А как у вас построены отношения в семье, кто в доме "хозяин" так сказать? Кто принимает решения или все происходит обоюдно?
Ты же сейчас не работаешь, да? Как тебе "сидится" дома? получаешь от этого удовольствие или мечтаешь поскорее выйти на работу?
Кто хозяин в семье? Ну... больше склоняюсь, что муж, он основной добытчик, все-таки, Мужчина, глава семьи. Но к принятию того или иного решения, все-таки, чаще всего, подвожу его я. Бывает, что он принимает какие-то решения, не спросив меня, иногда я обижаюсь, иногда он просто ставит меня в известность, что он сделал так и так. Не всегда эти моменты мне по душе, но с годами, я поняла, что бороться с ветряными мельницами бесполезно. Просто учусь принимать все как есть.
Сейчас я еще в декрете, но с апреля выхожу на работу. Не могу сказать, что меня сильно тяготит "сидение в декрете" (хотя и такое бывает настроение), но более комфортно я себя чувствую, когда я на людях. Это позволяет держать себя в форме, да и я экстраверт по натуре, мне надо общаться. И отношения в семье у нас лучше, когда я работаю. У меня еще такая работа, постоянно общение с клиентами, часто это сопровождается знаками внимания в виде коробок конфет, каких-то сувениров, и даже, бывало, цветов.
Поэтому муж всегда "начеку"
.
Юльчик может ты и писала раньше,но не видела нигде.Почему такая достаточно большая разница между детьми.Что мешало,как все таки решилась.Ну и еще планируете?
Насчет твоей семьи братья сестры,близкие ли у вас отношения?Как сейчас отношения с отцом?
Родить второго ребенка мы собирались в Германии. Но так получилось, что сначала обустройство, потом у нас возникали проблемы в семье, мой муж стал общаться с пьющими родственничками, которые не работают, а только бухают. Было там пару таких "экземляров". Потом мы решили возвращаться в Казахстан, потом хотели определиться с жильем, потом, потом, потом..... Ну в общем, как-то все откладывалось, пока я не поняла, что мне уже 30. А сын все это время тихо мечтал о сестренке....
Ну в общем созрели только к 30 годам. Зато муж осознанно хотел дочу.
Не планируем ли еще детей? Не знаю. Если поднимем свой уровень жизни, улучшим жилищные условия, то да. Если Бог даст.
На счет сестры и брата...
У меня есть старшая сестра, она старше меня на 13,5 лет, ребенок от первого брака у мамы. Мы очень близки. Когда я была маленькой, она жила у бабушки, т.к. мама, выйдя замуж за папу ушла жить к папе, а менять школу они тогда не захотели, поэтому было решено, что она остается жить у бабушки. Потом она выросла, закончила институт, вышла замуж и уехала с мужем в Ригу, он был военным на тот момент. Потом они вернулись, он стал пить и они развелись. Сейчас сестра живет вместе с нашей мамулечкой и сыном. Живут они совсем рядом, мы купили квартиру недалеко от них. Она очень любит Сашку и Масяню, Сашке она является крестной. Личная жизнь у нее не сложилась пока, мужчины рядом нет.
Братик мой родился, когда мне было 22 года и у меня уже был Саша. Если честно, очень ревновала. У папы я всегда была любимицей, единственной дочей, его принцессой, его гордостью. Но так случилось, он создал семью, правда уже третью по счету, но тем не менее семью. Потом, я долго работая над собой, приняла этот выбор и смирилась. К братику, если честно, отношение..... как к ребенку. Как к племянику, скорее всего. Он очень шебутной пацан, часто приходится усмирять его, назидать, как мама или как тетя.
С папой отношения, если брать период с 10 моих лет были хорошие, но не всегда. Случались длительные конфликты. Однако, в 19 лет я переехала к папе, он тогда развелся со своей второй женой, ему было очень одиноко. С теплотой вспоминаю этот период. Я тогда тоже рассталась с парнем и очень страдала. Мы с папой ходили вместе гулять, в кафе и рестораны, он покупал мне цветы, все было классно. Потом он познакомился с Еленой, его нынешней женой, и спустя какое-то время он ушел жить к ней, в большой дом, где жили и живут ее родители. И я жила одна. Потом я познакомилась со своим будущим мужем.
Последний затяжной конфликт, который длился 3,5 года случился тогда, когда мы собирались в германию. Я жила в папиной квартире с семьей, но у меня была 1-комн. квартира, которую папа сдавал. Он хотел, чтобы я "отписала" ему эту квартиру, в обмен на разрешение от него на выезд. Я не могла на такое согласиться и у нас произошел конфликт. Мне было очень больно, потому что пришлось многое выслушать в свой адрес и от папы и от его жены, но я не отступила. Я просто не могла лишить свою семью законной квартиры, пусть и 1-комн. Тем не менее, зла я на него не держала, хотя мне было и больно, я просто отнеслась к этому, как к временному помешательству. Спустя 3 с лишним года, на похоронах моего двоюродного брата мы помирились. Все-таки, горе сближает. Мы не стали выяснять, кто был не прав, а кто прав, просто стали снова общаться. Сейчас снова очень близки, дружим семьями.
Сообщение отредактировал Lulita: 21 февраля 2011 - 21:48