Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 января 2008 - 22:32

Делимся опытом. Обсуждаем методики. Что, как, когда и почему???

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2008 - 17:24

В книжках пишут, что прикорм следует вводить в 4-5 месяцев. Начинать надо с сока, чаще всего это яблочный сок. Даете ребенку половину и целую чайную ложку сока, предварительно разбавив его водой 1 к 1. Даем непосредственно перед кормлением.

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2008 - 18:51

Мы с 6 месцев (чуть раньше) начали вводить монопюре овощное. лопали на ура.

#4 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 24 января 2008 - 17:32

Мы тоже начали кушать взрослую еду,около шести месяцев!!!
Бульоны,легкие супчики,бананы...
Правда с четырех месяцев доча ела тертую морковь

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 23:17

У меня вопрос появился. Может кто поможет. Мы начали вводить прикорм - яблочный сок (я его сама делаю). Пьет малая с удовольствием. Но какашки после него зеленейшие. У меня есть подозрение, что просто сок не переваривается. Живот у ребенка не болит и никак не беспокоит. Только стул не желтый, а зеленый...
У вас такое было?

#6 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 03 марта 2008 - 23:38

Да, прикорм не стоит вводить со свежих овощей или фруктов. Все-таки желудку надо освоиться с новой пищей. Самостоятельно готовить вы еще успеете. А сейчас лучше сходите в магазин и прикупите фабричных пюрешек и соков. Они все-таки уже лучше знают что и в какой пропорции готовить, чтобы это благоприятно отражалось на развитии пищеварительной системы.

#7 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 11 марта 2008 - 17:13

У моей дочи с месяца начал болеть животик и она перестала какать. Наш невропатолог сказал, что нужно давать соки с 2-х месяцев: свекольный и морковный. Где-то в 2,5 месяца я начала ей их давать. С двух капель. Ничего, ей понравилось. Так что я считаю, что бывает такое, когда и пораньше стоит прикорм вводить.

#8 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 18:15

На одном из форумов встретила утверждение педиатора о том, что прикорм дается ПОСЛЕ кормления.
Честно говоря, выпала в осадок, потому что читала кучу книг и консультировалась с несколькими врачами, все в один голос говорят, что прикорм вводится ПЕРЕД кормлением.

#9 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 11 марта 2008 - 18:37

Вообще-то я тоже читала, что прикорм вводят ПОСЛЕ кормления. Собственно, мы так и делали. Хотя что-то растерялась... не помню точно.... :icon_surprised:
Ой... запуталась совсем... или перед кормлением...

Теоретически молочко подготавливает желудочек для другой пищи, да и как раз место на 1 ложку остается. А вот на практике - честно, не помню до или после кормления прикорм вводили....

#10 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 18:59

Мне врач сказал, что прикорм дается до кормления. Потому что ребенок может после еды от него отказаться. Тем более если прикорм дается впервые.

#11 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 19:11

Вот и мне интересно, как накормить сытого ребенка?! Если он не хочет, ты хоть танцуй перед ним, все равно не будет есть. Перед комлением ему даже интересно попробовать чего ты там ему суешь! Он дегустировать будет. :icon_surprised:

#12 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 01 июня 2008 - 20:01

Я не знаю как мне приучить ребенка к овощам. Правильно говорят, что прикорм нужно начинать с овощей. Теперь, после сладкого, доча не хочет есть овощи. Делаю ей пюре, она кривится, а со второй ложечки начинается рвотный рефлекс. Вот и кушаем только пюре фруктовые и соки с кашками. А овощи не любим. Как вы давали своим малышам овощи???? :m&b:

#13 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 июня 2008 - 00:04

Катя, дети не любят овощи, такова грустная правда жизни. :m&b:
Однако, для того, чтобы ввести в их рацион овощи, нужно постепенно, каждый день давать что-то одно из овощей. Например, объявите для себя и ребенка неделю картофельного пюре. И давайте малышке по 1 ложечке или половинке перед кормлением, не больше. Настройте себя, что даете только 1 ложечку, как лекарство. Ребенок привыкнет к этому вкусу и даже может распробовать, а потом уже начнете увеличивать дозировку. Скажем, через неделю - 2 ложечки. Вам же некуда торопиться!!! Ни самолет, ни поезд не уходит.
Вот так и приучите кушать вкусные овощи! :hi-hi:
Успехов!!!! :wink:
  • Kisya это нравится

#14 Off   Raduga

Raduga

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-2008

Отправлено 05 июня 2008 - 18:32

мы начали давать пюре фруктовые с четырех месяцев.. не скажу после или перед кормлением.. скорее между ними.. грызёт яблоко одним зубом.. сосёт его.. ещё черешню тоже уже давала.. так он аж требовал.. :hi-hi: как только садится (на коленях у бабушки) за стол сразу начинает требовать что нить пожевать.. говорят тип топ морковный просто объеденье :wink:.. и я ещё слышала такое, что прикармливать нужно начинать когда зуб первый появится (зов природы)

Катя, дети не любят овощи, такова грустная правда жизни. :icon_surprised:

нам 4.5.. сегодня бабушка без моего ведома вынула морковку из плова размяла её и дала сыну.. и что вы думаете.. за обе щёки лопал.. лучше чем пюре яблочное!!!

#15 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 22:24

В общем, не буду насиловать ребенка и себя тоже и готовить ей отдельно. Не знаю, чем отличалось приготовленное мною пюре от той пищи, которую я готовлю всей семье. Но вот суп с фрикадельками Маша лопала только так, вместе с картошкой! Теперь просто буду давать ей нашу пищу по чуть-чуть.

#16 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006

Отправлено 11 июля 2008 - 13:33

У моей дочи с месяца начал болеть животик и она перестала какать. Наш невропатолог сказал, что нужно давать соки с 2-х месяцев: свекольный и морковный. Где-то в 2,5 месяца я начала ей их давать. С двух капель. Ничего, ей понравилось. Так что я считаю, что бывает такое, когда и пораньше стоит прикорм вводить.

я тоже так делала,по совету педиатра.и ничего нормальный малыш.а кашу начали давать уже в 4 месяца,(по одной чайной ложкеи дальше увеличивала)т.к. молоком он уже не наедался.сынок генетически крупный.и соответсвенно кушать ему хотелось чуть больше нормы.

#17 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006

Отправлено 11 июля 2008 - 13:39

На одном из форумов встретила утверждение педиатора о том, что прикорм дается ПОСЛЕ кормления.
Честно говоря, выпала в осадок, потому что читала кучу книг и консультировалась с несколькими врачами, все в один голос говорят, что прикорм вводится ПЕРЕД кормлением.

незнаю мне изначально сказали еще в роддоме что прикорм давать после кормления.а если возникают прблемы с животиком тем более...после приема пищи несколько капель морковного сока(если нет аллергии) и какает как миленький.я даже никогда и незадумывалась об обратном.может поэтому мы от запоров и коликов никогда не страдали... :blink:

#18 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 11 октября 2008 - 12:03

Начоа прикорм с 2-х месяцев с трех капелек сока дальше больше. Сейчас нам год мы едим все подряд но и сиську бросать не хотим

#19 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 13 октября 2008 - 10:46

Начоа прикорм с 2-х месяцев с трех капелек сока дальше больше. Сейчас нам год мы едим все подряд но и сиську бросать не хотим

А зачем вы так рано начали прикорм?! Сейчас уже доказано, что сок деткам лучше давать после года и разбавлять его при этом 50 на 50 водой..... :wink:

#20 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 13 октября 2008 - 10:51

Мое ИМХО если ребенок на ГВ и этого самого ГВ вполне хватает, то раньше 6 месяцев и не надо малышей прикармливать начинать..... :wink: Сок морковный в неразбавленном виде разрушает печень, а наши педиаторы его советуют детям давать чуть ли не литрами.... :wink: Да и начинать прикорм как мне кажется лучше всего с фруктовых пюрешек, постепенно добавляя овощные, мясо и творожок месяцев с 10 давать начинать, кашки месяцев с 9..... это сугубо мое личное мнение, если что.... :wink: Мы вообще практически педприкармливались..... :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz