Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте жить по-Вольтеровски!

Сообщений в теме: 269

#1 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 октября 2010 - 19:40

"Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью", говорил Вольтер.

Я все чаще замечаю, что стала заходить на форуме в сугубо практически направленные темочки, чтобы получит нужную информацию. Туда же, где вижу интересную тему для обсуждения, заходить не хочется. Зайдя все-таки через пару дней, убеждаюсь, что не стоило - обсуждение идет, чаще всего не по теме, а по личностям. С копированием постов из дневничков, из других тем, с называнием имен и навешиванием ярлыков, и с тотально категоричным "чушь, ужас, преступление, фашизм, садизм" и т.д. и т.п. в отношении чужой личной жизни.

Может, я не права, но п. 6.18 Правил форума со мной согласен: "Любой переход на личности в рамках обсуждаемой темы недопустим. Если Вы с чем-то не согласны, то оспаривайте суть сообщения, а не обсуждайте личность автора или его личную жизнь."
  • Ракша, Звездочка_06 и Ятсан это нравится

#2 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 октября 2010 - 21:26

Ну что же считаю, что камень в мой огород тоже. Давайте поговорим на эту тему…Для себя я определила темы, о которых здесь идет речь - "Хорошая мама. Плохая мама" и "Метод доктора Эстивиля". В первой накинулась на Slavoyara во второй осудила метод, который применила Русишь_Ведьм.

Интернет - это СМИ. Форум не закрытое сообщество. Если кто-то решился выложить некоторые аспекты своей личной жизни и методы воспитания ребенка, то должен быть готов к критике. Причем здоровой критике. Я лично критикую только то, в чем я уверена абсолютно, через что я сама прошла и с чем не согласна. Перехода на личности я считаю прямым оскорблением, чего я не увидела. Я как говорится в правиле оспаривала суть сообщения, а не обсуждала личность автора или его личную жизнь. Лично я не могу пройти мимо и промолчать когда вижу, что человек глубоко заблуждается, поскольку он не ведает что творит, на собственном опыте это знаю.

В первой теме грань была очень тонкой, согласна, но мной обсуждался сам принцип закинуть ребенка кому-нибудь. Практически навесила ярлык «плохая мама». В этом не вижу ничего плохого. Сама в таком же положении, что и Slavoyara и сама на себя навесила этот ярлык. Тоже самое касается и метода Стивиля. Я специально выложила свой отрицательный опыт, используя этот метод укладывания ребенка, чтобы мой оппонент понял, что я не просто так голословно утверждаю. Да, я готова навешать ярлык «фашистский метод» на метод Стивиля, потому что это мое мнение, но я не навешала этот ярлык на человека его применяющего. Это разные вещи. Нужно уметь воспринимать критику.

Тем, кто не способен воспринимать критику, не следует размещать информацию, которая заведомо будет не принята всем сообществом и будет подвержена критике. Форум читают, знаете ли, и не каждый еще найдется смелый, чтобы высказаться против, опять таки из соображений не обидеть или боясь, что накинуться теперь на тебя. Тот, кто вас критикует, обычно рассчитывает на то, что его слова будут внимательно выслушаны, а мнение учтено. К примеру, я когда жалуюсь в своем дневнике на свою судьбу, не тешу себя надеждой что кто-то меня поймет, отдаю себе отчет в том, что кто-то может сказать «сама виновата, нечего жаловаться» и я скажу этому человеку спасибо.

Умейте воспринимать критику, в противном случае не пишите ничего в средствах массовой информации.

Жду критику, готова к ней...

Сообщение отредактировал aselisa: 09 октября 2010 - 21:27

• Зай4енко, Kisya и Звездочка_06 это нравится

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 октября 2010 - 21:40

Если уж говорить об обсуждении личностей, то обсуждение однозначно не должно переходить на "сама дура" и прочее в том же духе.

То, о чем говорит aselisa, на мой взгляд, не является обсуждением конкретных людей, это обсуждение МОДЕЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ. Во всяком случае, я так вижу. Приведение в качестве примера конкретных людей делает само обсуждение интереснее, потому что мы видим, что обсуждение не абстрактно, А предметно. То есть, рассматриваются истории жизни более близких нам людей, а не каких-то знакомых-знакомых.
Возможно, я тоже неправа.

Хотелось бы узнать мнение на этот счет других пользователей. :rolleyes:
  • Kisya и Звездочка_06 это нравится

#4 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 октября 2010 - 22:46

А мне понравилось, как сегодня сказал В. Миладзе в передачи "Минута славы": "Если не нравится песня, просто не слушай. Ведь кому-то она нравится." Так же и здесь, если кому то не нравится этот метод, не надо критиковать, используй тот, который нравится. Обсуждать можно сам метод, но не тех кто его использует.
  • Клио и Звездочка_06 это нравится

#5 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 00:28

Сравнение метода используемого в воспитательных целях и песни вообще глупая мысль!
Если бы какой-нибудь доктор написал, что привязывать к кровати ребенка в воспитательных целях - это правильно. И кто-то следуя рекомендациям такого доктора привязывал ребенка, то вы готовы просто молчать? Я нет.

Обсуждать можно сам метод, но не тех кто его использует.

А кто скажите обсуждал личность?

#6 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 10 октября 2010 - 00:36

Вообще-то всё начиналось в дневничке у Русишь Ведьм.....

#7 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 10 октября 2010 - 00:56

Честно. Я не увидела перехода на личности. (относительно тем, которые озвучила aselisa)

Да, я готова навешать ярлык «фашистский метод» на метод Стивиля, потому что это мое мнение, но я не навешала этот ярлык на человека его применяющего. Это разные вещи.

вот это и было.

А вообще, Geritta, спасибо за тему. Здесь будем учиться правильно вести дискуссию, особенно когда есть 2 разнополярных мнения и опыта.

На самом деле любой форум это место социального общения людей, причем в большинстве случаев анонимно за ником. И как и в любом сообществе аудитория довольно разношерстная и перебранки довольно частое явление, это сплошь и рядом фактически на всех форумах, будь то просто социальный, технический или ещё какой. Есть места, где встречаются выходки с нецензурной бранью и прочей гадостью с переходом на личности. Такое я часто встречаю на других тематических форумах. И как говорится, все познается в сравнении, на нашем форуме такого нет.
Я ЗА культурное общение :)
а горячие темы всегда интересны за противоположность мнений. И здесь, особенно людям эмоциональным трудно не проявить эмоцию :icon_confused:

и не каждый еще найдется смелый, чтобы высказаться против, опять таки из соображений не обидеть или боясь, что накинуться теперь на тебя.

согласна. Сама лучше промолчу :hi-hi: Респект смелым. :m&b:
Давайте жить дружно, уважать мнение других, пусть и не совпадающее с Вашим и дискутировать по теме.

#8 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 октября 2010 - 00:59

Читала темы, навешивания ярлыков не заметила, но копирование сообщений из других тем считаю лишним. Насколько я внимательно читала - вроде обсуждался именно метод, слов про плохую маму и тд не увидела...

Не забываем прежде всего что мы на ФОРУМЕ, и вполне нормально что мы обсуждаем какой либо пост, противоречащий нашим мнениям. Для чего ж еще мы тут собрались как не обсуждать темы и посты... и еще, все таки это ЖЕНСКИЙ форум, а это многое объясняет :m&b: Сидим мы тут преспокойненько, беседуем о том какие мы все таки хорошие мамы, и тут появляется мама, которая вполне прямо и открыто говорит о себе, все - начинаются волнения, это вполне нормально для женского общества :hi-hi:

Может я не совсем в курсе, дневнички не читаю... :icon_confused:

#9 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 01:05

Вообще-то всё начиналось в дневничке у Русишь Ведьм.....

А Русишь_Ведьм мне нравиться, ее юмор, с ней интересно :m&b: ... Вот поэтому не смогла остаться равнодушной к тому, что "она не ведает что творит" Было бы пофиг, прошла бы мимо. :icon_confused:
  • Cake это нравится

#10 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 01:53

С копированием постов из дневничков

К слову... если быть до конца честными, я с разрешения автора дневника сделала это, до того ничего не копировала. При этом копировала только свои посты

Сообщение отредактировал aselisa: 10 октября 2010 - 02:03

#11 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 10 октября 2010 - 20:18

Я тоже копировала с дневничка у Марины,но тоже считаю с ее разрешения.Просто обсуждение было начето в ее дневничке.Тема зашла уж слишком далеко и просили ее отделить,зачем ей там лишниее.модераторы сказали что это можно сделать,но только с разрешения хозяйки,та согласилась.Но Аселя начала новую,может из за этого и не стали переносить :confused:А насчет перехода на личности ,мне кажется без этого никак,потому что в основном основываемся на своем опыте. Оскорблять лично никто судя по всему не собирался,особенно в этом случае.Писали что не сомневаются что Марина хочет хорошего.Писали именно против метода.Да и вообще считаю что Карапуз самый мирный форум,захожу на некоторые другие,правда с детьми не связанные.Ужас,такое ощущение что люди там сидят в основном чтобы вылить на соседа какую нибудь грязь и обсмеять.А спорить надо,в споре рождается истина :flower: да и если не начинается спор где нибудь,то форум как будто замирает на время.

#12 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 11 октября 2010 - 00:07

А мне кажется, что на нашем форуме есть такие люди которые в своих постах переходят на личности. Я не буду называть имена. может это у них не так явно выражено но между строчек прочитать можно...и кто к кому как относится тоже видно по общению. И думаю что человек которому другой человек не приятен то и в теме он будет так же относится с неприязнью, не считая о чем тема. может это только мне так кажется....
Я всегда стараюсь просто высказать свое мнение, никому ничего не навязывая. Мне нравится обсуждать те темы которые интересны мне, а остальные я просто не читаю и уж тем более в них не пишу.
А форум на то и форум, что на нем общаются люди, а свои чувства можно в личных сообщениях выражать.

#13 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 11 октября 2010 - 01:44

что то Ленок я тебя не поняла :blink: :flower: .Не считаю спор показателем отношения совсем.Это просто ...ну надо иногда поспорить ...иначе только и будет ....У меня вот так то ,и все дружно ой молодец.А у меня вот то то ,и все опять ой молодец...Скуучно. :flower: .О себе могу сказать,что в свое время я не соглашалась и с тобой Лена и с Олей и с Лесей и Ритой спорила как то.Но при этом все эти люди мне ОЧЕНЬ симпотичны =) .Так что я в принципе за споры,но без перехода на личности,то есть без оскорблений,в смысле =)

А Русишь_Ведьм мне нравиться, ее юмор, с ней интересно :wink: ... Вот поэтому не смогла остаться равнодушной к тому, что "она не ведает что творит" Было бы пофиг, прошла бы мимо. :hi-hi:

Вот соглашусь тут с Аселей.считаю что чаще спор начинается с людьми которые нам не безразличны.А если на человека всеравно,то и то что происходит у него в голове и в жизни не особо трогает :confused:

#14 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 11:00

может это у них не так явно выражено но между строчек прочитать можно...и кто к кому как относится тоже видно по общению. И думаю что человек которому другой человек не приятен то и в теме он будет так же относится с неприязнью, не считая о чем тема. может это только мне так кажется....

На счет того, что между строк... Мне кажется это зависит от того, какие тараканы у кого в голове. Я, между прочим, тоже иногда в силу своих тараканов читаю между строк, но потом бью себя по рукам, поскольку это может мне только казаться. Если уж мы решили здесь на форуме общаться, давайте не будем читать между строк. Я по крайне мере стараюсь не вкладывать никакого смысла между строк, пишу то, что думаю. А если кто увидел что-то у меня между строк, так это его проблемы. Потом учитывайте, что не все могут правильно излагать свои мысли...
Так что давайте жить дружно! Здесь всех могу заверить - Я всех очень уважаю! И если вы вдруг прочитали у меня что-то между строк, то поймите, это не я что-то туда вложила, а вы что-то не так поняли, перечитайте мои посты повторно, пока не дойдет смысл моих слов до вас. А если при этом не все будет понятно, переспросите, я обязательно поясню все, что я имела в виду.

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 11:22

как это не смешно, но и эта тема свелась к "обсуждению не по теме, а по личностям... с называнием имен и навешиванием ярлыков"...
мое мнение - здесь уже озвучили - не хочешь, чтобы обсуждали, не пиши... полилог строится на том, что высказываются все, кто хочет, а не те, кто хвалит, кто поддерживает, кто согласен. иначе на форуме вообще стала бы тоска смертная, когда беседы велись бы в русле: ну ты молодец, и ты тоже умница, а ти методы твои - ух просто класс!!!
и еще: если видите наруение правил, жмите "жалобу", она для этого и есть. поверьте, модераторы реагируют незамедлительно...
  • Kisya это нравится

#16 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 октября 2010 - 11:43

я может неправа, но каждый приходит на форум "за своим" - кто то за советом, кто поделиться радостью, кто развеять грусть, кто решить проблему, кто просто поболтать, а кто и "схелестнуться"...и все получают то что им надо! Это значит, что форум НУЖЕН и он АКТИВЕН, а это главное! Если есть горячие темы и споры - всё хорошо! Если бы всё было тихо и гладко, тогда можно было б волноваться - равнодушные мамы страшнее всего!
  • Женственная это нравится

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 11:44

Skromnitsya, я в последние дни под всеми твоими постами готова "спасибо" ставить. так четко формулируешь правильные "для меня" мысли. согласна с тобой полностью... каждому свое.

#18 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 12:44

Ну что же считаю, что камень в мой огород тоже...
Давайте поговорим на эту тему…Для себя я определила темы, о которых здесь идет речь - "Хорошая мама. Плохая мама" и "Метод доктора Эстивиля"...
Умейте воспринимать критику, в противном случае не пишите ничего в средствах массовой информации.

Чес.слово, не собиралась кидаться камнями :) Просто я в Инет-сообществе довольно давно тусуюсь, и сейчас я вижу на нашем форуме такую нехорошую тенденцию. Если не взяться за этот вопрос сейчас, рано или поздно все скатывается до уровня "Ужас, такое ощущение что люди там сидят в основном чтобы вылить на соседа какую нибудь грязь и обсмеять", о котором говорили Артемида и Мамулька Натулька.

Да я и не только об этих темах. Эти просто стали такой лакмусовой бумажкой, на которой совсем отчетливо проявилось то, что в меньшей степени, может, но было и в других местах.

Про умение воспринимать критику полностью согласна! Надо только, чтобы и кртикиа была конструктивной, а не деструктивной.

А мне понравилось, как сегодня сказал В. Меладзе в передачи "Минута славы": "Если не нравится песня, просто не слушай. Ведь кому-то она нравится."

А я вот не считаю это глупой мыслью (кстати, Асель, без обид - но есть разница в формулировках "это глупая мысль" и, напр., "это не совсем верно"? =( ) Я согласна, что часто у нас обсуждения идут там, где мнения на них, в принципе, никто не спрашивает (дневнички, например). Я вот сама залезла в темку к летникам 2010 и "наумничала". Не потому, что обидеть кого-то хотела, а потому что, как правильно Асель написала, не безразлично мне было. Сейчас ругаю себя - это обсуждение следовало вынести в отдельную темку. И все бы узнали (не только Летники), и там бы атмосферы не испортила. Есть желание обсудить что-то? Выноси в отдельую тему. А писать комментарии в "покажите Ваши свадебные фото" - мне не нравится такой фасон, имхо не совсем корректно (я утрирую, конечно, но вы же понимаете, о чем я? :hi-hi: )

Здесь будем учиться правильно вести дискуссию, особенно когда есть 2 разнополярных мнения и опыта.

Давайте жить дружно, уважать мнение других, пусть и не совпадающее с Вашим и дискутировать по теме.

Спасибо, Дин! Это очень четкая формулировка моего нечетко сформулированного пожелания!!!

А форум на то и форум, что на нем общаются люди, а свои чувства можно в личных сообщениях выражать.

согласна полностью, что кое-где вопрос вообще можно было решить путем ЛС. Кстати, не только в негативных моментах, но и в позитивных тоже :)
Если речь идет о вопросе, который Вы считаете нужным для всех - создавайте тему (надеюсь, модераторы меня не наругают за такой призыв), при условии, конечно, что ее уже нет на самом деле (у нас оказывается еще AgGri открывала тему про сон, например). Если вопрос единичный, разовый, личный - ЛС вам в помощь.

На счет того, что между строк... Мне кажется это зависит от того, какие тараканы у кого в голове. ...
А если при этом не все будет понятно, переспросите, я обязательно поясню все, что я имела в виду.

+100! Есть такое замечательное высказывание: "я знаю, вы думаете, что поимаете, что я сказал - но я не уверен, что вы понимаете, что то, что я сказал - еще не то, что я имею в виду" :) Так что если вам кажется, что что-то между строк - лучше опять-таки в ЛС уточнить, потому что автор может быть и не в курсе этого междустрочия :)

как это не смешно, но и эта тема свелась к "обсуждению не по теме, а по личностям... с называнием имен и навешиванием ярлыков"...
...
и еще: если видите наруение правил, жмите "жалобу", она для этого и есть. поверьте, модераторы реагируют незамедлительно...

Не смешно, Оль! Не смешно!
Я постаралсь пойти тем путем, о котором говорила. Видела бы разовое, единичное нарушение - жала бы жалобу, писала в ЛС. Мне кажется, я вижу уже тенденцию - поэтому выношу на отделное обсуждение. Воть.

я может неправа, но каждый приходит на форум "за своим" - кто то за советом, кто поделиться радостью, кто развеять грусть, кто решить проблему, кто просто поболтать, а кто и "схелестнуться"...и все получают то что им надо! Это значит, что форум НУЖЕН и он АКТИВЕН, а это главное! Если есть горячие темы и споры - всё хорошо! Если бы всё было тихо и гладко, тогда можно было б волноваться - равнодушные мамы страшнее всего!

Согласилась бы тоже со всем, за одним мааленьким исключением - а как быть, если я прихожу за решить проблему, а получаю схлестнуться? :flower:

#19 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 октября 2010 - 13:05

Не в обиду, Танюша, но, по-моему, ты "заработалась" и перенесла сюда свои рабочие обязанности! Не надо переживать за всех и вся! Расслабься и, как говорят, получай удовольствие! =( Это социум и тут не может не быть конфликтов и разнополярных мнений! Форум - это плюрализм мнений! Иначе у нас будет не форум, а тоталитарный режим! :flower: Это я утрирую, конечно же!

И помни, только в споре рождается истина!

#20 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 23:03

Иногда она там и умирает :))) забитая ногами спорящих, в пылу эмоций ее не заметивших...

Я как раз ратую за плюрализм! См. мой первый пост: дай всем высказать свое мнение!

Насчет "не переживай за всех и вся" - не умею жить по-другому. Да и не собираюсь :)

Насчет заработалась и перенесла... Хм... ты даже не представляешь себе как :rolleyes:

Сообщение отредактировал Geritta: 12 октября 2010 - 23:08

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz