Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда рожать второго?
Off
Отправлено 21 января 2008 - 12:29
Только вот начинают посещать всякие вопросы.... А какую разницу в возрасте планировать между детьми???? 3 года или больше..... Многие говорят, что потом не захочу рожать.
У нас с сестренкой разница почти 8 лет - живем душа в душу..... У мужа моего с его братишкой разница 1,5 года - отношения тоже хорошие. Его мама говорит - мне так легче было, одного за другим родить, отстрелялся, так сказать и усе.... :-)
Короче, у кого какие мысли на этот счет? Кто планирует второго? Какую разницу в возрасте детишек считаете оптимальной? Почему именно такую?
Может у кого-то уже двое деток есть? Как решились?
Off
Отправлено 21 января 2008 - 12:53
Сейчас, когда брату уже 20 лет, мы конечно же общаемся на равных и этой разницы не видим, но надо сказать вот так запросто общаться мы начали от силы года 1,5-2 как...
Я думаю оптимальная разница это 4-5 лет между детьми, тогда старшая (ый) уже будет осознано помогать маме, а когда разница больше 7 лет - уже у старшего свои интересы, друзья, школа - уже не до малыша, хочется погулять с друзьями, а не с коляской с младшим...
Off
Отправлено 21 января 2008 - 13:49
Лучшая разница 3-4 года. Почему? Когда родится второй, первый уже не требует столько внимания(сам кушает, какает, одевается и раздевается), а когда первый пойдет в школу и требуется повышенное внимание со стороны родителей к адаптации, второму исполняется 3-4 г. и ситуация повторяется :)После кесарева мне сказали, что желательно не беременеть 3 года. Мы ждем....
Только вот начинают посещать всякие вопросы.... А какую разницу в возрасте планировать между детьми???? 3 года или больше..... Многие говорят, что потом не захочу рожать.
У нас с сестренкой разница почти 8 лет - живем душа в душу..... У мужа моего с его братишкой разница 1,5 года - отношения тоже хорошие. Его мама говорит - мне так легче было, одного за другим родить, отстрелялся, так сказать и усе.... :-)
Короче, у кого какие мысли на этот счет? Кто планирует второго? Какую разницу в возрасте детишек хотите? Почему именно такую?
Может у кого-то уже двое деток есть? Как решились?
Off
Отправлено 21 января 2008 - 14:37
Off
Отправлено 21 января 2008 - 14:46
"Рожайте снова через 18 месяцев!
Изучение 173 205 родов в штате Юта показало, что оптимальный промежуток между родами составляет от 18 до 23 месяцев, когда старший ребенок уже не требует интенсивного ухода, а разница в возрасте еще позволяет детям вместе играть и иметь общие интересы. Исследование также показало, что если интервалы между родами меньше 18 или больше 23 месяцев, вероятность заболеваний у детей повышается. В сравнении с детьми, родившимися в идеальном промежутке, у матерей, забеременевших в течение полугода после предыдущих родов, вероятность рождения недоношенных или гипотрофичных новорожденных на 30-40% больше. У женщин, которые рожали следующего ребенка более чем через 10 лет, риск рождения гипотрофичного ребенка был выше в два раза, а риск рождения недоношенного был выше наполовину.
Специалисты считают, что при слишком коротком промежутке между родами, главной причиной нарушений является то, что организм матери не закончил восстановления от дефицита витаминов, кровопотери и стресса, связанного с беременностью и родами. Слишком большой промежуток между родами может вызвать повышенный риск нарушений в связи с тем, что условия кровоснабжения матки при этом ухудшаются."
:-)
Off
Отправлено 21 января 2008 - 20:52
Каждая семья должна наверное решать сама когда уже пора второго ребенка рожать. И еще, сли помочь некому, то одной с двумя малышами тяжко будет. Хотя наши родители и рожали почти подряд и работали и гуляли....
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 26 января 2008 - 01:00
В итоге разница 12 лет, мне 37 и конечно уже трудновато ухаживать за ребенком. А то что разница такая большая я думаю это к лучшему старший сын не ревнует, не обижается, помощник полноценныйон обожает свою сестренку.

Off
Отправлено 02 февраля 2008 - 15:33

сейчас младшей 11 месецов

Off
Отправлено 07 февраля 2008 - 23:47

Off
Отправлено 24 февраля 2008 - 01:19
Off
Отправлено 15 марта 2008 - 10:26

Off
Отправлено 20 марта 2008 - 09:58

Лично я думаю что временной разрыв между детьми не должен быть очень длинным.Скажу по-своему опыту, у меня между братом и сестрой разница три года, и они всегда могли найти общий язык, тоже самое круг общения у них общий, а так как разница в возрасте у меня с братом 10 лет, с сестрой соответственно 7, то мне было трудно общаться с ними, в плане того что они всегда считали меня шмакодявкой

Конечно же каждый должен решать сам насколько он готов заводить второго, третьего и т.д. ребенка, позволяет ли здоровье, хочет ли муж, могут ли прийти на помощь родные и т.д.Но если вторая и последующие беременности наступят нежданно-негаданно, то нужно дать жизнь маленькому человечку несмотря на всякие трудности , которые ничего не будут стоить рядом с одной улыбкой вашего чада
Off
Отправлено 21 марта 2008 - 02:07
А у вас не возникало вопроса по поводу как же я буду любить еще одного ребенка? Ведь вот он, мой самый заммечательный и самый сладкий?
Off
Отправлено 21 марта 2008 - 11:53
Все зависит от мамы, если она правильно подойдет во время второй беременности, к установлению режима для старшего,полностью займеться подготовкой ребенка к появлению братика или сестренки,(а это целых 9 месяцев), успеть можно многое. Да на первых порах будет сложно, но нужно прожить этот этап именно на отлично , потому что в жизни может быть не будет такой возможности.Погодки, мне кажется, все-таки тяжко и сложно. Мама вообще вымотается на нет. Итак, если грудью кормит, ребенок все соки высасывает, а тут в пузе будет требовать и на пузе тоже. И всем надо дать самое лучшее.
А у вас не возникало вопроса по поводу как же я буду любить еще одного ребенка? Ведь вот он, мой самый заммечательный и самый сладкий?
А насчет вопросов о любви к первому или второму ребенку,(извините за бестактность, не знаю есть ли у вас первенец),но даст Бог родите второго , обоих будете любить сильно и одинаково, Каждый сладкий и любимый по-своему, главное не разделять их и сравнивать.Каждый из них индивидуальность.

А вообще люди ведь рожают и пятого и десятого, думаете они забивают себе головы такими вопросами, буду ли любить я его или нет? Не обделю ли я старшего в любви?
Они уже любят если решились родить, причем как старших так и младших

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных