Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

чем лечить кашель
Off
Отправлено 05 июля 2008 - 13:41
мы пробовали геделикс,он на травах,ничего помогает,особенно малышам до года.гедерал,он тоже самое что и геделикс только там в два раза больше в составе экстракта плюща,на котором собственно и основан сам препарат.хорош тем что не считается антибиотиком.
бромгексин детский очень хорошо помагает.
а вот чтобы малыш начал отхаркиватьь самое лечшее это проверенный временем мукалтин!!
Off
Отправлено 07 июля 2008 - 21:46
Черная редька на базаре продается.черная редька? заю только обычную и белую. подскажите где черная продается? в 2 года можно давать?
А если у ребенка начался кашель, это все недолеченное горло. Нужны сиропчики детские. Сейчас почему-то всем прописывают Лазолван. Вы не прбовали? Очень сильное средство.
Off
Отправлено 07 июля 2008 - 22:22
странно никогда такую незамечалаЧерная редька на базаре продается.
А если у ребенка начался кашель, это все недолеченное горло. Нужны сиропчики детские. Сейчас почему-то всем прописывают Лазолван. Вы не прбовали? Очень сильное средство.

про лазолван мне говорили,но пробовала только для взрослых,помогает.
Off
Отправлено 10 июля 2008 - 14:33
Я брала в аптеке лекарство, называется Линкас, на травах - помогает!форумчане поделитесь знаниями чем лечить кашель.
мы пробовали геделикс,он на травах,ничего помогает,особенно малышам до года.гедерал,он тоже самое что и геделикс только там в два раза больше в составе экстракта плюща,на котором собственно и основан сам препарат.хорош тем что не считается антибиотиком.
бромгексин детский очень хорошо помагает.
а вот чтобы малыш начал отхаркиватьь самое лечшее это проверенный временем мукалтин!!

Off
Отправлено 11 июля 2008 - 12:59
пробовола,но это так...вобщем моя бабуля давненько увлекается собиранием всяких травок. она делает сбор там ромашка чебрец и т.д. помогаетмдяяя ужжж, веселый народ - провизоры и фармацевты.
Нат, а вы к народным средствам пробовали обращаться? Например, я знаю, что ромашка прекрасное отхаркивающее средство.
для деток не все к сожалению подходит...
Off
Отправлено 12 июля 2008 - 18:34
Взять спелые бананы, протереть их через сито, положить массу в кастрюлю с горячей сладкой водой в пропорции 1 чашка сладкой воды на 2 банана. подогреть смесь и пить.
Думаю тут нет противопоказаний для детей, кроме аллергии на бананы.

как указано в старинных лечебниках, больным, страдающим кашлем, очень полезно включать в питание:
- жидкую молочную кашу из геркулеса;
- картофельное пюре, приготовленное с большим количеством молока (способствует снятию бронхоспазма);
- на десерт - лимон, провернутый через мясорубку вместе с кожурой и смешанный по вкусу с медом.
Off
Отправлено 08 января 2009 - 18:30
Как могу объясню:
Ложите ребенка животом к себе на колени, чтобы голова была ниже. Делаете постукивания по спине снизу вверх, потом такие же поглаживания (тоже снизу вверх), опять постукивания и т.д. Массаж делается для того, чтобы выводить макроту из бронхов. Делаете столько, сколько вытерпит ребенок, хотя бы несколько минут.
Off
Отправлено 09 января 2009 - 11:18
Барсучий, медвежий, гусиный жир и курдюк очень хорошо помогают, только найти их у нас сложновато, в смысле натуральных лечебных, а не подделок.....я слышала про "барсучий жир" хорошо помогает при кашле. Но пока еще не пробовали сами. А вы как думаете?

Off
Отправлено 22 января 2009 - 18:09

Off
Отправлено 23 января 2009 - 15:39
Инголятор купили в мед.технике. Он нам обошелся в 15000тг. "Ротор" Российского производства.Пар у него не горячий ,а такой чуть теплый.Поэтому наверно моя дочка спокойно принимает процедуры.Можно принимать ингаляции со специальными растворами,а также с простым отваром трав( ромашка, мать и мачеха и т п)Перед тем как покупать я "перекопала" весь интернет и журналы.Ингалятор вещь хорошая. Я с мужем тоже пользуюсьА где купили ингалятор и во сколько он вам обошелся?
Я тоже думаю, что это вещь очень полезная. И детям, и взрослым.

Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:16
Линкас я с трудом давала, горький такой и после этого мой сыночек долго не хотел открывать рот, если даже кушать даю, и по цене намного дешевле (купила в аптеке за 95 тенге).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных