Перейти к содержимому

Фотография

Беременность и автомобиль

Сообщений в теме: 120

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 октября 2008 - 20:57

Девочки.... сама я за рулем не ездила, когда была беременная, потому как необходимости не было, да и авто не было. Но вот недавно услышала от знакомой, что у нее забеременела подруга и муж запретил ей садиться за руль. :wink: Подруга в бешенстве.... муж непоколебим.

А вы как считаете - можно ли беременной женщине садиться за руль?

#2 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 06 октября 2008 - 21:27

у меня знакомая на 8-ом месяце и свободно ездит сама, да еще и мужа на работу возит :wink: Главное чтобы дорога была хорошая и автомобиль надежный!

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 октября 2008 - 00:17

Вообще-то дорога - это дополнительный стресс. Наверное, действительно беременным лучше за руль не садиться, потому что нервов столько уходит... А на ребенке весь негатив сказывается. так что я за этого мужа!
А с другой стороны - куда-то поехать тоже проблема. Общественный транспорт никуда не годится, а на такси дорого...

#4 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 07 октября 2008 - 08:56

:wink: я тоже думаю, что для беременных это стресс... Меня иногда муж даже на заднее сидение хочет уже пересадить. Но я не сдаюсь :wink:

#5 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 07 октября 2008 - 09:28

сама я не ездила за рулем, но если бы была машина в то время, наверно села бы.... просто когда ездишь за рулем привыкаешь к тому, что ни от кого ты не зависишь в своем передвижении. если я сейчас забеременею,то от руля на вряд ли смогу отказаться

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 октября 2008 - 10:44

Хорошая тема..... я ездила за рулем беременная, в первом триместре ездить было очень тяжело из-за жуткого токсикоза, мутило от всех запахов и приходилось останавливаться часто, особенно тяжело было в пробках, если честно..... :ai-ai: во втором триместре токсикоз отпустил, но почему-то появился страх (водительский стаж у меня достаточно большой почти 9 лет) всегда ездить любила и ездила с удовольствием и без страха, даже не смотря на аварии свои..... а тут вот прям страшно и все, иногда уговаривала себя сесть за руль и если была возможность сама за рулем не ехала.... :hi-hi: муж мой тоже был против моей езды за рулем, всегда говорил если тебе куда-то надо я отвезу.... но меня это не очень устраивало, поэтому садилась и ехала перебарывая страх..... где-то месяца за 2 до родов страх вдруг прошел, но я уже совсем мало стала ездить самостоятельно... хотя на 38 недели ездили на Капчагай отдыхать и я была сама за рулем и везла еще 4-х человек в машине (бурно отдохнувших).... :hi-hi: Была у меня мысль в роддом самой поехать, но муж обиделся..... :blink:
Мое мнение такое, если женщина себя хорошо чувствует и без машины не может, то пускай ездит.... но лучше все-таки ограничится от руля, потому что ситуаций бывает много и разных, а беременным лишний стресс совершенно не нужен..... :wink:

#7 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 07 октября 2008 - 11:03

Мне кажется лучше все таки воздержатся от руля. Человек может быть уверен в своей машине, в себе... но никак не в окружающих его машинах.
Ну мне конечно пока проще говорить, сравнить не с чем.. была бы я на машине и без...

#8 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 07 октября 2008 - 11:07

во втором триместре токсикоз отпустил, но почему-то появился страх (водительский стаж у меня достаточно большой почти 9 лет) всегда ездить любила и ездила с удовольствием и без страха, даже не смотря на аварии свои..... а тут вот прям страшно и все, иногда уговаривала себя сесть за руль и если была возможность сама за рулем не ехала.... :hi-hi:

ты знаешь мне кажется что это связанно с беременностью. потому что у меня тоже был страх. хотя я и не сама сидела за рулем. страшно было и на такси и с братом и с кем либо другим. просто какой то тупой страх скорости :ai-ai:

#9 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 октября 2008 - 11:34

ты знаешь мне кажется что это связанно с беременностью. потому что у меня тоже был страх. хотя я и не сама сидела за рулем. страшно было и на такси и с братом и с кем либо другим. просто какой то тупой страх скорости :ai-ai:

Да наверное, кстати после рождения Танюшки я тоже первые месяцы с ней боялась ездить за рулем, страшно мне было..... :hi-hi:

#10 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 08 октября 2008 - 12:02

У нас соседка ездила за рулем беременная, пока в аварию не попала... :ai-ai: Потом перестала садиться, слава Богу авария не сильная была, все обошлось. Я думаю стоит поберечься, птому что столько сейчас этих водителей развелось. Если вы уверены в себе, то как можете быть уверены в окружающих. Если честно, то я по тратуару боюсь с коляской ходить, а о дороге вообще молчу. Столько аварий, и детей сбивают и вмсте с матерями. Я бы за руль беременная не села.

#11 Off   Marinka :)

Marinka :)

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2009

Отправлено 15 января 2009 - 14:46

Езжу за рулем сейчас и пока не думаю с ним расставаться, т.к. почему то когда еду сама а не муж или кто не будь другой (например на такси) то мне не страшно совсем, а вот когда за рулем не я начинается какая та ужасная паника, даже с мужем, хотя раньше ездила с ним очень спокойно. Это наверно по тому что когда сам за рулем то контролируешь сам, а когда кто то то думаешь а вдруг не успеет затормозить или еще что то. Вообщем я ЗА руль :play: Ну это только мое личное мнение, а кому то может и в правду лучше не садиться за руль, что бы не было лишних стрессов.

#12 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 15 января 2009 - 14:49

Я беременная за рулём не ездила ( хотя права у меня уже 9 лет) Рассеянность появилась, да и муж с папой запрещали. Возили меня сами, когда ездила на автобусе старалась пару остановок прогуляться пешком.Согласна с Капелькой, даже если уверен в себе об окружающих не надо забывать :play:

#13 Off   ВалентинаТ

ВалентинаТ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 февраля 2009 - 12:20

Я тоже от руля пока помещаюсь отказыватся не собираюсь, я если сейчас сижу на пассажирском сиденье начинаю вести себя как маразматичка. Мне очен страшно постоянно диктую мужу и он уже начинает раздражаться, говоря ее учил водить а она меня теперь учит.

#14 Off   Белобрыска

Белобрыска

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 05 февраля 2009 - 12:43

Врачица мне сказала, что как только наступит гололед прекратить ездить.. но я конечно езжу по мере необходимости, стресса особо нет, матерюсь только на тупых водителей..)

#15 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 05 февраля 2009 - 13:02

А наша машина пока в ремонте и пробудет там как минимум до весны Если бы не это то я предпочла бы конешно автомобиль а так приходится ездить на двух автобусах порои это меня просто убивает :hip-hop: :draw: да к тому же в своей машине намного гигиенничней, все под рукой и сам себе хозяин

#16 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 05 февраля 2009 - 14:10

я считаю, что беременным за руль ну никак нельзя!! стресс, рассеянность и еще слабость иногда присутствует на начальных сроках, да куча причин... лучше уж на такси покататься или в автобусе может кто место уступит )

#17 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 05 февраля 2009 - 14:23

За рулем ездию и без руля не могу! Конечно в первом триместре был ужасный токсикоз, по возможности возил муж. НО токсикоз прошел и я абсолютно комфортно себя чувствую. конечно если возникают всякие проблемки связанные с беременностью то лучше отказаться. Но у меня все отлично, я просто очень люблю руль и дорогу :hip-hop:
вот так и рулю)
Изображение
  • Zamirk@ это нравится

#18 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 05 февраля 2009 - 17:30

Да по мне в общественном транспорте можно получить гораздо больший стресс чем за рулем собственного авто! :hi-hi: Есть среди нас которые имеют возможность поехать на личном авто, предпочтут кататься на автобусе!? :ai-ai:

#19 Off   ВалентинаТ

ВалентинаТ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 февраля 2009 - 12:45

Ну нет уж извените, как представишь общественный запах в общественном транспорте :wink:После соего руля наверное тяжко пересесть на что-нибудь другое

#20 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 06 февраля 2009 - 13:05

Вот-вот и я об этом же! :wink:

а у меня ключи всразу забрали, когда узнали что я беременна =D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1