Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Слепочки, отпечатки ручек и ножек
#2 Off
Отправлено 14 октября 2010 - 21:48
вот на фото примерно все видно, а гипс у меня из наборчика был для слепков, просто я запарола половину работы, точнее ту массу которая застывает и заменила ее соленым тестом, но думаю можно обычным гипсом воспользоваться.
главное правильно его развести, соотношение воды. И я разводила в 2 этапа, снчала чуток, чтобы замазать выемку, а потом побольше - чтобы залить. Тогда мелких дырочек не будет. И когда его разводишь нужно аккуратно действовать, пальчиками стучать по чашке, чтобы пузырьки все наружу вышли.
кстати я еще планирую эти слепочки покрасить акриловой краской, у меня пока золотая есть, думала серебрянной, если не куплю, тогда золом покрашу. Все руки не доходят
если что спрашивайте
- BEAR и Nastya@@ это нравится
#5 Off
Отправлено 14 октября 2010 - 22:54
У меня тесто из холодильника было, оно тверже. Ножку вроде не было проблем, надавила сильно один раз, а ручку по моему мы переделывали. Главное заинтересовать чем-нибудь, чтобы отвлечь, потом ручку раслабить, растопырить и один раз четко надовить и быстро убратьСвета, я все поняла. Но как тебе удалось сделать такие четкие слепочки. Мое чудо не дается. То ручку в кула зажимает, то выхватывает все из рук, то придавить как следует не дает. Получается туфта полная.
Да я вот все тоже не оформила еще хочу себеребистым акрилом покрасить, но пока не купила, продаються только большие банки за 1300 и куда мне потом эту бюанку девать у меня золотистый тюбик лежит, за 300 тенге, может потом им покрашу. А оформить, я к обычной рамке сделала "задник" из коробки из под конфет, если по форме подойдет можно приклеить. А я из картона сделала, но еще не приклеила. Сделала коллжа в фотошопе, но не распечатала Вообщем пока еще думаю, может что-нибудь другое в голову придетКлассно, я тоже планирую сделать, только еще не придумала, как их оформить потом. Была идея их в коробку объемную прикрепить, типа рамки и на стенку повесить.
А где гипс можно взять?где он продается?
У меня гипс был из наборчика, подаренного на Ксюшико рождение. Я думаю можно обычный строительный гипс купить на базаре.
#6 Off
Отправлено 14 октября 2010 - 23:06
Сначала сделала соленое тесто, дала отлежаться 30 минут в холодильнике, а потом на половину разделила, скатал шар, скалкой сделала лепешку и ...делала отпечаток Ксюшкиной ручки.
Работу надо сушить на фольге я потом с досточки еле отлепила и на фольгу переложила, а то если так оставить, но могут трещины пойти, при отлеплении
Сушить нужно 2-3 недели, я переодически переворачивала, дня через 3-4.
вот что у меня получилось
вот идеи для оформления
вот еще идеи для отпечатков http://stranamasterov.ru/node/48399
#10 Off
Отправлено 15 октября 2010 - 09:37
1. я со свойствами гипса мало знакома, со временем он не будет крошиться и рассыпаться?
2. "И я разводила в 2 этапа, снчала чуток, чтобы замазать выемку, а потом побольше - чтобы залить. Тогда мелких дырочек не будет." - вот когда мы замазали выемку немного, то нужно дать засохнуть гипсу и потом заливать или сразу можно заливать?
#11 Off
Отправлено 15 октября 2010 - 09:47
"Мы пошли простым путем. Нужна упаковка пластилина, пакет алебастра и краска-спрей в баллончике (золотистый, серебряный, на свой вкус). Сначала хорошо разминаем и разогреваем в микроволновке (на батарее) пластилин, чтобы получилась лепешка побольше стопы ребенка, потом ножку вмять в мягкий пластилин, желательно положить в холодильник или морозилку. А потом замешать алебастр до состояния густой сметаны и залить пластилиновую форму. Оставить сохнуть на ночь, а утром вынуть слепок. Потом спреем брызгаем и цепляем куда угодно. Можно приклеить магнит и цеплять, например, на холодильник. Тоже все линии видны. Недавно сделали ладошку. Уже почти всех родственников осчастливили Савкиными пятками
Если слепок не получается с 1-го раза, достаточно снова разогреть пластилин, размять, вдавить ножку пока не получится желаемый результат, а потом эту удачную форму использовать сколько угодно."
Берите пластилин, если не ошибаюсь, на восковой основе. Перд использованием намочите свои руки и ручку или ножку ребенка. У нас вроде обошлось без неприятных последствий."
#13 Off
Отправлено 15 октября 2010 - 16:35
Красивый фон взяла, небольшое изображение лица, точнее рамочка с дыркой для лица и написала Ксюше 10 месеяцев. Это я к другим отпечаткам делала, к годику думаю так же сделаю. И место оставила для ладошки и ножки. Найду в компе, потом покажу.Света, а что вы на коллажике изображали?
На счет гипса не знаю, может и будет потом рассыпатьсяИ еще вопросы:
1. я со свойствами гипса мало знакома, со временем он не будет крошиться и рассыпаться?
2. "И я разводила в 2 этапа, снчала чуток, чтобы замазать выемку, а потом побольше - чтобы залить. Тогда мелких дырочек не будет." - вот когда мы замазали выемку немного, то нужно дать засохнуть гипсу и потом заливать или сразу можно заливать?
Замазала мелкие дырочки и сразу стала 2 порцию гипса замешивать, потом вылила. Ну может минут 5 прошло.
В инструкции к гипсу была написано, золотое правило: на 1/3 воды 2/3 гипса.
Я это так понимаю, если 50 гр.воды, то 100 гр сухого гипса.
#17 Off
Отправлено 17 октября 2010 - 12:21
#19 Off
Отправлено 18 октября 2010 - 08:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных