Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Маловодие
Off
Отправлено 26 августа 2008 - 09:52
Расскажите пожалуйста про маловодие. Поделитесь опытом, может у кого было. Насколько это опасно для малыша. От чего бывает маловодие? Обязательно ли лечить и как? Какие последствия могут быть?
УЗИ показало маловодие, хотя врачи говорят, что живот для срока 21-22 недели нормальных размеров...
Off
Отправлено 26 августа 2008 - 10:22
Маловодие – достаточно редкое состояние при беременности, когда количество околоплодных вод меньше 500 мл. Обычно встречается при перенашивании, когда вследствие инволюции амниотической оболочки нарушается ее секреторная функция.Всем привет.
Расскажите пожалуйста про маловодие. Поделитесь опытом, может у кого было. Насколько это опасно для малыша. От чего бывает маловодие? Обязательно ли лечить и как? Какие последствия могут быть?
УЗИ показало маловодие, хотя врачи говорят, что живот для срока 21-22 недели нормальных размеров...
При этом состоянии в первую очередь страдает плод: развивается гипотрофия, снижается тургор кожи. В случае маловодия на ранних сроках беременности, может сформироваться патология костной системы из-за постоянного давления стенок матки на плод. Повышается вероятность возникновения обвития пуповины вокруг шейки или конечностей ребенка при его движениях, вследствие уменьшения внутриматочного пространства.
Для женщины данная патология чревата в первую очередь проблемами в родах, преимущественно в первую фазу. При маловодии нарушено формирование плодного пузыря, поэтому часто приходится прибегать к амниотомии, так же отмечается замедленное раскрытие шейки матки и увеличение общей продолжительности родов.
Отклонения в количестве амниотической жидкости, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, являются патологией, неблагоприятно сказывающейся на здоровье матери и плода. Наибольшее значение в своевременной диагностике этих отклонений принадлежит ультразвуковому исследованию. Оно позволяет оценить не только количество околоплодных вод, но и состояние плода, его положение в матке, наличие или отсутствие обвития пуповины. Полученные сведения способствуют грамотному ведению беременной женщины, своевременной коррекции осложнений и правильной тактике родоразрешения.
И еще можете почитать здесь http://www.rodi.ru/9...s/no-water.html
Off
Отправлено 26 августа 2008 - 21:16
Всем привет.
У меня было многоводие, как мне узистка сказала, что вызвано было какой то инфекцией, и мне назначили препарат который я пропила неделю, после чего мне скзали что у меня все тип топ!
Off
Отправлено 28 августа 2008 - 14:18
я как поняла ты ходишь в МЦ малая станица, там несколько кабинетов УЗИ,.Я уже заканчиваю лечение.
Жду не дождусь когда пойду на УЗИ, может уже прибыла вода.![]()
А вдруг узистка ошиблась и зря столько воды влили. Вот не знаю в этот раз может в другом месте УЗИ сделать. Или лучше к тому же врачу пойти?
Самое главное ты доверяешь этому УЗИтологу, если то, то не к чему ходить к другому. Мне когда сказали что у меня многоводие, я не напугалась, прошла курс лечения, со спокойными нервами и анализы показали все в порядке. Желаю удачи!
Off
Отправлено 28 августа 2008 - 14:32
Поделись пожалуйста, какое лечение тебе прописали, думаю девочкам остальным пригодится, особенно тем, кто столкнется с этой проблемой!Я уже заканчиваю лечение.
Жду не дождусь когда пойду на УЗИ, может уже прибыла вода.![]()
А вдруг узистка ошиблась и зря столько воды влили. Вот не знаю в этот раз может в другом месте УЗИ сделать. Или лучше к тому же врачу пойти?
Off
Отправлено 28 августа 2008 - 15:35
Спасибо.я как поняла ты ходишь в МЦ малая станица, там несколько кабинетов УЗИ,.
Самое главное ты доверяешь этому УЗИтологу, если то, то не к чему ходить к другому. Мне когда сказали что у меня многоводие, я не напугалась, прошла курс лечения, со спокойными нервами и анализы показали все в порядке. Желаю удачи!
В том то и дело что я несколько раз делала УЗИ, и каждый раз у разных специалистов. Когда поставили маловодие ходила в центр репродукции человека, врач Огай (хотела к Дудко, но она была в отпуске).
А теперь не знаю к кому идти.
Спрошу у врача когда пойду в МЦ, где лучше узисты.
Off
Отправлено 28 августа 2008 - 15:49
Напишу подробно. Как в аптекеПоделись пожалуйста, какое лечение тебе прописали, думаю девочкам остальным пригодится, особенно тем, кто столкнется с этой проблемой!

Курс лечения 10 дней.
1, 3, 5 день: Инфезол 250, Рибоксин 5,0, (актовегин 5,0, аскорбинка 5% (4мл), глюкоза 40%)
2, 4, 6 день: Глюкоза 200 (вместо глюкозы можно физ. раствор, но глюкоза лучше), актовегин 5,0, аскорбинка 5%, Рибоксин 5,0
После систем
Актовегин (в таблетках) по 1 х 3 раза - 4 дня
Ампициллин 1,0 х 1 раз - 5 дней внутримышечно
Курантил (таблетки) пьется постоянно по 1 х 3 раза - 10 дней
P.S. Только не вздумайте заниматься самолечением

Off
Отправлено 05 сентября 2008 - 13:04

Воды не добавилось, чего собственно и следовало ожидать.
Правильно сказала Манямама: "Повлиять на количество вод при помощи лекарственых препаратов мы не можем. Необходим лишь контроль за состоянием плода." - это на самом деле так, врачи подтвердили.
Правда врач сказал, что курс лечения надо будет повторить попозже, в целях профилактики.
Ну, судя по тому как малыш подрос, значит не так уж мало ему воды.
Будем наблюдаться, что ж поделать...
Off
Отправлено 05 сентября 2008 - 13:38
А зачем тогда повторять курс снова, если это все равно не влияет на кол-во вод? Если только чтобы хуже не стало?Наконец-то сделала УЗИ
и картинку дали, лялька нормально развивается для своего срока.
Воды не добавилось, чего собственно и следовало ожидать.
Правильно сказала Манямама: "Повлиять на количество вод при помощи лекарственых препаратов мы не можем. Необходим лишь контроль за состоянием плода." - это на самом деле так, врачи подтвердили.
Правда врач сказал, что курс лечения надо будет повторить попозже, в целях профилактики.
Ну, судя по тому как малыш подрос, значит не так уж мало ему воды.
Off
Отправлено 05 сентября 2008 - 20:04
Анечка, не растраивайтесь... У меня у знакомой сынуля родился 4,5 кг, а за всю беременность она поправилась всего на 8,5 кг. Проблема была такая же как у тебя! И всё отлично! Теперь это чудо уже ножками топать начал!Ну, судя по тому как малыш подрос, значит не так уж мало ему воды.
Off
Отправлено 05 сентября 2008 - 23:09

Off
Отправлено 09 сентября 2008 - 13:27
Я решила не переживать и не нервничать, раз с малышом все нормально, значит все тип-топ.
А врачам лишь бы лекарством напичкать, да в больницу положить - все перестраховываются.
Случай каждого индивидуален, может мой организм больше не может воды вырабатывать, и малыш потихоньку адаптируется в подобной среде (среде маловодия).

А зачем тогда повторять курс снова, если это все равно не влияет на кол-во вод? Если только чтобы хуже не стало?
Вообще все мое лечение изначально на количество вод повлиять не могло, это было все для ребенка. "Подкормка" другими словами. Поэтому через месяц сделаю доплер (так по-моему это называется), посмотрят как питается малыш. Ну, а потом еще раз прокапаемся, чтобы сытнее ему было.
Off
Отправлено 30 сентября 2008 - 10:52
Когда на допплер ходила, врач сказала, что воды не так уж мало. В относительно малом количестве, это как бы грань (норма от 2-5, в чем измеряется не знаю, вот у меня как раз наверное 2,... с копейками), но это никак не патология.Сорри за офф: Анна как у вас с маловодием дела обстоят? Что сказали на УЗИ?
Но вроди бы как малышу достаточно.
Говорит что сама никогда бы не поставила диагноз - маловодие. Ну, в ЦРЧ врачи же умнее...

Если честно, вообще не понимаю какого ... поперлась делать УЗИ в ЦРЧ????
Off
Отправлено 22 октября 2008 - 16:56
Маловодье, как понимаю, это когда малышу в пузике мало водички. Так?
ну так вот, вчера думая о беременности своей, мне пришла такая мысль. Ложусь я спать, укрываюсь теплым одеялом, а ночью то жарко и потею

Извиняюсь, еще раз, если вопрос для вас глупый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных