Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Детские ванночки

Сообщений в теме: 78

#1 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 июля 2008 - 11:51

привет всем. дозрела я до темы дет. ванночек - хочется купить космического вида ванну с выпуклостями и впуклостями под тельце чада =) , а в топике причиндалов не нашла ничего по теме.
хотелось бы выяснить, кто какими пользуется: оставшимися в наследство обычными ваннами или большинство перешло на современные эргономичные приспособления для мытья совсем мелких детей?
плз, поделитесь своим мнением

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июля 2008 - 14:19

привет всем. дозрела я до темы дет. ванночек - хочется купить космического вида ванну с выпуклостями и впуклостями под тельце чада =) , а в топике причиндалов не нашла ничего по теме.
хотелось бы выяснить, кто какими пользуется: оставшимися в наследство обычными ваннами или большинство перешло на современные эргономичные приспособления для мытья совсем мелких детей?
плз, поделитесь своим мнением

У нас есь ванночка со специальными приспособлениями, где можно садить и ложить малыша. но мы ею практически не пользовались. У нас была еще моя железная ванночка, она большая по размерам, там мне ее очень удобно купать. А пластмассовая малюсенькая совсем. А днем мы вообще купаемся в маленьком тазике! =)

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 июля 2008 - 01:09

У нас две детские ванны.
Одна - анатомической формы для совсем крошечных деток. Мы из нее довольно быстро выросли за 3-4 месяца.
А вторая - уже здоровая, похожа на обычную ванну. В ней мы и купаемся.
Вообще не рекомендовала бы заморачиваться с этим. Чем проще - тем лучше.

#4 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 11:06

У нас две детские ванны.
Одна - анатомической формы для совсем крошечных деток. Мы из нее довольно быстро выросли за 3-4 месяца.
А вторая - уже здоровая, похожа на обычную ванну. В ней мы и купаемся.
Вообще не рекомендовала бы заморачиваться с этим. Чем проще - тем лучше.

да? ну и тем лучше! просто думала, в анатомических не так страшно купать малютку будет. придется моей маме мне помогать тогда пока не подрастет чадо :-))!

#5 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июля 2008 - 19:21

Да выбор, такой большой ванночек, у меня глахза разбежались и в то же время хочется взять удобную.
Наверное правильно чем проще , тем удобней!

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 25 июля 2008 - 18:25

У нас анатомическая ванночка - ONSA (так по-моему)... для нас оказалась очень удобной. И действительно не так страшно было купать поначалу.
Кстати, если покупать обычную ванночку, то можно просто взять вкладку в нее, анатомической формы - и усе.

А так, мы уже в большой ванной плаваем. Наша массажистка вообще считает, что малышам в большой ванне лучше - их сразу можно и плавать учить! Мы не учили.... (сознаюсь...)

#7 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 28 июля 2008 - 12:19

да. наверное, чем больше пространства -тем лучше для киндеренка,
только что прочла в новой статье на портале о необходимости учить ребенка с первых дней плавать - и, честно говоря, пришла в шок - младенца держать-то страшно, думаю, первые недели, а тут - плавать...крууууто! я вряд ли решусь.. :confused:

#8 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 30 июля 2008 - 03:36

У нас была маленькая ванночка в которую мы ставили специальную горку для того чтобы ребенке было удобно лежать. Благодаря этой горке не надо было малышню постоянно придерживать во время купания. Очень удобно. Потом, когда доча выросла из маленькой ванночки, мы купили специальное пластмассовое сиденье для большой ванны. Это сиденье крепится ко дну ванны присосками. Оно сделано так, что не дает ребенку завалиться набок, на спину или вперед и нырнуть под воду. Вобщем-то удобненько, но пользовались мы этим сидением мало - доча свободы требовала.

#9 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 30 июля 2008 - 09:18

моей снохе подарили ванночку для новорожденных. удобная штука!!! получается что ванночка на подставке. внизу полки для различных вещей. ванночка маленькая ставить ее никуда не надо находится высоко, ка раз удобно ребенка мыть. есть куда повесить полотенце. сверху ванна закрывается пеленальным столиком. если получится то я сфотографирую выложу фотки. единственное что ванна наверно стоит дофига. а служить будет ну максимум пол года. ну и место конечно занимает много

#10 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 07 ноября 2008 - 23:34

Мы купили ваночку в виде дельфина очень удобная. А когда подрос так вообше играем с ней когда купаемся

#11 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 07 ноября 2008 - 23:39

А вот щас ванночки продают , типа с физиологическими выступами и т.д. Муж у меня посомтрел, и говорит - корявая какая-то?! Я давай ему объяснять, что это так нужно! А сама думаю - зачем ЭТО нужно?! :m&b:
такую ванночку и мыть ведь тяжелее, да и водички маленьким надо мало наливать вроде, буду потом между этими выступами воду искать! И еще - когда детка подрастет - её туда уже не посадишь - попке будет больно на этих буграх?
Или я не права? разубедите меня!!! :hi-hi:

#12 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 ноября 2008 - 23:40

А нам ванночка понадобилась всего 1,5 месяца, а потом мы переехали в большую ванну в которой до сих пор купаемся с папой..... :m&b:

#13 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 23:41

А нам ванночка понадобилась всего 1,5 месяца, а потом мы переехали в большую ванну в которой до сих пор купаемся с папой..... :m&b:

вот и я думаю, что ванночка не факт, что надолго нужна?!

#14 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 09 ноября 2008 - 11:17

Оооо, вопрос ванночек меня тоже интересует :blink:
Анатомические раньше нравились, но когда начинаешь думать на сколько ее хватит и об удобстве - то она уже не кажется такой уж хорошей. :m&b:

Мне советуют брать ванну побольше, т.к. ребеночек очень быстро растет, и у нас есть вкладка в ванночку, точнее я дарила ее племяннику, а они ее не пользовались :hi-hi: Теперь вот обратно нам отдают.

Еще видела ванночку большую, широкую, а в нее вкладывается пластмассовая часть - анатомическая, чем удобно - что она убирается и остается большая ванночка.

Вот теперь думаю, стоит ли ее брать, стоит она прилично, или купить обычную и использовать вкладку, которую мне отдадут?! :hi-hi:

А еще мне нравиться когда внизу есть отверстие для слива, насколько оно нужно будет? или проще ванночку переврнуть и вылить всю воду залпом?! :wink:

Потом, когда доча выросла из маленькой ванночки, мы купили специальное пластмассовое сиденье для большой ванны. Это сиденье крепится ко дну ванны присосками.

А подскажите пожалуйста, где такое сиденье покупали? Я видела на фото у подруги, но она с другой страны, а у нас не видела, мне кажеться это удобная вещь, когда малыш уже сидеть умеет - хотелось бы тоже на будущее знать где купить и сколько она стоит, спасибо! :hi-hi:

А нам ванночка понадобилась всего 1,5 месяца, а потом мы переехали в большую ванну в которой до сих пор купаемся с папой.....

Я вот мужу тоже как то сказала, что маленьких купают в большой ванне, так он теперь вообще говорит, зачем нам маленькую тогда покупать? :wink:

#15 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 09 ноября 2008 - 11:28

Мне кажется, можно купить обычную маленькую ванночку, она по-моему меньше 1 000 стоит. А как ребенок немного подрастет, то купать в большой. Вопрос выбора ванночки больше стоит для тех у кого нет ванны.

#16 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 13:47

Свет, а тебе не могут твои знакомые, которые отдадут вкладку в вванночку, и саму ванночку "в прокат" дать?!
Мне вот подруга бы с удовольствием дала, но очень уж она далеко! а так был бы идеальный вариант, мне кажется!

#17 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 ноября 2008 - 22:26

Честно говоря маленькая ванночка - вещь не ультра необходимая. У нас, к примеру, есть 2 (!!!) детские ванны, а купаемся мы в тазике!!! в большой ванне. Тазик оказался удобнее всего, как ни странно.
Так что лучше действительно попросить на время.

#18 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 10 ноября 2008 - 14:35

Света насчет стульчика для уже подросших малышей, нафих он не нужен..... нам подарили весь такой хороший стульчик какой-то французской фирмы, мы от силы 2 раза смогли туда Танчу запихать и она в нем сидеть отказалась, а стоит он не дешево, вообщем не особо нужная вещь...... =)
А ванночку можете особо не заморачиваться и взять простую без наворотов, вот нашей доче и папе удобнее до сих пор купаться в большой ванне совместно..... =)

#19 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 18 ноября 2008 - 11:01

А на дно ванночки вы что нибудь ложили. Раньше вроде как пеленку ложили, а сейчас уже готовые паралоны для ванны продают. Нужны ли они?

#20 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 11:16

я видела специальные подставки на липучках. Тоже интересно - насколько они удобны?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz