Перейти к содержимому

Фотография

Слепочки, отпечатки ручек и ножек

Сообщений в теме: 153

#1 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 октября 2010 - 21:42

Вроде такой темы не было :hi-hi:

Давайте делиться, кто и как делает отпечатки или слепочки своим деткам :m&b:

Ведь очень много способов сохранить на память эти маленькие ручки, ножки :hi-hi:

Лично я сделал уже 3 варианта =D

потихоньку их покажу :angry:

#2 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 21:48

Ксюшкины отпечатки делала в год: на соленом тесте сделала отпечаток - а потом гипсом смазала конктур, дала высохнуть и залила гипсом до верху, ну и когда застыло, тесто отогнула, а слепочки остались.

вот на фото примерно все видно, а гипс у меня из наборчика был для слепков, просто я запарола половину работы, точнее ту массу которая застывает и заменила ее соленым тестом, но думаю можно обычным гипсом воспользоваться.

главное правильно его развести, соотношение воды. И я разводила в 2 этапа, снчала чуток, чтобы замазать выемку, а потом побольше - чтобы залить. Тогда мелких дырочек не будет. И когда его разводишь нужно аккуратно действовать, пальчиками стучать по чашке, чтобы пузырьки все наружу вышли.

кстати я еще планирую эти слепочки покрасить акриловой краской, у меня пока золотая есть, думала серебрянной, если не куплю, тогда золом покрашу. Все руки не доходят :hi-hi:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

если что спрашивайте :m&b:

• BEAR и Nastya@@ это нравится

#3 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 октября 2010 - 22:26

Света, я все поняла. Но как тебе удалось сделать такие четкие слепочки. Мое чудо не дается. То ручку в кула зажимает, то выхватывает все из рук, то придавить как следует не дает. Получается туфта полная.

#4 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 октября 2010 - 22:29

Классно, я тоже планирую сделать, только еще не придумала, как их оформить потом. Была идея их в коробку объемную прикрепить, типа рамки и на стенку повесить.
А где гипс можно взять?где он продается?

#5 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 22:54

Света, я все поняла. Но как тебе удалось сделать такие четкие слепочки. Мое чудо не дается. То ручку в кула зажимает, то выхватывает все из рук, то придавить как следует не дает. Получается туфта полная.

У меня тесто из холодильника было, оно тверже. Ножку вроде не было проблем, надавила сильно один раз, а ручку по моему мы переделывали. Главное заинтересовать чем-нибудь, чтобы отвлечь, потом ручку раслабить, растопырить и один раз четко надовить и быстро убрать :flower:

Классно, я тоже планирую сделать, только еще не придумала, как их оформить потом. Была идея их в коробку объемную прикрепить, типа рамки и на стенку повесить.
А где гипс можно взять?где он продается?

Да я вот все тоже не оформила еще =) хочу себеребистым акрилом покрасить, но пока не купила, продаються только большие банки за 1300 :blink: и куда мне потом эту бюанку девать :hi-hi: у меня золотистый тюбик лежит, за 300 тенге, может потом им покрашу. А оформить, я к обычной рамке сделала "задник" из коробки из под конфет, если по форме подойдет можно приклеить. А я из картона сделала, но еще не приклеила. Сделала коллжа в фотошопе, но не распечатала :flower: Вообщем пока еще думаю, может что-нибудь другое в голову придет :flower:

У меня гипс был из наборчика, подаренного на Ксюшико рождение. Я думаю можно обычный строительный гипс купить на базаре.

#6 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 23:06

Отпечаток ручки

Сначала сделала соленое тесто, дала отлежаться 30 минут в холодильнике, а потом на половину разделила, скатал шар, скалкой сделала лепешку и ...делала отпечаток Ксюшкиной ручки.

Изображение

Работу надо сушить на фольге :flower: я потом с досточки еле отлепила и на фольгу переложила, а то если так оставить, но могут трещины пойти, при отлеплении :flower:

Сушить нужно 2-3 недели, я переодически переворачивала, дня через 3-4.

вот что у меня получилось :flower:

Изображение

вот идеи для оформления

Изображение
Изображение
Изображение

вот еще идеи для отпечатков http://stranamasterov.ru/node/48399

#7 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 14 октября 2010 - 23:11

мы заказывали. проблема та же - 500 раз переделывали руку, так она не совсем и получилась :)
чем мне нравится, что это именно слепочки. а не отпечатки.

#8 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 23:14

А можешь показать результат? :flower: И сколько стоило удовольствие? :flower:

#9 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 23:33

Света, а что вы на коллажике изображали?

#10 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 09:37

И еще вопросы:
1. я со свойствами гипса мало знакома, со временем он не будет крошиться и рассыпаться?
2. "И я разводила в 2 этапа, снчала чуток, чтобы замазать выемку, а потом побольше - чтобы залить. Тогда мелких дырочек не будет." - вот когда мы замазали выемку немного, то нужно дать засохнуть гипсу и потом заливать или сразу можно заливать?

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 октября 2010 - 09:47

вот я некогда в интете нарыла такую инфу:

"Мы пошли простым путем. Нужна упаковка пластилина, пакет алебастра и краска-спрей в баллончике (золотистый, серебряный, на свой вкус). Сначала хорошо разминаем и разогреваем в микроволновке (на батарее) пластилин, чтобы получилась лепешка побольше стопы ребенка, потом ножку вмять в мягкий пластилин, желательно положить в холодильник или морозилку. А потом замешать алебастр до состояния густой сметаны и залить пластилиновую форму. Оставить сохнуть на ночь, а утром вынуть слепок. Потом спреем брызгаем и цепляем куда угодно. Можно приклеить магнит и цеплять, например, на холодильник. Тоже все линии видны. Недавно сделали ладошку. Уже почти всех родственников осчастливили Савкиными пятками

Если слепок не получается с 1-го раза, достаточно снова разогреть пластилин, размять, вдавить ножку пока не получится желаемый результат, а потом эту удачную форму использовать сколько угодно."
Берите пластилин, если не ошибаюсь, на восковой основе. Перд использованием намочите свои руки и ручку или ножку ребенка. У нас вроде обошлось без неприятных последствий."

#12 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 октября 2010 - 14:05

какая замечательная идея! как же раньше мы этого не узнали, я бы и старших девчонок бы своим сделала, а щас даже не знаю....у них уже такие лапки...как у взрослых :hi-hi: вот теперь я загорелась.....спасибо девчонки за идею!

#13 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 16:35

Света, а что вы на коллажике изображали?

Красивый фон взяла, небольшое изображение лица, точнее рамочка с дыркой для лица и написала Ксюше 10 месеяцев. Это я к другим отпечаткам делала, к годику думаю так же сделаю. И место оставила для ладошки и ножки. Найду в компе, потом покажу.

И еще вопросы:
1. я со свойствами гипса мало знакома, со временем он не будет крошиться и рассыпаться?
2. "И я разводила в 2 этапа, снчала чуток, чтобы замазать выемку, а потом побольше - чтобы залить. Тогда мелких дырочек не будет." - вот когда мы замазали выемку немного, то нужно дать засохнуть гипсу и потом заливать или сразу можно заливать?

На счет гипса не знаю, может и будет потом рассыпаться :flower:
Замазала мелкие дырочки и сразу стала 2 порцию гипса замешивать, потом вылила. Ну может минут 5 прошло.

В инструкции к гипсу была написано, золотое правило: на 1/3 воды 2/3 гипса.

Я это так понимаю, если 50 гр.воды, то 100 гр сухого гипса. :hi-hi:

#14 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 15 октября 2010 - 18:21

Сегодня была в магазине, и видела специальный набор для таких слепочков. Особо не разглядывала, видно что там гипс и тарелочка. СтОит 829 тенге. Если кому интересно карагандинкам, магазин Магнум.

#15 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 09:34

подскажите, как лучше, сделать слепочки одной ручки и одной ножки или 2 ножки и 2 ручки? Все слепочки будут в одной большой рамочке.

#16 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 16 октября 2010 - 17:25

у нас достаточно большая рамочка (имхо даже громоздкая немного) - так там 1 ручка, 1 ножка и фоточка 13 на 13 - больше места ни на что не хватило.

мне кажется, для 2 ножек и 2 ручек придется делать оооочень большую рамочку

#17 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 12:21

попросила мужа купить гипс для слепочков, а он купил вместо него такую мягкую массу белую, написано "паста для детского творчества".из неё кучу всего можно делать, там показано, она потом застывает. Вот теперь думаю, как же я теперь слепочки сделаю? отпечаток можно легко, а слепочки не додумаю как сделать. :angry:

#18 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 17 октября 2010 - 17:44

Я немножко по-другому делала, сделала тесто для леки, запекла его в духовке, полученные формачки заливала гипсом

В рамочку и готово

#19 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 октября 2010 - 08:50

Девочки, а как лучше гипс вынимать? Я вот с этим намучилась, первый раз и ручка и ножка сломались, когда вынимала. Второй раз переделала, ручку получилось вынуть, а с ножкой опять проблемы, два пальчика отломились, там получился очень тонкий слой гипса, хотя прижимала ножку сильно. :rolleyes:

#20 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 19 октября 2010 - 14:12

у меня сам без проблемм вытащился..Попробуй перевернуть

Сообщение отредактировал Aleksa2008: 19 октября 2010 - 14:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 0