Перейти к содержимому

Фотография

Отказывается спать днем

Сообщений в теме: 26

#1 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 января 2011 - 14:12

У нас месяц назад возникла такая проблема - мы не хотим спать днем. Яне 1 год и 11 мес. Встаем мы в 9.00 ложимся вечером в 11-12 часов. Раньше в 14.00 ложилсь спокойно, сами засыпали. Теперь можем весь день не спать, бегать, играть. Иногда не ложу ее в обд(просто невозможно уложить, прыгает на кровате, о мне скачет, истерики устраивает и это может продолжаться 2 часа.) Не знаю что делать, ведь дневной сон в током возрасте очень важен!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как у вас с дневным сном?

#2 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 января 2011 - 14:34

По мне так если не хочет спать днем, то и не надо заставлять. Тем более, если это никак не сказывается на поведении ребенка, а наоборот, попытка усыпить не желающего спать малыша приводит к истерикам и т.п. Значит хватает ночного сна и пора уже заканчивать с дневными укладываниями. Так бывает. Может потребность в дневном сне вернется немного позже, а может не вернется никогда - мне думается, что в таком возрасте уже можно исходить из желания ребенка что-то делать/чего-то не делать. Лично знакома с мамой ребенка, который полностью отказался от дневного сна в 10 месяцев, уже взрослый парень вырос, с психикой все в порядке.
Если отвечать на вопрос как у нас с дневным сном - сыну 1,4, еще спит в обед 1-1,5-2-2,5 часа, не известно от чего зависит такая разная продолжительность.

#3 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 15 января 2011 - 14:39

А я иногда бывает насильно укладываю.Даже качаю.Иногда долго.Но куда деваться.просто если он в два не ляжет,то уснет в семь восемь.Ночью проснется и пошло поехало.Так что мы пока так.Отдыхать ребенок должен,не спит значит пусть лежит просто.Но тихо.Да и к садику режим надо формировать.Чтобы он легче там адаптировался.

#4 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 15 января 2011 - 14:40

Так если бы не сказывалось на поведении - и проблемы бы не было. Мы если не поспим - нервные потом ходим, все нам не нравится, капризничаем.

Вот и мы со слезами улеглись...........

Сообщение отредактировал Lellik: 15 января 2011 - 14:50

#5 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 15 января 2011 - 21:07

Конечно в этом возрасте ребенку нужен дневной сон, чтобы отдыхать, рано еще от него отказываеться. А то получается, что ребенок перевозбудится и к вечеру будет уставший и нервный. У нас тоже стали иногда возникать проблемы с укладыванием дневным. Я решаю это только прогулкой. То есть если не могу уложить, одеваемся и идем гулять, даже если до этого гуляли, ребенок на улице набегается, устанет и дома сразу хорошо засыпает. Или едем куда-нибудь на машине, в машине вообще моментально засыпает. Вот даже сегодня так было, не могли его до 5 часов уложить, потому что в 11,30 уснул в машине и поспал полчасика, режим сбился. Собрались и поехали в 6 часов гулять, так через минуту после того, как мы тронулись, ребенок уже спал.

#6 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 15 января 2011 - 21:42

Я согласна с Tan. Не помню, чтобы хоть раз спала днем в своем детстве (кстати, я тоже Яна. Может это наша особенность?). Все разные. Ну а если страдает настроение, то либо днем просто полежать и отдохнуть минут 30 (сказку почитать лежа, релакс музыку послушать), либо раньше вечером укладывать. 11-12 вечера очень поздно для ребенка, ведь самый полезный сон с 22-24 часов.
Еще 1 вариант, может просто она малоподвижна и не растрачивает энергию, так погуляйте утром, выбегайте, выпрыгайте, может и уснет.
Мы спим по 1,5-4 часа днем. Это зависит от того, насколько его выбегать-выпрыгать до этого.

Сообщение отредактировал Февраляночка: 15 января 2011 - 21:43

#7 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 15 января 2011 - 23:52

В таком возрасте дневной сон важен для ребёнка.Вам надо пересмотреть режим дня. Может она перевозбуждается? старайтесь за 1-1.5 часа до сна не играть в слишком шумные и подвижные игры.

#8 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 16 января 2011 - 00:24

Ребенку необходим крепкий и достаточный по продолжительности сон. Во время сна восстанавливается работоспособность нервных клеток мозга. Если ребенок выспался, у него хорошее настроение, он активен, деятелен. А когда малыш не доспал, он капризен, вял или, напротив, возбужден. При этом страдает не только его поведение во время бодрствования, но и сам сон: перевозбудившийся от недосыпания ребенок с трудом засыпает, когда наступает время следующего сна. Это может создавать ложное впечатление, будто он не хочет спать и нуждается в сокращении сна.
Всячески оберегайте сон ребенка. Укладывайте его спать днем столько раз, сколько предусмотрено режимом дня, соответствующим его возрасту.
Не затевайте с ним шумных веселых игр. Переход от бодрствования ко сну должен быть постепенным. Не надо рассказывать перед сном новую сказку или историю, которая произведет на него сильное впечатление. Лучше посмотреть вместо с ним картинки или вспомнить уже знакомую сказку. Помните: возбужденный перед сном ребенок долго не может заснуть. Привычная обстановка, постоянная последовательность приготовлений: туалет, переодевание (так же, как и определенное время укладывания) помогают ребенку быстрее заснуть.
Для спокойного сна надо создать соответствующие условия. Нет необходимости приучать малыша спать при абсолютной тишине и в темноте. Малейший шум и свет в другой обстановке нарушат его сон. Однако ошибочно мнение, что ребенка надо приучать спать при ярком свете, включенном на полную громкость радио или телевизоре. Даже в тех случаях, когда дети внешне не реагируют на яркий свет или громкий звук, эти раздражители тем не менее действуют на мозг, и отдых становится неполноценным, Во время сна маленьких детей можно вполголоса разговаривать, свет полностью не гасить, но позаботиться о том, чтобы он не падал на лицо малыша.
Не следует приучать ребенка засыпать при дополнительных воздействиях: укачивании, похлопывании и др. Сон является естественной потребностью организма, вызываемой утомлением в период бодрствования, и нет нужды приучать малыша к каким бы то ни было «снотворным» средствам. Если же малыш пассивен, недостаточно деятелен в часы, отводимые для игр, у него не возникает потребности в отдыхе, он медленнее засыпает и хуже спит.

Взято отсюда

Ещё посмотрите Здесь и здесь

У дочи во время прорезывания зубиков сбился режим. Поздно ложилась,поздно вставала. Начала очень долго и трудно засыпать. Сейчас практически вернулись к режиму и проблем с засыпанием стало меньше.
  • много мама это нравится

#9 Off   Nazima

Nazima

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2009

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:38

у нас тоже малыш не спит днем, не хочет ему уже 2,2 в обед если не спит ночью плохо спит...просыпается....а если спит то тока в 7-8 вечера потом до 2-3 ночи ходит...прям не знаю что делать :play: мультик смотрит дни ночи напролет....

#10 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010

Отправлено 22 ноября 2011 - 11:17

у нас тоже малыш не спит днем, не хочет ему уже 2,2 в обед если не спит ночью плохо спит...просыпается....а если спит то тока в 7-8 вечера потом до 2-3 ночи ходит...прям не знаю что делать =) мультик смотрит дни ночи напролет....

Ну так тоже нельзя....надо как то отучать от ночного просмотра телевизора....а на счет обеденного сна у нас тоже появились трудности. В последнее время день через день спит днем. Если перед сном погулять,то спит,аж похрапывает :flower: а иногда вообще не уложишь лежит и болтает)))

#11 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 23 ноября 2011 - 19:48

У нас с обеденным сном ттт, проблем нет, уже знает свое время, если я немного завожусь на кухне то доча начинает капризничать,бросаю все идем спать.
Когда наступили первые холода, мне честно было лень выходить на улицу, т.к. на самой одеться дочу одеть, короче один день мы не ходили на улицу, так в обед еле уложила, и спала всего час, к вечеру капризничала. Мне хватило, после этого мы выходим каждый день вне зависимости от погоды, хоть дождь хоть снег, хотя бы на пол часа, погуляет кушает хорошо, и спим аж сопим.

#12 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 25 ноября 2011 - 16:30

А я иногда бывает насильно укладываю.Даже качаю.Иногда долго.Но куда деваться.просто если он в два не ляжет,то уснет в семь восемь.Ночью проснется и пошло поехало.Так что мы пока так.Отдыхать ребенок должен,не спит значит пусть лежит просто.Но тихо.Да и к садику режим надо формировать.Чтобы он легче там адаптировался.

и я так делаю... и еды приготовить мне надо и самой дух перевести... да и вечерних истерик не будет...

мой ПРОСТО ЛЕЖАТЬ никогда не будет... даже если сильно устанет... еще тот червяк... пока не вырубиться, будет ерзать и крутиться...

#13 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 25 декабря 2011 - 18:48

у нас тоже малыш не спит днем, не хочет ему уже 2,2 в обед если не спит ночью плохо спит...просыпается....а если спит то тока в 7-8 вечера потом до 2-3 ночи ходит...прям не знаю что делать :uncertain: мультик смотрит дни ночи напролет....

Нашей 2,5 тоже не спит днем, примерно уже 9-10 мес. Просыпается в 9 утра и ложится в 9. Мультики так же дни и ночи на пролет. И ничего с этим ничего не можем сделать, что только не пробовали. А если и уснет днем, то потом ложится в 3-4 часа ночи.

#14 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 декабря 2011 - 20:10

Ой девчи разговаривала на днях со старшей про садик вспоминали я ей говорю классно было можно было днем поспать вот че тебе не спалось там, она мне- я люблю дома спать и только ночью :rolleyes: , я спрашиваю а че делала во время сна когда дети спали -просто лежала, или следили за воспитателями если было с кем
я думаю что все индивидуально моя старшая воопще не спала днем даже в садике

#15 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 29 декабря 2011 - 22:18

у нас тоже малыш не спит днем, не хочет ему уже 2,2 в обед если не спит ночью плохо спит...просыпается....а если спит то тока в 7-8 вечера потом до 2-3 ночи ходит...прям не знаю что делать :rolleyes: мультик смотрит дни ночи напролет....

Что делать? Гулять, гулять и гулять, заниматься с ребенком, организовать режим.
Не знаете что делать- прозе простого- НЕ ВКЛЮЧАТЬ!
В 2.2 вообще еще рано, в 3 г стандарт не более 20 минут.

Нашей 2,5 тоже не спит днем, примерно уже 9-10 мес. Просыпается в 9 утра и ложится в 9. Мультики так же дни и ночи на пролет. И ничего с этим ничего не можем сделать, что только не пробовали. А если и уснет днем, то потом ложится в 3-4 часа ночи.

Значит поздно встает, нужно будить в 7.30-8.00, много прогулок, днем класть спать в одно и то же время, будить тоже, расчитав, что средний суммарный сон в сутки 12 часов.

#16 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 29 декабря 2011 - 23:29

Вика тоже стала отказываться спать днем, а если не поспит вечером будет очень капризная..

#17 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 декабря 2011 - 23:50

что только не пробовали.

А телевизор убрать не пробовали? Вообще убрать. Ничего страшного, через пару-тройку дней привыкаете, начинаете с семьей разговоры разговаривать, с ребенком больше времени проводить - кааайф.
Мое чудо просыпается обычно в 9 утра (вот счастье то:))), то если переспит хоть минут 15, то все - дневного сна не будет, ни в одном глазу. И днем я так же контролирую длительность его сна, птотму, как если переспит и днем, то вечером не ляжет во время. Так что у нас режим в этом смысле букваль по минутам расписан.
А вообще девочки правы, эмоций нужно больше ребенку (не телевизорных), гулять, свежим воздухом дышать. Зимой, кстати после прогулки по морозцу особенно хорошо спится. Зимние прогулки обожаю, ребенок приходит такой вымотанный, что на поесть иногда силенок не хватает.
И еще вернусь к телевизору (сама этим грешу в рабочие дни по вечерам). Вот заметила, что если телека нет, то ребенок шелковый, и спит лучше и не создает лишнего непонятного движняка, т.е. заметно психика устойчивей становится. Так, ну это уже оффтоп, пойдемте про телеки болтать в соответствующую тему:)))

#18 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 01 января 2012 - 21:38

А телевизор убрать не пробовали? Вообще убрать. Ничего страшного, через пару-тройку дней привыкаете, начинаете с семьей разговоры разговаривать, с ребенком больше времени проводить - кааайф.
Мое чудо просыпается обычно в 9 утра (вот счастье то:))), то если переспит хоть минут 15, то все - дневного сна не будет, ни в одном глазу. И днем я так же контролирую длительность его сна, птотму, как если переспит и днем, то вечером не ляжет во время. Так что у нас режим в этом смысле букваль по минутам расписан.
А вообще девочки правы, эмоций нужно больше ребенку (не телевизорных), гулять, свежим воздухом дышать. Зимой, кстати после прогулки по морозцу особенно хорошо спится. Зимние прогулки обожаю, ребенок приходит такой вымотанный, что на поесть иногда силенок не хватает.
И еще вернусь к телевизору (сама этим грешу в рабочие дни по вечерам). Вот заметила, что если телека нет, то ребенок шелковый, и спит лучше и не создает лишнего непонятного движняка, т.е. заметно психика устойчивей становится. Так, ну это уже оффтоп, пойдемте про телеки болтать в соответствующую тему:)))

Пробовали, на неделю убирали, целыми днями ревет и ничего и никого ей не надо. На улице возле подъезда стоит дальше не идет. Да и на улицу не всегда выйдешь, то буран, то мороз.

#19 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010

Отправлено 02 января 2012 - 15:34

старайтесь за 1-1.5 часа до сна не играть в слишком шумные и подвижные игры.

у нас как раз в это время начинаются скачки по дому :icon_confused: .с визгом , топотом и хохотом))) правда это касается вечернего(ночного) сна.
Думаю, что действительно нужно пересмотреть режим дня. Увеличить например, продолжительность прогулок, их качество(побольше побегать, попрыгать). Даже когда было холодно мы выходили гулять, если мало погуляли, то до 4-х дня бегает. если около 2-х часов бродили, то пришли, поели и бай)))попробуйте еще подавать по полчайной ложки Успокоительного сбора(в аптеке поспрашивайте, так и называется Успокоительный сбор). Нам так невропатолог прописывала, но совсем давно, еще в "детстве".

#20 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 24 января 2012 - 12:27

Моей 2,2 и днем не спит. Проблема уложить, ну я и не сильно настаиваю. Хотя знаю что дневной сон очень важен. Но она и встает утром поздно, часиков в 11. скоро пойдем в сад, думаю там эту проблему решат.

Эту проблему нужно решать сейчас, а не перкладывать на сад, т.к. могуть быть трудности потом для самого ребенка.
Встает в 11???? Вам мама, нужно "2" поставить за соблюдение режима дня малыша.

Дневной сон- на 80% заслуга родителей и только их , и можно сколько уогдно ныть, но пока не начнешь с пересмотра соблдения возрастного режима дня- толку не будет. Ребенок лишь сам подстривается под ленивых родителей и не спит до полуночи- вот и расплата.
Жду тапки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz