Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад: за и против

Сообщений в теме: 170

#1 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2008 - 01:11

Хотите ли вы отдать своего ребенка в детский сад и если да, то почему?

#2 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 21 января 2008 - 11:31

Больной вопрос. На счет хочу ли - наверное все-таки нет. :-)
Но отдавать будем.
Во-первых потому что лялька у меня общительная, ей общество не помешает.
Во-вторых, все-таки общаться будет учиться, социальная адаптация, так сказать.
В-третьих, если не отдать в детский сад потом всеми болячками будет болеть в школе. Мы решили пусть лучше раньше.... :-) Легче переносится. :-)

#3 Off   де Соуза

де Соуза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 13:12

Не хотим. Уж очень сложно по рассказам друзей и подруг найти нормальный детский сад. С нормальными воспитателями. А доверять бэмбика непонятным людям с непонятным образованием - безответственно.
Слишком много рассказывают "ужиков" про наши детсады... :o

#4 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2008 - 13:53

Однако многие из нас выросли в детских садах и ничего, здоровые и счастливые люди. ;) Почему же с нашими детками будет хуже?

#5 Off   KaoRi

KaoRi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 15:06

Я говорю садикам - да. Считаю процесс социализации ребенка как раз в садике и начинается в полную силу. Может быть условия не очень хороши. Прямо скажем не хороши! Но мы совместно с другими родитеями скидываемся, покупаем дидактические материалы, игрушки, книжки, конструкторы, канц товары и т.д. Правда некоторые считают это поборами, но это же нужно для наших детей. Расчитывать на государство как-то не приходиться. Легче условия создать самим.
Да и еще садик учит самостоятельности. Моя дочь, например, в саду научилась сама переодеваться. Даже колготки может правильно одеть!!! Это настоящее достижение. Попу сама научилась вытирать, говорит мне недавно: "Мама, я хорошо попу вытерла, даже рука не воняла!" :lol:
Вот эти маленькие достижения радуют родителей и делают ребенка самостоятельным.
Еще плюс. Детские болезни и иммунитет к ним. Детскими болезнями лучше переболеть в детстве (извините за каламбур). Моя уже переболела ветрянкой.
Еще плюс. Ребенок социализируясь сможет в будущем прижиться в коллективе.
Садик делает ребнка сильнее. Заставляя его иногда принимать решения самостоятельно. Например после нескольких дней, когда мою дочь обижал мальчик. Она приняла САМА решение, что больше терпеть не будет и на следующий день дала ему сдачи! теперь этот мальчик к ней не лезет, а она поняла, что можно дать отпор противнику.

#6 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 22:23

Изначально, я была за дет. сад, т.к. рвалась на работу. Надо сказать, что доча до садика ОЧЕНЬ мало болела. Но пошли в сад и понеслась... Болезнь на болезни. Дошло до того, что три дня ходим в садик, две недели болеем. По совету врача, ребенка из дет. сада забрали

#7 Off   Gokha

Gokha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 10:51

Я понимаю Вас, у нас так было в первые пол года. Щас уже иммунитет выше стал. Кстати не сам по себе, а мы его укрепляли: 1. витаминами, 2. Бронхомуналом (можно еще иммунал использовать).
Можно попробовать такой способ + еще и режим родителей (не сдаваться и не расхолаживать себя и ребенка). Бросить все можно всегда быстро и легко. труднее бороться и идти вперед.

#8 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 02:38

(не сдаваться и не расхолаживать себя и ребенка). Бросить все можно всегда быстро и легко. труднее бороться и идти вперед.

Хочу рассказать один случай, которым поделилась знакомая врач педиатр : Одна мамочка очень хотела выйти на работу. Мальчишке исполнилось 2.6, претензий ни у одного врача к нему не было, он пошел в садик. Стал часто болеть, мамочка ждала, когда пройдет период адаптации. Так ребенок болел всю зиму и нажил себе бронхит, а следом за ним астму. В итоге, упомянутая мамочка уволилась с работы, сидит с сыном дома. Здоровье назад ребенку не вернуть - мальчик в 3 года стал инвалидом. Эта история частично повлияла на мой выбор, хотя решение не водить ребенка в сад далось ой как не легко!

#9 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 26 января 2008 - 14:02

Хочу рассказать один случай, которым поделилась знакомая врач педиатр : Одна мамочка очень хотела выйти на работу. Мальчишке исполнилось 2.6, претензий ни у одного врача к нему не было, он пошел в садик. Стал часто болеть, мамочка ждала, когда пройдет период адаптации. Так ребенок болел всю зиму и нажил себе бронхит, а следом за ним астму. В итоге, упомянутая мамочка уволилась с работы, сидит с сыном дома. Здоровье назад ребенку не вернуть - мальчик в 3 года стал инвалидом. Эта история частично повлияла на мой выбор, хотя решение не водить ребенка в сад далось ой как не легко!

Кошмар какой!!!!!!!!!!!!!! :o :o
Это еще раз доказывает, что во всем надо знать меру...

А вам, pia, может попробывать водить детку в какие-нибудь группы, типа школ раннего развития? Там тоже детки разные, только общаются не по целому дню. Так сказать мягче пройдет адаптация. А там посмотрите, нужен ли вам детсад. Или до школы посидите. :confused:

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 15:53

Насчет инвалида - тут налицо перебор мамы, если не сказать преступая халатность. Потому что если видишь, что ребенку плохо, постоянно болеет и т.п. наверное все-таки надо посвятить время лечению, а не работе, которая не волк и в лес не убегает!!!

#11 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 февраля 2008 - 15:18

Мдяяяя...... история ваша повергла меня в шок.....

Вообще как я поняла из ваших рассказов детские садики резко испортились....
А если как вариант отдавать ребетенка к няне? или в домашние детсады, кажется я видела пост на эту тему?

#12 Off   Snefrid

Snefrid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2005

Отправлено 06 февраля 2008 - 09:46

Не хотим. Уж очень сложно по рассказам друзей и подруг найти нормальный детский сад. С нормальными воспитателями. А доверять бэмбика непонятным людям с непонятным образованием - безответственно.
Слишком много рассказывают "ужиков" про наши детсады... :o

Интересно, а как вы думаете, если ребенок просидит в ваших теплых объятьях до 6-ти лет толком не общаясь со сверстниками, а только со взрослыми людьми, это ему пойдет на пользу? Чего то сильно сомневаюсь. Как бы не было сложно, но ребенку необходимо общаться со сверстниками, поищете детский сад, много очень неплохих частных д/с, т.к. в государственные то и устроится надо постараться. :wink:

#13 Off   Snefrid

Snefrid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2005

Отправлено 06 февраля 2008 - 09:52

У мамочки просто произошел перебор! Надо было подумать, что если ребенок сильно болеет, то это о чем-то говорит. У меня ребенок с 1 года и 2-х месяцев находиться в частном детском саду, где четыре человека в группе, и всего два раза заболел в легкой форме ангиной. Я плачу 22000 в месяц, может кто-то скажет это слишком дорого, но зато я всегда уверена, что с моим ребенком которому сейчас 2,5 ничего не случиться, если только я сама не прозеваю. Так как наш воспитатель гораздо собранней и опытней, чем многие из родителей. :wink:

#14 Off   polinoczka

polinoczka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 14:03

ой детский сад это больная тема
а ну попорядку
Во первых здравствуйте
про детские садике в Казахстане помню по своему опыту, сама ходила в детский сад возле дворца пионеров.
Памятный первый день не знали куда ребенка определить с детьми общаться не умела, отдали к тем кто помладше. На первой же прогулке какой-то мальчик заехал мне большим камнем в лоб и в эту группу я больше не пошла.

зато точно помню как ходили в бассейн, как нас укладывали спать, а мы делали вид что спим, как рисовали, учились играть на музыкальных инструментах и т.д.

хорошее было время еще в детском саду - был свой сад и мы по команде бегали искать клубнику и яблоки

а теперь уже другой пример из жизни моего сына
Моему игорю исполнилось сейчас 2 года. С апреля прошлого года мы привыкали к детскому садику
(только в Польше)

В самой младшей группе до полтора года наблюдения:
- мы самостоятельные
- мы не могли уложить спать дома ребенка пошел в детский сад и все унормировалось
- научили сидеть на горшке (дома как его видел, кидал им куда подальше)

с сентября ходим в старшую группу
- в течении 2 недель все дети самостоятельно едят и пьют из стакана
- могут самостоятельно собой заняться домя
- моего не вытащишь из детского садика он идет к детям! ( все выходят садик закрывают а он остается!!!!!)
- самостоятельно одевается, раздевается: тапки, ботинки (знает на какую ногу - дома не учили)
- поет уже дома песни во всю
- у них занятия по ритмике (каждый раз после них дома показывает что он натацевал )
- уж очень общительный у нас ребенок получился: приходит всем говорит здравствуйте и до свиданья и прощается со всеми девочками и мальчиками из группы
и кто мне скажет что ребенку не надо в детский сад не соглашусь
детей после детского садика хорошо видно на игровой площадке им легче завести знакомство, пойти в группу и вместе поиграть

AgGri пламенный привет
  • Марра это нравится

#15 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 февраля 2008 - 00:56

Девочки, у меня ребенок вообще принял садик на отлично.
Сперва мы пришли посмотреть на группу, куда нас должны были определить. Познакомились с воспитательницей, постояли, поболтали минут 5-10 и ушли. Доче я объясняла что это садик хороший, что все детки туда ходят, потому что им очень интересно, они играют в разные игры в которые дома не поиграешь и т.д. :angry:

Второй наш заход был на саму прогулку с детьми, я ее оставила на 1-1,5 часа. Когда пришла забирать вижу - доче с детками понравилось и уходить ей не охота.
Потом были выходные, и все эти дни я ей рассказывала про этот замечательный садик - т.е. вызывала интерес и желание туда попасть. Так она стала сама проситься в садик. Конечно, такую компанию среди нее провела... :blink:
В понедельник мы пошли на полдня (я опасалась надолго ее оставлять) и после обеда я ее забрала - доча пошла в садик без всяких проблем, без скандалов. Следующие 2 дня ходили так же по полдня, только вот эти дни доча стала ныть. Это были не истерики, она именно ныла. В пятницу я оставила ее на целый день! =)

Ничего необычного я не делала, не заставляла ребенка идти в садик, не умоляла, в общем ничего.
Я думаю, что во-первых как адаптируется ребенок в садике, зависит от самого ребенка и от его родителей, если ребенок домашний такой человечек, от мамы-папы-бабушки ни ногой, а тут его резко в другую атмосферу- то тогда без проблем не обойтись :blink:
Мой ребенок живчик такой, ей все интересно, везде ей надо, общаться любит. Может потому и хорошо в садиковский коллектив вошла! =(

А во-вторых очень многое зависит от воспитательницы и от ее поведения в первый день. Бросит ли она ребенка, когда тот будет в сотый раз звать маму или все же сделает максимум возможного чтобы его отвлечь.
А еще важно чтоб не кричали на ребенка и уж тем более били. Это проконтролировать сложнее. Ведь ребенок родителям может не сказать, а сам из за этого не хотеть идти в садик. :angry:

#16 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 03:18

У меня есть знакомая, у которой сынишка такого же возраста как и моя доча. Так вот, эта знакомая отдала ребенка в садик на два месяца раньше чем я. Она все время рассказывала как ее сыну нравится этот сад, с каким удовольствием он туда ходит, как ему нравится играть с остальными детишками. Так получилось, что моя Маша попала именно в этот сад и в ту же группу, что и сын этой знакомой. Так вот, я наблюдала за Машкой во время прогулок в садике и видела, что почти все дети в группе периодически плачут и зовут своих мам. Сын моей знакомой плакал на прогулке очень часто, с детьми не играл, постоянно звал маму. С Маней была та же история. Сердце кровью обливалось. Я приходила забирать Маню после обеда и видела такую же картину :hura: Дети плачут, воспитатель и няня с ситуацией не справляются.
При этом, воспитатель и няня в один голос уверяли меня, что все хорошо и замечательно.
Когда я уже окончательно забрала Машку из сада, мне отдали мед карту, а с ней адаптационный лист. Там было написано, что моя ребенка плохо ест (хотя, воспитатель уверяла, что хорошо). Также, было написано, что все время плачет (хотя, воспитатель утверждала, что Маня плачет только утром и то иногда).
А еще, как вспомню с какой обреченностью Маша топала в садик... И эти грустные-грустные глазенки, и слова - мама, я по тебе скучаю... =D

#17 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 14 марта 2008 - 16:49

я ЗА детские сады. какие вопрос второй. если там хороший персонал и хорошие условия в целом, ребенку там будет комфортно. представте себе что твориться в голове ребенка который все 6-7 лет сидел дома(не важно с кем) когда он приходит в школу где столько детей. он никогда в жизни не общался с таким количеством детей!!!!я считаю что ему будет труднова то чисто в психологическом плане. потом какой бы режим дома не соблюдали все равно вы отнего иногда отклоняетесь, тоже очень трудно перестроится на жесткий график

#18 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 17:47

В плане режима - поддерживаю Королевну. Дома жесткий режим в жизни не установишь. По крайней мере я не верю в это.
Только всегда ли хорошо загонять малыша в рамки...?
Детский сад - это безусловно возможность адаптироваться в детском коллективе. Научиться выживать, если хотите. И дело даже не в воспитателях или условиях. А во внутренней силе и характере самого ребенка.
Думаю есть куча детей, которые посещали детсад и попав в школу все равно испытывают дискомфорт и тяжело приживаются.
Многое зависит все равно от родителей, от их возможности поддержать своего ребенка и подсказать как действовать в разных ситуациях.

#19 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2004

Отправлено 19 марта 2008 - 18:08

Знаете у меня у самой в детстве проблем с садиком не было, потому что мама работала тамже :wink: , а сына своего отдала в садик только потому что у него диагноз ЗРР , и все логопеды у которых мы побывали настоятельно советовали отдать, к тому же растет второй ребенок и он перенимает у старшего и манеру разговаривать в целом, и произносить звуки в частности.Так что у нас не было выбора. Вначале старший очень хотел ходить в садик ,после первого же посещения наотрез отказался и каждый раз ревел перед походом, но к моей большой радости длилось это недолго, примерно две недели, сейчас ходит с удовольствием, как на работу =( , но буквально сегодня он выдает мне следующее, это конечно же все на казахском, мы пришли с садика, он видит свои убранные мной игрушки, и говорит:"Ты почему убрала мои машинки, "жанынды шыгарам" ( буквально-душу вытрясу)!",я, естественно опешила, и спрашиваю кто так говорит, он мне "апай", т.е. воспитатель.Я конечно не претендую на роль матери Терезы, во мне скорее больше строгости, и мои непоседы иногда такое вытворяют :confused: , что приходиться и к подзатыльникам прибегать :icon_confused: , но меру они знают.
И теперь у меня двойственное чувство отреагировать или нет , все же их т.е. воспитателей тоже можно понять, если мы иногда не справляемся со своими, то ведь им приходиться с 15-ю и даже больше детьми общаться, и если мы себе позволяем не только такие слова как "закрой рот", "отстань", " я тебе покажу" и т.д., но и рукоприкладство, то что же говорить о них.Тем более я точно знаю что там детей не бьют,да и если ребенок стал лучше произносить звуки, и выражать свои мысли правильнее, то думаю значит профессионалы, все таки за три-четыре месяца добились результатов, это ведь тоже о чем-то говорит,зачем разводить сыр-бор. Вот видите двойственное чувство :wink:

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 00:28

Ситуация интересная...
Конечно, уменьшать заслуги ваших воспитателей нельзя. Тем более, что ребенок однозначно получает удовольствие от детского сада. А это большая заслуга. ИМХО.
И ведь они тоже люди. Правда, к ним в любом случае повышенные требования. Если вас не устраивает их лексикон, я думаю, вы вправе их проинформировать об этом. Не думаю, что они откажутся полностью от плохих словечек, но в следующий раз по крайней мере подумают сказать или нет. И, возможно, число таких слов значительно уменьшится после вашего замечания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz