А моя красотка тоже малоежка, и еще из нашей семьи: муж, и плюс еще мама счс толком только я могу накормить, но скорее всего я делаю ошибку. Она ест НО при этом нужно ей что то дать в ркуи, чтобы она была занята (не важно что можно что из атрибутов кухни, или те же бутылочки) перекладывает туда сюда и открывает рот для приема пищи:) еще если совсем не могу заинтересовать сажу перед мультиком (но только чтобы он был ей интересен) и тогда может съесть.
Наш педиатр грит не хвататает 200 гр до нормы, но при этом сразу же оговаривает что нужно учитывать конституцию, гены, активность, да доча в рост больше идет а с весом...так себе. Но я сильно не парюсь, т.к.я тоже была худышка прихудышка, а счс вон какая :))))))))))) так что...
больше достает причитание мамы, вот ничего не ест и т.д.:))) а муж мой если садится дочу кормить у них война :))))) в итоге обое на друг друга обижаются и расходятся - при этом доча не поела:)))
Заметила за дочей такое что сразу проснувшись с утра она не любит кушать, нужно чуть побегать попрыгать, мультик посатреть а потом завтрак потом может часов в 11 йогурт (но не теплый я ей даю прям с холодильника) ну что не сделаешь лишь бы Ре скушал..обед тож немного но съест после сна обеднего может йогурт,печенья сок попить но горячее не ест, а ужин конечно с нами но чуть чуть, перед сном даю еще раз покушать...ночью пьет кефир (за ночь 0,5 выпивает) порции приема пищи маленькие, ну думаю хоть так чем ничего...Сейчас ей 1,5 года она весит 10,5-10,5кг, рост 80...
и еще самое удивительное счс наверное часто такое встречается что дети гурманы такие маленькие а выбирают что будут что нет :))))) слава богу моя ест первое, больше любит чем второе, досаждает что не ест мясо, куринное ваще не любит, (у меня муж не ест птицье мясо никакое, это имеет к доче отношение как думаете?) часто делаю котлеты, нежные нежные стараюсь. ведь не хватка белка может привести к анемии, вот отклонюсь от темы сегодня сдали кровь..проверить.ну не ест блин мясо и все тут...яйца тож не любит...
у меня у сестренки и у сестры все дети пухлики, блиииин...но с другой стороны мы раньше чем они все начали и перевороты, и вставание и пошла раньше их...так что плюсы тоже есть.
мама раньше в шоке была когда я не кормила если доча отворачивается, а счс наоборот я после работы прихожу , стараюсь дочу накормить и себя паралельно, она грит "ее успееешь сама поешь" я счс в положении :))))) вот так вот роли меняются:)
мамочки думаю не стоит переживать, ребенок действительно если захочет попросит...
а кстати забыла написать, доче даю свободу движению, самой есть - это делается с интересом конечно в рот попадает если первое то 30-40% если втрое то больше - НО это тоже уже супер!
Сообщение отредактировал Madosya: 15 декабря 2011 - 16:03