Перейти к содержимому

Фотография

Ёлки: всё про них

Сообщений в теме: 181

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 декабря 2010 - 10:30

Странно, но нет темы про ёлки - главный символ Нового года.
Расскажите, ставите ли вы елку? Какую - живую или искусственную?
посоветуйте, когда лучше покупать елочку - когда новый год уже вот-вот или наоборот, пораньше?
Где наилучший выбор елок в вашем городе?
Где купить елочные украшения - хорошие, качественные и красивые (стеклянные шары, например)?

#2 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 02 декабря 2010 - 10:40

Мы ставим :uncertain: искусственную 180м.
Мы ставим на Рождество 24 декабря. хотя мне всегда хочется поставить пораньше, в прошлом году поставили 20го числа, и сразу настроение новогоднее появилось.
Живая елка, конечно классно, этот запах. мммм.... но мне... жалко :icon_confused: Это если подумать сколько елок вырубается :flower: иногда хочется и живую поставить, но они какие-то страшненькие и хиленькие :icon_confused: да и потом этот мусор убирать... А с искусственной проблем нет, легко ставится, легко убирается, аромалампа с фирными маслами хвои и кедра :uncertain: Я обожаю наряжать ёлку.
Где купить хорошие елочные украшения, цена-качество меня тоже интересует.

#3 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 02 декабря 2010 - 10:52

Мы вот тоже в этом году решили новую елку купить"по-приличнее" (чтоб доча праздник по полной программе почувствовала),а то у нашей елочки стаж больше чем мне лет :icon_confused: ,отслужила она свое,честно износилась!Я вот хочу таку,чтоб на кончиках с огоньками была ,думаю такая сразу нарядная и дополнительных украшений требуется по-минимуму.А вот с высотой не определилась еще,думаю в пределах 1,8-2,2...Только вот где брать :flower: ,специализированных "елочных базаров" у нас нет,а в магазинах чет я пока еще не встречала...В выходные займусь этим вопросом основательно...
А вот на счет елочных украшений,мне понра в City, и выбор есть и цены приемлемые,так что дело осталось за МАЛЫМ выбрать ёлку

#4 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 02 декабря 2010 - 11:18

Новый год без ёлки , что Дед Мороз без бороды ... так уж с самого детства повелось , родители всегда покупали живую зелёную красавицу 30 декабря , что бы дольше радовала мы её ставили в кадку с песком и чернозёмом а после поливали . А когда переехала к мужу , купили маленькую искусственную но ощущения не такие яркие , в этом году хотела купить живую в горшке , но отговорили , так как она в тепле не выживет , есть ещё вариант араукарию взять , но она не такая пушистая и крепкая как ёлочка , вот в раздумьях то ли искусственную высокую купить и не париться , только не свалит ли её мой сын , а игрушек у меня скопилось много за эти годы , покупаю только действительно которые очень нравяться и практичные , нравятся на елке бусы и ещё сапожки очень здорово смотряться , но перебор на ёлке не приветствую , хотя всегда кажется что чего то не хватает так и хочется влепить чего-нибудь , но когда повесишь гирлянду кркасивую и включишь её , сразу другой вид и ощущения праздника наступает . Ой как захотелось ёлочку нарядить ...

Вопросик мамам , детки которых постарше , как вы устанавливали ёлку , что бы дитё её не свалило ? Мы в пошлом году только ползать начинали и до ёлки не доставали , а в этом году даже не знаю чего ждать , хотя не давно были в магазине где уже нарядили ёлку , он подошёл игрушки потрогал и дальше пошёл ... Посоветуйтк как лучше сделать .

#5 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 декабря 2010 - 11:21

Вопросик мамам , детки которых постарше , как вы устанавливали ёлку , что бы дитё её не свалило ? Мы в пошлом году только ползать начинали и до ёлки не доставали , а в этом году даже не знаю чего ждать , хотя не давно были в магазине где уже нарядили ёлку , он подошёл игрушки потрогал и дальше пошёл ... Посоветуйтк как лучше сделать .

спасибо за такой актуальный вопрос - жду ответ как совет! :flower:

#6 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 02 декабря 2010 - 11:27

Ставим елочку искусственную,больше по душе,форма,цвет более колоритный..Игрушки предпочитаем стекло(хотя в этом году прям побаиваюсь,доча так неадекватно реагирует на елки в магазинах,прям несется и давай игрушки тискать и снимать...будем объяснять что это не игрушка),хорошие игрушки польские-стекло,продаются во многих магазинах нашего города(City centre,Metro,люблю магазин Дом пласт,что на Пастера Муратбаева),елочку(искусственную) приобретали в прошлом году в Электрокомплекс на Толе би Баумана,отличные елочки были)))не обсыпалась даже))
Люблю по традиции вешать на ЕЛОЧКУ разные вкусности ввиде конфет(Рафаэлло,маленькие клоны батончиком Нестлешных),так приятно подошел полюбоваться елочкой и конфетку нашел,съел и на душе хорошо!!!

#7 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 11:39

Вспомнила , отличный выбор игрушек есть в сити центе в ideal home , там и подарки можно посмотреть .

#8 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 декабря 2010 - 12:14

В данный момент как раз над этим вопросом работаю. Ёлка на Новый год- это обязательно. Это как символ праздника. У нас сейчас старенькая ёлочка, ей уже больше 20 лет, она высокая но не такая пушистая как современные . Поэтому на днях поеду на базар ( в Караганде ) посмотрю какой там выбор ёлочек. Хочу обязательно высокую, чтобы кончики веток светились.
Живые мне вот тоже жалко :flower:
Украшений у меня много, люблю стеклянные игрушки, раньше столько красивых было , у меня целые наборы сказочные и баба яга есть и леший и избушка на курьих ножках и животные все -красота. Сейчас таких нет, везде обыкновенные шары и то все пластиковые, мне пластиковые украшения не нравятся , какими бы красивыми они не были.

#9 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 декабря 2010 - 12:23

В детстве мне родители иногда покупали живую ёлочку, но иногда ставили и искусственную. Рано ставить мама не разрешала, чтобы не надоела елка, поэтому обычно ставили 30 декабря вечером, после гееральной уборки дома. У себя придерживаюсь такого же правила, раньше 29-го не ставлю, хотя мы еще обязательно отмечаем Рождество 24-го декабря, звоним родне в Германию.
В Германии, когда жила, у нас там была живая елка, проблем с эти там нет. А у свёкров была обалденная, высокая, лаптастая, душистая, пушистая елка! Такую я видела первый раз в жизни!

Дома у нас искуственная елка. Люблю живые, но мне их откровенно жалко. Особенно помнится год, лет 12 назад, когда живые елки продавались на каждом углу, и все не успели продать, конечно, их уничтожили!

В этом году первый раз хочу Новый год! Первый раз за много лет! Планирую елку поставить числа 29го. Игрушки уже купили в Ситицентре, купили просто кучищу игрушек! Хотя у меня хранятся стеклянные игрушки еще времен моего детства, но в этом году придется им полежать еще годок.
Когда Саша был маленьким, 10 мес, я купила ему живую елочку, мы ее поставили в ведро с песком и на журнальный столик. Саша подползал, смотрел на елку, но достать не мог. На следующий год ему было уже почти 2года, опасности, что перевернет уже не было.

А вот с дочей не знаю.... Елка у нас высокая, на журнальный стол не поставишь, придется наверно, заградительные сооружения придумывать.

#10 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 12:24

Ещё напишу как мой сын реагирует на ёлку - В первый новый год ему было 10 месяцев, но он уже во всю ходил, я сделала как бы угол из кресла и дивана и в этот угол поставила елку, он до неё не дотягивался .
Следующий новый год, сыну было 1.10 - Стекляные вешала повыше , внизу небьющиеся игрушки ( раньше продавались из пенопласта и ещё какого-то материала :flower: ). Он их иногда подходил снимал, но в принципе особого внимания к ёлке не было.
Мне кажется как вариант - чтобы уберечь ёлку от падения , можно макушку например привязать к гардине или к какому нибудь выступу на стене или потолке ( только не к люстре :icon_confused: )

#11 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 02 декабря 2010 - 12:27

у нас есть елочка. года 2 назад купленная. будем обязательно ставить. и игрухи вешать. и на работе скоро поставим.

#12 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 12:28

Ну вот,девочки,пока я тут пишу-мечтаю как я ёлочку буду выбирать и какую...муж позвонил и грит "купил я вам с дочей ёлку,пляшите..." :flower: ,чет вроде и радоваться надо,а мне грустно...как-будто мечту обломали...Но вот игрухи и гирлянду на ёлочку выбирать буду Я!Не дам себя опередить! :icon_confused:

#13 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 02 декабря 2010 - 12:43

раньше столько красивых было , у меня целые наборы сказочные и баба яга есть и леший и избушка на курьих ножках и животные все -красота. Сейчас таких нет,

оооо, у меня у мамы хранятся старые советские. красивущие. клубничка, избушка, дедморозик, корзиночка. Классные такие. В общем пусть хранятся пока мы не дорастем, чтоб их не ломать. А пока китайские небъющиеся :flower: Мне вот кажется, что моей не особо будет интересна елка. Она же колется, зачем она к ней полезет? хотя эти детки... :icon_confused: В общем, даже если и перевернет, игрушки не стеклянные, больше подходить не будет :)) Мне гораздо страшнее за удлинитель с розетками, т.е. за гирлянду, будет гореть, естественно, заинтересует :angry:

Мне кажется как вариант - чтобы уберечь ёлку от падения , можно макушку например привязать к гардине или к какому нибудь выступу на стене или потолке ( только не к люстре :uncertain: )

а если с градиной и со шторами вместе? :ai-ai: :icon_confused: :angry: :uncertain:

#14 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 13:05

Мне гораздо страшнее за удлинитель с розетками, т.е. за гирлянду, будет гореть, естественно, заинтересует :worry:

Воть-воть,нам ёлка,как объкт изучения не интересна со всеми ее маняшками-игрушками-висюльками-блестяшками,а вот провода-это ДА,это ж оно самое ТО... :blink: ,а еще и в придачу гирлянда...Мамочки,как же я дочу от всего этого оттощу??? :uncertain:

#15 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 декабря 2010 - 13:12

Мы собираемся на стол елку поставить. Она 1,5 м. кажется.

#16 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 02 декабря 2010 - 15:06

В прошлом году мелкому было семь месяцев на новый год, поставили елку, ноль эмоций, даже гирлянды его не прельщали. А вот в этом году не знаю, думаю ставить или нет, и если ставить то наверное гирлянду точно не вешать, а то это самое любимое наше дело за провода тянуть :uncertain:

#17 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 02 декабря 2010 - 15:11

Мы каждый год елку ставим ( у нас искусственная), очень я люблю елку наряжать, с детства эта любовь, сразу праздничная атмосфера дома.... в этом году хотим поставить числа 15, мне кажется нашему сынуле будет инетерсно, он конечно ен поймет что это, зато мигающие лампочки и красивые шарики его будут привлекать.
Когда мои племяшки были маленькими, брат ставил елку на стол, чтобы не уронили, или ставили веточки кедра или пихты в вазу и украшали ( ну это у нас в Тюменской области... пихты есть и кедры).
Вообще самое классное дерево это не елка а пихта на новый год... Иголки длинненькие, мягкие...а запах.... в детстве папа всегда привозил с работы пихту и мы ее украшали, сейчас они уже запрещены к вырубке....

#18 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 15:18

А мне ещё нравится помимо ёлки украшать всё вокруг, и шторы дождиком и снежинки везде и гирлянды по всей комнатеИзображение, и картины мишурой обвешивать чтобы " как в сугробе было ". Вобщем трудно остановиться если возьмусь :uncertain: .

#19 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 02 декабря 2010 - 15:33

Ёлку наряжаем обязательно! У нас она еще с тех времен, когда мама с папой поженились)) Лет 20 в общем! Но она в отличном состоянии, как новенькая (это сейчас бяку делает, а то Советское :worry: ), и игрухи советские остались, правда мало уже! У нас какая то фигня происходит, уже второй год на старый новый год, ночью падает ёлка)) Мистика...
Бабушка всегда наряжали живую ель, дедушка покупал, устанавливал, правда она рано сыпться начинала, но запах во всем доме долго держался!
Вот ... наряжаем числа 20, и до января)) В числах 20 разбираем)
Куда в это году стаить будем - беспонятия :uncertain: Всегда на журнальный столик в зале, а сейчас Полина ходит и все везде достает! Так же украшаем весь дом - на шторы рисунки и надписи из мишуры, на люстры, на подоконники ченить... в ощем праздник во всем доме!
Изображение

#20 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 16:12

и мне нравиться украшать всё вокруг , а на окно в зале я всегда креплю гирлянду , делаю узорчик простенький и включаю , красотень, особенно вечером свет выключишь и сидишь любуешься .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz