Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

3D УЗИ

Сообщений в теме: 212

#1 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 августа 2008 - 12:44

Девочки, поделитесь информацией о 3Д?
Когда вы делали, полностью малыша не показывали? только частями? ручки, ножки, носик и т.д.?
И на сколько хорошее качество? Т.е. все можно рассмотреть и не быть в догадках, вот это наверное ножка, а это пальчик? И какого цвета вообще изображение?

#2 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 29 августа 2008 - 16:45

Капелька я ходила на 3D узи в Сункар, на Маречика, вот тебе тел. 2 99 93 23, 299 93 03.

Мне очень понравилось, видно все очень четко, не то что на обычном черно-белом, показывают по отдельности, вот голова, вот личико - видно было глазки, бровки и носик =) показывали ножки, ручки, пальчики =) позвоночник, сердечко, желудок. Видно было пуповину, а потом показали между ножек, хотя я ни чего не поняла, зато все остальное было очень хорошо видно. А цвет желтый какой-то, с оранжевым. И изображение не плоское, а выпуклое.

Вообщем мне очень понравилось =) правда она иногда переключала на обычное узи, какие то там параметры измеряла. У меня срок не большой был, поэтому узи заняло 10 минут, не считая стандартных вопросов. А еще мне записали на диск, так что переодически я пересматриваю =)

А фотки какие четкие :angry: правда снимки черно-белые, но отличить запросто можно от обычного узи.

Вообщем сходи, не пожалеешь!!!!!! =) Еще моя врач все коментировала, так что точно не ошибешься!!! Бывает врач молча все делает, а мне попалась очень разговорчивая, общалась с моей крошкой, да так нежно и ласково, я была в восторге!!!

Если захочешь, я потом скажу имя врача и номер кабинета, там лучше по записи идти и цена нормальная. Но если у тебя есть свой специалист, то я тоько этому рада!!!!

Я еще пойду на 24 недельки на 32, тоже на 3D и тоже хочу с записью на диск. :worry:

PS на черно-белом я ни чего кроме головы и ручек не разобрала и то, ручки мне отдельно показала врач.

#3 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 16:57

Спасибо большое за телефон! Ф.И.О врача и кабинет в студию пожалуйста :angry: !
А стоимость удовольствия? Там два монитора? Один для врача, второй для меня и мужа например или один?
А на диск записывают и сразу отдают? Или потом за ним приходить надо будет?

#4 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 29 августа 2008 - 17:00

позвоночник, сердечко, желудок.

этого вроде как не видно на 3D
трехмерное изображение внутренности не показывает...?
)))
оно же показывает только снаружи, ручки, ножки, личико, попу и тп))

#5 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 17:05

)))

Видимо врач это смотрела, когда переодически переключалась на простое УЗИ.

Цитата :angry: "Вообщем мне очень понравилось правда она иногда переключала на обычное узи, какие то там параметры измеряла." :worry:

А можно ли например на 3Д, посмотреть воды, нормальные ли , как то опеределить какого они цвета?

#6 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 18:02

Спасибо большое за телефон! Ф.И.О врача и кабинет в студию пожалуйста :angry: !
А стоимость удовольствия? Там два монитора? Один для врача, второй для меня и мужа например или один?
А на диск записывают и сразу отдают? Или потом за ним приходить надо будет?

Пожалуйста!!!
ФИО ФАТХУДИНОВА ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА
Кабинет 308, она работает через день, т.е. позвони лучше спроси когда работает и выбери время.
Там все хорошие специалисты, я была в разное время у 4, включая ее, и только она мне понравилась больше! теперь только к ней!!!!
Два монитора, один у нее, а напротив кушетки и стула для мужа стоит большой телевизор :worry:
На диск сразу записывают и отдают, как и фотографии.
Там стоимость обычного узи 1800, а 3D - 4000 тенге, вместе с диском.

Раньше я слышала, что 4000 за узи и 2 500 за диск, правда это было зимой, и я это слышала в очереди, но с меня взяли только 4000. Вообщем заплати 4, и зайди к варчу, скажешь что на диск хочешь записать.

Мы пришли, нам в регистратуре сказали, что 3D делают только после 20 недель??? Типа там ни чего раньше не видно =) к врачу зашла и все это рассказала, она говорит девочки часто меняются и поэтому так отвечают, и сказала доплатить 2200 и сделала нам 3D. =)

)))

Ой не знаю, нам она все это показала, только я не помню на каком узи, на цветном или черно-белом, у меня было столько эмоций =) что я особо не заморачивалась!!!!!!!!! =)
Но позвоночник точно видно, и так явственно!!!!!!!!!
Все остальное, внутренние органы она показывала, но я не понимала, просто слушала ее.
А еще измерила сколько ударов делает сердечко =) Сказала что все в норме!!!!!! =)

#7 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 августа 2008 - 20:45

)))

Наоборот, трехмерное все покзывает. И позвоночник, и сердце (мне даже показали, что оно четырехкамерное). В том и фишка, что даже органы рассматривают, и личико, конечно! :angry:

#8 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 29 августа 2008 - 21:29

А можно ли например на 3Д, посмотреть воды, нормальные ли , как то опеределить какого они цвета?

нет, это будет доплер после 30 недели, там будут измерять

Наоборот, трехмерное все покзывает. И позвоночник, и сердце (мне даже показали, что оно четырехкамерное).

не знаю))) мы когда делали 3D периодически врач переключалась на 2Д и показывала и сердце и камеры его и позвоночник и легкие, но потом снова переключалась на 3D оно срезы не показывает))))))))

Акушерство. Сочетание квалифицированного двухмерного и 3D 4D УЗИ - уникальный диагностический метод в акушерстве:

* Трехмерное (3D) УЗИ дает возможность будущей маме увидеть близкое к фотографии изображение своего ребенка, а с помощью 4D-УЗИ (трехмерное изображение в реальном времени, где четвертым измерением является время) можно получить видеозапись его движений, формируя видеоархив еще до его рождения.
* Данные трехмерного исследования дают дополнительную информацию, что особенно важно для диагностики некоторых пороков развития: лица, позвоночного столба, конечностей.
* Это идеальная идентификация аномалий внутриутробного развития плода, т.к. благодаря трехмерному изображению врачи могут оценить различные части тела плода в трех проекциях одновременно.
* При наличии сомнительного генетического анализа.

Здесь

#9 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 16:00

:confused: а каким образом УЗИ 3д может опеределить вес малыша?

#10 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 17:11

Ну не только 3 d и обычное узи тоже :confused:
У врачей есть таблица, они замеряют длину плода, окружность животика и т.д. и по таблице говорят приблизительный вес :confused:

#11 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 17:32

Ну не только 3 d и обычное узи тоже :confused:
У врачей есть таблица, они замеряют длину плода, окружность животика и т.д. и по таблице говорят приблизительный вес :confused:

Даже не знала об этом, а то бы давно потребовала, сказать вес малыша! :wink:

#12 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 17:37

А мне каждый раз вес говорили :confused: Причем он отличается от табличек в интернете :confused: У нас больше выходит :wink:

#13 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 17:09

Была я на 3 д.
Все рассказали, все показали. Ничего плохого не сказали, а когда пришла в ЖК, показала результат им он не понравился. Так почему же тогда врач, которые делал УЗИ, сразу не сказал, у вас там то и там не в порядке :confused:

#14 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 29 октября 2008 - 17:56

Была я на 3 д.
Все рассказали, все показали. Ничего плохого не сказали, а когда пришла в ЖК, показала результат им он не понравился. Так почему же тогда врач, которые делал УЗИ, сразу не сказал, у вас там то и там не в порядке :confused:

Врачам в ЖК не нравится 3Д, а особенно в Сункаре. Так мне мой гинеколог сказал. Мотивровала тем, что у одной девушки патологию не смогли выявить. Но я склонна думать, что это из-за плохой компитентности УЗИста...

#15 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 08:44

Врачам в ЖК не нравится 3Д, а особенно в Сункаре. Так мне мой гинеколог сказал. Мотивровала тем, что у одной девушки патологию не смогли выявить. Но я склонна думать, что это из-за плохой компитентности УЗИста...

Да Катя, ты оказалась права. Вчера после доплера, я позвонила своему врачу, и рассказала, о результате узи и доплера.
Она сказала, ну все понятно, раз речь идет о Сункаре и послала меня все заново сдавать в Центр акушерства и гинекологии :confused:

#16 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 30 октября 2008 - 11:19

Лично мое мнение что 3д узи можно сделать только для себя. Я делала простое узи в роддоме, и тоже мне дали 3 фотграфии :confused: и все хорошо объяснили показали единственное конечно с весом сильно ошиблись

#17 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 октября 2008 - 11:26

А про вес уже давно доказано, что узисты ошибаются и брать его за основу не стоит..... :confused: Я знаю 2-х девочек у которых из-за ошибочно поставленного веса на УЗИ были проблемы в родах, одной сказали что у нее очень крупный ребенок почти на 5 кг и делали кесарево из-за этого, а мальчик родился всего 3500 и она могла сама спокойно его родить без операции...... а второй наоборот сказали что ребенок около 3000 кг, а оказалось что там почти 4500 и пришлось экстренно кесарить...... :confused:

#18 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 11:28

Нам вчера когда после доплера переключили на 3Д, малыш начал ложить себе пуповину на носик :confused: :confused: :hip-hop:
Жанглирует наверное! :m&b:

#19 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 30 октября 2008 - 11:37

Нам вчера когда после доплера переключили на 3Д, малыш начал ложить себе пуповину на носик :m&b: :hi-hi: :hi-hi:
Жанглирует наверное! :confused:

Ух какой :confused:

А про вес уже давно доказано, что узисты ошибаются и брать его за основу не стоит..... :hip-hop: Я знаю 2-х девочек у которых из-за ошибочно поставленного веса на УЗИ были проблемы в родах, одной сказали что у нее очень крупный ребенок почти на 5 кг и делали кесарево из-за этого, а мальчик родился всего 3500 и она могла сама спокойно его родить без операции...... а второй наоборот сказали что ребенок около 3000 кг, а оказалось что там почти 4500 и пришлось экстренно кесарить...... =(

Мне тоже сказали все ребенка 2900 не больше ага а родила 3666! ВО! =(

#20 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:51

Ходила на 3D Узи где-то на 23 неделе, к Али Шапетовичу. Весь процесс длился минут 15, причем большую часть времени заниало просто узи, на несколько минут переключал на 3Д.
Очень четко и близко увидела личико лялечки, глазки, носик, губки. Прелесть такая. :wink: . В процессе устроил нам с врачом танцы, причем все это мы наблюдали на экране. Мне понравилось очень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz