Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
врачи, женские консультации в Петропавловске
#1 Off
Отправлено 03 декабря 2010 - 10:15
я стою на учете в 4 больнице. 1 участок.Врач-Мячкина.рожать собираюсь,в Перинатальном центре(больше собственно выбора нет)
#2 Off
Отправлено 04 декабря 2010 - 21:50
ну тогда хоть на будущее расскажу,может кому то пригодится.
Во первых обязательно надо походить на курсы,они бесплатные при перинатальном центре,там где то 8 занятии,есть еще платные в 19,но я туда не ходила,теже врачи ведут беседы,только группы из 5-8 человек,правда там помойму еще и иогой занимаются.тоже 8 занятии.
Во вторых поздравляю себя и других будущих мамочек с ремонтом в род доме!!
теперь будем рожать в более комфортных условиях.
Теперь про узи....в 4 больнице чтоб попасть на узи надо за 3 недели записаться,мне нехотелось,ходила в платные кабинеты,там и посюсюкают и мужу малыша покажут.в янтаре,примерно 1800 стоит,но там на поздних сроках неделают и фоточку недают.в Есиль Диагностик делают и фото и видео,2000 стоит ,до 22 недель помойму и 3700 на позднем сроке,также ходила на узи по Жумабаева в здание треста,фотку также несделали,хотя я от радости что все хорошо ее забыла спросить.
#4 Off
Отправлено 19 января 2011 - 02:57
#5 Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 14:57
в школу матерей очень хочу пойти, да вот в 11 часов встать мне сложно, то просплю, в общем неуспеваю! как твое самочувствие? я сделала последнее узи в жен.консультации,врач Родионова, я осталась довольна! Пиши удачи!!!
#6 Off
Отправлено 11 февраля 2011 - 02:33
И близкого кого-нибудь берите обязательно, но только не мужа. Я в 2009 году с подругой на роды ходила, так пока я не пришла к ней в палату никто и не заходил, а как я появилась, дак столько внимания сразу. И вообще девочки беременность-это прекрасное время, и все мы ходим в розовых очках. Готовьтесь к тому, что в большинстве случаев для врачей вы всего лишь работа, ежедневная и мало оплачиваемая.
Да кстати мне врач говорила, что лучше напрямую с врачом договариваться, а не в больнице в кассу. Мол, приезжает женщина с чеком и начинает права качать, а врачи не хотят с ней работать- требований у нее много, а они денежку не поимеют. Но и если с врачом напрямую договариваться будете, то лучше типа договора заключить, а то на форумах я много сообщений читала, что врачи девчонок кидают, то в отпуск, то в командировку, то вообще они с суток устали и т.д. Ну и естественно деньги отдавать при выписке, а не сразу после родов. Почитаете выписку и решите справился врач со своими обязанностями или нет. Девочки готовьтесь к тому, что с нашей медициной надо либо ногой в дверь стучать много-много раз, либо прилично заплатить, и тогда вы конечно сможете воспользоваться "высококвалифицированной БЕСПЛАТНОЙ медициной" . Девчонки всем удачи, счастья и здоровья.
#7 Off
Отправлено 20 февраля 2011 - 17:01
У меня срок 27-28 недель! Будущие Мамочки, вы не знаете, где в городе есть одежда для беременных??? Мне очень нужно что-нибудь красивое!!!
И кто знает - в перин.центре с какой недели начинаются занятия? Мне сказали, что с 30 недели.... И как там записываются или как?
#8 Off
Отправлено 23 февраля 2011 - 15:33
1) психолог - рассказывает все про беременность, гигиена, питание, гимнастика и тд
2) гинеколог-акушер - все про роды,
3) неонатолог - десткий врач до 28 дней, как ухаживать на новорожденным и тд
4) гинеколог - послеродовый период, контрацепция при грудном вскармивании.
Проводятся по средам в 11 часов. Записываться не надо.
А еще оказывается у нас есть тренинг-центр по подготовке к родам "Я-мама", я не правах рекламы, просто может кому-ниб пригодиться, находиться по адресу Мира, 225, тел 333349, 525067. Там как я понимаю платные занятия, но девочки рассказывали про него довольно интересно. Они тоже всякие занятия проводят и йогой занимаются и физкультурой. Я навряд ли туда соберусь))))))
А одежда для беременных есть в Айсберге на втором этаже, еще есть на рынке пару бутиков, мне правда один только понравился, около входа с букетова, со стороны Евразийского, первый ряд, второй или третий бутик . Там женщина очень хорошая, мне ни чего не надо было, но пришлось штанишки купить)))))
#9 Off
Отправлено 01 марта 2011 - 10:50
я родила 5 января.в темке рассказы о родах можете прочитать.
а от себя могу вам посоветовать вот что-во первых на курсы ходить-обязательно(платные или бесплатные вам решать я на бесплатные ходила).там и поболтать можно с другими беременяшками, и не по слухам а от самих врачей узнать интересующую вас информацию о родах,условиях в род доме итд
делать гимнастику-обязательно!!мне это очень помогло!на курсах кстати показывают как правильно.
в третьих-может это ужасно прозвучит но мне рожать понравилось!!может смена хорошая была ,но и отношение и врачи все было очень хорошо!!поэтому не бойтесь,не так все это страшно как кажется.это всего лишь один день,который можно пережить!!
и девченки которые со мной в палате лежали тоже такого же мнения.
рожала я по договоренности.муж был со мной на схватках и очень мне помог,хотя я его не планировала брать,но так получилось что он пришел и его "оформили"
мы с ним думали что он, так придет возле палаты посидит,ручкой мне помашет ,а его оформили(там типо договор о партнерских родах или что то вроде этого) дали халат тапки и он остался со мной на 2 последних часа,за что ему благодарна.
и девочки-самое главное слушайте врачей-не кричите просто так,все это перенести можно,на курсах очень хорошо рассказывают как и что там происходит!
и правильно мал-инка говорит,договаривайтесь с конкретным врачем(а лучше с акушером и дешевле к тому же)
#10 Off
Отправлено 06 марта 2011 - 21:57
Nadi, а ты не можешь написать пожалуйста в личку или на адрес lencha83@rambler.ru сколько вы заплатили акушерке? У меня две знакомые рожали в прошлом году и суммы их оплаты расходятся очень сильно, вот я теперь и не знаю "тарифа". Сама врач как то неопределенно говорит, что благодарность будет после родов и тд.
#11 Off
Отправлено 11 марта 2011 - 01:08
Новый роддом-это наверно, новая поликлиника напротив военного училища.
Меня месяц назад перевели без моего ведома и согласия туда с 4 поликлиники. Говорят, так ближе...
Не знаю, как кому, а мне получается далековато, из 20-го микрорайона туда ни одна маршрутка не ходит, нужно идти до ул. Мира...
Мне в новой консультации не понравилось:
1) врачи там приходящие
2) анализы и УЗИ там не делают, отправили сдавать анализы в 4 поликлинику
3) работать толком еще не начали...
Через 2 недели опять идти туда - очень не хочется....
#12 Off
Отправлено 11 марта 2011 - 09:49
Девочки, я слышала что в городе открывают новый роддом на базе отделения патологии беременности 3-ей городской больницы и все городские роженицы будут туда направляться если роды без осложнений. Кто нибудь знает когда точно его откроют? А то я решила договариваться в врачом с перинаталки, а раз тут такое, может меня в перинаталке и не примут, тогда наверное стоит врача из нового роддома искать
Ileana! Привет Всем!
Я сейчас хожу на курсы Матери в Перин.центр., посетила два занятия, вот неделю назад детский врач сказала, что откроют в конце марта в 3-й городской больнице родильное отделение и что врачи с перин.центра там будут работать, а вот вчера, когда была на лекции, там Наталья Валерьевна (точно не помню ФИО, зав.родильн.отделения) сказала, что откроют в конце апреля!!! Так что пока они откроют это отделение - может быть мы уже все родим )))
#13 Off
Отправлено 11 марта 2011 - 10:10
Хочу поделиться впечатлениями....
Я стою на учете во 2 поликлинике у Березкиной Т.И. с ней работает Акушерка Калмыкова О.С. Сама врач мне не очень нравится, а акушерка тем более. Они мне ничего не говорят, спрашивают, как самочувствие и всё, я спрашиваю, как мои анализы - они говорят хорошие! И всё!!! Калмыкова так вообще всё время рявкает, пока с ней так же не начнешь разговаривать она не успокаивается. Моя мед.карта, кот у меня на руках вечно не заполнена. Они не могут там определиться, какие мне анализы надо сдавать, какие нет! У меня с самого начала беременности УЗИ показало Центральное Предлежание Плаценты, т.е. Плацента прикреплена на выходе - ПРИ таком предлежании - нельзя жить половой жизнью, нельзя осматривать на ген.кресле (двумя пальцами), ну и физический покой - это понятно! Я ничего это не зная, живу себе довольная, а как решила пойти к своей знакомой она в 4 поликлинике работает - она мне открыла глаза на всё! Я в шоке!
Пришла в очередной раз на участок - Березкина меня отправила в Пер.центр в 24 кабинет по невынашиванию беременности Я вообще в трансе была....
Пришла туда, там врач Кенжебаева (точно не помню ФИО), она сама удивилась - почему меня направили при таком предлежании плаценты на маленьком сроке - тогда у меня срок был 23-24 недели. Направила меня на УЗИ и оказывается мне надо было пойти на консультацию Генетику (это было указано у меня в мед.карте, кот. находится у врача), а мне на участке Березкина ничего не говорила. Я за этот анализ Синдром Дауна так переживала - они мне просто сказали - НИЗКИЙ РИСК - и всё!!!
В общем я сделала УЗИ - мы тогда с мужем вместе ходили - мы были в Эйфории ))) Наш ребеночек такой сладкий ))) ну и как у всех Мамочек ))) Кстати, УЗИ я делала первый раз на Сатпаева - Мне не понравилось вообще, а вот второй раз Есиль-Диагностик - очень понравилось!!! Узистка Аладинская - приятная женщина ))) И вот тогда на УЗИ показало, что плацента моя смигрировала по задней стенке влево
Я была такая счастливая, что увидела ребенка, что плацента смигрировала, что забыла про фото с нашим малышом )))
#14 Off
Отправлено 11 марта 2011 - 10:24
И вот, хожу я счастливая.... Роды буду естественным путем.... Тут вычитала на форуме, что если ребенок лежит попой вниз, то КС... Опять загрузилась.... Не стала идти к своей на участок, а пошла сразу к знакомой, она меня пощупала и обрадовала меня, что наша Лялька уже перевернулась и лежит головой вниз... А к чему я это пишу... К тому - если ребенок лежит попой вниз нельзя носить бандаж , а я носила его не снимая... А когда у Березкиной спрашивала - можно ли носить - ответ последовал ДА!!!
Вот такие у меня дела, а менять участок уже нет смысла, так и дохожу уже...
Может быть у нее кто-то и стоит на учёте, но мне они никак не нравятся
А на счет вещей для беременных....
Была я в Айсберге - вещи мне не понравились, Россия и такие скучные...
ТД Каскад - тоже не понравились, Киргизия, серые какие-то
На рынок я так и не сходила...
А вот просто гуляла в Тайге и хочу сказать - щас так много всяких туник с припущенной талией или под грудь платья...
Можно что-нибудь найти, а я себе нашла в Рахмете в бутике Лорен, они еще есть в Тайге. Сейчас я его ношу без пояса, а вот после родов уже - пояс будет утягивать талию
А вот на счет этих курсов - по-моему Nadi писала :
"А еще оказывается у нас есть тренинг-центр по подготовке к родам "Я-мама", я не правах рекламы, просто может кому-ниб пригодиться, находиться по адресу Мира, 225, тел 333349, 525067. Там как я понимаю платные занятия, но девочки рассказывали про него довольно интересно. Они тоже всякие занятия проводят и йогой занимаются и физкультурой. Я навряд ли туда соберусь))))))"
Я звонила к ним, они набирают группу, 6 занятий итого, в неделю 3 занятия. Врачи с перин.центра. Я всё равно хочу их посетить! Думаю соберусь туда в апреле.
А так мне очень нравятся занятия в пер.центре.
Вот вроде излила душу!
Если кого-то грузанула, сорри
#15 Off
Отправлено 11 марта 2011 - 18:34
Такое впечатление, что АГ готовят быть партизанами-МОЛЧАТ!
У меня была Бодарева, опытная, но из нее и слова не вытянешь.
А я человек мнительный и любопытный-первая беременность....
Поэтому сразу после приема с обменной картой сажусь за компьютер, интересно же, какое у нас положение, все ли в норме...
#16 Off
Отправлено 16 марта 2011 - 12:51
- natali86 это нравится
#19 Off
Отправлено 22 мая 2011 - 18:08
во во и я про русова писала .что он врач от бога говорят и с ним можно договорится о родах.он же в облостнои работаетздравствуйте всем))) если кто может помогите найти врача русова владимира петровича очень нужен
#20 Off
Отправлено 23 мая 2011 - 16:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных