Перейти к содержимому

Фотография

Чем занять ребенка на улице?

Сообщений в теме: 76

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2008 - 21:07

Мамочки, папочки, нянечки и все кто гуляет в детками!!!!
Давайте помогать друг другу и делиться опытом. Кто чем занимается с дитем на улице (помимо основного занятия - подышать воздухом).
Мы играем в догонялки, лепим снежных баб (я леплю, доча руководит и подправляет), считаем птичек, кормим их, изучаем явления природы....). Фантазия моя близка к завершению, а занять чем-то новеньким ребятенка хочется.

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2008 - 14:13

Есть замечательная игра - "Прятки"? А еще можно в снежки поиграть. На санках покататься?

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 14:56

Санки - это да. Но бабушки на 3м кругу языки на плечи складывают. Мы еще ангелов делаем. Очень нравится. В снежки еще не пробовали играть почему-то...

#4 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 26 января 2008 - 03:08

А мы, делаем куличики и башенки из снега, а потом разукрашиваем их красками. Краску надо предварительно развести в воде, затем перелить в пластиковую бутылку, а сверху надеть насадку с распылителем.
  • Kisya это нравится

#5 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 11:35

А мы, делаем куличики и башенки из снега, а потом разукрашиваем их красками. Краску надо предварительно развести в воде, затем перелить в пластиковую бутылку, а сверху надеть насадку с распылителем.

Очень мне понравилась ваша идея, Pia!!!!
Все, готовим краску и как немного потеплеет - на улицу лепить цветные куличи!!!!

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 14:38

Сезон поменялся, поменялись и развлечения.
Не могу ребенка достать из песка. Лепим замки, куличи, пасочки.... потом все ломаем. И лепим заново....

Дитю нравиться, но хочется разнообразить прогулки. :hura:

#7 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 18:57

Можно еще в ведерке воду носить туды-сюды. :hura:

#8 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 13 марта 2008 - 19:47

Мы живем рядом с бульваром, весной этот бульвар превращается в кусочек Винеции.
И вот, вышли мы с дочей сегодня на улицу, а тут еще дождь начал моросить. Так тоскливо стало, что захотелось развеселить дочу и себя. Ходили вдоль бульвара смотрели на огромные лужи и придумывали как будто это вовсе не лужи, а озера. На берега этих озер мы поселили воображаемых гномов. Придумали, что гномы плавают по озерам на маленьких лодках. Лодками у нас были опавшие на землю прошлогодние листья. Потом, с удовольствием смотрели как ветер поднимает волны на самой большой луже и придумывали как будто это море плещется. И что-то нам с Маней так понравилось это занятие, что даже домой не хотелось уходить.
  • Kisya и Ирина С. это нравится

#9 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 марта 2008 - 23:10

О! Прекрасная идея с гномиками.
А можно как Буратино в кине кораблики пускал по ручейкам.

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 01:03

Осень наступила и нас тоже поразила проблема чем бы заняться на улице...
Учитывая что уже прохладненько - в песочнице не посидишь, на качелях долго не покачаешься... Приходится большую часть времени бесцельно слоняться из угла детской площадки в другой.
А есть ли у вас какие-то развлечения для деток в возрасте года? Ну или идеи для таких развлечений?

#11 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 16:50

Осень наступила и нас тоже поразила проблема чем бы заняться на улице...
Учитывая что уже прохладненько - в песочнице не посидишь, на качелях долго не покачаешься... Приходится большую часть времени бесцельно слоняться из угла детской площадки в другой.
А есть ли у вас какие-то развлечения для деток в возрасте года? Ну или идеи для таких развлечений?

На самом деле масса... вот подумала, что мы с малой дедали (и делаем сейчас)..
Во-первых, разоритесь на резиновые сапоги.... Вы обеспечите дитенку сто-о-о-о-олько счастья. Благо, что сапоги резиновые сейчас очень красивые и есть разные размеры.
Тогда вы сможете бегать по лужам.. Можно и не бегать, а просто мерить глубину луж... Замечательная штука. Малышня тихо заходит в лужу, а вы объясняете - это глубокая лужа, это мелкая.... и т.д. Естественно, туда, где на ваш взгляд опасно дите не пускаете.

Потом очень хорошо собирать и играть с осенними листиками .... Опять-таки можете цвета поучить по ходу и размеры. "Ой, смотри красный листик, желтый. Большой, а этот меньше." и т.д.
Когда станет старше с листиками можно играть в магазин, можно просто собирать и делать букет для бабушки (папы, тети, мамы ....) или собирать для гербария.

Еще можно кормить птичек. Мы брали с собой пшено или хлебушек и подкармливали птиц. Причем зимой это тоже идет на "ура!" Там же потом можно за ними и побегать....

Малышня у нас во дворе с удовольствием гуляла с колясками (для кукол)

Вот вроде....

#12 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 20 октября 2008 - 18:41

Ооо, с листиками мы и сейчас в нашем возрасте играем. В руках держим-а как нравится!!! :m&b:

#13 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 20 октября 2008 - 20:09

Лужи это да..... столько счастья у ребенка в глазах и прям пищим от восторга....... :m&b:

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 01:22

Лужа - это здорово, конечно... Сапоги надо бы купить, да только лапка у нас маленькая и размеров на нашу ногу я не видела. Самые маленькие резиновые сапоги велики Маше сантиметров на 5 (!!!) ну как в таких ходить?! Ума не приложу... Я уже сапоги смотрела, да не везет нам с обувкой.
Листики мы не только собираем, мы их пинаем, растираем (особенно сухие) или ходим по листикам и шуршим.
Птички - это тоже здорово. Только рядом с домом их чет не наблюдается... :m&b:
Вот уже подключаю фантазию, пока безрезультатно. Толкового ничего не придумывается. А на улице холодрыга... брррр Но мы все равно гуляем, оденемся как космонавты и вперед, в открытый космос...

#15 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 24 ноября 2008 - 21:45

Мы тоже много чем на улице занимаемся. Но чаще гуляем не на детской площадке, а ходим куда-нибудь далеко: в лес, в парк, в зоопарк. Летом на речку у нас часто ходим, зимой на той же речке с горок на санках катаемся. Прошлой зимой начали ходить на каток. Дочке тогда было только два с половиной года, но ей жутко понравилось. И в этом году уже открыли ледовый сезон. Еще дочка просит ее на лыжи поставить. Посмотрим, когда снег выпадет. Осенью составляем из листьев отличные букеты и гербарии. Потом дома клеим, рисуем с помощью этих листиков, изучаем цвета, устраиваем листопады. Тоже много кормим птичек. Этим летом изучали травы, деревья и цветы. Весной я дочке некоторые растения называла, а потом она сама меня стала спрашивать, а я и половины не знала. Так мы стали вместе искать в книгах или в и-нете растения, названия, которых мы не знали. За лето изучили наверное более сотни разных растений. Если бы не дочка, то я бы наверное так неучем и осталась. :confused: И птичек так начали изучать, породы собак. Весной дочка как-то незаметно выучила все марки автомобилей. Теперь, когда гуляем, она мне все машины, которые нам на пути встречаются, называет. :)

#16 Off   kam_madina

kam_madina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 13 декабря 2008 - 00:54

на улице моя доча с удовольствием собирает листики, ресует мелками, играем с мячиком, в лужи бросаем камушки, ишем собачек с кошечками и кормим их. :angry: очень весело. только домой проблема зайти

#17 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 04 февраля 2009 - 16:42

мы кормим голубей, играем летними песочными инструментами, тока со снегом, катаем лялю на санках, пинаем мячик в лужи, рисуем, если снег ни как лед!! сегодня вот пускали кораблики по ручейкам, весело так!!! ну и за кошками дворовыми гоняемся.. все

#18 Off   iioo

iioo

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2007

Отправлено 06 марта 2009 - 19:28

у нас любимое занятие - качели. а если увидит папину машину во дворе - прощай прогулка...

#19 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 30 марта 2009 - 23:23

а мы только ходить начали, и то по улице ещё плоховато. поэтому почти всегда в коляске. бедному уже скучно. да и рядом гулять негде. иногда на качельке, на горке покатаемся. а если пешим пойдет (мы на поводке),то обязон что нибудь с пола в рот!!! за машинами любит наблюдать и за птицами. мужчинка как-никак!!!

#20 Off   Mariya

Mariya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2001

Отправлено 24 октября 2009 - 00:40

Песочница, детская площадка с качельками, собираем листочки осенние, каштаны (дома из них подделки делаем), ну а так же играем в почемучку: "мама, а почему травка зеленого цвета, а почему птичка чирикает...." и т.д.))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz