Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 сентября 2008 - 10:50

Сколько не крути, но ее присутствие всегда есть в наших отношениях..как всегда я плохая, я не пара....а он золото....так его от этих слов так возносит к небесам, что потом ни как спустится не может.
Неужели и я стану такой, нет низачто!
Про то что и ребенок не его (возможно), то надо делать ДНК...и все что ч говорю или делаю-вранье...
Меня просто бесит, ну почему в большинстве или в моем случае, мужчина слушает Мамин совет, а потом анализирует и понеслось,разборки между нами..

А как увас ?

#2 Off   Эля

Эля

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 сентября 2008 - 15:26

Свекровь они почти все одинаковые мы с его родителями,сестренками и братьями жили три года их в общем 7 человек мы с ребенком 9 человек мы с мужем их содержали материально 3 года хотя в семье все взрослые дети никто не хочеть работать я думала стану нервно больной я все сделала что было в моих силах мы переехали жить отдельно за три года я их так стала ненавидить просто сил нет я уже в открытую говорю мужу что я терпеть не могу его родственников.Не знаю чем это закончиться.

#3 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 11 сентября 2008 - 16:19

М да...у всех одна проблема!!!

У меня тоже отношения со свекровью не сложились, пока встречалась с мужем 4 года, она в глаза мне говорила, какая я хорошая, а за глаза грязью поливала :wink: Откуда я то знаю? Нет, не муж рассказывал, а соседи, подруги которые живут в том районе, моя подруга которая встречалась с младшим братом моего мужа. Вообщем то и мне свекровь про нее (про подругу) гадости говорила.
Перед свадьбой вообще мне сказала, что не позволит выйти замуж за него и послала меня на все буквы алфавита =) Может я и вправду ей не очень нравилась, но она мне про всех предыдущих девушках ее сына тоже гадости говорила, видимо ей ни кто не мог угодить! Я месяц с ней не разговаривала, потом мама моя посоветовала не портить с ней отношения, все-таки новая жизнь у меня начинается.

Мы вот отдельно живем и от моих и от его родителей, но 1 раз в неделю видеть его маму для меня было муторно :wink:

Потом мы с ней вообще переругались, ну там такая ситуация, моя подруга вышла замуж за ее младшего сына, ждала ребенка, свекровь наша общая =) ждала девочку, хотя известно, что будет мальчик, на этой почве в ними переругалась, т.к. называла их мальчика в женском роде и хотела, чтобы они на него розовые вещи одевали. :wink: Ну я естественно была на стороне подруги и ей все прямо сказала, что не гоже на мальчика девчачье одевать...после этого много чего о себе нового услышала :blink: В итоге меня она из дому выгнала...а, моя подруга с ней в одном доме живет, ну они все там переругались, потом помирились, а я не смогла ей этого простить.

Просто меня воспитывали родители в доброжелательной обстановке, плохих слов от них я не слышала, да и вообще не от кого в свой адрес, а тут за полтора года меня трижды свекровь обматерила, да еще и выгнала в добавок. =) Ну с тех пор я с ней не общаюсь, мой муж хорошо знает свою маму, т.к. она ко всем так относится и к детям своим и к своим родным, и они все поперемено с ней не разговаривают, кто по месяцу, кто по пол года, кто по году. Но потом прощают и через какое-то время все повторяется вновь. Поэтому муж меня понял и сам к ней ездеет, а я нет.

Правда все равно там бываю, там же моя подруга живет и мой племянник, у них дом на 2 хозяина. Так что приезжаю к подруге, но мельком и свекровь вижу.

Скажу что вот уже почти 2 года с ней не общаюсь, и просто кайфую от этого :wink: ни кто в душу не лезет, не придирается. Правда иногда муж начинает, может хватит уже, но я для себя решила, что больше прощать ее не смогу, зачем? чтобы через пол года снова услышать какая я плохая и чтобы меня опять выгнали?

Сейчас дела усугубились, я жду первенца, еще и девочку, у нее 2 мальчика и внучок. И она так жаждала что у нее у самой будет девочка, а когда родились 2 пацана мечтала, что будет внучка, даже до фанатизма дошло. С внуком она более или менее стала нянчится когда ему уже пол года было, а так все страдала.

Теперь узнав что у меня будет дочка она логти кусает =) , т.к. понимает, что отношения у нас с ней не ахти. И подсылает всех родственников узнать, не собираюсь ли я с ней мирится????? Это при том, что свою вину она не ощущает, прощения с роду ни у кого не просила, и думает, что я так просто расстаю и буду с ней общатся, с чего бы это???

Мне от нее ни чего не надо, у нее дома я не живу, квартира в которой мы живем, моих родителей, сами зарабатываем себе на жизнь, помощи ни когда у нее не просили, сами справлялись. Короче ей не чем меня подкупить, если моей подруги пришлось с ней помирится, т.к. в одном доме живут, дети ее и так прощают, мама же, а сёстра тем более, родня же. То мне она совершенно чужой человек.

Вот такие у меня отношения со свекровью, я бы сказала потрясающие!!!!!!!!!! Еще бы ее совсем не видеть и не слышать, эх, переехала бы моя подруга с мужем от нее и жизнь была бы сказка, а то видеть ее 2 раза в месяц это как бы сказать, не сильно приятно, но тем не менее живем же :confused:

#4 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 сентября 2008 - 17:16

Судя по здешним откликам, я просто счастливица! У меня свекровь живет далеко-далеко в другом городе, точнее даже в другом государстве...
А так - даже не знаю какие могли бы у нас сложиться отношения.
Мне кажется, основная проблема свекровей, как и тещ в том, что они никак не могут отпустить своего ребенка и понять, что у него своя жизнь и своя судьба, которая совсем необязательно связана с ними. И жить жизнью мамы ребенок совсем не обязан (я имею ввиду детей возраста эдак 20 летнего и старше).
А мамы этого не понимают, отсюда и конфликты...

#5 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 17:23

Да повезло тебе =)
И ты права в своем рассуждении :blink:

Вот если бы моя жила подальше от нас, может быть тоже все сложилось :wink: Ну или хотя бы мой муж не был так к маменьки привязан и мы к ней ездили 1 раз месяц, то может было бы все по другому. А мы пока встречались каждую неделю к ней ездили, да и среди недели могли заехать, вот она и привыкла, что я своя в доску встала...а первое время была миленькой и хорошей :confused:

Эх...

#6 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 12 сентября 2008 - 17:31

Самое интересное то что например моя свекровь сама прошла через это. Т.Е. ее свекровь тоже была далеко не подарок. и сама себе говорила, я такой точно не буду. А сама оказалась не хуже. Однажды мы приехали к ним в гости, (они живут в другом городе) и к моему мужу пришел одноклассник. Пока я накрывала на стол, не видела, кто пришел ... ну и конечно спросила, а где муж? уже пора за стол садится и кто пришел?
На что моя свекровь сказала " к нему невеста пришла". очень приятно мне было это слышать.
Я и спрашиваю " ну как новая невестка то вам нравится?" Свекр не долго думая, стукнул кулаком по столу :blink: и чуть ли мою свекровь не выгнал из за стола :wink: А я уже была так на недели 20. Ну знаете, такое мне было бы неприятно слышать, даже если бы я не в положении была! :wink:
Что она могла сказать " я просто пошутила над нашей невесткой"
Смешно не было никому =)

И знаете о чем задумалась? Как сделать так чтобы не получилось, чтобы мы тоже стучали себе в грудь и говорили, ну я такой точно не буду. А сами бы так же поступали. Я вот например как представлю, что моему сыну будут девочки звони ть, я наверное его замучаю вопросами, а кто такая, а познакомь, а может она тебе не подходит. Очень важно самой не влезть в отношения детей. :confused:
Может конечно это пока сейчас у меня проявляется такая ревность к моему ребенку?! =)

#7 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 17:41

Вот это свекровка :blink: Да уж, хорошо, что у тебя свекр есть, мужики более логичны =)

А у меня нету свекра, умер лет 12 назад, зато есть мужчина, который живет с его матерью, но его голос ни во что не ставят, он сам там ниже травы, тише воды.

Меня мой муж тоже упрекает, ой сейчас мол возмущаешься, а сама такой станешь =) все вы оинаковые, и не надоело из поколения в поколения одно и то же :wink: Нет чтобы это своей матери сказать :wink: , которая кстати мне про свою свекровь рассказывала, когда мы только познакомились и уверяла, что она не такая будет и т.д.и т.п.

Конечно не все такие свекрови, у моей мамы тоже невестка есть, более или менее они ладят. Тетя прекрасно уживается с невесткой, любит ее и всегда защищает. :confused:

Эх...надеюсь эта ситуация когда-нибудь изменится :wink:

#8 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 17:46

А как вы называете своих свекровок?
Мама? :confused:
Я вот свою называю мама :blink: . Еще и по телефону умудряюсь говорить после разговора:
Ладно мама не болейте, целуем и любим :wink: =) !
Иногда дается это сказать тяжеловато.
  • Шерлок это нравится

#9 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 сентября 2008 - 17:51

Говорю же вопрос интересный и на самом деле очень глубокий.
Моя несостоявшаяся свековь тоже сначала вызывала во мне дикую неприязнь своими дурацкими шуточками ниже пояса, типа - "а ты можешь вступить в клуб девственниц"?... Хотела ей ответить, да сдержалась.
Зато потом мы с ней так подружились, что я по ней до сих пор тоскую (она умерла) и жутко скучаю. Но прежде чем подружиться, пришлось пройти много трудностей.

#10 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 17:56

Ой, я свою мама после свадьбы стала называть, ну где-то через месяц, два. Когда обида прошла :blink: причем начала именно с телефона. Да и особо ее не баловала этим, но зато она аж расцветала при слове мама :wink:
Она сама свою свекровь так ни когда не называла :wink:

А моя мама свою называла, поэтому и для меня было это нормой, я же слышала как моя мама к бабушке тоже обращалась мамой.

А вот когда подруга вышла замуж за младшего сына моей свекрови, и ее заставили называть мамой. Хотя она не хотела. Но вся родня меня в пример ставила, вот видишь, Света ее мамой зовет, а ты почему нет? =)

А после конфликта с ней, мы обе перестали ее вообще как-то называть :confused: Я с ней и так не общаюсь, а моя подруга говорит, что после того, что та ей зделала (там большой скандал был, вплоть до того, что свекровь мою подружку с 5 дневным ребенком и с мужем выгнала из дому и они месяц жили у тещи, потом правда вернулись, с тех пор отношения натянутые), вообщем она ее ни как не зовет.
Ну разве что бабка =) когда своему сыну говорит, иди к бабке, или мне расказывает, вот бабка приходила.

А так мы обе ее никак не зовем. Ну что сказать, она сама виновата...

#11 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 18:09

Я свою тоже "мама" стала называть после свадьбы, и для меня это было обычным делом. Т.К. моя мама тоже бабушку мамой называет. Вроде как считаю это нормальным.
Хотя если бы мой муж мою маму называл теща, я бы наверное тоже не смогла называть ее мамой.

А на работе у нас есть сотрудница, они со свекровью в хороших отношениях. Но так ее воспитали, что у нее только одна родная мама, остальные никто и она свекровь называет т. Наташа. Говорит, язык у меня не поворачивается ее мамой назвать.

#12 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 12 сентября 2008 - 22:29

Да девочки.......... почитала - и волосы дыбом!
Оказывается мне повезло (т-т-т). У нас со свекровью вполне хорошие отношения. Она в нашу жизнь не лезет, ничего не советует, ничего не просит-не заставляет.... Мы живем с моими родителями, может поэтому....

Но в любом случае, она часто занимает мою сторону, если мы с мужем вдруг повздорим и она об этом узнает..... Хотя ни я ни муж родителям (ни моим,ни его) стараемся ничего не говорить - меньше знают, крепче спят. Да и приятно ли будет слышать матери, если я буду ей говорить, что ее сын такой-разэдакий. :blink:

Но при всем при этом мамой я назвать ее не могу.... :confused: Язык не поворачивается..... иногда-иногда мама Люба говорю. Но очень редко. Но и мой муж родителей моих мамой и папой не называет. Так что может если бы он моих мамой-папой называл, я бы и его родителей стала так называть.
  • Женственная это нравится

#13 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 12 сентября 2008 - 23:53

Я свою первую свекровь до сих пор мамой называю, а вот вторую по имени отчеству, никогда ее не смогу звать по-другому, как бы мягко сказать не заслужила...... :confused:

#14 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 13 сентября 2008 - 13:05

Но так ее воспитали, что у нее только одна родная мама, остальные никто и она свекровь называет т. Наташа. Говорит, язык у меня не поворачивается ее мамой назвать.

У меня сестра двоюродная тоже так говорит..язык не поварачивается =) и вообще у меня одна мама =)

Но и мой муж родителей моих мамой и папой не называет. Так что может если бы он моих мамой-папой называл, я бы и его родителей стала так называть.

Может и так :confused:
Я вот пока свою свекровь мамой звала, мой муж ну ни как не хотел моих родителей мама-папа называть :blink: Потом еле-еле его приучила, ну мож пол годика называл, а после того как я с его матерью перестала общатья, он и моих перестал как либо называть :wink:
Так что здесь палка о двух концах :wink:

#15 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 13 сентября 2008 - 13:26

Читаю вот тут Вас и понимаю - как же мне повезло :blink: , что свекровь далеко живет. Она у меня вроде нормальная, но иногда ее советы меня и по телефону достают, если честно! :confused:

#16 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 13 сентября 2008 - 16:02

Но при всем при этом мамой я назвать ее не могу.... :confused: Язык не поворачивается..... иногда-иногда мама Люба говорю. Но очень редко. Но и мой муж родителей моих мамой и папой не называет. Так что может если бы он моих мамой-папой называл, я бы и его родителей стала так называть.

Я раньше свекровь теть Ирой называла, а как-т раз она мне сказала "Какая я тебе теть Ира?!", говорит чтобы мамой называла. Вот теперь вообще никак не называю :blink: , просто "ВЫ".
Ну, помогла она мне реально с ребенком. Сегодня первый день с ней сама сижу. Говрит, если что приедет-поможет!

#17 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 10:49

А я сама пошла на контакт. И после свадьбы приехали к ним в деревню в гости. Она меня все доча да доча.
Ну думаю надо как то мамой чтоли тоже называть. А сама не решаюсь, думаю мало вдруг скажет у меня трое детей, других быть не может и не зови меня так :confused: .
Ну и однажды накрывали на стол, я и спросила. "Хочу называть вас мамой, но все не могу решится" :hi-hi: так стыдно такое говорить как будто милион в займы прошу.
Она сразу обрадовалась и говорит, я только рада буду, если ты меня будешь мамой звать.
А вот папу папой очень редко называю, мне их отец ОЧЕНЬ нравится, но он такой строгий, что мне страшновато :blink: .
Он даже сам решил мне в этом помочь. :blink:

#18 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 18 сентября 2008 - 15:32

у меня отношения со свекровью не очень. она меня не любит, я ее не люблю. с самого начала она была против нашего брака, после свадьбы у нас были нормальные отношения где то года 1.5, постепенно отношения изменились в худшую сторону. не то что бы мы ругаемся. такого нет. просто мы стараемся не общаться, из за личной неприязни друг к другу. мамой ее никогда не называла и называть не буду. по ее рассказам я поняла что она свою свекровь тоже не любила и они постоянно ругались. если она пытается разжечь ссору я не обращаю внимания, просто игнорирую, не знаю почему, может из за того что она меня намного старше. зато ей удается выводить мужа. ссорятся они постоянно. хотя и я с ним тоже иногда не могу спокойно разговаривать.
вообще тема отношений свекровь-сноха, теща-зять всегда была актуальна. просто нельзя забывать ни тем ни другим что у каждого человека свой характер, свои принципы и заморочки, и перевоспитать человека не получится

#19 Off   IrinA

IrinA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 сентября 2008 - 16:37

У меня со свекровью конфликтов пока не было, но наверно это не из-за того, что она "доброй души человек" :blink: . Ко мне она пока не придераеться :wink: , но вот мужа моего Павлушу затюкала...., только мы за дверь она начинает названивать когда домой придем (живем мы вместе)??? А моему Павлику 28 лет!!! :blink: Только он появляеться на пороге начинаються споры, крики.... причем что меня раздражает из-за всяких пустяков!!! :blink: Мужа жалко!!!

#20 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 22 сентября 2008 - 16:50

Гыгыгыгы моему мужу 31 год и мамочка его контролирует по полной, хотя и живем мы отдельно..... :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz