Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Прикорм малышей.
#5 Off
Отправлено 29 января 2008 - 23:17
У вас такое было?
#6 Off
Отправлено 03 марта 2008 - 23:38
#7 Off
Отправлено 11 марта 2008 - 17:13
#8 Off
Отправлено 11 марта 2008 - 18:15
Честно говоря, выпала в осадок, потому что читала кучу книг и консультировалась с несколькими врачами, все в один голос говорят, что прикорм вводится ПЕРЕД кормлением.
#9 Off
Отправлено 11 марта 2008 - 18:37
Ой... запуталась совсем... или перед кормлением...
Теоретически молочко подготавливает желудочек для другой пищи, да и как раз место на 1 ложку остается. А вот на практике - честно, не помню до или после кормления прикорм вводили....
#12 Off
Отправлено 01 июня 2008 - 20:01
#13 Off
Отправлено 02 июня 2008 - 00:04
Однако, для того, чтобы ввести в их рацион овощи, нужно постепенно, каждый день давать что-то одно из овощей. Например, объявите для себя и ребенка неделю картофельного пюре. И давайте малышке по 1 ложечке или половинке перед кормлением, не больше. Настройте себя, что даете только 1 ложечку, как лекарство. Ребенок привыкнет к этому вкусу и даже может распробовать, а потом уже начнете увеличивать дозировку. Скажем, через неделю - 2 ложечки. Вам же некуда торопиться!!! Ни самолет, ни поезд не уходит.
Вот так и приучите кушать вкусные овощи!
Успехов!!!!
- Kisya это нравится
#14 Off
Отправлено 05 июня 2008 - 18:32
нам 4.5.. сегодня бабушка без моего ведома вынула морковку из плова размяла её и дала сыну.. и что вы думаете.. за обе щёки лопал.. лучше чем пюре яблочное!!!Катя, дети не любят овощи, такова грустная правда жизни.
#15 Off
Отправлено 06 июня 2008 - 22:24
#16 Off
Отправлено 11 июля 2008 - 13:33
я тоже так делала,по совету педиатра.и ничего нормальный малыш.а кашу начали давать уже в 4 месяца,(по одной чайной ложкеи дальше увеличивала)т.к. молоком он уже не наедался.сынок генетически крупный.и соответсвенно кушать ему хотелось чуть больше нормы.У моей дочи с месяца начал болеть животик и она перестала какать. Наш невропатолог сказал, что нужно давать соки с 2-х месяцев: свекольный и морковный. Где-то в 2,5 месяца я начала ей их давать. С двух капель. Ничего, ей понравилось. Так что я считаю, что бывает такое, когда и пораньше стоит прикорм вводить.
#17 Off
Отправлено 11 июля 2008 - 13:39
незнаю мне изначально сказали еще в роддоме что прикорм давать после кормления.а если возникают прблемы с животиком тем более...после приема пищи несколько капель морковного сока(если нет аллергии) и какает как миленький.я даже никогда и незадумывалась об обратном.может поэтому мы от запоров и коликов никогда не страдали...На одном из форумов встретила утверждение педиатора о том, что прикорм дается ПОСЛЕ кормления.
Честно говоря, выпала в осадок, потому что читала кучу книг и консультировалась с несколькими врачами, все в один голос говорят, что прикорм вводится ПЕРЕД кормлением.
#19 Off
Отправлено 13 октября 2008 - 10:46
А зачем вы так рано начали прикорм?! Сейчас уже доказано, что сок деткам лучше давать после года и разбавлять его при этом 50 на 50 водой.....Начоа прикорм с 2-х месяцев с трех капелек сока дальше больше. Сейчас нам год мы едим все подряд но и сиську бросать не хотим
#20 Off
Отправлено 13 октября 2008 - 10:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных