Перейти к содержимому

Фотография

Контрацепция после родов

Сообщений в теме: 571

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2008 - 23:23

Девочки, кто и как предохраняется после родов. Дело в том, что я еще кормлю, и обычные таблетки не подходят.

#2 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 21 января 2008 - 13:46

Девочки, кто и как предохраняется после родов. Дело в том, что я еще кормлю, и обычные таблетки не подходят.

Я год кормила и вообще не предохранялась :rolleyes:
Сейчас уже таблетки!!!

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2008 - 15:50

О! Это была любимая тма девочек в роддоме. Много теток попалось на том, что они кормили и не предохранялись - и опа, новая лялька в животе.
Может быть лучше всего презрвативы?
Хотя многие настаивают на спиралях.

#4 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 16:39

Я категорически против спиралей!!! Ни за что,никогда себе ее не поставлю!!
Лучше уж презервативы,которые к слову сказать,мой муж терпеть не может :D

#5 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 января 2008 - 16:51

А почему такая неприязнь к спиралям? :o

#6 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 17:13

Да потому что очень много рядом было ситуаций,когда у знакомых из-зи этих спиралей было столько проблем!!
Согласна раз-на-раз не приходится,но все же риск велик!!!
Врастание,кровотечение,смешение...все что угодно,а бывало что женщина беременела через спираль,пришлось прерывать беременность(подробностей не знаю)
Каждый конечно волен выбирать сам,но мне даже мой гинеколог не советовал,сказала,чтобы муж постарался не кончать в меня+ кормление грудью!!! Все хорошо и никаких посторонних вмешательств ))

#7 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 17:20

Я тоже спиралей побаиваюсь. Себе не поставлю никогда. У меня сестра, кстати, через спираль забеременела. Правда прирывать не стала, родила второго. Когда забеременела племяшу был 1 год и месяц! Так что я теперь спиралям вообще не доверяю!

#8 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 17:24

А кто-нить знает, сейчас Евро-пластырь есть какой-то, его при лактации можно использовать?

#9 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 17:51

Про Евро-пластырь не слышала,знаю есть какой-то укол на 4 месяца вроде предохраняет,знакомая делала,говорит ее после него дико колбасило))

#10 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 18:06

А уколы разве можно, когда грудью кормишь?

#11 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 18:49

Видать можно!!! Какое-то новейшее средство!!!

#12 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2008 - 15:52

Европластырь, если я не ошибаюсь, имеет огромное количество противопоказаний.
Хотя знаете, с гормонами всегда шутки плохи. Так что презервативы - самое безопасное средство, получается.

Врастание,кровотечение,смешение...все что угодно,а бывало что женщина беременела через спираль,пришлось прерывать беременность(подробностей не знаю)

У меня коллега 5 (!) лет ходила со спиралью. Она уже и не действовала и естессна, начала вростать или уже вросла. Девочка получила втык за такое похабное отношение к своему здоровью, сняла спираль, пролечилась и - сейчас опять беременна. Года с тех пор не прошло...

#13 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 16:15

У меня коллега 5 (!) лет ходила со спиралью. Она уже и не действовала и естессна, начала вростать или уже вросла. Девочка получила втык за такое похабное отношение к своему здоровью, сняла спираль, пролечилась и - сейчас опять беременна. Года с тех пор не прошло...

Обобщать конечно глупо,есть случаи,когда женщины остаются очень довольны этим видом контрацепции,но все таки у спиралей гораздо выше процент вероятности получить какую-нибудь проблемку в итоге!!!

#14 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 15:34

Кое-что по спиралям, раскопано на просторах интернета :confused:
Внутриматочные средства

Внутриматочные средства используют только с противозачаточной целью. Никаких лечебных целей у спиралей нет.

Внутриматочная спираль имеет немало недостатков. Во-первых, не стопроцентная надежность, а процентов 70-75. Во-вторых, постоянная "приоткрытость" полости матки служит прямой дорогой для инфекции. Даже медная или серебряная проволочка, предназначенная для защиты беспомощной матки от непрошенных гостей-микробов, не всегда спасает.

Инородное тело в матке также порождает обильную, продолжительную и очень болезненную менструацию. Особенно у чувствительных женщин. Спираль провоцирует и другие неприятные, подчас опасные явления. Кровь при месячных из матки начинает двигаться в брюшную полость, а не наоборот, как задумано природой.

И это может стать причиной внематочной беременности, эндометриоза. Там, где "ножки" спирали упираются в стенки матки, снижается кровоток, а это - идеальное условие для развития миоматозного узла. Кстати, достоверно известно, что процент внематочных беременностей у женщин со спиралями почти в 4 раза выше, чем у остальных.

Есть заболевания, при которых спираль вообще использовать запрещается. Это эрозии шейки матки, хронические инфекции матки и придатков, злокачественные опухоли тела или шейки матки, воспаления эндометрия. А у женщин с рубцовой деформацией шейки матки после родов спираль просто не держится. Ее выталкивают сокращения матки.

В последнее время появились и гормональные внутриматочные средства. Это аналоги обычных спиралей. Ежедневно из спирали выделяется небольшая доза гормона, и это мешает оплодотворению. Гормоны не попадают в кровяной поток, поэтому такие спирали лишены некоторых побочных эффектов, свойственных гормональным таблеткам.

Впрочем, гормональным спиралям хватает и своих недостатков. Мало того, что им присуще все плохое, сказанное о простых спиралях, так они еще и могут провоцировать нарушения менструального цикла. И после того, как гормональную спираль удаляют, только через полгода у 50% женщин восстанавливается способность к рождению детей. Остальные "приходят в себя" целый год. Лично я своим пациенткам не рекомендую использовать гормональные спирали вообще. Или обычная спираль или гормональные таблетки. Последние - предпочтительнее.

#15 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 17:44

Вот именно поэтому я на это никогда и не пойду :confused:

#16 Off   Вета

Вета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 февраля 2008 - 01:49

Я до беременности предохранялась спиралью, особых проблем небыло таких как кровотечение к тому же дешево и никаких заморочек. Сняла потому что был восполительный процесс (через 5 лет носки), но это может случиться и без спирали. Как только сняла и пролечилась сразу забеременела. Сейчас предохраняюсь кремом "фарматекс" он и предохраняет и лечит. Спираль пойду поставлю как только будет потеплеет и будет с кем оставить ребенка.:confused:

#17 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 18:48

Девочки,а вот есть спираль гормональная,то ли Марена,то ли Мурена(точно не знаю),кто-нибудь пользовался?
Просто когда спросила у гинеколога,она ответила,что стоит сие счастье от 20 000 тг.-это правда?

#18 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 13:24

Девочки,а вот есть спираль гормональная,то ли Марена,то ли Мурена(точно не знаю),кто-нибудь пользовался?
Просто когда спросила у гинеколога,она ответила,что стоит сие счастье от 20 000 тг.-это правда?

dousia, эта спираль Мирена называется.
Да, про цену это правда, если не дороже. Потому как в Центральной Аптеке она 31 000 стоит.

#19 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 04 февраля 2008 - 16:29

Может кто-то пробовал-спираль Мирена? Расскажите!!!

#20 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 февраля 2008 - 17:55

Некоторая информация про контрацепцию. Советует врач, гинеколог. Не я. :wink:
Самым надёжным методом является стерилизация, второй по надёжности - таблетки, затем - спираль, следом презерватив, влагалищные колпачки, диафрагмы и спермициды.
Химические контрацептивы
Эти средства содержат спермициды - вещества, которые одинаково хорошо обезвреживают и сперматозоидов, и почти всех вредных бактерий и вирусов. Они представлены в виде вагинальных свечей, кремов и тампонов, так что применяются местно.
Химическую контрацепцию могут использовать женщины, которым не подходят внутриматочные и гормональные средства. То же самое относится к недавно родившим и кормящим грудью мамам. А вот женщинам "в положении" такая "химия" противопоказана. Откажитесь от спермицидов, даже если только подозреваете, что беременны.
У довольно мягкой химической контрацепции есть и свои подводные камни.
Кремы "Фарматекс", "Патентекс-Оваль", "Стерилин" и их собратья все же недостаточно хорошо предохраняют от нежелательной беременности. Особенно ближе к середине менструального цикла и во время овуляции. Эти кремы теряют свою активность при контакте с мылом и вообще действуют недолго. При повторной близости нужно наносить новую порцию средства.
А если химические контрацептивы использовать часто, то может нарушиться естественная влагалищная микрофлора. Под действием антисептика полезные бактерии погибают вместе с вредными. И может развиться неприятное явление - местный дисбактериоз.
Совсем нельзя использовать эти контрацептивы женщинам с острыми воспалительными заболеваниями наружных половых органов - сначала нужно вылечиться. И тем, у кого появилась аллергия на входящие в состав мазей и кремов кислоты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz