Перейти к содержимому

Фотография

Когда рожать второго?

Сообщений в теме: 261

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2008 - 12:29

После кесарева мне сказали, что желательно не беременеть 3 года. Мы ждем....

Только вот начинают посещать всякие вопросы.... А какую разницу в возрасте планировать между детьми???? 3 года или больше..... Многие говорят, что потом не захочу рожать.

У нас с сестренкой разница почти 8 лет - живем душа в душу..... У мужа моего с его братишкой разница 1,5 года - отношения тоже хорошие. Его мама говорит - мне так легче было, одного за другим родить, отстрелялся, так сказать и усе.... :-)

Короче, у кого какие мысли на этот счет? Кто планирует второго? Какую разницу в возрасте детишек считаете оптимальной? Почему именно такую?
Может у кого-то уже двое деток есть? Как решились?

#2 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 января 2008 - 12:53

насчет разницы в возрасте - у меня с младшим братом разница в 9 лет, и в детстве это сильно сказывалось на наших отношениях - жили мы в одной комнате, и постоянно дрались... на правах старшей я не всегда была уступчива, и не желала делится игрушками... Сейчас конечно очень сожалею об этом :) , лучше было бы по-другому относиться к братику....
Сейчас, когда брату уже 20 лет, мы конечно же общаемся на равных и этой разницы не видим, но надо сказать вот так запросто общаться мы начали от силы года 1,5-2 как...

Я думаю оптимальная разница это 4-5 лет между детьми, тогда старшая (ый) уже будет осознано помогать маме, а когда разница больше 7 лет - уже у старшего свои интересы, друзья, школа - уже не до малыша, хочется погулять с друзьями, а не с коляской с младшим...

#3 Off   Arsen

Arsen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 13:49

После кесарева мне сказали, что желательно не беременеть 3 года. Мы ждем....

Только вот начинают посещать всякие вопросы.... А какую разницу в возрасте планировать между детьми???? 3 года или больше..... Многие говорят, что потом не захочу рожать.

У нас с сестренкой разница почти 8 лет - живем душа в душу..... У мужа моего с его братишкой разница 1,5 года - отношения тоже хорошие. Его мама говорит - мне так легче было, одного за другим родить, отстрелялся, так сказать и усе.... :-)

Короче, у кого какие мысли на этот счет? Кто планирует второго? Какую разницу в возрасте детишек хотите? Почему именно такую?
Может у кого-то уже двое деток есть? Как решились?

Лучшая разница 3-4 года. Почему? Когда родится второй, первый уже не требует столько внимания(сам кушает, какает, одевается и раздевается), а когда первый пойдет в школу и требуется повышенное внимание со стороны родителей к адаптации, второму исполняется 3-4 г. и ситуация повторяется :)

#4 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 21 января 2008 - 13:59

Я уже всю голову себе поломала этим вопросом, с одной стороны уже сейчас хочется вторую ляльку,а с другой понимаю,что это будет очень тяжело,учитывая то,что живем отдельно и помощи ждать ниоткуда :(

#5 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2008 - 14:37

А еще бытует мнение, что проще воспитывать детей погодок. Потому что заботы одинаковые. А так я когда в консультации в очередях сидела насмотрелась - мама с пузом (которое таскать непросто) и на ней висит малыш 3-4 лет. Здорово, да? И она разрывается - и за малышом бегать надо чтобы чего не натворил и к врачу идти и внимательно все слушать... Эх...

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 21 января 2008 - 14:46

вот что нашла в инете.....

"Рожайте снова через 18 месяцев!

Изучение 173 205 родов в штате Юта показало, что оптимальный промежуток между родами составляет от 18 до 23 месяцев, когда старший ребенок уже не требует интенсивного ухода, а разница в возрасте еще позволяет детям вместе играть и иметь общие интересы. Исследование также показало, что если интервалы между родами меньше 18 или больше 23 месяцев, вероятность заболеваний у детей повышается. В сравнении с детьми, родившимися в идеальном промежутке, у матерей, забеременевших в течение полугода после предыдущих родов, вероятность рождения недоношенных или гипотрофичных новорожденных на 30-40% больше. У женщин, которые рожали следующего ребенка более чем через 10 лет, риск рождения гипотрофичного ребенка был выше в два раза, а риск рождения недоношенного был выше наполовину.

Специалисты считают, что при слишком коротком промежутке между родами, главной причиной нарушений является то, что организм матери не закончил восстановления от дефицита витаминов, кровопотери и стресса, связанного с беременностью и родами. Слишком большой промежуток между родами может вызвать повышенный риск нарушений в связи с тем, что условия кровоснабжения матки при этом ухудшаются."

:-)

#7 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 14:50

Ну тады я еще успеваю :D

#8 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 14:50

А! Еще всякие детские болячки, которыми может заразиться мама и это может отразиться на плоде. Как с этим быть?...

#9 Off   Gokha

Gokha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 20:52

Не знаю какая разница в возрасте нормальна... У меня с одним братом разница 2 года - все детство дрались, со вторым - 14 (!!!) лет. Вот с ним-то у меня отношения прекрасные. Он мне как сын. Моей доче щас 4 годика. Вот уже думаю, что пора второго заводить. Рбенок уже морально готов. Научилися на племянниках. Говорит, что тоже хочет братика.
Каждая семья должна наверное решать сама когда уже пора второго ребенка рожать. И еще, сли помочь некому, то одной с двумя малышами тяжко будет. Хотя наши родители и рожали почти подряд и работали и гуляли....
  • Kisya это нравится

#10 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 20:07

Никто не говорит,что будет легко!!!
Помощник конечно нужен,но в любом случае детки вырастут и станет полегче.
Хотя как говорят наши бабушки"Маленькие детки-маленькие проблемы,большие детки-большие проблемы!!! :)

#11 Off   Александра

Александра

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2005

Отправлено 25 января 2008 - 16:26

Мне кажется что второго ребенка нужно заводить когда" желание совпадет с возможностью" и не важно какая возрастная разница будет между детьми.

#12 Off   Вета

Вета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 01:00

Первый ребенок у меня тоже кесарский, я тоже сначала ждала положеных 3 года, потом беременела и делала аборты, то были обстоятельства, то не могла выносить, а потом уже и не думала об этом потому что разница большая, потому что мне лет много, а если судьба, то и спрашивать тебя никто не будет, сняла спираль для того чтобы лечиться и забеременела сразу же :D .
В итоге разница 12 лет, мне 37 и конечно уже трудновато ухаживать за ребенком. А то что разница такая большая я думаю это к лучшему старший сын не ревнует, не обижается, помощник полноценныйон обожает свою сестренку. :blink:

#13 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2008 - 15:33

Я родила дочку с помощью кесарево сечение, пока носилась с ней так и не заметила как забеременела на вторую. кормила грудью, сижу как-то себе и чувствую шевеление, думаю ну мать уже погнала, мерещиться мол. на второй день утром обратно шевеление внутри живота, говорю мужу он прикалваеться что не может быть, побежала на УЗИ. и мне говорят не знаю, радую вас или огорчаю, ну вы беременна. так и получилось что старшей год и три, как она стала сестрой. и растем мы вместе душа в душу, то деремся, то смеемся. как утром просыпаются, так ищут друг -друга, а перед с ном скандал кто с мамой будет спать. =)

сейчас младшей 11 месецов :wink: , а я хочу сына =) , а муж говорит подожди.

#14 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 23:47

Я читала у психологов, что оптимальная разница между детьми - 4 года. Это время, когда первый ребенок уже не столь эгоцентричен и способен понимать потребности других. Самого малыша уже можно подготовить, рассказать ему как здорово иметь братика или сестренку. как будет весело вместе играть. Так что, если ребенку исполнилось 3-4 года - вперед и с песней! :wink:

#15 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 01:19

Когда рожать второго? Может быть, когда созреет семья как в финансовом, так и в моральном плане. А может быть когда мама будет готова опять погрузиться в заботы о беспомощном ребенке, который слов не понимает и сам не говорит. А может быть, когда Бог даст...

#16 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 15 марта 2008 - 10:26

Что ни говори, а ребенка воспитывать очень трудно. У меня первые месяцы с этими коликами такие проблемы были, да и сейчас тоже еще мучаемся. Так что, я бы не смогла погодку родить. Сама морально не готова. Врач сказал минимум 2 года нужно ждать, чтобы восполнить все потерянное из организма. Я считаю оптимальный возраст между детьми 5 лет. :hura:

#17 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 марта 2008 - 01:51

Я выше уже говорила про то, что с погодками тяжко...
Но в советское время много же таких детей. С контрацепцией, видимо, было туго. :hura:
А может ну его на фиг... Зачем опять рожать? Опять бессонные ночи, нервы и т.д.?..

#18 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2004

Отправлено 20 марта 2008 - 09:58

Знаете, у нас вопрос рожать или не рожать второго не стоял остро. Я забеременела повторно когда старшему исполнился год, причем еще три-четыре месяца я кормила его грудью, был очень сильный токсикоз...но ничего , зато сейчас мои детки-погодки души друг в друге не чают, младшей в феврале исполнилось 2 года, а старшему в апреле будет 4.Сын за сестренку горой, но естественно как и в любой семье могут и поколотить друг-дружку, а потом через 5 минут :icon_confused: идиллия.
Лично я думаю что временной разрыв между детьми не должен быть очень длинным.Скажу по-своему опыту, у меня между братом и сестрой разница три года, и они всегда могли найти общий язык, тоже самое круг общения у них общий, а так как разница в возрасте у меня с братом 10 лет, с сестрой соответственно 7, то мне было трудно общаться с ними, в плане того что они всегда считали меня шмакодявкой :confused:
Конечно же каждый должен решать сам насколько он готов заводить второго, третьего и т.д. ребенка, позволяет ли здоровье, хочет ли муж, могут ли прийти на помощь родные и т.д.Но если вторая и последующие беременности наступят нежданно-негаданно, то нужно дать жизнь маленькому человечку несмотря на всякие трудности , которые ничего не будут стоить рядом с одной улыбкой вашего чада

#19 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 02:07

Погодки, мне кажется, все-таки тяжко и сложно. Мама вообще вымотается на нет. Итак, если грудью кормит, ребенок все соки высасывает, а тут в пузе будет требовать и на пузе тоже. И всем надо дать самое лучшее.

А у вас не возникало вопроса по поводу как же я буду любить еще одного ребенка? Ведь вот он, мой самый заммечательный и самый сладкий?

#20 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2004

Отправлено 21 марта 2008 - 11:53

Погодки, мне кажется, все-таки тяжко и сложно. Мама вообще вымотается на нет. Итак, если грудью кормит, ребенок все соки высасывает, а тут в пузе будет требовать и на пузе тоже. И всем надо дать самое лучшее.

А у вас не возникало вопроса по поводу как же я буду любить еще одного ребенка? Ведь вот он, мой самый заммечательный и самый сладкий?

Все зависит от мамы, если она правильно подойдет во время второй беременности, к установлению режима для старшего,полностью займеться подготовкой ребенка к появлению братика или сестренки,(а это целых 9 месяцев), успеть можно многое. Да на первых порах будет сложно, но нужно прожить этот этап именно на отлично , потому что в жизни может быть не будет такой возможности.

А насчет вопросов о любви к первому или второму ребенку,(извините за бестактность, не знаю есть ли у вас первенец),но даст Бог родите второго , обоих будете любить сильно и одинаково, Каждый сладкий и любимый по-своему, главное не разделять их и сравнивать.Каждый из них индивидуальность. =) :m&b: =)
А вообще люди ведь рожают и пятого и десятого, думаете они забивают себе головы такими вопросами, буду ли любить я его или нет? Не обделю ли я старшего в любви?
Они уже любят если решились родить, причем как старших так и младших :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz