мой малыш очень активен, упирается мне в животик, мне кажется что я даже могу определить чем он упирается, ножкой или ручкой так как он у меня такой умничка что уже принял правильное положение головкой вниз

когда он у меня там двигается живот волнами ходит

, или в одну сторону выпячиться, иногда как будто он ручкой или ножкой прямо полосы катает по стенке живота это просто неописуемо

, бывает что он там будто боксирует или танцует

по мочевому и по ребрам каак даст

вобщем с ним не соскучишься!
первое шевеление я почувствовала в 18 недель, я сразу поняла что это оно - это было как бульканье в животе но не в характерном для этого месте.
в целом шевеления плода я могу описать так......первые шевеления - чудесны, маму переполняет счастье и она в восторге, ведь она уже не только знает что у нее внутри есть ее малыш, но она еще и может чувствовать его! затем по мере увеличения срока беременности и роста малыша, движения и толчки а вместе с ними и ощущения становятся сильнее и острее..с одной стороны движения это признаки того что малыш жив и с ним все в порядке

а с другой стороны это все таки странное ощущение когда в животе такое происходит

и иногда не совсем комфортное и приятное
но как бы там не было, оно не приносит особо сильных болей и неприятных ощущений, положительных эмоций намного больше!