Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №2

Сообщений в теме: 898

#1 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 января 2008 - 00:11

Ваши отзывы, впечатления и замечания о Роддоме №2.

Район обслуживания: Женские консультации N1, N2, N3, Медеуский, Турксибский районы, Айнабулак.

Телефоны:
платное отделение 230 60 94;
приемный покой 230 28 73.

#2 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 января 2008 - 11:51

Рожала во 2-м. Было это в 2006 году, поэтому с тех пор может что-то и поменялось.

Пошла туда исключительно из-за врача - Патрушевой А.С., в противном случае, наверное никогда бы туда не попала. Первоначально планы были рожать в ИЗМиРе.

Палаты и роддом.
Сам роддом был после ремонта, но палаты не все хорошие - некотрые на 6-8 человек - это КОШМАР. Полный муравейник. Мне повезло, у моего врача была там своя палата, не люкс, конечно, но уютная и комфортная - на три человека, есть свой холодильник и туалет. Соответственно, если народу много, то места в ней может и не хватить. И вообще, сколько я поступала (на сохранение) роддом был вечно переполнен, но в то время, по-моему, 1-ый роддом закрывали на обработку.
Насколько я знаю, если идешь к конкретному врачу (Соколова, Патрушева, Петров), то у них в общем-то свои палаты есть. В них нормально.
Послеродовое отделение - есть палаты люкс (две, по-моему), в них есть душ, ты можешь находиться один или с кем-то из родных, но попасть туда сложно. Обычные палаты есть на 2 и на 4 человека. У докторов пару своих палат для "своих" рожениц припасено. В целом, нормально.

Посещение
В дородовом отделении, насколько я помню я все время бегала и караулила двери в нашем отделении, поскольку их вечно закрывали - посетителей там не очень жалуют. Есть платное отделение - в нем более мягко с условиями посещения.
В послеродовом, где лежишь с ляльками пускаю только по пропускам в "люкс-палаты" (но если чесно то ни разу не видела что бы кто-то приходил).

Врачи
Своим врачем очень довольна. Второго тоже хочу рожать у нее. У меня было кесарево, все зажило тьфу-тьфу-тьфу, никаких воспалений и т.д. Относилась как к родной дочери.

#3 Off   KaoRi

KaoRi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 15:52

Я в пятом рожала, но очч хочется узнать как там в других... Судя по всему, условия не смутили тебя AgGri за счет врача. Только из-за этого? А если бы не было врача своего ты бы рискнула туда лечь рожать?

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 17:56

Я в пятом рожала, но очч хочется узнать как там в других... Судя по всему, условия не смутили тебя AgGri за счет врача. Только из-за этого? А если бы не было врача своего ты бы рискнула туда лечь рожать?

KaoRi, если бы не было врача, то как я уже писала, я, скорее всего пошла рожать в Институт Матери и Ребенка (по Ленина который). У меня там рожала родственница и ей очень понравилось.
Но вот ради Антонины Семеновны пришлось поменять предполагаемый роддом, и я не жалею. Совсем. :-)

#5 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 21:26

AgGri, знаю, не совсем корректный вопрос. Но ты можешь рассказать про ужастики? Я так понимаю, что впечатление о роддоме остается только по тому, как там с тобой обошлись. Может быть, ты туда опять пойдешь, потому что с тобой все было ок? А как с другими?

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 14:30

AgGri, знаю, не совсем корректный вопрос. Но ты можешь рассказать про ужастики? Я так понимаю, что впечатление о роддоме остается только по тому, как там с тобой обошлись. Может быть, ты туда опять пойдешь, потому что с тобой все было ок? А как с другими?

Я лежала в основном со всеми, кто рожал у Патрушевой. Только одна шла к ней рожать первого - родила замечательную доченьку. Схватки у нее начались в палате, поэтому мы с ней опробовали все позы для схваток, что я изучала, но мне они в итоге так и не пригодились. :-) Потом ее увели в родблок. Я с ней общалась после - все прошло хорошо, без разрывов.
Остальные рожали у Антонины Семеновны уже второго, а то и третьего. А кто-то и сам у нее рождался. :-) Думаю, что если они к ней возвращались, то это уже показатель (это не реклама, рассказываю как есть).

По поводу роддома: поскольку я была беременная и все воспринимала остро, то меня вечные поиски лазейки для проползания ко мне любимого и моих родных убивали. Завидовала тем, кто лежал в платном.
Медсестры девочки хорошие, отзывчивые, веселые, мы с ними подружились. Правда была там одна краля, которая вечно колола мне вены не туда, куда надо. Рука у нее видно тяжелая....

При мне родили в роддоме две двойни... Все у них тоже прошло нормально. (рожали не у Патрушевой, у другого врача, не помню ни имени ее, ни фамилии).
Еще у моей сестры крестник там родился. Она лежала в общем отделении - мамочка говорила, что минус был в том, что холодно очень было и как раз шел ремонт. Рожала она в феврале 2005.

А так особых ужастиков про 2 роддом не знаю... :-)

#7 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 февраля 2008 - 19:08

Привет девчонки!
На счет роддома №2: 2 –это уже плохо, а плохо в том, что врачи не все объясняют, все как то на своем медицинском языке, и особенно если перво-родка то от истерики ни чего не понимаешь, я была там в 2005 году, во время беременности в женском консультации у меня было все ок., а как поступила в роддом, то пожалела что со схватками не поехала. Как ездила моя мама и мои сестры. Врач сказала: что надо ложиться так я и легла, в начале меня никто не тревожил, после все забегали что плод гигант якобы 5,200 - 5,400 кг., смотрели на консилиуме, и с сожалением на лице, мол, не родит, промыли мозги так что разрыв матки и все такое грозит. Я от истерики согласилась на кесарево, сама того не понимая прошла весь этот ужас. Ночью принесли бумаги на подписку, мол, если что случиться, ну там переливание и все такое. У меня мандраж но держалась, врач, который должен оперировать не пришел, пришел аностизиолог предложил валерьянку, я отказалась. На 2-ой день все прошло, лежу на кровати и не могу пошевелиться, ели жива, пичкают обезболивающими, и с помощи их стараешься встать, ходишь как зомби, и потом привезли орущую на всю палату дочку, надо накормить, молока нет, есть - пить нельзя, нервничаешь, проклинаешь весь мир что не можешь заткнуть молоком свое дитя, осознаешь что никто не поможет, и карабкаешься 3 дня в реанимации, родных не увидить, поплакаться не кому, и думаешь, почему все женщины рожают, а мне не дано почувствовать схватки, роды как мать природа учудила женщин. После переводят нас женщин ели ползающих в палату, где думаешь наконец-то поешь, накормишь дитя, будет море молока, где ребенок перестанет орать от голода, и увидишь любимого, в замученном виде, и спросишь: «а ты любишь меня?», и тихонька пустишь слезу. Но не тут то было палата холодная, потеряли мое белье, принесли казенное, пакета нет, родных не пускают, молока нет, ребенок плачет всю ночь дуриной, простояла на ногах все ночь, и кто бы тут помог, да никто еще женщины две лежат у которых дети в реанимации, сами злые, еще не кормившие дитя, и злятся что моя дочка орет, мол, выключи свет, или иди в коридор…………………..

#8 Off   Мама Данисы

Мама Данисы

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 20:44

В принципе мне во 2 роддоме все понравилось, единственное меня не научили как кормить грудью...сосок плоский у меня,ребенок голодный плакал, а они придут сосок подавят молоко идет и все, а доча не берет сиську ... так мы теперь искуственники :wink: =)

#9 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 17:41

В принципе мне во 2 роддоме все понравилось, единственное меня не научили как кормить грудью...

Меня пытались научить, но у них ничего не выходило (если честно, толком не показывали). Я все время бегала в детское отделение, они прикладывали сами. :wink:
А на счет трещин, которые у меня появились из-за неправильного прикладывания там же и посоветовали взять силиконовые насадки (очень милое дело, кстати).

#10 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 20:42

Все таки надо я думаю ложиться в платные отделение, и уход по лучше будет.

#11 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 21:43

Все таки надо я думаю ложиться в платные отделение, и уход по лучше будет.

Жанна, еще можно просто заранее договариваться с тем, у кого будешь рожать. Тогда это тоже, я думаю, сказывается на отношении персонала.
Ну а в платных отделениях.... условия обычно лучше, но в родах медперсонал в любом случае важнее. Так что все-равно нужно все узнавать.

А вы второго малыша тоже во 2м роддоме рожали?

#12 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:36

да тоже во 2-м роддоме, и с 3-им тоже в сентебре поеду. :angry:

#13 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:43

да тоже во 2-м роддоме, и с 3-им тоже в сентебре поеду. :angry:

Жанна, вы же кучу ужастиков про этот роддом написали! А почему опять туда же?

#14 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 16:22

Во второй раз было боле и менее, ну врач просто супер, я хочу только к нему и больше ни кому. Может, слышали про Петрова, это золотой человек, а как доктор вообще классный.

#15 Off   Нульчик

Нульчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 апреля 2008 - 14:36

Привет!
А кто нибудь рожал у Аубакировой Аиды? Она во втором работает. Она меня наболюдает в ЖК. Хотелось бы у нее, потому что с самого начала меня ведет.........

#16 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 07 мая 2008 - 12:46

Привет!
А кто нибудь рожал у Аубакировой Аиды? Она во втором работает. Она меня наболюдает в ЖК. Хотелось бы у нее, потому что с самого начала меня ведет.........

А кто нибудь слышал про врача Ольшевская, мне ее советует????

#17 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 15:14

Привет!

Очень окуратная и грамотная, я так слышала. Ничего плохого про нее вроде не отзывались.

#18 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 мая 2008 - 18:29

Девочки, в воскресенье родила подруга в этом роддоме. Только сейчас разговаривали, она недовольна. Рожала платно, по договоренности с врачем. Роды длились 14 часов. Она до этого и на курсы ходила. Ребенка выдавливали-в результате гематома на голове, завтра едут откачивать жидкость. Врач тоже не очень понравился, грубый. Был недоволен, что так долго длятся роды и ее поведением. Когда начались схватки и ему позвонили, сказал, что приедет, кода схватки будут сильными. В общем, все в таком духе.
Девченки никого не хочу пугать у всех все по-разному. :icon_surprised:

#19 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:32

а как зовут врача?

#20 Off   Katya