Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Приготовление кисломолочных продуктов и йогурта в йогуртнице.
Off
Отправлено 31 октября 2010 - 23:32
Интересно где их покупать?И есть ли они у нас в Алматы?неужели только в россии и украине они есть?
давайте делится информацией кто какими заквасками пользуется ,где берет и как получается продукт!
Вот я сейчас поставила йогуртницу для приготовления базового раствора с Нарине во флаконах,сделала все как в инструкции,посмотрим что выйдет.
Хочу оздоровиться сама и дочке старшей подавать для кишечника,а через месяц младшей будет 6 месяцев хочу и ей понемногу давать.
Off
Отправлено 02 ноября 2010 - 16:45
Off
Отправлено 02 ноября 2010 - 21:53
даже мужу понравилось,хотя он не любитель.
Off
Отправлено 30 ноября 2010 - 15:19
Off
Отправлено 24 января 2011 - 14:20
Теперь ищу рецепты и закваску.есть кое что в наличии..осталось компоненты добрать и вперед пробовать .О результата отпишусь!
Лисовна поделись своим рецептом,будем пробовать!
Почему выбрала мулинекс..отталкивалась от сравнений на форумах.
Off
Отправлено 24 января 2011 - 16:21
если вы будете пользоваться еще какими нибудь заквасками напишите какие понравились и где купили.
Off
Отправлено 25 января 2011 - 09:53
Вчера в 4 часа поставила на Билакт-АС.
Взяла молоко Адал-6% 1литр,развела в бутылочке теплой водой порошок Билакта и влила в молоко,залила в баночки и поставила на 8 часов в йогуртницу.Ночью достала по истечению времени и переместила в холодильник,получился густой натуральный йогурт,для заправки творога и салатов идеально!!!Попробую сегодня с фруктами дать ребетенку,думаю не откажется!
Экспериментируем дальше, что будет получаться напишу!
Билакт-АС продается во всех аптеках,в пенициллиновых пузырьках-130 тенге(может где и дешевле есть)
Сообщение отредактировал Олька: 25 января 2011 - 09:54
Off
Отправлено 29 января 2012 - 23:02
Off
Отправлено 20 марта 2012 - 01:06
Добрый вечер всем интерессная темка особенно для меня.т.к я этот йогурт делаю сама в дом. условиях.Делаем разные соусы а также блюда.Могу поделиться секретами где купить закваску и в дальнейшем делать самойЯ делаю на наринэ в ампулах,покупаем во 2 аптеке.1 ампула на литр молока .я не делаю раствор который потом неделю или 5 дней используют.кстати обязательно поставьте в йогуртницу термометр чтоб температура была 40-42 градуса,если больше то культура погибнет,если меньше то протухнет.йогуртница работает не очень,ну по крайней мере моя,паервое время простокваша получалась так как перегревалось.хлопья выпадали.я на дно йогуртницы кладу марлю сложенную во много раз.и постоянно смотрю за температурой.ну потом приноровитесь конечно!лучше всего получается при т-42 гр.держу где то часов 12-14.потом миксером взбиваю с вареньем и детям даю и сама пью.
если вы будете пользоваться еще какими нибудь заквасками напишите какие понравились и где купили.
Off
Отправлено 24 марта 2012 - 17:37
- Ольга_A и Кисюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных