Я хоть и родила сама троих детей, но все таки напишу, т.к. я была в несколькихь шагах от КС.
Подробно все описывала в темке про роды, но повторюсь вкратце: У меня шейка была оперирована до последней беременности (рожать я больше не собиралась), когда время подошло ближе к родам, меня осмотрела врач, которая должна была принимать роды и вынесла свой вердикт:сама наврядли родишь, во-первых шейка "деревянная", во-вторых возраст. И спросила что будем делать, пробовать или КС? Я подумала и решила, что я ребенком рисковать не готова и дала согласие на КС. Признаюсь честно, я ревела (в то время я уже лежала в РД). Позвонила мужу, он немного опешил, сначала не сказал ничего, потом видимо подумал, перезвонил и стал успокаивать, я переживала за все: за анестезию, за шов, который будет, причем один у меня уже есть на все пузо от аппендицита, за то, что ребенок перенесет наркоз и т.д. Интренета под рукой нет, прочитать ничего не могу, короче куча вопросов и задать их некому. И тут, как всегда меня выручила моя подруга, которая второго ребенка родила с помощью КС (экстренно), она мне привела кучу примеров и популярно объяснила, что не я первая и не я последняя, раз надо, значит надо и ВСЁ, хватит ныть по этому поводу. Спасибо ей большое, она меня морально подготовила. Но жизнь распорядилась по другому

и я родила свою доченьку сама, пока ждала приезда своего врача, которую просто не хотели будить ночью. После родов на следующий день подруга мне конечно призналась, что КС по сравнению с естественными родами это "ж..а", но не могла же она мне сказать это до несостоявшейся операции, хотя другая подруга очень быстро оправилась после КС и никогда не говорила, что это ужасно больно, может потому, что не знала что такое родить самой? Но задумавшись сейчас об этом, я бы все равно сказала, пусть КС, лижбы ребенок был здоров.