Перейти к содержимому

Фотография

Расстроены ли, что случилось КС?

Сообщений в теме: 73

Опрос: Переживаете/переживали ли вы (51 пользователей проголосовало)

Что не родили сами, а путем КС?

1. Да (16 голосов [32.00%])

Процент голосов: 32.00%

2. Нет (28 голосов [56.00%])

Процент голосов: 56.00%

3. Другое (6 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 января 2011 - 10:58

У меня есть друзья. Их дочери уже три года, а они - оба причем - до сих пор сильно переживают из-за тогО, что их девочка появилась на свет путем кесарева сечения, а не естественных родов.
"Девять месяцев беременности у меня даже мысли про КС не было, я так хотела родить сама, я просто мечтала об этом, а теперь почти каждый день грущу, что не получилось. Я понимаю, что здоровье ребенка самое главное, но так тяжело, от того что не удалось самой. По словам врачей я бы не родила, но сейчас обдумывая все, я бы точно попросила врачей, чтоб хоть схватки начались" - вот примерно их слова об этом событии...

Скажите, что вы думаете про КС, больно ли вам из-за того, что сами не родили?

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 04 января 2011 - 11:53

#2 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 05 января 2011 - 02:11

нет, не больно. может быть потому, что задолго до беременности знала, как именно рожу.
может схватки это и романтично, и всё такое.....
но... нет так нет... главное - я очень долго ждала свою дочу!
и мне всё равно, как именно она появилась на свет!
главное - она у меня есть, здорова и я её очень люблю!!!
а если будет ещё лялька - то также с помощью КС....
ну и пусть!
  • Счастлива это нравится

#3 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 05 января 2011 - 02:46

Не хотела я вообще писать про это,если честно считаю эту тему не корректной .видать так и осталось какое то чувство.Не скажу что боль,а просто неприятно когда кто начинает про это говорить и в грудь себя бить ,а я вот сама рожала.А почему ты не попробывала.Есть такие люди добрые.Я не думала что буду рожать с помощью кесарево.До последнего врачи колебались и расходились во мнениях.Сегодня прочитала другую тему про упреки .И спросила мужа.
-Ты бы относился ко мне по другому если бы я сама родила
-Не знаю
-Тебе важно как ребенок на свет появился в родах или кесарево
-Нет
Конечно если все замечательно проходит после настоянии на том что сама рожать буду,хорошо.Но не думаю что кому то было бы легче если во время родов у меня бы зрение ухудшалось,с сердцем начались бы проблемы.И уж точно я бы не смогла себе простить если как сказал анестезиолог,что я не умею расслабляться и зажала бы его там.Он мне укол вкалывал тяжело.Да и муж бы думаю мне не простил бы.Так что все что не делается все к лучшему.У меня здоровый ребенок и это главное.Да и потом как оказалось был у нас случай.Женщина настояла,к сожалению во время самостоятельных родов она умерла.Так что еси есть показания лучше пусть прокесарят.А уж переживать так сильно потом считаю глупым.Тем более мужчине он должен поддерживать женщину и твердить что самое главное что они рядом живые и здоровые,а не причитать как бы он хотел чтобы она сама родила или сама кормила.Отсюда и комплексы по большой части.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 05 января 2011 - 03:01

• Счастлива это нравится

#4 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 января 2011 - 03:00

Я тоже не хотела писать, так как уже неоднократно писала, что да, переживала я на эту тему. Так как показаний к кесареву не было никаких. и до сих пор считаю, что если бы врачи позволили природе все сделать самой, а не простимулировали начало родов, то все скорее всего прошло бы благополучно. В первое время я очень переживала, был во мне подобный комплекс. Хотя все прелести схваток я познала полностью. Муж же мой, наоборот меня успокаивал, так как видел и знал все от начала до конца. И где-то даже рад и горд, что ребеночка он первый увидел и с ним лежал в родовой палате. Сейчас я уже не переживаю. Считаю, что я с лихвой восполнила свои комплексы полноценным ГВ. Ну, а что случилось, то случилось. Назад не воротишь. И возвращаясь к теме мужей и их отношения к ЕР и КС (опять же из другой темки), считаю, что они вообще не вправе судить об этом. потому как они вообще не знают, каково это. Подозреваю, что это одинаково тяжело. и восстанавливаются все по разному. Ведь после ЕР, бывают ого-го какие проблемы, а разрывы, а швы? Сидеть нельзя, в туалет нормально не сходить и т.д. Кому что дано. У нас в городе практикуются ЕР после КС без проблем, более того, если нет особых показаний, то настоят на начале ЕР, а дальше по ходу разберутся. Какими будут мои последующие роды, одному Богу известно, но если врачи скжут, что однозначно КС, то я не буду волосы на себе рвать. Жизнь и здоровье ребенка гораздо дороже, чем борьба с комплексами.

#5 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 января 2011 - 09:12

Я хоть и родила сама троих детей, но все таки напишу, т.к. я была в несколькихь шагах от КС.
Подробно все описывала в темке про роды, но повторюсь вкратце: У меня шейка была оперирована до последней беременности (рожать я больше не собиралась), когда время подошло ближе к родам, меня осмотрела врач, которая должна была принимать роды и вынесла свой вердикт:сама наврядли родишь, во-первых шейка "деревянная", во-вторых возраст. И спросила что будем делать, пробовать или КС? Я подумала и решила, что я ребенком рисковать не готова и дала согласие на КС. Признаюсь честно, я ревела (в то время я уже лежала в РД). Позвонила мужу, он немного опешил, сначала не сказал ничего, потом видимо подумал, перезвонил и стал успокаивать, я переживала за все: за анестезию, за шов, который будет, причем один у меня уже есть на все пузо от аппендицита, за то, что ребенок перенесет наркоз и т.д. Интренета под рукой нет, прочитать ничего не могу, короче куча вопросов и задать их некому. И тут, как всегда меня выручила моя подруга, которая второго ребенка родила с помощью КС (экстренно), она мне привела кучу примеров и популярно объяснила, что не я первая и не я последняя, раз надо, значит надо и ВСЁ, хватит ныть по этому поводу. Спасибо ей большое, она меня морально подготовила. Но жизнь распорядилась по другому :confused: и я родила свою доченьку сама, пока ждала приезда своего врача, которую просто не хотели будить ночью. После родов на следующий день подруга мне конечно призналась, что КС по сравнению с естественными родами это "ж..а", но не могла же она мне сказать это до несостоявшейся операции, хотя другая подруга очень быстро оправилась после КС и никогда не говорила, что это ужасно больно, может потому, что не знала что такое родить самой? Но задумавшись сейчас об этом, я бы все равно сказала, пусть КС, лижбы ребенок был здоров.

#6 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 05 января 2011 - 09:43

честно сказать,т.к.первородка,ЕР боялась жутко и муж,не знаю,кто больше и перед родами начал говорить про КС,я начала узнавать можно ли без показаний пойти на КС)мне у виска покрутили конечно. родила сама,вот подругу,настроенную на ЕР,прокесарили,уже схватки шли и воды отошли,а она была против кс,жизнь-самое дорогое,тем более,когда речь идет о маме и ребенке,в родне есть случаи,когда будь 60лет назад кесарево все можно было исправить,а не мучить ребенка,и роженицу 3-е суток. Что жалеть-ребенок,мама здоровы и невредимы.

#7 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 05 января 2011 - 11:22

КС по сравнению с естественными родами это "ж..а", но не могла же она мне сказать это до несостоявшейся операции, хотя другая подруга очень быстро оправилась после КС и никогда не говорила, что это ужасно больно, может потому, что не знала что такое родить самой? Но задумавшись сейчас об этом, я бы все равно сказала, пусть КС, лижбы ребенок был здоров.

Я не знаю что уж там тебе наговорила подруга,но я очень быстро отошла после кесарево.Все нормально.Конечно укол причинял боль некоторую.Спина долго заживала.Но сейчас и сами многие с ним рожают.

А сейчас смотрю на своего кесареночка и понимаю нет не жалею я не о чем.Самое главное ,что несмотря на уговоры врачей и согласие мужа и мамы с врачами,я не согласилась на аборт.Иначе не сидела бы и не писала бы тут, и не рассуждала бы как я хотела ,как получилось.А после рождения малыша у меня была просто жуткая депрессия.И где гарантия что истерика не началась бы во время родом.Так что каждому свое.А мужчина который пытается упрекнуть женщину что она не сама родила,пусть сначала попробует выносить ребенка.А потом посмотрела бы рискнул бы он его жизнью или нет.

#8 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 05 января 2011 - 12:51

Да в принципе ничего не наговорила, просто когда женщина родила первого ребенка сама, да еще и без проблем, а второго не смогла и экстренно прокесерили, тогда есть с чем сравнить. Все равно согласитесь, когда женщина после ЕР, через 2 часа бегает, то после КС есть некоторые трудности с этим. Ну а если говорить о моральной стороне, то я полностью с тобой согласна Мамулька Натулька, рисковать жизнью ребенка не стоит, ни ради чего то или кого-то.

#9 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 05 января 2011 - 12:56

Я ни чуть не жалею, что родила с помощью КС, так как природа рапорядилась за мен, я не в силах была что-то изменить, я благодарю Всевышнего, что есть КС и что мой ребенок появился на свет...
У некоторых слабое средце, некоторые много раз оперированы из-за сетчатки глаза, у некоторых клинически суженный таз, у некоторых нет матки, либо нет влагалища, много-чего существуетв природа аномалии...Поэтому мы не в силах решать сами за себя...
Но если будущая мама здоровая, то конечно же лучше родать самой...честно говоря, я очень терпеливая к боли...Я бы смогла родить сама, но в силу обстотельств природы, мне этого не дано...и я не жалею об этом, а благодарю Бога, что хоть так я родила...

#10 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 05 января 2011 - 13:21

я тоже не жалею что у меня оба ребенка родились путем КС. С первым да, переживала, но деваться было не куда. врач сразу сказала что он сидит и переворачиваться не собирается, и что у меня узкий таз и сама не рожу. переживала наверно больше моя мама. ну а второго ребенка естественно тоже КС.
муж тоже не переживает. главное что дети здоровые.

#11 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 05 января 2011 - 15:33

Ну что за бред корить себя за то, что не смогла родить сама?
Я о КС даже не думала, была настроена на ЕР,но перед родами сказали, что будут делать КС. Мне говорили, что я могу отказаться от КС, но тогда вы рискуете жизнью ребенка(напомню, ребенок был в чисто ягодичном предлежании,попка внизу).Конечно же я согласилась на КС, ведь не для того я забеременела, вынашивала ребенка 9 месяцев,чтоб потом из-за каких-то тараканов в голове,рисковать жизнью своего малютки..упаси бог...И я даже не задумываюсь над тем,что я какая-то неполноценная, что не смогла родить сама, у меня на такие мысли нет времени...
Конечно,если представится возможность во второй раз родить самой-я попробую,но если нет, то нет. Как Богу будет угодно...Мне не важно каким образом появится на свет МОЙ РЕБЕНОК,главное, чтобы он был здоров...

#12 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 05 января 2011 - 16:09

Я ответила "Другое". Что будет КС узнала уже в роддоме. Первое время был депресняк конечно жуткий. Но потом я стала искать в Интернете информацию, и поняла, что КС было оправданным. Потом я успокоилась. А сейчас даже благодарна врачам,что они настояли на операции.Поэтому получается,что сначала я была расстроена,а потом нет. Жалеть о том что было КС на мой взгляд глупо. То же самое, что жалеть о том,что родился здоровый ребёнок.ИМХО.

Все равно согласитесь, когда женщина после ЕР, через 2 часа бегает, то после КС есть некоторые трудности с этим.

Здесь не соглашусь. Бывает всякое. И после ЕР женщина может долго восстанавливаться. И не бегать, и не сидеть. Только лежать. А после кесарева бегать и прыгать. Я встала и ходила через несколько часов после операции. А на следующие сутки уже полностью сама ухаживала за ребёнком, без чей-либо помощи.

#13 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 05 января 2011 - 16:25

Тата,ППКС, роды бывают разными по степени тяжести и можно тоже долго лежать, не вставать и т.п., после операции заставляют вставать и ходить. Состояние после КС, также как и после ЕР, у всех разное,зависит от многих факторов, я встала после операции через несколько часов и ходила, и за ребенокм ухаживала и т.п.

#14 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 05 января 2011 - 16:41

Честно сказать,надоело уже читать о том, что плохо или хорошо КС. Расстроились-не расстроились, чем отличаются дети и подобное. Если так сложились обстоятельства, если КС единственный шанс родить здорового,полноценного ребёнка, да и самой остаться живой-здоровой. Я знаю много случаев, когда при ЕР возникает куча осложнений как у ребёнка так и мамы. И потом эти мамы говорят, что зная бы они,что так получится, лучше бы сделали КС. Так что как ни рожай, самое главное здоровые детки и их мамы! а те которые на протяжении нескольких лет расстраиваются о том ,что у них было КС, и при этом всем рассказывают об этом. Так это для того что бы их пожалели. Мол, ах ты бедненькая-несчастненькая,тебе КС сделали. Давай ка мы тебя приголубим-пожалеем. Ещё и мужики сюда лезут :hip-hop: ИМХО

А мужчина который пытается упрекнуть женщину что она не сама родила,пусть сначала попробует выносить ребенка.А потом посмотрела бы рискнул бы он его жизнью или нет.

Полностью согласна!!!

#15 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 05 января 2011 - 17:06

Дочку рожала сама, а вот с сыном у меня были экстренные оперативные роды, т.е. до родов никогда и в мыслях не было, что не смогу родить сама. Но путем КС врачи спасли жизнь моему ребенку, поэтому я благодарна им всю свою жизнь, а тем, что у меня случилось КС не расстраиваюсь ни капельки, главное - мой ребенок жив-здоров.

#16 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 06 января 2011 - 14:18

У меня оба раза ЕР, но я даже не могла подозревать, что есть такие люди, которые переживают или комплексуют из-за того, что родили не сами, а с помощью КС =( . Вот, честное слово, считаю это глупостью!! И как девочки писали выше, самое главное, что малыш и мама здоровы!!!

#17 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 06 января 2011 - 14:43

Знаете, кто не пережил КС, как-то сложно судить о чувствах женщин, которые рожают с помощью оперативного вмешательства. Конечно, здоровье ребенка в первую очередь. Но ведь женщиной в первое время после родов двигают сугубо гормоны и в этот период как раз-таки острее всего ощущалось какое-то чувство неполноценности, от того, что делала-то вроде бы все правильно, а вот родить не смогла.

#18 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 06 января 2011 - 15:01

Я тоже в шоке от тех кто переживает что не смог родить сам! Ну что в этом такого? Согласна с девочками, раньше если бы было КС многие бы не задумываясь соглашались на него, чем мучить маму и ребенка. Какая разница как ребенок появился на свет. А насчет ощущений, у всех болевой порог разный. Я ходила, вставалауже на 2-е сутки, а девочка еще одна после КС не вставала 4 суток, ей было жалко себя, с ней была свекровь, которая ухаживала за ребенком. Да было больно, да были девочки которые через 2 часа идут к холодильнику, но были и такие кто после ЕР ни встать ни сесть не могли. Нет конечно если бы у меня по здоровью была возможность родить самой то я бы не выбирала, но говорить о том что после КС чувствуешь себя неполноценной это глупо!

#19 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 06 января 2011 - 16:54

У меня есть друзья. Их дочери уже три года
"Девять месяцев беременности у меня даже мысли про КС не было, я так хотела родить сама, я просто мечтала об этом

у меня подруга точно так же пережмвает, сыну уже 4 года =( ее муж вроде нет, наоборот, как писали выше, горд, что первый ребенка увидел.

А подруга считает, раз схватки не пережила, то как будто и не рожала :confused: а я вот наоборот, когда лежала со схватками. думала, лучше бы было КС :confused: у меня тоже под вопросом было из-за зрения.

Но я счтаю что не важно как появился ребенок, главное, что жив и здорово и мама тоже. А боль бвает и при естественных родах и при КС. Чего стоят только разрывы :hi-hi: короче я ее успокаиваю, говорю, что мне не лучше было.

Но второго она хочет сама рожать...если конечно она вообще на второго когда-нибудь решиться. :beer:

Сообщение отредактировал Sweta: 06 января 2011 - 16:55

#20 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 10 января 2011 - 21:17

У меня подруга первого родила путем КС, забеременела 2-й раз, я ей говорю попробуй сама родить, а она сразу настроилась на КС, говорит ни хочу болей, хочу уснуть и проснуться уже с малышкой. И не капли не переживает, что родила через КС.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz