Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ёлки: всё про них
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:30
Расскажите, ставите ли вы елку? Какую - живую или искусственную?
посоветуйте, когда лучше покупать елочку - когда новый год уже вот-вот или наоборот, пораньше?
Где наилучший выбор елок в вашем городе?
Где купить елочные украшения - хорошие, качественные и красивые (стеклянные шары, например)?
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:40

Мы ставим на Рождество 24 декабря. хотя мне всегда хочется поставить пораньше, в прошлом году поставили 20го числа, и сразу настроение новогоднее появилось.
Живая елка, конечно классно, этот запах. мммм.... но мне... жалко

Где купить хорошие елочные украшения, цена-качество меня тоже интересует.
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:52

А вот на счет елочных украшений,мне понра в City, и выбор есть и цены приемлемые,так что дело осталось за МАЛЫМ выбрать ёлку
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 11:18
Вопросик мамам , детки которых постарше , как вы устанавливали ёлку , что бы дитё её не свалило ? Мы в пошлом году только ползать начинали и до ёлки не доставали , а в этом году даже не знаю чего ждать , хотя не давно были в магазине где уже нарядили ёлку , он подошёл игрушки потрогал и дальше пошёл ... Посоветуйтк как лучше сделать .
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 11:21
Вопросик мамам , детки которых постарше , как вы устанавливали ёлку , что бы дитё её не свалило ? Мы в пошлом году только ползать начинали и до ёлки не доставали , а в этом году даже не знаю чего ждать , хотя не давно были в магазине где уже нарядили ёлку , он подошёл игрушки потрогал и дальше пошёл ... Посоветуйтк как лучше сделать .
спасибо за такой актуальный вопрос - жду ответ как совет!

Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 11:27
Люблю по традиции вешать на ЕЛОЧКУ разные вкусности ввиде конфет(Рафаэлло,маленькие клоны батончиком Нестлешных),так приятно подошел полюбоваться елочкой и конфетку нашел,съел и на душе хорошо!!!
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 12:14
Живые мне вот тоже жалко

Украшений у меня много, люблю стеклянные игрушки, раньше столько красивых было , у меня целые наборы сказочные и баба яга есть и леший и избушка на курьих ножках и животные все -красота. Сейчас таких нет, везде обыкновенные шары и то все пластиковые, мне пластиковые украшения не нравятся , какими бы красивыми они не были.
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 12:23
В Германии, когда жила, у нас там была живая елка, проблем с эти там нет. А у свёкров была обалденная, высокая, лаптастая, душистая, пушистая елка! Такую я видела первый раз в жизни!
Дома у нас искуственная елка. Люблю живые, но мне их откровенно жалко. Особенно помнится год, лет 12 назад, когда живые елки продавались на каждом углу, и все не успели продать, конечно, их уничтожили!
В этом году первый раз хочу Новый год! Первый раз за много лет! Планирую елку поставить числа 29го. Игрушки уже купили в Ситицентре, купили просто кучищу игрушек! Хотя у меня хранятся стеклянные игрушки еще времен моего детства, но в этом году придется им полежать еще годок.
Когда Саша был маленьким, 10 мес, я купила ему живую елочку, мы ее поставили в ведро с песком и на журнальный столик. Саша подползал, смотрел на елку, но достать не мог. На следующий год ему было уже почти 2года, опасности, что перевернет уже не было.
А вот с дочей не знаю.... Елка у нас высокая, на журнальный стол не поставишь, придется наверно, заградительные сооружения придумывать.
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 12:24
Следующий новый год, сыну было 1.10 - Стекляные вешала повыше , внизу небьющиеся игрушки ( раньше продавались из пенопласта и ещё какого-то материала

Мне кажется как вариант - чтобы уберечь ёлку от падения , можно макушку например привязать к гардине или к какому нибудь выступу на стене или потолке ( только не к люстре

Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 12:28

Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 12:43
оооо, у меня у мамы хранятся старые советские. красивущие. клубничка, избушка, дедморозик, корзиночка. Классные такие. В общем пусть хранятся пока мы не дорастем, чтоб их не ломать. А пока китайские небъющиесяраньше столько красивых было , у меня целые наборы сказочные и баба яга есть и леший и избушка на курьих ножках и животные все -красота. Сейчас таких нет,

а если с градиной и со шторами вместе?Мне кажется как вариант - чтобы уберечь ёлку от падения , можно макушку например привязать к гардине или к какому нибудь выступу на стене или потолке ( только не к люстре
)

Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 13:05
Воть-воть,нам ёлка,как объкт изучения не интересна со всеми ее маняшками-игрушками-висюльками-блестяшками,а вот провода-это ДА,это ж оно самое ТО...Мне гораздо страшнее за удлинитель с розетками, т.е. за гирлянду, будет гореть, естественно, заинтересует

Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 15:06

Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 15:11
Когда мои племяшки были маленькими, брат ставил елку на стол, чтобы не уронили, или ставили веточки кедра или пихты в вазу и украшали ( ну это у нас в Тюменской области... пихты есть и кедры).
Вообще самое классное дерево это не елка а пихта на новый год... Иголки длинненькие, мягкие...а запах.... в детстве папа всегда привозил с работы пихту и мы ее украшали, сейчас они уже запрещены к вырубке....
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 15:33

Бабушка всегда наряжали живую ель, дедушка покупал, устанавливал, правда она рано сыпться начинала, но запах во всем доме долго держался!
Вот ... наряжаем числа 20, и до января)) В числах 20 разбираем)
Куда в это году стаить будем - беспонятия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных