Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 11 сентября 2008 - 10:50
Неужели и я стану такой, нет низачто!
Про то что и ребенок не его (возможно), то надо делать ДНК...и все что ч говорю или делаю-вранье...
Меня просто бесит, ну почему в большинстве или в моем случае, мужчина слушает Мамин совет, а потом анализирует и понеслось,разборки между нами..
А как увас ?
Off
Отправлено 11 сентября 2008 - 15:26
Off
Отправлено 11 сентября 2008 - 16:19
У меня тоже отношения со свекровью не сложились, пока встречалась с мужем 4 года, она в глаза мне говорила, какая я хорошая, а за глаза грязью поливала

Перед свадьбой вообще мне сказала, что не позволит выйти замуж за него и послала меня на все буквы алфавита

Мы вот отдельно живем и от моих и от его родителей, но 1 раз в неделю видеть его маму для меня было муторно

Потом мы с ней вообще переругались, ну там такая ситуация, моя подруга вышла замуж за ее младшего сына, ждала ребенка, свекровь наша общая

Просто меня воспитывали родители в доброжелательной обстановке, плохих слов от них я не слышала, да и вообще не от кого в свой адрес, а тут за полтора года меня трижды свекровь обматерила, да еще и выгнала в добавок.

Правда все равно там бываю, там же моя подруга живет и мой племянник, у них дом на 2 хозяина. Так что приезжаю к подруге, но мельком и свекровь вижу.
Скажу что вот уже почти 2 года с ней не общаюсь, и просто кайфую от этого

Сейчас дела усугубились, я жду первенца, еще и девочку, у нее 2 мальчика и внучок. И она так жаждала что у нее у самой будет девочка, а когда родились 2 пацана мечтала, что будет внучка, даже до фанатизма дошло. С внуком она более или менее стала нянчится когда ему уже пол года было, а так все страдала.
Теперь узнав что у меня будет дочка она логти кусает

Мне от нее ни чего не надо, у нее дома я не живу, квартира в которой мы живем, моих родителей, сами зарабатываем себе на жизнь, помощи ни когда у нее не просили, сами справлялись. Короче ей не чем меня подкупить, если моей подруги пришлось с ней помирится, т.к. в одном доме живут, дети ее и так прощают, мама же, а сёстра тем более, родня же. То мне она совершенно чужой человек.
Вот такие у меня отношения со свекровью, я бы сказала потрясающие!!!!!!!!!! Еще бы ее совсем не видеть и не слышать, эх, переехала бы моя подруга с мужем от нее и жизнь была бы сказка, а то видеть ее 2 раза в месяц это как бы сказать, не сильно приятно, но тем не менее живем же

Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 17:16
А так - даже не знаю какие могли бы у нас сложиться отношения.
Мне кажется, основная проблема свекровей, как и тещ в том, что они никак не могут отпустить своего ребенка и понять, что у него своя жизнь и своя судьба, которая совсем необязательно связана с ними. И жить жизнью мамы ребенок совсем не обязан (я имею ввиду детей возраста эдак 20 летнего и старше).
А мамы этого не понимают, отсюда и конфликты...
Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 17:23

И ты права в своем рассуждении

Вот если бы моя жила подальше от нас, может быть тоже все сложилось

Эх...
Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 17:31
На что моя свекровь сказала " к нему невеста пришла". очень приятно мне было это слышать.
Я и спрашиваю " ну как новая невестка то вам нравится?" Свекр не долго думая, стукнул кулаком по столу

Что она могла сказать " я просто пошутила над нашей невесткой"
Смешно не было никому

И знаете о чем задумалась? Как сделать так чтобы не получилось, чтобы мы тоже стучали себе в грудь и говорили, ну я такой точно не буду. А сами бы так же поступали. Я вот например как представлю, что моему сыну будут девочки звони ть, я наверное его замучаю вопросами, а кто такая, а познакомь, а может она тебе не подходит. Очень важно самой не влезть в отношения детей.

Может конечно это пока сейчас у меня проявляется такая ревность к моему ребенку?!

Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 17:41

А у меня нету свекра, умер лет 12 назад, зато есть мужчина, который живет с его матерью, но его голос ни во что не ставят, он сам там ниже травы, тише воды.
Меня мой муж тоже упрекает, ой сейчас мол возмущаешься, а сама такой станешь

Конечно не все такие свекрови, у моей мамы тоже невестка есть, более или менее они ладят. Тетя прекрасно уживается с невесткой, любит ее и всегда защищает.

Эх...надеюсь эта ситуация когда-нибудь изменится

Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 17:51
Моя несостоявшаяся свековь тоже сначала вызывала во мне дикую неприязнь своими дурацкими шуточками ниже пояса, типа - "а ты можешь вступить в клуб девственниц"?... Хотела ей ответить, да сдержалась.
Зато потом мы с ней так подружились, что я по ней до сих пор тоскую (она умерла) и жутко скучаю. Но прежде чем подружиться, пришлось пройти много трудностей.
Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 17:56

Она сама свою свекровь так ни когда не называла

А моя мама свою называла, поэтому и для меня было это нормой, я же слышала как моя мама к бабушке тоже обращалась мамой.
А вот когда подруга вышла замуж за младшего сына моей свекрови, и ее заставили называть мамой. Хотя она не хотела. Но вся родня меня в пример ставила, вот видишь, Света ее мамой зовет, а ты почему нет?

А после конфликта с ней, мы обе перестали ее вообще как-то называть

Ну разве что бабка

А так мы обе ее никак не зовем. Ну что сказать, она сама виновата...
Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 18:09
Хотя если бы мой муж мою маму называл теща, я бы наверное тоже не смогла называть ее мамой.
А на работе у нас есть сотрудница, они со свекровью в хороших отношениях. Но так ее воспитали, что у нее только одна родная мама, остальные никто и она свекровь называет т. Наташа. Говорит, язык у меня не поворачивается ее мамой назвать.
Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 22:29
Оказывается мне повезло (т-т-т). У нас со свекровью вполне хорошие отношения. Она в нашу жизнь не лезет, ничего не советует, ничего не просит-не заставляет.... Мы живем с моими родителями, может поэтому....
Но в любом случае, она часто занимает мою сторону, если мы с мужем вдруг повздорим и она об этом узнает..... Хотя ни я ни муж родителям (ни моим,ни его) стараемся ничего не говорить - меньше знают, крепче спят. Да и приятно ли будет слышать матери, если я буду ей говорить, что ее сын такой-разэдакий.

Но при всем при этом мамой я назвать ее не могу....

- Женственная это нравится
Off
Отправлено 13 сентября 2008 - 13:05
У меня сестра двоюродная тоже так говорит..язык не поварачиваетсяНо так ее воспитали, что у нее только одна родная мама, остальные никто и она свекровь называет т. Наташа. Говорит, язык у меня не поворачивается ее мамой назвать.

Может и такНо и мой муж родителей моих мамой и папой не называет. Так что может если бы он моих мамой-папой называл, я бы и его родителей стала так называть.

Я вот пока свою свекровь мамой звала, мой муж ну ни как не хотел моих родителей мама-папа называть

Так что здесь палка о двух концах

Off
Отправлено 13 сентября 2008 - 16:02
Но при всем при этом мамой я назвать ее не могу....
Язык не поворачивается..... иногда-иногда мама Люба говорю. Но очень редко. Но и мой муж родителей моих мамой и папой не называет. Так что может если бы он моих мамой-папой называл, я бы и его родителей стала так называть.
Я раньше свекровь теть Ирой называла, а как-т раз она мне сказала "Какая я тебе теть Ира?!", говорит чтобы мамой называла. Вот теперь вообще никак не называю

Ну, помогла она мне реально с ребенком. Сегодня первый день с ней сама сижу. Говрит, если что приедет-поможет!
Off
Отправлено 15 сентября 2008 - 10:49
Ну думаю надо как то мамой чтоли тоже называть. А сама не решаюсь, думаю мало вдруг скажет у меня трое детей, других быть не может и не зови меня так

Ну и однажды накрывали на стол, я и спросила. "Хочу называть вас мамой, но все не могу решится"

Она сразу обрадовалась и говорит, я только рада буду, если ты меня будешь мамой звать.
А вот папу папой очень редко называю, мне их отец ОЧЕНЬ нравится, но он такой строгий, что мне страшновато

Он даже сам решил мне в этом помочь.

Off
Отправлено 18 сентября 2008 - 15:32
вообще тема отношений свекровь-сноха, теща-зять всегда была актуальна. просто нельзя забывать ни тем ни другим что у каждого человека свой характер, свои принципы и заморочки, и перевоспитать человека не получится
Off
Отправлено 22 сентября 2008 - 16:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных