Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор со Светланой (sweta)

Сообщений в теме: 87

#1 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 сентября 2010 - 23:43

Уважаемые жители и гости форума, на этой неделе мы пригласили на Душевный разговор Светлану, ник Sweta

Изображение

Возраст - 26 лет
Дата рождения - 8 июня 1984 г.
Место рождения - Алматы
Место проживания - Алматы
Образование - высшее
Специальность - психология
Работа - офис-менеджер
Семейное положение - замужем
Количество детей и их возраст - дочь Ксения, 01.01.2009
Увлечения и интересы - фотошоп, кулинария, с недавних пор детское творчество

Вместе с нами с 28 августа 2008 г.
Статус - Жители форума
Поделилась своими мыслями и опытом 1952 раза
Получила 2891 благодарность

Коротко о себе:

Натура увлекающаяся, добрая, но вспыльчивая.

Задавать вопросы могут все желающие.
Светлана имеет право отклонить любой вопрос.

Светлана, очень рада приветствовать тебя в Душевном разговоре :blink:
Начать нашу беседу мне хотелось бы со следующих вопросов:
1. Откуда берет истоки твоя потрясающая всеобъемлющая любовь к детям, проявляющаяся не только по отношению к дочери, но и к племянникам и другим деткам?
2. Были ли подобные чувства заложены в тебе с детства или появились после рождения своего ребенка?
3. Чем стало для тебя рождение дочери в первую очередь - неожиданностью, долгожданным подарком свыше, чудом, счастьем, естественным продолжением супружеских отношений или ..?

#2 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 26 сентября 2010 - 23:59

Я очень рада видеть Свету в ДР :blink: :ai-ai: :blink: Предвкушаю интересный разговор.
Хочу сразу с места в карьер задать вопрос про детское творчество. Как тебе хватает терпения, фантазии, вдохновения? С чего ты начинала и как заинтересовала дочу? Развивая в ребенке творческое начало, какие цели ты преследуешь?

#3 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 27 сентября 2010 - 08:08

Светочка, очень рада видеть тебя в ДР. :blink: Света-это солнечный человечек, такой светлый, добрый и милый!!!! :ai-ai:
Света, расскажи о своем детстве, какое оно у тебя было, и какие моменты остались в памяти яркими.

#4 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 27 сентября 2010 - 11:43

Спасибо за приглашение в ДР :flower:
И спасибо девочкам за теплые слова :flower:
отвечать буду по мере возможности :blink:

1. Откуда берет истоки твоя потрясающая всеобъемлющая любовь к детям, проявляющаяся не только по отношению к дочери, но и к племянникам и другим деткам?
2. Были ли подобные чувства заложены в тебе с детства или появились после рождения своего ребенка?

любовь к детям со своего детсва :hi-hi: я в душе еще ребенок, и долгое время не хотела взрослеть, я младшая в семье и отношение ко мне такое же, "еще маленькая и т.д." мне это нравилось :hi-hi:
А вообще моя мама очень деток любит и я заразилась тако же любовью :m&b: после меня родился братишка двоюродный, я помню все его детсво, как с двоюродной сестрой мы делали ему массажик, как няньчили, как дарили подарки, отмечали НГ и т.д.

потом появилась первая двоюродная племяшка, мне тогда было 13 лет, мы с ней няньчились, а как можно не любить ребенка? мне кузина как родная сестра, а ее детки как родные племянники. Потом еще родилась племяшка, потом 3 и 4 уже у брата двобродного... вообщем через каждые 2-3 года у нас в семье (имею виду наших родственников) появлялись детки, а это новая волна чувств!!!

У нас дружная семья, я все детсво (лето, каникулы) проводила у бабушки и у тети, поэтому и детей своих братьев сестер с удовольствием няньчила и играла :ai-ai:

3. Чем стало для тебя рождение дочери в первую очередь - неожиданностью, долгожданным подарком свыше, чудом, счастьем, естественным продолжением супружеских отношений или ..?

Рождение дочери стало долгожданным подарком свыше, чудом, счастьем, естественным продолжением супружеских отношений!

я с детства хотела иметь двоих детей :blink: даже имена им придумывала, но не торопилась с их появлением. После замужества мы с мужем решили 2 годика "для себя пожить", обставить квартиру, закончить учебу-устроиться на работу (планы для меня), съездить отдохнуть и вообще насладиться "одиночеством вдвоем" :angry:
Ну, а после планировали ребенка, беременность наступила не сразу, поэтому была очень долгожданной и желанной!!!!!!!! :m&b:

#5 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 12:07

Как тебе хватает терпения, фантазии, вдохновения? С чего ты начинала и как заинтересовала дочу? Развивая в ребенке творческое начало, какие цели ты преследуешь?

ну терпения мне не всегда хватает :angry: а фантазию и вдохновение ерпаю с интернета :m&b: я в детсве сама любила что-нибудь рисовать, вырезать, мастерить...после восхищалась поделками которые делали мои племяшки, под руководством тети и сестры :ai-ai: Мне всегда было приятно получить открытку сделанную собственноручно и детской наивной подптсью :blink:
У родителей храняться наши с братом поделки, картинки, открытки.

Ну вот и я решила, что можно уже и дочу приобщать к этому...точнее я начала с племянника (со стороны моего мужа) :m&b: Ему уже 3. скоро 4 будет, а его родители не уделяют ему должное внимание (на мой взгляд), раньше я просто тихо возмущалась, а потом решила самой заняться им :flower: Опять же сравнивая свое дество, двобродного братишки, племяшек (их у меня 4 и все двоюродные) - вообщем на этом фоне с племянником ни кто не занимается, даже бабушки.

Ну а так как мы видимся с ним только на выходных, то в будние я с дочей занимаюсь. :hi-hi:

А еще это очень хорошее занятие для двух деток, когда дочка с племянником уже наигравшись начинают друг -друга обижать, собираешь их в кучку и даешь бумагу, карандаши, клей и т.д. И они спокойно сидят рисуют, клеят и т.д. А потом снова у них находяться силы играть мирно-дружно.

А дочу не пришлось долго заинтересовывать, дети впитывают информацию как губка, да и многое можно обставить в виде игры :flower: что доча с радостью окунулась в творчество, теперь сама тащит пакет с бумагой и прочими принадлжностями, ее поделки висят у нас на холодильнике, так что каждый день напоминает нам, что мы сделали и что можно еще сделать :hi-hi:

А цели я ни какие не преследую, просто хочу развивать ребенка всесторонне :blink:

#6 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 12:16

Света, расскажи о своем детстве, какое оно у тебя было, и какие моменты остались в памяти яркими.

Ну дество у меня было великолепное :blink: младший ребенок, всеми любимый :ai-ai: мама всегда старалась рознобразить наш досуг, мы ходили и в кино, театры, цирк, ездили в горы, отдыхали на базах отдыха. Много времени я прводила за городом у тетя и бабушки. Меня ни когда не ругали :angry: у мамы вообще такие понятния, что нельзя ребенка бить, просто нам все объясняла и многое позволяла делать. Помню свой садик, мне нравилось туда ходить, мама говорит что я безумно любила совю воспитательницу и подружку, с которой даже расставаться не хотела и иногда с криками меня с садика уводили :m&b: Я ту девочку помню, помню что в гости к ней ходила, а она к нам...еще помню что любила шоколадное масло :m&b: могла есть его без хлеба :flower:
еще вспомнила, в школу я тоже любила ходить и до 3 класса братья и сестра спрашивали, тебе точно нравиться? я еще удивлялась, почему они задают такие вопросы?
Я и сейчас вспоминаю с радостью и садик и школу и универ!

А из ярких моментов, у бабушки стояли фляги с молоком коровьем, и там была целая куча сливок сверху, бабушка разрешала есть сливки пальцами :hi-hi: :flower: это было классно, вкусно и с маминой стороны запретно :blink: мама ругалась и говорила есть ложкой, ну а пока мама не видела, я все же ела сливки пальцами :hi-hi: еще бабушка разрешала таскать кота за хвост Изображение а на мое день рождение привозила целую чашку вкусной клубники! С тех пор я не могу есть покупную клубнику, вкус знакомый с детства, а все же не тот. Та клубника была особенной, сладкой!!!!!!

Сообщение отредактировал Sweta: 27 сентября 2010 - 12:19

#7 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 сентября 2010 - 14:02

очень приятно видеть Свету в ДР! Всегда вижу, что вы кладезь - идей для развития ребятни!

задам пару вопросов:

1) счастливое детство родителей залог счастливого детства детей?
2) имена выбирали долго, а чем обусловлен выбор имени для доченьки?

#8 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 сентября 2010 - 14:10

Света очень рада видеть тебя в душевном разговоре :hi-hi: :ai-ai: .От тебя постоянно идет столько позитива,что не восхищаться тобой просто невозможно :blink: .Я поражаюсь вашими работами с Ксюшей,твоим кулинарным талантом,твоему желанию постоянно придумывать что то новое....Восхищаться можно бесконечно :blink: .Мой первый вопрос о времени.Вернее даже о твоем распорядке дня.во сколько встаешь ,ложишься,сколько времени и когда на готовку,уборку,занятия творчеством,игры,интернет и т д.Есть ли он вообще распорядок или у тебя все получается спонтанно.

Затем еще очень хочется узнать о вашей семье,Много ли вы проводите время с мужем вместе,играет ли он с Ксюшей,Чем занимаетесь в выходные.

И еще в чем секрет семейного счастья на твой взгляд?

#9 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 сентября 2010 - 14:45

Приветствую, тебя, Света, в душевном разговоре! И вообще, отдельное спасибо модераторам за подбор очень интересных собеседниц! Я тоже всегда бываю поражена, сколько энергии у тебя и множество интересных идей, не смотря на то, что как и у каждой мамы ребенок занимает много времени, а еще домашние дела и пр.
Вопрос мой будет такой: что повлияло на выбор в свое время психологического факультета, помогает ли образование психолога в семейной жизни, в воспитании ребенка, да и в повседневном общении с людьми, в разрешении конфликтных ситуаций?

#10 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:15

Спасибо девочки за интересные вопросы :ai-ai: :hi-hi: =)

1) счастливое детство родителей залог счастливого детства детей?

скорее да, чем нет. Думаю много от самих родителей зависит, часто слышу (по телевизору, от знакомых и т.д.) у меня было плохое детство (мало внимания уделяли, мало игрушек, скучно и т.д.) хочу чтобы у ребенка было лучше! Как на самом деле обстоят там дела - незнаю.
А у меня получается - хочу чтобы у моего ребенка было детсво не хуже чем мое, а даже во многом лучше!!!

У мужа тоже хорошее детсво - только положительные воспоминания, ну и конечно опираясь на них мы своего ребенка воспитываем.

Бывает конечно какие-то казусы, например мужу в детсве не покупали резиновые сапоги :ai-ai: не знаю почему... и он завидовал деткам, которые бегали по лужам в сапожках =) доче мы вот уже купили сапожки, правдо еще не опробовали, пусть бегает по лужам, а папа наш будет за нее радоваться =)

2) имена выбирали долго, а чем обусловлен выбор имени для доченьки?

мы с именем определились за долго до зачатия :flower: еще когда не женаты были, обсуждали планы на будущее, сколько хотим детей, как назовем... а после женетьбы тоже такие разговоры шли и в тот момент нам обоим понравилось имя Ксюша...как раз по телевизору только пошел проект Дом 2 и обе ведущие там были Ксюши. Мне это имя понравилось, в моем окружении Ксюш не было, а значит плохих или хороших ассациаций с именем тоже. И мужу это имя понравилось, особенно разные его вариации, Ксюня, Ксюшенька и т.д.
Мы на этом имени и остановились, потом когда забеременела конечно думали на счет имени, но остались при первом варианте. :flower:

#11 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:26

назрел вопрос - ты считаешь "Дом-2" положительной, поучительной передачей? Регулярно смотришь?

#12 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:29

Мой первый вопрос о времени.Вернее даже о твоем распорядке дня.во сколько встаешь ,ложишься,сколько времени и когда на готовку,уборку,занятия творчеством,игры,интернет и т д.Есть ли он вообще распорядок или у тебя все получается спонтанно.

ну как такого распорядка у меня нет :ai-ai: ложусь обычно если утаю или нездоровиться то пораньше, в 10-11. В обычноые дни в 12, а дни когда лазию в интернете или фотошопе в 1-2 ночи :flower: встаю соответвственно когда в 8, когда в 9, когда в 10-11. Мне с дочей повезло, если я сплю - то спит и она =) можем с ней двоем до 11 спать :hi-hi:
готовлю через день, страюсь чтобы на два дня хватило, иногда приходитья каждый день, если мои все подчистую съедают или у нас гости бывают. Обычно во время сна дочиного, дневного, иногда вечером, когда муж уже дома.
Убираюсь тоже днем во время сна, день готовлю, день убираюсь - на выходных вместе с мужем убираемся, один за ребенком смотрит, другой уборку делает, потом меняемся.
На творчество не так много времени нужно, иногда занимает всего 5 минут - внимание ребенка быстро переключается и она бежит играть, я дольше потом все убираю =)
Интеренет в перерывах между всеми делами или по ночам, когда доча спит. Бывает днем, пока она играет, если в эти дни не капризничает. В обеденный сон тоже.

Затем еще очень хочется узнать о вашей семье,Много ли вы проводите время с мужем вместе,играет ли он с Ксюшей,Чем занимаетесь в выходные.

Ну времени сейчас вдвоем мы меньше проводим, чем до рождения дочери :ai-ai: В выходные обычно вместе ездеем к родителям, моим и его, ходим гулять, ездеем на природу. Я вообще не люблю в выходные дома сидеть, за неделю так насидишься, поэтому в выходные всегда что-то планируем. (так было и раньше, когда не было ребенка)
Муж с дочей прводит мало времени, на мой взгляд, мне бы хотелось чтобы он больше ей времени уделял. По вечерам он уставший приходит, я его одно время заствляла хотя бы 15 минут играть (я в это время стол накрывала для ужина), а потом шли уже кушать. Потом перестала настаивать, если нету настроения то чего его заставлять. Да и доча уже большенькая, чувствует, когда можно с папкой поиграть, а когда нет.
Правда в выходные он больше внимания ей уделяет, особенно если кто-то еще с дочей играется, сам на сам почему то он не умеет...хотя деток тоже любит, с племянником и его двоюродной сестренкой хорошо всегда играл, может просто с чужими детками по другому играется, ты видишь их только в хорошем расположении духа, а свой ребенок всегда на глазах и хороший и капризный и плачущий...
Вообщем я от него много требую внимания для ребенка, а остальное на его совести :flower:

если честно, всегда завидую, по доброму семьям, где отцы постоянно с детками играют, много времени проводят, когда говорят папина доча или сынок, тоже бы так хотелось...

И еще в чем секрет семейного счастья на твой взгляд?

ну это сложный вопрос...наверное во взаимопонимании, нахождения компромиса, уважении, любви. Еще умение доверять любимому. На что-то глаза закрывать, что-то пропускать мимо ушей :flower:
Я бывает часто завожусь не на щутку, по разным мелочам, хотя со стороны можно было и промолчать =)

#13 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:52

назрел вопрос - ты считаешь "Дом-2" положительной, поучительной передачей? Регулярно смотришь?

отвечу вперед других вопрсов, я смотрела дом 2 до свадьбы 1 год, думала вот уже близка развязка...оказалось далеко еще до нее...если когда нибудь она будет.
Как вышла замуж, мы не стали эту галиматью смотреть, слишком за уши притянуто там все, всякие наигранные конфликты, маты, ругательства, насилие и прочие... Считаю что проект нужно было закрыть спустя год, сейчас там вообще кошмар, просто гребует деньги или отмывают :ai-ai:

иногда я удивляюсь, как люди могут годами ее смотреть =) ни чему хорошему там не учат, а вот плохому...у нас и так хватает страшных передач по телеку, хуже всего что молодеж может от туда черпать плохие примеры...

Вопрос мой будет такой: что повлияло на выбор в свое время психологического факультета, помогает ли образование психолога в семейной жизни, в воспитании ребенка, да и в повседневном общении с людьми, в разрешении конфликтных ситуаций?

мне в школе нравился предмер "психология" и этот преподователь еще вел несколько схожих предметов, видимо очень меня заинтересовала...а вообще я долго думала куда поступать, много разных увлечений было, думала в кулинарию податься, потом шить я немного умела, думала в швеи записаться :hi-hi: на экономиста хотела, даже поступала но на бесплатный не хватило нескольких баллов, а платно там не захотела учиться, поэтому и выбрала психологию...и не жалею, все 5 лет обучения были как в сказке, много хороших ребяи, с похожими интересами, отличные преподовали с интересными предметами, которые проходили не традиционно, а в стиле психологов =)
ну в семейной жизни может и помогало в первое время, но с годами все забывается, я пошла работать не по специальности и многое уже подзабыла.
В воспитании ребенка скорее да, чем нет. Но не до фанатизма. :ai-ai:
в повседневной жизни и в разрешении конфликтов да же не знаю, я не задумываюсь обычно над этим =) наверное не очень, я очень вспыльчивая, и часто поддаюсь импульсам...а в психологии все конфликты решаются мирно...

когда училась все опробовала в своей жизни, сейчас уже прошло 4 года...поэтому многое забывала...

#14 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 сентября 2010 - 18:02

Света, у меня такой вопрос - а почему не пошла работать по специальности? Не хочется продолжить работу в направлении психолога?

#15 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 27 сентября 2010 - 18:30

расскажи о своих друзьях. Много ли их у тебя? Что для тебя в дружбе главное?

#16 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 18:48

Света, у меня такой вопрос - а почему не пошла работать по специальности? Не хочется продолжить работу в направлении психолога?

я бы хотела работать психологом, но с детками, в садике или школе...но там зарплаты мизирные, я офис-менеджером больше зарабатывала, чем тогда была зарплата учителя :ai-ai: да и сейчас думаю мало что изменилось.

все мои друзья если и работают по специальностит, то это HR менеджер, ну и чтобы сильно довольны были я бы не сказала, моя работа мне нравиться и коллектив тоже и зарплата :ai-ai:

#17 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 27 сентября 2010 - 20:13

все мои друзья если и работают по специальностит, то это HR менеджер, ну и чтобы сильно довольны были я бы не сказала

:ai-ai: ну надо же...

Свет, очень рада тебя видеть хотя бы здесь, жаль, что в реале в последний раз виделись год назад :)

Ты пишешь "вспыльчивая", а мне очень тяжело тебя представить кроме как с доброй-предоброй улыбкой. Как проявляется эта сторона твоей натуры? Неужели, тарелки бьешь? :ai-ai:

#18 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 20:32

расскажи о своих друзьях. Много ли их у тебя? Что для тебя в дружбе главное?

друзей много, точнее подруг и пара-тройка друзей, со школы, с универа, но видимся и общаемся с небольшим количеством. Есть несколько блитзких подружек, с которыми делимся секретами, часто видимся, с которыми есть что вспомнить. Несколько раз в год устраеваем посиделки с друзьями из универа, раньше собирались у кого-нибудь дома, потом стали в кафе встречаться или в парках.

Даже не знаю, что главное в дружбе...может возможность получить поддержку, когда она необходима, самой подставить плечо для друга. Я очень привязываюсь к людям, потом тяжело расставаться, многие подруги поуезжали в разные города/страны, с некоторыми связь к сожалениею потеряна, с некоторыми переписываемся. Главное воспоминания живут у меня в сердце.

#19 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 сентября 2010 - 20:45

Света, добрый вечер. Очень рада видеть тебя в ДР! Всегда приятно читать твои посты, представляю тебя чистым, светлым, душевным человеком, практически ангелом. Хочется знать какие отношения построены в твоей семье, с мужем (часто ли конфликты, как миритесь), с мамой, со свекровью. Видно, что в доче ты души не чаешь, живешь практически ради нее, как долго сможешь сидеть дома с ребенком и когда планируете второго?

#20 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 27 сентября 2010 - 22:40

Для начала хочу переадресовать все ваши благодарности относительно выбора собеседника автору этого проекта - Манямаме :wink:

Света, а мои следующие вопросы касаются ваших семейных отношений:
Когда с супругом случаются размолвки, кто из вас чаще всего первым идет навстречу? И что для тебя дороже - худой мир или добрая ссора?
По какому поводу у вас чаще всего возникают конфликты?
Бывают ли у вас в семье трения по поводу воспитательных процессов? Или супруг полностью тебе доверяет и не вмешивается?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz