Нам ходить еще 14 недель, и рожать по месту прописки попадаем в больницу №1, а так не хочется. Что делать ума не приложу?

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:59
Отправлено 06 ноября 2008 - 12:23
Отправлено 25 ноября 2008 - 01:03
Отправлено 02 декабря 2008 - 09:36
Вот чем ближе к родам, тем я уверенней. Ведь это мой ребенок, и если я буду всё делать правильно, то всё будет хорошо.Знаешь, Milaro, когда я собиралась рожать первого ребенка, вела себя точно также. В том смысле, что искала любую информацию про роддом, в моем случае это 1-й роддом. Информация была разная: и хорошая, и не очень. Обоих своих детей я рожала в 1-м роддоме совершенно бесплатно, оба раза переводили в родильное отделение из патологии. Осталась довольна. Ну не было никаких эксцессов ни у меня, ни у тех, кто лежал со мной в роддоме. Вывод сделала для себя такой: главное не где рожать, не за какие деньги, а главное - слушаться врача, а надеяться на себя. А те девочки, которые рожают в первые и платно больше надеются на то, что раз заплатили, то врач все должен сам сделать. Одна рожала со мной одновременно, при чем замечу: в общем родзале, без обезболивания и с разрывами. Единственное отличие было в том, что ее сразу потом в палату отвезли, а я в коридоре лежала. Поэтому ничего не бойся, настройся на то, что все получится так, как мечтаешь.
Отправлено 03 декабря 2008 - 17:37
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:13
Ой точно не скажу, давно это было, просто действует принцип: толи его побили то ли он кого то побил, но была там какая-то нехорошая история.
![]()
А скажи ты уже договор заключила? Какие условия? Расскажи поподробнее...
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:33
Вот и нам знакомая говорит, что у нас что платно, что бесплатно разница не большая...Я тоже рожала в Данеле у Хорошевой, к ней у меня притензий нет, она свою работу делает на отлично, а вот весь остальной мед. персонал, включая нянечек ( кто детям ушки чистит, взвешивает и все такое) одна моему сыну нос спичкой проткнула (у нее ватные палочки кончились, вот поэтому спичкой). а дет. педиатр - так это вообще!!!
жаль фамилию не знаю!!вообщем
наплакалась я там за все 6 дней не мало (рожала в 2005) никакой подсказки и поддержки от них я не получила. вот! хотя.. там ремонт, душевая, туалетная комната - все в порядке, тепло (рожала в марте).а как послушаю на счет гос. больниц, вообще в ужасе!! так что где второго буду рожать, пока не знаю, но у меня ещё целых 3 месяца времени есть!
Отправлено 08 января 2009 - 14:10
Привет всем насоящим и будущим мамочкам! Я сама приехала из Алматы. У меня двое деток. Мальчика я родила в январе 2006 г, доченьку в июле 2008 г.Оба ребенка родились в Данели. Мое впечатлеие и от врачей и от няничек (включая уборщиц) - великолепное!!! Роды оба раза принимал замечательный врач - Хорошеа Валентина Андреевна. Замечательный специалист. И к детям было замечательное отношение! А медсестрам первое время даже домой звонила за консультацией, так как и мама и свекровь в Алмате.Так что эмоции только положительные! Рожать понравилось. Главное - психологический настрой и слушайтесь врача! Удачи!Вот и нам знакомая говорит, что у нас что платно, что бесплатно разница не большая...
Отправлено 23 января 2009 - 16:31
Отправлено 23 января 2009 - 16:41
Тут из Павлодарских постоянно только я наверное...первородка...Мне тоже скоро рожать, и тоже решаем где и как. Рассмотрели все варианты:
- первая городская больница - отпадает сразу!
- пренатальный центр или вторая городская больница - платные роды стоят ок 30 тыс тенге, очень мало информации об этой клинике, если кто там уже рожал, поделитесь, плиз;
- "Данель"- все упирается в деньги, очень уж дорого.Хотела бы узнать поподробнее от уж рожавших там, за что мы платим такие деньги, и какие существенные отличия этого роддома от дургих?
Отправлено 23 января 2009 - 16:55
Спасибо. А ты ходила в эти роддома, узнавала что-нибудь, или решила все же не ходить заранее? Я думаю,что в перинатальном и темболее в Данеле условия получше будут,чем в обычном роддоме. И вообще настроена рожать платно: все-такие многое зависит от отношения к тебе врачей. Думаю где-то через месяц сходить и в Данель, и в Центр и все разузнать. Еще для меня очень немаловажно,чтобы ребенка после родов сразу мне отдали прежде чем уносить его мыть-пеленать, обязательно совместное пребывание (хотя сейчас наверное везде так или нет?) и отдельная палата. Вот.Тут из Павлодарских постоянно только я наверное...первородка...
Сама блуждала...а потом решила, если суждено малышу родиться здоровым, то тут никто ничего не сможет сделать. Так буду рожать там куда отвезут![]()
Про перинатальный цент слыша и плохое и хорошее, но больше хорошего...особенно если роды преждевременные
Отправлено 23 января 2009 - 17:00
Никуда не ходила, обзванивала.Спасибо. А ты ходила в эти роддома, узнавала что-нибудь, или решила все же не ходить заранее? Я думаю,что в перинатальном и темболее в Данеле условия получше будут,чем в обычном роддоме. И вообще настроена рожать платно: все-такие многое зависит от отношения к тебе врачей. Думаю где-то через месяц сходить и в Данель, и в Центр и все разузнать. Еще для меня очень немаловажно,чтобы ребенка после родов сразу мне отдали прежде чем уносить его мыть-пеленать, обязательно совместное пребывание (хотя сейчас наверное везде так или нет?) и отдельная палата. Вот.
А тебе уже совсем скоро. Желаю легких родов и здорового малыша!
Отправлено 23 января 2009 - 17:05
Ой, я тоже мечтаю о родах с мужем? а что везде могут разрешить? Что для этого надо?Никуда не ходила, обзванивала.
В Данели не нравится то что там проходной двор, в палату пускают ВСЕХ...а для малыша это кошмар!
А недавно знакомая рассказала что рожала в областном роддоме, говорит нормально там, да и сейчас переполнено всё, если без осложнений то выпишут на следующий день...
Вот сегодня сообщат мне можно ли с мужем на роды...а так я настроена на хорошее...
Отправлено 23 января 2009 - 17:15
Ну щас вроде в Казахстане вводится политика партнерских родов.Ой, я тоже мечтаю о родах с мужем? а что везде могут разрешить? Что для этого надо?
То что впалату весх пускают... можно сказать родственникам чтоб не приходили, пусть только муж.Думаю мои не обидятся в случае чего. слышала,что в обычном роддоме и в пер.центре вообще никого не пускают, даже мужа! Такли это?
Отправлено 23 января 2009 - 17:19
Кутузова-Аманельды. Недалеко кстати от 1-ой гор.больницы. Областной роддом, это 1-ый или какой?Ну щас вроде в Казахстане вводится политика партнерских родов.
Я буду рожать в областном роддоме, вероятнее всего. Там узнаю можно или нет с мужем, а за другие ничего не скажу.
А про родственников: у нас такая родня что и слушать не будут, особенно свёкр и свекровка, назло вылазить не будут...![]()
А ты в каком районе живешь?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных