание, проживающие разные реальности и оттого крайне счастливое. Если можно измерять это нашими мерками )))
- Harizma это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных